Как приготовить глазурь из шоколада для торта? Шоколадный соус для тортов


Шоколад для торта

18 августа 2015

Просмотров: 3599

Аппетитный и ароматный шоколад для торта всегда украсит и сделает десерт вкуснее и желаннее. Таким лакомством можно покрыть выпечку как целиком, так и частично, использовать при нанесении надписи или узора. Однако, чтобы правильно приготовить такую подливу в домашних условиях, предварительно необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями. Для этого рассмотрим полезные рекомендации и популярные рецепты приготовления подливы для торта.

Покрытие шоколада тортом

Выбор рецепта по ингредиентам

У каждого сладкоежки свои предпочтения, но перед десертом, покрытым шоколадом, вряд ли кто-то сможет устоять.

Научиться готовить такое лакомство несложно — процедура не занимает много времени и не требует высшей кулинарной квалификации. А количество ингредиентов не сильно опустошит ваш карман.

Приготовить смесь для оформления можно по-разному, ведь существует великое множество рецептов. Вашему вниманию представлен список ингредиентов, с помощью которых можно приготовить отличную поливку для десерта:

  1. Наилучшим выбором будет натуральный продукт высшего качества.
  2. Какао-порошок служит отличным заменителем и основой для приготовления глазури.
  3. Подливку можно приготовить из сливок, яичных белков и сахара.
  4. Чтобы добиться густой консистенции, необходимо добавлять сливочное масло или сметану (более 20% жирности).
  5. Сахар рекомендуется добавлять только при использовании горького шоколада или натурального порошка какао.
  6. Ароматизаторы придадут блюду оригинальности. Можно использовать коньяк, ванилин, кофе, кокосовую стружку и т. п.

Глазурь для покрытия торта

Таким образом, приготовить вкусную глазурь в домашних условиях совершенно несложно. Для этого можно использовать те продукты, которые находятся «под рукой».

В процессе приготовления необходимо избегать образования комочков. Сначала рекомендуется смешать какао порошок с сахаром, а затем разбавить массу водой. При использовании растопленного шоколада необходимо добавить в смесь сметану или молоко. В противном случае глазурь получится комкообразной и густой. При этом поливка будет очень быстро застывать.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заменить сахарный песок на шоколадную пудру. После того, как вы смешали все ингредиенты сладкой подливы, необходимо дать ей немного остыть. В противном случае шоколад на торте будет быстро стекать. При этом важно не допустить застывание поливки, иначе ее придется снова растапливать.

Рецепт шоколадной глазури

Существует множество способов, как приготовить глазурь из шоколада для торта. Вот лишь некоторые из них:

Подливка из сливок и шоколада. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • шоколад — 125 г;
  • жирные сливки или сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;

Шоколад с маслом необходимо растопить на водяной бане. Когда они растворятся, следует добавить сливки и смешать все до однородной массы.

Шоколадно-сахарную глазурь можно сделать при помощи следующих компонентов:

  • черный шоколад — 1 плитка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • молоко или нежирные сливки — 3 ст. ложки.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, а сахар и молоко сболтать до полного растворения. После этого сахарную и коричневую смесь смешать и варить до полного загустения.

Подливка на основе какао-порошка. Состав:

Какао-порошок для приготовления шоколадной глазури

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

Сухие ингредиенты смешать, разбавить водой и варить на медленном огне. Варить следует до появления пузырьков, затем еще 1 минуту нужно продержать на огне и снять с плиты.

Подливка из тертого шоколада. Для приготовления потребуется:

  • тертый чистый шоколад — 150 г;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • сметана — 250 мл.

В небольшой емкости смешать сметану с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения. При этом массу нужно постоянно помешивать. После этого добавляется стружка, и вариться до однородной массы. Готовую глазурь нужно снять с огня, и помешивать до загустения.

Рецепт на основе какао с добавлением уксуса:

  • какао-порошок — 8 ст. ложек;
  • сахарный песок — 16 ст. ложек;
  • вода — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • уксус — 1 ч. ложка.

Первые два ингредиента смешать с уксусом, и довести массу до кипения. Затем следует растворить масло. Теплой подливой можно поливать торт, а остывшей — украшать при помощи кондитерского мешка.

