Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото. Шеи в соевом соусе


Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Пряное > Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастойКуриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой (пошаговый фото рецепт)

Такие куриные шейки подойдут к любому гарниру, будь то отварной рис или картофель. А если хорошенько зажарить шейки, то они станут отличной закуской к пиву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

769,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для этого блюда берите чистые шейки, без шкуры. Если у вас шейки со шкурой, то можно поступить двумя способами - или очистить шейки и мариновать без них или же не жарить их, а в духовке запекать. Промойте шейки и сложите их в миску.

    Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой
  2. 2

    Вылейте на них соевый соус, перемешайте.

    Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой
  3. 3

    Сразу же добавляйте томатную пасту. Если ее нет, то можно использовать томатный сок, только домашний. Добавляем специи. Сюда подойдут специи к мясу, или специи к курице. Так же подойдут смеси разных трав - базилик, тмин и т.д. По желанию можно добавить чеснок. Добавьте соль и перемешайте. И поставьте шейки под пресс, пусть маринуются в холодном месте около часа.

    Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой
  4. 4

    Затем нагрейте сковороду, добавьте немного масла и отправьте жариться шейки. Жарьте на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Если вы мариновали шейки со шкурой, то сложите их на противень и тушите в духовке до полной готовности. Не забывайте периодически переворачивать шейки.

    Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой
  5. 5

    Готово! Приятного аппетита! Подавать можно в холодном и в горячем виде.

    Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой

vashvkus.ru

Шейки в соевом соусе с чесноком рецепт с фото

Шейки в соевом соусе с чесноком

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шеек в соевом соусе с чесноком на 2 порции :

Рецепт приготовления шеек в соевом соусе с чесноком по шагам

Шейки в соевом соусе с чесноком рецепт с фото 1-го шага

Хочу предложить вам попробовать очень вкусные куриные шейки, готовятся очень быстро. Итак, для рецепта нам понадобится соевый соус классический, куриные шейки, чеснок 1-2 зубочка, небольшая морковь, приправа для шашлыка без соли, и для украшения пару веточек укропа. Приступим. Шейки куриные тщательно вымыть обсушить.

Шейки в соевом соусе с чесноком рецепт с фото 2-го шага

Морковь и чеснок очистить и вымыть. Чеснок пропустить через мелкий пресс, морковь натереть на крупной терке. Добавить к куриным шейкам. Туда же добавить соевый соус и приправу без соли. Перемешать тщательно. Оставить на 15-20 минут мариноваться.

Шейки в соевом соусе с чесноком рецепт с фото 3-го шага

Сковороду смазываем растительным рафинированным маслом. Выкладываем шейки и морковь, чеснок. Ставим на средний огонь. Крышкой накрыть. Жарить 10 минут. За это время два раза перевернуть.

Шейки в соевом соусе с чесноком рецепт с фото 4-го шага

Куриные шейки готовы. Подавать украсив веточкой укропа. Очень вкусные, ароматные, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные шейки

56

105

0

1188

Приправа для шашлыка

0

0

1

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Соевый соус

3

0

3

25

всего в блюде:

60

122

10

1404

всего в 1 порции:

30

61

5

702

всего в 100 граммах:

11

22

2

253

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 29.01.2014

просмотров: 5162

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

Шашлык в соевом соусе, фото рецепт

1) мясо свиньи – килограмм; рекомендуется брать такую часть как ошеек;2) соевый соус – половина стакана;3) молотый перец (чёрный) – пара-тройка щепоток.Вот и всё.

Как же вкусно звучит – «Шашлык в соевом соусе»! А как это изумительно вкусно поедать! Настоящие гурманы знают, о чём идёт речь, они уже не раз готовили по рецепту шашлык в соевом соусе с фото, которые находили в Интернете.Итак, на всё про всё у вас будет затрачено три часа. Да, это очень много, но шашлык в соевом соусе того стоит. Накормить им вы сможете без труда шесть гостей – рецепт рассчитан именно на это количество людей. Вам понадобится гриль.Данное блюдо относится к кушаньям европейского стола, оттуда оно к нам и пришло. Так как в нём сплошное мясо, шашлык в соевом соусе обычно с удовольствием готовят на природе, на даче, на отдыхе.Порой в приготовлении шашлыка самым острым вопросом становится даже не жарка мяса, а организация маринада. Кому-то по вкусу один его вид, другие предпочитают иные варианты. Мнения расходятся, в связи с чем возникают проблемы и разногласия, которые могут привести даже к срыву пикника. Тогда шашлык накрывается медным тазом. Чтобы избежать конфликтов, попробуйте новый вид маринада – на соевом соусе. Это и очень быстро, и вкусно.

