Рецепты и секреты приготовления соуса для шавермы в домашних условиях. Шаурма с брусничным соусом


Шаверма с брусничным соусом — The Village

Шаверма с брусничным соусом . Изображение № 1.

Александр Ким

шеф-повар бистро Pita's 

   

Родился в Казахстане. Поварское образование не получал, сразу начал работать на кухне — в ресторане восточноазиатской кухни. Потом работал в сети «Евразия», затем стал бренд-шефом «Двух берегов» и компании «Токио Сити».

В мае прошлого года вместе с Александром Крыловым и Сергеем Жилиным открыл собственный проект — бистро Pita's с необычной шавермой, фалафелем и буррито. 

 

Время

10 мин*

 порции

2

Кухня

восточная 

Шаверма с брусничным соусом . Изображение № 2.

*прибавить ещё ночь на маринование курицы 

Ингредиенты 

Куриное филе — 200 г

Пшеничная тортилья — 2 шт. 

Пекинская капуста —120 г

Огурец — 40 г

Мята — небольшой пучок

Хмели-сунели — 1 ч. л. 

Растительное мало — 1 ч. л. 

ДЛЯ СОУСОВ: 

Брусника — 200 г

Сахар — 100 г

Базилик — 10 г

Сметана 20 % — 100 г

Соль, перец по вкусу 

   

Приготовление 

 Куриную грудку нарезать на кусочки, обвалять в соли, перце и хмели-сунели и оставить на ночь мариноваться. 

 Обжарить кусочки куриного филе на сковороде в масле до готовности. 

 БрусниЧНЫЙ соус. Бруснику растолочь с сахаром до однородной массы. Базилик мелко порубить и смешать со сметаной. 

 Нарезать капусту и огурец соломкой, выложить на тортилью. Сверху поместить обжаренное куриное филе, полить брусничным и сметанно-базиликовым соусом. Завернуть тортилью в рулет и обжарить её на сковороде или гриле до румяности. 

   

Фотографии: Дима Цыренщиков

www.the-village.ru

Шаверма...она же шаурма - Моя кулинарная книга

Домашний фаст-фуд - это очень вкусно и не так вредно, как многим кажется. Когда я приезжаю в Питер, то непременно, хоть один раз, ем питерскую шаверму. Настолько я привыкла к этому питерскому названию, что шаурмой не называю уже давно.

Два дня я думала, как же сфотографировать шаверму так, чтобы она выглядела аппетитной. Думала, думала и ничего оригинального не придумала. Пока готовила и снимала, на улице стемнело и опять я не успела сфотографировать свой шкаф с посудой. Придется опять отложить на неопределенный срок. Ведь сегодня у меня выездная съемка, во вторник генеральная уборка...

От размышлений о потерянном времени вернемся к рецепту шавермы. Ингредиенты в граммах писать не буду, т.к. все делала на глаз и не взвешивала.

Что касается соуса для шавермы, то тут уже дело вкуса. Для тех, кто боится майонеза есть рецепты соусов и без него. Так что такой фаст-фуд может быть и не таким калорийным.

Ингредиенты:

курица - у меня бедро без кости маринованное в соевой соусе и лукепекинская капуста, которую можно заменить айсбергомсвежий огурецтоматытонкий лаваш

для соуса:1 вариантмайонез+сметана (или кефир)+чеснок+зелень+специи

2 вариантсметана+чеснок+зелень

3 вариантмайонез+кетчуп+аджика

Приготовление:

Голень куриную без кости нарезаем соломкой. Я с вечера предварительно замариновала голени в луке, соевом соусе с перцем.

Овощи так же нарезаем соломкой.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Смазываем лаваш соусом. Выкладываем капусту, на капусту томаты. Снова смазываем соусом. Затем выкладываем курицу, сверху огурцы и снова соус.

Сворачиваем в рулет. На сухом гриле обжариваем шаверму до хрустящего состояния лаваша.

manyasha-p.livejournal.com

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом |

Опубликовал: admin в Кулинар 21.06.2018 103 Просмотров

Шаурма это готовое блюдо из жаренного мяса, овощей и соуса, завернутых воедино в листовом лаваше или лепешке. В статье речь пойдет о домашнем приготовлении шаурмы, своими руками. Рецепты простые, интересные и сытные.

Иногда шаурму называют шавермой таковы вариации названия этого арабского блюда. Каждый народ называет эту, наполненную мясом питу, по своему: шуарма, шаварма, шаорма, денер-кебаб, донер-кебаб, доннер-кебаб. В Москве это блюдо называют шаурма, в Санкт-Петербурге шаверма.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Когда готовишь это блюдо дома и насыщаешь вкусом все чувства и выходишь на улицу города, то манящий запах другой шаурмы, от торговых палаток тебя не опьяняет, ты спокоен и сыт.