Подлива с орехами и шоколадом для торта. Состав:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • белый шоколад — 1 плитка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сливки — 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • ванилин.

http:

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. После этого добавить сливки, сахар, орехи и ванилин. Все тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, ее нужно снять с огня, и пока она будет остывать — непрерывно помешивать.

Представленные рецепты глазури из какао и шоколада для торта обязательно выручат вас при создании кондитерских шедевров.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Шоколадный соус из какао, пошаговый рецепт с фото

 

Шоколадный соус – это отличный топпинг, для того чтобы украсить мороженое, блинчики, вафли или прочие домашние десерты. Соус имеет яркий и насыщенный вкус и непременно придется по вкусу любому сладкоежке. Выразительный шоколадный аромат и приятная шелковистая текстура придадут любому блюду, не только изысканный вид, но и более насыщенный и приятный вкус. Рецептов приготовления шоколадного соуса достаточно много. Я предлагаю максимально простой, бюджетный, но не менее вкусный десертный вариант приготовления этого замечательного соуса. Ингредиенты нам понадобятся самые доступные, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. Готовится шоколадный соус из какао более чем просто и справится с ним даже новичок в кулинарии. Сироп получается и по вкусу, и по консистенции просто изумительный! Чтобы придать шоколадному соусу более интересный и оригинальный вкус его по желанию всегда можно разнообразить такими добавками как корица, ликер, ром или коньяк. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений! В любом случае, надеюсь, рецепт шоколадного соуса вам понравится!

Ингредиенты:

  • какао – 35 грамм.
  • вода – 120 мл.
  • соль – щепотка.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сахар – 150 грамм.

Как приготовить шоколадный соус из какао порошка:

В небольшую кастрюльку или любую другую емкость, в которой будем готовить шоколадный соус, насыпать необходимое количество какао-порошка.

Добавляем сюда же теплую воду.

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и постоянно помешивая массу венчиком доводим ее до однородного состояния.

Добавляем заранее отмеренное количество сахара. В этот же момент добавляем немного соли и ванилин по вкусу.

Продолжая непрерывное помешивание, даем сахару раствориться. После закипания шоколадной массы кипятим все не более трех минут.

Шоколадный соус сразу переливаем в баночку или любую другую емкость, в которой он будет храниться или подаваться и убираем в холодильник до полного остывания. Как утверждает автор оригинального рецепта, хранить данный шоколадный соус можно в холодильнике до нескольких месяцев. Скажу честно, что так долго он никогда у нас не задерживался! Могу только отметить, что чем дольше стоит шоколадный соус, тем он становится гуще по консистенции.

Подавать соус можно к блинчикам, оладьям, веганскому мороженому, кексам, вафлям, тортам и прочим десертам. Соус по этому рецепту получается довольно густым и красиво, и эффектно смотрится при нанесении. С пирогом, молоком или просто булочкой, такой соус непременно будет всегда уместен.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный соус: польза, рецепт, сочетание

Шоколадный соусМногие любители сладкого не представляют жизни без шоколада. Его едят сам по себе, натирают и добавляют в десерты, некоторые используют шоколад вприкуску. Но самым вкусным и универсальным способом приправить любимым лакомством другое блюдо является шоколадный соус. Это нечто большее, чем шоколад, нагретый на огне. В основе такого блюда должен лежать молочный жир – сливки или сливочное масло, чтобы продукт получился шелковистый и не застывал в твердую субстанцию каждый раз после остывания.

Чтобы сделать шоколадный соус, необходим хороший шоколад. Именно настоящий шоколад из какао-бобов, горький и чуть терпковатый, станет отличной основой любого топпинга. Для тех, кто не ест горький шоколад, можно сделать исключение и приготовить блюдо из молочного и даже белого шоколада, рецептов великое множество, но все-таки смысл блюда при этом будет утерян. Растопив горькую плитку на водяной бане в сотейнике, в жидкий шоколад льют воду и всыпают сахар (иногда ванильный). Размешав ингредиенты нужно ввести сливочное масло и подождать, пока оно растопится и сольется с основной массой продукта. Все вымешивается и в уже готовый шоколадный соус добавляются специи, ваниль, алкоголь. Некоторые любят шоколад с перцем, некоторые с коньяком, кому-то по душе ягодный аромат. У кулинаров найдется рецепт на любой вкус.