Стадии приготовления шашлыка в соевом соусе:

свиное мясцо следует очень хорошо промыть под проточной водой. Затем дайте ему обсушиться некоторое время и, наконец, порежьте ножом. Куски должны быть среднего размера;

нарезанные кусочки поместите в кастрюлю. Туда же влейте соевый соус, поперчите. Тщательно размешайте содержимое кастрюли. Пусть в таком виде мясо стоит прямо в комнате около полутора или двух часов. Оно промаринуется и станет сочным и насыщенным;

когда свинина маринованная в соевом соусе будет готова, достаньте её и разрежьте её на кубики среднего размера. Вооружитесь шампурами и наденьте эти кубики на них;

устройте мангал во дворе или на полянке (в зависимости от того, где вы отдыхаете). Положите над угольками шампура. Периодически прокручивайте шампура – это нужно для того, чтобы свинина прожарилась максимально равномерно, чтобы она покрылась золотистой корочкой;

проверяйте готовность свинины маринованная в соевом соусе и зажаренной таким методом: отрезайте кусочек от самого крупного ломтя и смотрите – светлый ли тон у мяса внутри и прозрачен ли его сок. Если всё так и есть, значит, блюдо готово. Если внутри мяса обнаружилась кровь, следует ещё его поджарить.

Рекомендуется совмещать мясо с овощами, так вкуснее. Таков несложный рецепт шашлыка в соевом соусе с фото. Приятного аппетита!

.

pervoevtoroe.ru

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

Шашлык в соевом соусе, фото рецепт

1) мясо свиньи – килограмм; рекомендуется брать такую часть как ошеек; 2) соевый соус – половина стакана; 3) молотый перец (чёрный) – пара-тройка щепоток. Вот и всё.

Как же вкусно звучит – Шашлык в соевом соусе! А как это изумительно вкусно поедать! Настоящие гурманы знают, о чём идёт речь, они уже не раз готовили по рецепту шашлык в соевом соусе с фото, которые находили в Интернете. Итак, на всё про всё у вас будет затрачено три часа. Да, это очень много, но шашлык в соевом соусе того стоит. Накормить им вы сможете без труда шесть гостей – рецепт рассчитан именно на это количество людей. Вам понадобится гриль. Данное блюдо относится к кушаньям европейского стола, оттуда оно к нам и пришло. Так как в нём сплошное мясо, шашлык в соевом соусе обычно с удовольствием готовят на природе, на даче, на отдыхе. Порой в приготовлении шашлыка самым острым вопросом становится даже не жарка мяса, а организация маринада. Кому-то по вкусу один его вид, другие предпочитают иные варианты. Мнения расходятся, в связи с чем возникают проблемы и разногласия, которые могут привести даже к срыву пикника. Тогда шашлык накрывается медным тазом. Чтобы избежать конфликтов, попробуйте новый вид маринада – на соевом соусе. Это и очень быстро, и вкусно.

Стадии приготовления шашлыка в соевом соусе:

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

свиное мясцо следует очень хорошо промыть под проточной водой. Затем дайте ему обсушиться некоторое время и, наконец, порежьте ножом. Куски должны быть среднего размера;

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

нарезанные кусочки поместите в кастрюлю. Туда же влейте соевый соус, поперчите. Тщательно размешайте содержимое кастрюли. Пусть в таком виде мясо стоит прямо в комнате около полутора или двух часов. Оно промаринуется и станет сочным и насыщенным;

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

когда свинина маринованная в соевом соусе будет готова, достаньте её и разрежьте её на кубики среднего размера. Вооружитесь шампурами и наденьте эти кубики на них;

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

устройте мангал во дворе или на полянке (в зависимости от того, где вы отдыхаете). Положите над угольками шампура. Периодически прокручивайте шампура – это нужно для того, чтобы свинина прожарилась максимально равномерно, чтобы она покрылась золотистой корочкой;

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

проверяйте готовность свинины маринованная в соевом соусе и зажаренной таким методом: отрезайте кусочек от самого крупного ломтя и смотрите – светлый ли тон у мяса внутри и прозрачен ли его сок. Если всё так и есть, значит, блюдо готово. Если внутри мяса обнаружилась кровь, следует ещё его поджарить.

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

Рекомендуется совмещать мясо с овощами, так вкуснее. Таков несложный рецепт шашлыка в соевом соусе с фото. Приятного аппетита!

startap-x.ru

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото |

Шашлык в соевом соусе, фото рецепт

1) мясо свиньи – килограмм; рекомендуется брать такую часть как ошеек; 2) соевый соус – половина стакана; 3) молотый перец (чёрный) – пара-тройка щепоток. Вот и всё.

Как же вкусно звучит – Шашлык в соевом соусе! А как это изумительно вкусно поедать! Настоящие гурманы знают, о чём идёт речь, они уже не раз готовили по рецепту шашлык в соевом соусе с фото, которые находили в Интернете. Итак, на всё про всё у вас будет затрачено три часа. Да, это очень много, но шашлык в соевом соусе того стоит. Накормить им вы сможете без труда шесть гостей – рецепт рассчитан именно на это количество людей. Вам понадобится гриль. Данное блюдо относится к кушаньям европейского стола, оттуда оно к нам и пришло. Так как в нём сплошное мясо, шашлык в соевом соусе обычно с удовольствием готовят на природе, на даче, на отдыхе. Порой в приготовлении шашлыка самым острым вопросом становится даже не жарка мяса, а организация маринада. Кому-то по вкусу один его вид, другие предпочитают иные варианты. Мнения расходятся, в связи с чем возникают проблемы и разногласия, которые могут привести даже к срыву пикника. Тогда шашлык накрывается медным тазом. Чтобы избежать конфликтов, попробуйте новый вид маринада – на соевом соусе. Это и очень быстро, и вкусно.

