Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом. Шаверма с чесночным соусом


Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить шаверму с пикантной курочкой и чесночным соусом, достаточно простой и быстрый. По сути, куриную грудку вы можете просто обжарить на сковороде или взять уже готовую копченую. Но какой вкусной и ароматной она получается, приготовленная по моему рецепту! Просто пальчики оближешь! И все это подчеркивается нежным майонезно-чесночным соусом и овощами! Порадуйте своих близких таким блюдом, уверена, они будут очень довольны! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 2

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 3

Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 4

Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 5

Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 6

Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 7

Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 8

На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 9

Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 10

Заверните лаваш с начинкой в конверт.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 11

Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 12

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!

povar.ru

Куриная шаурма с чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриной шаурмы с чесночным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной шаурмы с чесночным соусом по шагам

Многим из нас пришелся по вкусу и полюбился такой вид "быстрой еды" как шаурма, но не всегда можно купить качественную и вкусную шаурму в уличных киосках. На мой взгляд, лучше это нехитрое блюдо готовить дома, это позволит нам сделать его более полезным, за счет тщательного отбора продуктов и подобрать начинку из своих любимых продуктов. Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашней куриной шаурмы с чесночным соусом. Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: половинка куриной грудки, немного панировки для мяса, замаринованный в уксусе лучок, один крупный помидор и один большой огурец. Для соуса мы используем сметану, томатный кетчуп и несколько зубчиков чеснока. А завернем все это в тонкий армянский лаваш.

Начнем приготовление с обработки куриного филе, так как оно готовится дольше всего. Кусочек куриной грудки очистим от остатков жира, если они есть, и нарежем плоскими кусочками толщиной не более 0.5 см. Можно слегка отбить нарезанное мясо, но это не обязательно. Панировочные сухари высыпаем в удобную для обваливания глубокую миску и смешиваем их с солью и черным перцем. Противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом), кусочки мяса обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Мясо не нужно дополнительно обмакивать во взбитое яйцо, панировка и так будет хорошо прилипать к влажному куриному филе. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пока мясо готовится в духовке, занимаемся остальной начинкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, разминаем руками и выкладываем в маленькую мисочку. Бальзамический или винный уксус смешиваем в пропорции 1:1 с водой и заливаем этой смесью лук и отставляем в сторону. Если нет бальзамического или винного уксуса, то можно использовать обычный яблочный уксус.

Огурец и помидор моем и нарезаем. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор кубиками.

Готовим соус: смешиваем сметану, томатный кетчуп и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через мясорубку. Для тех, кто любит поострее, можно добавить кетчупа чили. Не забываем посолить соус.

Готовое мясо достаем из духовки и даем немного остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Приступаем к финишному этапу, собираем составляющие вместе. Расстилаем на чистой сухой поверхности лист лаваша, на него выкладываем поочередно: мясо, лук, чесночный соус, огурец, помидор. Сворачиваем все конвертом.

Проделываем шаг 7 еще 3 раза с оставшимися тремя листами лаваша и обжариваем готовые свертки до золотистого цвета на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

79

10

476

2360

Куриное филе

37

5

1

408

Сухари панировочные

4

2

20

119

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

130

54

547

3461

всего в 1 порции:

33

14

137

865

всего в 100 граммах:

7

3

30

191

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 5147

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом.

Поделись рецептом с другом?

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г.Соевый соус - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика.Специи для курицы - 1, 5 ч. л.Розмарин сушеный - 1 щепотка.Соль - по вкусу.Перец - по вкусу.Майонез - 2 ст. л.Лаваш тонкий - 2 шт.Сыр плавленый мягкий - 3-4 ст. л.Помидор - 1 шт.Огурец - 1 шт.Лук репчатый - 0, 5 шт.

Приготовление:

1. подготовьте все необходимые ингредиенты.2. первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.3. обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.4. снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180? C 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.5. приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.6. помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец - кружочком, а лук - полукольцами.7. лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.8. на середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.9. положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.10. заверните лаваш с начинкой в конверт. 11. Обжарьте шаверму либо на сковороде - гриль, либо на сухой сковороде. 12. шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Рецепт Шаверма с говядиной и чесночным соусом: видео-рецепт

Рецептов приготовления домашней шавермы великое множество. Мы любим, чтобы мясо в шаверме было пряным, а соус — с остринкой. Овощи предпочитаю класть свежие, без маринадов: мне кажется, так лучше раскрывается вкус мяса. Попробуйте приготовить домашнюю шаверму, и вам вряд ли захочется когда-нибудь есть покупную. Тем более, что приготовив ее дома, вы будете знать, что в ней нет ничего вредного. Вкусная шаверма по этому рецепту подходит для диетического питания, так как она не очень калорийная. Попробуйте сделать, вам понравится!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Лаваш 4 листа
  • Говядина 400г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 60г
  • вода 100мл
  • томатная паста 20г
  • соль 20г
  • черный перец 10г
  • розмарин 5г
  • растительное масло 10г
  • капуста 200г
  • огурец 200г
  • помидор 200г
fatkullova.food Пока без рейтинга20 мин20 мин 140

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарежьте говядину соломкой, замаринуйте в специях: добавьте розмарин, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. Пока мясо маринуется, готовим соус: измельчаем укроп и чеснок, добавляем сметану, томатную пасту и разбавляем водой.

  3. Подготавливаем овощи. Моем и нарезаем огурец и помидор, шинкуем свежую капусту.

  4. Выкладываем мясо на раскаленную сухую сковородку, жарим 3 минуты.

  5. Раскладываем лаваш. Выкладываем на него капусту, огурец, помидор и говядину. Поливаем соусом все овощи и мясо, смазываем соусом весь лаваш.

  6. Заворачиваем лаваш в рулетик, закрывая края.

  7. На сухой раскаленной сковороде подрумяниваем шаверму по минуте с каждой стороны.

  8. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 96593

foodman.club