Шоколадный соус из какао – классика французской кухни. Здесь его варили, кажется, всегда. Любые десерты под такой подливкой станут намного вкуснее и изысканнее. Готовится он просто, продуктов много не нужно, всегда необходимые ингредиенты есть под рукой. Шоколадным соусом на основе какао глазируют кексы, торты, пироги, профитроли. Шоколадное мороженое с шоколадным соусом также является классическим десертом. Приготовить топпинг очень легко, нужно просто смешать сухое какао вместе с сахаром, залить молоком и вскипятить смесь. В кипяток добавить сливочное масло и мешать, пока масло не растает и не растворится в молочной смеси. Это самый простой и быстрый рецепт шоколадного соуса на основе какао. Все составляющие вкусного блюда обычно есть на каждой кухне. На свой вкус всегда можно добавить в шоколад каких-нибудь специй или фруктов.

С чем едят

Соус из шоколада можно использовать абсолютно во всех десертах. Его едят и с тортами, и с мороженым, и с панкейками, и даже с мясом! Бельгийский рецепт свиных ребер под шоколадно-пивным соусом завоевал популярность среди гурманов. Сочетание довольно странное, однако получается вкусно и необычно. При этом и шоколад, и пиво во вкусе мяса ощущается. Чтобы приготовить подобный соус и замариновать в нем мясо, необходимо взять растопленный шоколад, пиво, специи по вкусу, растительное масло и сливки с водой. Все смешиваем и ставим в холодильник на пару часов. А после в эту смесь кладется мясо и маринуется там тоже около 2-3 часов.

Блинчики с шоколадным соусомНо предыдущий рецепт – это гурманское меню, в более классическом варианте шоколадные топпинги нередко едят с блинами. Для блинчиков используется классическое приготовление жидкого шоколада – твердая черная плитка крошится в смесь воды и сливок и томится на огне минут 20 после закипания. Подается к столу в горячем незагустевшем виде. Практически, это рецепт ганаша – сливочно-шоколадного соуса из французской кухни. Им не поливают десерты сверху, как топпингом, его используют в качестве прослойки у тортов или, если консистенция ганаша очень густая, он является основой для домашних конфет-трюфелей.

Шоколадный соус едят также и со многими фруктами. В гастрономической моде уже много лет фруктовое фондю. Кусочки спелых плотных фруктов и ягод накалываются на вилочки и обмакиваются в кипящий шоколад. Это неимоверно вкусное лакомство, к тому же, еще и полезное. Если топпинг сделан из горького шоколада, а в качестве основы фондю используются яблоки, то калорий у такого десерты совсем не много. Бананово-шоколадный фондю в этом плане значительно калорийнее.

Многие кондитеры любят использовать фруктово-шоколадный вкус в десертах, поэтому готовят шоколадно-вишневый соус. Этот топпинг на основе шоколада и свежих или замороженных ягод имеет освежающую кисловатую основу и понравится тем, кто не любит приторно-сладких вкусов. Обычно в вишневый сироп перед введением шоколада добавляют свежий сок лимона, чтобы не использовать искусственных подкислителей. Хотя и сама вишня достаточно хорошо подчеркивает вкус шоколада и не дает ему проявляться одним сахаром. Горьковато-кисловатый вкус такой подливки станет отличным дополнением творожных блюд, блинов, тортов и кексов. Можно полить им ванильное мороженое. Очень необычно, в стиле фьюжн, ощущается вкус шоколадно-вишневого соуса в дуэте с имбирным мороженым.

Готовый шоколадный соус можно купить в магазине. Сегодня в ассортименте многих брендов есть топпинги, кремы на основе шоколада, шоколадные подливки. Едят их как холодными, так и подогретыми, используют в приготовлении тортов и в качестве самостоятельных десертов.