Стадии приготовления шашлыка в соевом соусе:

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

свиное мясцо следует очень хорошо промыть под проточной водой. Затем дайте ему обсушиться некоторое время и, наконец, порежьте ножом. Куски должны быть среднего размера;

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

нарезанные кусочки поместите в кастрюлю. Туда же влейте соевый соус, поперчите. Тщательно размешайте содержимое кастрюли. Пусть в таком виде мясо стоит прямо в комнате около полутора или двух часов. Оно промаринуется и станет сочным и насыщенным;

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

когда свинина маринованная в соевом соусе будет готова, достаньте её и разрежьте её на кубики среднего размера. Вооружитесь шампурами и наденьте эти кубики на них;

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

устройте мангал во дворе или на полянке (в зависимости от того, где вы отдыхаете). Положите над угольками шампура. Периодически прокручивайте шампура – это нужно для того, чтобы свинина прожарилась максимально равномерно, чтобы она покрылась золотистой корочкой;

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

проверяйте готовность свинины маринованная в соевом соусе и зажаренной таким методом: отрезайте кусочек от самого крупного ломтя и смотрите – светлый ли тон у мяса внутри и прозрачен ли его сок. Если всё так и есть, значит, блюдо готово. Если внутри мяса обнаружилась кровь, следует ещё его поджарить.

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе рецепты с фото

Рекомендуется совмещать мясо с овощами, так вкуснее. Таков несложный рецепт шашлыка в соевом соусе с фото. Приятного аппетита!

e-da.su

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе

Домашние будут в восторге! Аппетитно, просто и очень быстро!

Люблю домашние шашлыки. Конечно, это не настоящие шашлыки на углях и с дымком, но они оправдывают свое название Домашние, очень ароматные и нежные и выглядят очень аппетитно и уютно!

Я все засматривалась на рецепты домашних шашлычков с разными ингридиентами, и вот, решила сегодня сделать свиной домашний шашлык из шеи в соевом соусе с овощами.

Простой рецепт домашнего шашлыка из шеи в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина (шея) 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Для соуса:
  • Майонез 5 стол. л.
  • Кетчуп 5 стол. л.
  • Соевый соус 10 стол. л.
  • Перец черный молотый 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порезать на куски, как раз такие по величине, чтобы хорошо держались на палочках, которые у вас будут. Толщина примерно 2-2,5 см, по ширине 2-3 см.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Смешать все ингридиенты для соуса, всыпать туда лук, не ломая кольца, и замочить туда же мясо.
  4. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
  5. Томаты порезать курпными кусками.
  6. Морковь отварить, пока не станет легко протыкаться ножом и порезать толстыми кольцами.
  7. Смазать палочки и противень растительным маслом.
  8. Нанизывать на палочки по - очередности: кусок мяса, кольца лука, кружок моркови, кусочек томата, снова кружки лука и заново.
  9. Сверху шашлычки залить оставшимся от замачивания соусом и еще раз поперчить.
  10. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, иногда поливая стекающим соком.
  11. Подавать шашлык из шейки горячими, не снимая с палочек! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт домашнего шашлыка из шеи в соевом соусе пошагово с фото

Простой рецепт домашнего шашлыка из шеи в соевом соусе пошагово с фото.

Домашние будут в восторге! Аппетитно, просто и очень быстро!

Люблю домашние шашлыки. Конечно, это не настоящие шашлыки на углях и с дымком, но они оправдывают свое название Домашние, очень ароматные и нежные и выглядят очень аппетитно и уютно!

Я все засматривалась на рецепты домашних шашлычков с разными ингридиентами, и вот, решила сегодня сделать свиной домашний шашлык из шеи в соевом соусе с овощами.

Домашний шашлык из шеи в соевом соусе
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 168 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Свинина (шея) 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Для соуса:
  • Майонез 5 стол. л.
  • Кетчуп 5 стол. л.
  • Соевый соус 10 стол. л.
  • Перец черный молотый 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Мясо порезать на куски, как раз такие по величине, чтобы хорошо держались на палочках, которые у вас будут. Толщина примерно 2-2,5 см, по ширине 2-3 см.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Смешать все ингридиенты для соуса, всыпать туда лук, не ломая кольца, и замочить туда же мясо.
  4. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
  5. Томаты порезать курпными кусками.
  6. Морковь отварить, пока не станет легко протыкаться ножом и порезать толстыми кольцами.
  7. Смазать палочки и противень растительным маслом.
  8. Нанизывать на палочки по - очередности: кусок мяса, кольца лука, кружок моркови, кусочек томата, снова кружки лука и заново.
  9. Сверху шашлычки залить оставшимся от замачивания соусом и еще раз поперчить.
  10. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, иногда поливая стекающим соком.
  11. Подавать шашлык из шейки горячими, не снимая с палочек! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также