Астурийский шоколадный соус

Еще одно применение жидкому шоколаду изобрели испанцы. В провинции Астурия издавна готовят вкуснейшую морскую рыбу в подливке, которая напоминает нечто среднее между муссом из шоколада и бешамелем. Рыба и тушится в шоколадной массе, и подается к столу вместе с ней.

Запеченный окуньРецепт приготовления небольшого окуня в шоколадной подливке совсем не сложный:

  1. Использовать можно тушку как свежего, так и мороженого окуня, вкус от этого не изменится. Она разрезается на несколько удобных порционных кусочков, солится и посыпается специями, а потом маринуется в этой смеси 15 минут.
  2. В растопленном сливочном масле жарится до золотистости мелко порубленный репчатый лук. Затем эту обжарку нужно засыпать 1 столовой ложкой муки, смешать и продолжать жарить до однородной консистенции.
  3. Белый шоколад (1 плитку) необходимо максимально измельчить, можно натереть на терке. Затем добавить в луково-мучную смесь и размешать до однородного состояния.
  4. В полученный соус всыпать корицу и растертую гвоздику по вкусу, влить 100 грамм кипятка и 100 грамм белого сухого вина. Все смешать и томить на огне 15 минут.
  5. В кипящую массу выложить рыбу, тушить еще 15 минут. После куски рыбы нужно перевернуть и добавить в смесь нарезанные шампиньоны, тушить все вместе до готовности рыбы.

Рыба подается к столу вместе с белым рисом, который сверху, так же как и рыба, полит шоколадным соусом. Вкус у такой еды очень изысканный, понравится он большинству ценителей рыбы, поскольку шоколад совершенно не портит ее вкуса, а наоборот, очень нежно и деликатно его подчеркивает.

Знаменитый шоколадный соус

В кулинарии есть рецепты-новички, рецепты, возникающие на гребне моды на тот или иной продукт, и рецепты классической кухни. Классикой они становятся тогда, когда практически никому не нужно рассказывать, как готовится блюдо – произносишь название, и всем становится ясно, что это неимоверно вкусно. Знаменитый шоколадный соус Джейми Оливера давно стал самым тиражируемым в разделах рецептов в интернете. Точнее, автор готовит не только крем на основе шоколада, но и сам торт, получается невероятно вкусно. Особенностью шоколадного соуса для торта от Джейми Оливера стали миндальные хлопья и ягодные нотки в составе.

Еще один известный вариант – веганский натуральный соус на основе шоколада. Он готовится из миндального или кокосового молока и фиников. Состав полностью натурален, соус получается очень вкусным, его можно употреблять в пищу даже тем группам людей, которым обычный шоколад нежелателен по состоянию здоровья. В данном рецепте в блендере до однородной массы взбиваются финики с выбранным молоком, потом эта масса кипятится и в нее добавляется какао. Ни сахара, ни животных жиров в рецепте нет. На основе такого шоколадного крема можно сделать пудинг, желе и многие другие десерты, полезные для здоровья и разрешенные к употреблению на многих диетах.

Шоколадный соус – один из самых универсальных видов заправки для сладких десертных блюд, и даже для блюд из мяса и рыбы. Калорийность этого продукта очень высокая, но зато вкусовые ощущения после него непередаваемые. Иногда можно позволять себе такие десерты, чтобы устраивать вкусовым рецепторам праздник, а организму давать заряд эндорфинов.

 

foodandhealth.ru

Шоколадный соус

шоколадный соусшоколадный соус

Шоколадный соус – это любимое лакомство многих. Этот густой, ароматный соус хорошо сочетается с мороженым, различными запеканками и многими другими десертами. Приготовление не требует много усилий, хотя это намного больше, чем просто шоколад.

Для шоколадного соуса, прежде всего, требуется подготовить шоколад. Лучше всего использовать черный шоколад с содержание какао более 50%. Соус на основе черного шоколада получится более ароматный и вкусный. Много людей не любят черный шоколад, так как для них он кажется горьким. В этом случае можно готовить из молочного или любого другого шоколада.

Если растопить шоколадную плитку, то через некоторое время эта масса все равно застынет. Поэтому для получения консистенции соуса, надобно добавить еще некоторые ингредиенты. Также сам процесс растапливания очень важен. Если просто положить шоколад в сотейник и поставить вариться, то он может подгореть. Таким образом, лучше это делать на водяной бане.

Соус на основе шоколада также готовят для острых, мясных и овощных блюд. Это достаточно необычно, хотя очень вкусно. Мясо с шоколадным соусом обязательно понравится гостям, особенно если к вам приходят настоящие гурманы.

Соус со сливками

Возьмите для приготовления:

  • черный шоколад – 150 г
  • вода – 250 мл
  • сливки 35% — 130 мл
  • сахарный песок – 80 г

Сначала нужно порубить ножом черный шоколад, выложить в кастрюлю, высыпать на него сахар. Добавить очищенную воду, жирные сливки и тщательно все вымешать. Довести эти компоненты до кипения. Во время нагревания, следует постоянно помешивать деревянной ложкой. Процесс приготовления займет не более 15 минут, именно после этого соус загустеет. Подавать блюдо требуется горячим.

Ванильный соус

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 180 г
  • вода – 120 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло – 35 г
  • сливки средней жирности — 6 ст.л.
  • ванильная эссенция – 0.5 ч.л.

Надо подготовить подходящую кастрюлю и налить в нее очищенную воду. В эту воду добавить сахар и поставить вариться. Нагревать надобно до полного расставания сахара.

Шоколад поломать кусочками, а масло порубить ножом. Положить эти два компонента в кастрюлю со сладкой водой и перемешать. Масло должно полностью растаять. Затем добавить в соус сливки и ванильную эссенцию. Такой шоколадный соус подается теплым.

Соус с темным шоколадом и пудрой

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 175 г
  • вода – 170 мл
  • сахар – 120 г
  • масло – 55 г
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • сахарная пудра

Шоколад поломать мелки кусочками. Сливочное масло порубить ножом небольшими кусочками. Выложить эти ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Поставить все на плиту и, помешивая, довести до кипения. Когда все компоненты соуса полностью смешались, можно подавать его на стол.

Соус с кукурузной мукой и молоком

Компоненты:

  • молоко – 1.5 чашки
  • масло — 35 г
  • сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • какао – 4 ст.л.
  • сливки средней жирности – 2 ст.л.
  • кукурузная мука – 1.5 ст.л.
  • ванильная эссенция – 0.5 ч.л.

Кукурузную муку надо смешать со следующими компонентами: сахарным песком, молоком и какао-порошком. Переложить эту смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, сделать минимальный огонь и оставить кипеть 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, полностью растворить, перемешать и еще добавить ванильную эссенцию.

Соус с молочным шоколадом

Нужные ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 г
  • вода очищенная – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • масло – 35 г
  • ванилин – щепотка

Шоколад требуется поломать мелкими кусочками, а сливочное масло порезать ножом. Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду очищенную, сахар и ванилин. Во время готовки, соус стоит периодически помешивать ложкой. Когда все компоненты растворятся, соус будет готов и его можно горячим ставить на стол.

Острый соус с чили

Приготовьте компоненты:

  • перец чили – 250 г
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 7 долек
  • масло оливковое – 100 мл
  • гвоздика – 1 шт.
  • пимента – 2 зернышка
  • сушеный майоран – 1 ст.л.
  • вода чистая – 200 мл
  • черный шоколад – 50 г
  • соль поваренная – 1 ст.л.
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 100 мл
  • перец горошком – 0.5 ч.л.

Этот шоколадный соус предназначен именно к мясу. Чили нужно почистить, вынуть семена, порезать и вместе с порубленным репчатым луком и чесноком обжарить на горячей сковороде. Добавить на сковороду все специи и пряности. Также налить воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока лук не станет золотистым. После все положить в смесь шоколад и растопить его.

Все составляющие соуса поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Готовый соус можно долгое время хранить в закрытой банке в холодильнике. Подавать его можно с колетами, отбивными или сосисками. Еще очень вкусно подавать шашлык с таким необычным соусом.

Соус с черным шоколадом простой

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • сливки жирные – 300 мл
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Поломать шоколад небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить шоколад жирными сливками и поставить на огонь. Подогреть смесь на небольшом огне, только периодически перемешивать, чтобы не пригорело. В растаявший шоколад добавить сахарную пудру.

Шоколадный соус готовится относительно просто. Главное – соблюдать рецептуру, а также быть умеренным в потреблении этого сладкого лакомства.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты

24 июня 2015 6124

Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов.

В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно.

Шоколадная глазурь для кекса

Особенно популярна глазурь для торта из какао.

Функции глазури и ее свойства

Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки.

Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.

При умелом обращении с нею можно создать на торте целую картину, поразив воображение гостей.

Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок.

Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета.

Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов.

Традиционная шоколадная глазурь для торта на молоке или воде

Гладкая и вязкая глазурь из какао

Основными составляющими являются:

  1. Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  2. Сахар или сахарная пудра – 125 грамм или 6 чайных ложек соответственно.
  3. Масло – не более 50 грамм.
  4. Молоко – 6 маленьких ложек.

В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку.

Какао с молоком и сахаром в кастрюлеВарку продолжают на медленном горении до полного растворения сахара и пока не появится пена.

При этом смесь постоянно помешивают.

После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания.

В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению.

Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы.

После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка.

Соус на огнеДобавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру.

После забрасывания масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку.

Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек.

Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока.

Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.

Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом.

В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины.

При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой.

Видеозапись этого рецепта ниже:

Глазурь с добавлением сгущенки

Основными составляющими являются:

  1. Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  2. Сгущенное молоко – 200 грамм.
  3. Сливочное масло – половина чайной ложки.

В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок.

Заливка шоколадная со сгущенкойЕмкость перемещают на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение минуты.

Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника.

Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла.

При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада.

Рецепт глазури с добавлением меда и кокосового молока

Основными составляющими являются:

  1. Какаовый порошок – 2 чайные ложки.
  2. Шоколад – 50 грамм.
  3. Мед – большая ложка (без горки).
  4. Кокосовое молоко – одна столовая ложка.
  5. Сливочное масло – большая ложка.

Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке.

Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.

Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.

Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.

Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.

Грибной соус из шампиньоновРецепты грибного соуса из шампиньонов: приятное вкусовое разнообразие. Соус один, а рецептов много, а это значит, что каждый раз будет новый вкус у одного и того же блюда.

Приготовьте яблочный компот, воспользовавшись советами опытных поваров в статье, и вы приятно удивитесь, насколько ароматным может быть этот напиток.

Самый известный цитрус — лимон — поможет вам постепенно привести себя в форму и избавиться от лишних складочек на талии. Все способы описаны тут.

Приготовление шоколадной глазури со сметаной

Основными составляющими являются:

  1. Сахар– 6 полных чайных ложек.
  2. Какао-порошок – 2 чайные ложки (любителям горьковатой глазури следует дополнительно добавить еще половину ложки).
  3. Жирная сметана – 4 чайные ложки.
  4. Сливочное масло – 2 чайные ложки.

Начинается приготовление рецепта шоколадной глазури для торта с того, что какао-порошок смешивают в предназначенной для нагрева на плите емкости со сметаной и сахаром, после чего смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.

После полного растворения сахара соус снимают с огня, добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и оставляют ненадолго для остывания.

В слегка теплом состоянии готовую заливку наносят на кондитерку.

Особенностью приготовленной на сметане массы является ее способность одновременно не твердеть и не течь, поэтому она оптимально подходит для украшения сладких сдобных пирогов и тортов.

Таким образом, используя различные сочетания продуктов, можно приготовить подходящую в конкретном случае заливку с какао, получая блестящее гладкое украшение для выпечки, шоколадный аромат и вкус которой не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

А теперь смотрим видеозапись с пошаговым описанием всех этапов изготовления соуса из какао со сметаной:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты шоколадного соуса. Совет

Шоколадный соус можно подавать практически к любым десертам или выпечке. К примеру, с ним хорошо сочетается ванильное мороженое, суфле, муссы и десертные кремы, блинчики, запеканки, пироги, вафли, штрудели и т. д. Шоколадный соус очень легко приготовить в домашних условиях, а ингредиентов для него нужно совсем немного. О том, как можно приготовить шоколадный соус и какие есть его рецепты, речь подробнее пойдет далее.

Чтобы сделать шоколадный соус, можно использовать готовый шоколад в плитках или же какао-порошок, а в качестве жидкой основы соуса подойдет обычная вода, молоко или же сливки. Для придания более сладкого вкуса использоваться может обычный сахар, патока или жидкий мед, а нежность соус приобретет за счет добавления небольшого количества сливочного масла.

Шоколадный соус имеет яркий самодостаточный вкус, но чтобы сделать такой соус более оригинальным, можно добавить к нему пряности или ароматные крепкие алкогольные напитки, такие как ром или коньяк. Шоколадный соус можно подавать к столу в соуснице, а также можно сразу полить им подаваемое блюдо. Он может подаваться как горячим, так и холодным.

Шоколадный соус из какао

Для приготовления вам понадобится:

  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • вода или молоко — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление

Готовится такой соус крайне просто и быстро, его хорошо подавать к блинчикам, мороженому и другим десертам.

Смешайте какао с сахаром, влейте воду или молоко, размешайте. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте смесь, пока сахар не растворится.

Добавьте сливочное масло и варите соус при постоянном помешивании, пока он немного не загустеет. Снимите с огня, слегка остудите, перелейте в соусницу. Подавайте как теплым, так и холодным. Учитывайте, что при остывании соус становится более густым.

Шоколадный соус из шоколада по рецепту Пьера Эрме

Для приготовления вам понадобится:

  • шоколад горький (70%) — 130 г
  • вода — 250 мл
  • сливки жирные (33% и более) — 125 мл
  • сахар — 70 г

Приготовление

Это рецепт шоколадного соуса от известного французского кондитера Пьера Эрме. Пьер предлагает подавать этот соус к шоколадным блинчикам, но он прекрасно будет сочетаться также и с другими десертными блюдами.

Измельчите шоколад ножом, сложите в кастрюльку с толстым дном. Добавьте сахар, а затем влейте воду и сливки. С помощью деревянной ложки перемешайте.

Поставьте вашу смесь на средний огонь и доведите до кипения. Затем при постоянном помешивании варите соус около 15-20 минут, пока он не станет настолько густым, что практически не будет стекать с ложки.

Готовый соус снимайте с огня и подавайте в горячем виде. Его можно делать впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2 недель. Перед подачей к столу такой заготовленный соус нужно будет разогревать на водяной бане.

Пряный шоколадный соус

Для приготовления вам понадобится:

  • вино красное — 100 мл
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 2 звездочки
  • пудра сахарная — 1 ст. л.
  • сливки жирные — 5 ст. л.
  • черный шоколад — 100 г

Приготовление

Этот пряный соус подается горячим. Он будет хорош с любыми десертами, в том числе, например, и с вафлями.

Вино вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте корицу, бадьян и сахарную пудру. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Немного проварите, затем уберите корицу и бадьян. Если соус готовится для детей, вино замените виноградным соком.

В пряное вино добавьте сливки, доведите до кипения при регулярном помешивании. Далее добавьте мелко нарубленный шоколад. Варите, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и подавайте.

Шоколадный соус к мороженому из какао

Для приготовления вам понадобится:

  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • мо

anydaylife.com

Соус шоколадный для торта — Рецептомания

Комментарии пользователей Sweety Cookies 15.02.2018 - 03:05

спасибо за рецепт добавлю к вафлям :)

Готовим с 16.02.2018 - 09:41

+Айым Айтуреева пожалуйста

Готовим с 17.02.2018 - 23:04

Для тех кто готовит постоянно, можно и на глазок. А, для тех кто будет готовить первый раз. Лучше показать с мерами. По вкусовым качествам, я с вами согласен. Суперский соус получается. Но много тут ещё от какое будет зависеть. У меня с этим какао получается насыщенный, шоколадный вкус. Спасибо за лайк

Valentina Osipova 19.02.2018 - 04:00

Я так же делаю соус, только на глаз определяю кол-во ингредиентов : ) Я только пришла с тренировки, а Вы меня на такую вкусняшку компромитируете! : ) Лайк!

alvamar.ru


Смотрите также