Шаурма домашняя с мясом курицы и соусом

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 2 куриных филе
  • зелень зеленый лук, петрушка; соль, перец молотый черный
  • 1 морковь
  • 250 г свежей капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 150 г сыра
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Соус:

  • 150 г майонеза
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Берем подготовленное куриное филе, солим и перчим его с обеих сторон.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Подготовленное куриное филе будем жарить на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Пока жарится филе, нарезаем свежую капусту.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

В чашку с капустой натираем морковь.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Морковка с капустой готова.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Немного посолим и помнем руками.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Капуста с морковкой готовы, отставляем пока в сторону.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Куриное филе поджарилось до готовности, тоже отставляем пока в сторону.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Приготовление соуса для шаурмы

Сейчас будем готовить соус. Для этого смешаем майонез и сметану.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Добавим томатную пасту.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Солим, перчим, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Соус готов и отправляем его на 10 минут в холодильник.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Продолжаем готовить овощи для шаурмы

А сейчас будем готовить овощи, нарежем соломкой перец.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Разрезаем помидор на две половинки, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими пластинками.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Нарезаем зелень: зеленый лук и петрушку.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Нарезаем остывшее куриное филе тонкими полосками. Куриное филе получилось сочным, нежным и не сухим.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Натираем сыр на крупной терке.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Формирование шаурмы

Берем упаковку армянского плоского лаваша, которая состоит из двух квадратных листов.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Намазываем половину листа лаваша подготовленным соусом.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

А капусту выкладываем только на половину намазанного соуса, ближе к краю лаваша. Высыпаем половину капусты вторая половина пойдет на вторую шаурму.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Сверху капусты насыпаем половину нарезанной зелени, вторая половина зелени на вторую шаурму.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Выкладываем нарезанный болгарский перчик.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Ровным слоем кладем полоски огурцов половину.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Дальше кладем ломтики помидорчиков половину.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Овощи сверху можно поперчить и посолить. На овощи выкладываем половину куриного мяса.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Сверху мяса насыпаем сыр. Это последний слой начинки.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Начинаем аккуратно заворачивать лаваш. Это важный момент для шаурмы.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

При заворачивании лаваша следим за дном, оно должно быть крепким, чтобы начинка не выпала.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Вот так сформировалась у нас первая шаурма.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Точно так же, из оставшихся овощей, соуса и второго лаваша формируем вторую шаурму.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Жарим две шаурмы на сухой сковороде гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Поджариваем сначала на одной стороне.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Потом на другой.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Домашний рецепт шаурмы готов.

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Шаурма получилась большой и очень аппетитной. Сочная, хрустящая шаверма съел и наелся.

Закрепите для себя рецепт приготовления шаурмы с курицей по-другому похожему варианту, просмотрев видео автора.

Удачных вам рецептов в домашних условиях !

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом впервые появилась Willcomfort.ru.

argi.su

виды, способы приготовления в домашних условиях и популярные рецепты

Главная » Кулинария » Рецепты и секреты приготовления соуса для шавермы в домашних условиях

Многие из нас любят традиционное блюдо, предлагаемое продавцами киосков на улицах – шаурму. Это популярное кушанье пришло к нам с востока.

Оно приготавливается с курицей, индейкой, телятиной или другими сортами мяса, жаренного на гриле и завернутого в лаваш.

011

Как и для многих других блюд, соус для шаурмы определяет итоговый вкус продукта.

Рассмотрим разновидности и правила приготовления различных соусов, чтобы сделать шаурму как можно вкуснее.

Шаурма или шаверма?

В русском языке встречается два названия данного блюда – шаурма и шаверма. Причем во втором варианте ударение делается не на последнем, а на втором слоге. Попробуем разобраться, как правильно его произносить.

Все дело в том, что название блюда заимствовано из других языков. Оно одновременно пришло к нам из разных стран, поэтому и перевод различный, в зависимости от происхождения.

022

В северных регионах больше употребляют второй вариант. Первый преимущественно распространен, начиная с южных областей.

Допускается употребление обоих слов, потому что это только вопрос перевода с иностранного языка.

Ливанские выходцы, впервые принесшие это блюдо в Питер, откуда оно и распространилось в России, говорят – «шаверма».

Но в большинстве словарей используется первый вариант, поэтому он является основным.

Виды соуса

Существует несколько разновидностей соусов, используемых для шаурмы. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, им смазывается лаваш и заправляется начинка.

Известны соусы, приготовленные на основе таких продуктов:

  • Майонеза.
  • Сметаны или сливок.
  • Кефира, йогурта, ряженки или других кисломолочных продуктов.
  • Растительного масла (может применяться подсолнечное, оливковое и другие).
  • Кетчупов или томатных соусов.

033

Перечисленные составляющие используются раздельно или смешиваются в различных пропорциях, все зависит от рецепта и вкуса.

Основа дополняется:

  • Специями.
  • Овощами.
  • Сыром.
  • Орехами, семечками.
  • Яйцами.
  • Зеленью.

Последний из приведенных компонентов является непременным условием для включения в состав, чтобы получить по-настоящему вкусную приправу.

Популярные рецепты

Любая хозяйка может приготовить шаурму в домашних условиях, но настоящий вкус блюду придаст оригинальный соус.

044

Приведем в таблице несколько наиболее популярных рецептов:

Наименование Состав Пошаговый способ приготовления
Классический Пятьдесят грамм ряженки, столько же майонеза и сметаны, чайная ложка сока лимона, щепотка соли, половина чайной ложки сахара, два зубца чеснока, специи – по желанию В емкость наливается ряженка, майонез и сметана, выжимается лимонный сок. Вносятся сахар, соль и приправы, в которые обязательно включается паприка, придающая соусу характерный цветовой оттенок. Чеснок давится или измельчается другим способом. Продукты перемешиваются, можно воспользоваться миксером
Профессиональный, кефирный с майонезом Сто двадцать грамм майонеза, сто грамм кефира, вдвое меньшее количество сметаны, два зубца чеснока, щепотка паприки, половина чайной ложки сахара, соль, приправа – по необходимости Первые три компонента смешиваются в емкости, добавляется приправа, выдавливается чеснок, кладется сахар и соль. Жидкий состав перемешивается. Соус должен настояться пару часов в прохладном месте
Сырный Сто грамм двадцатипроцентных сливок, столько же сыра, два зубца чеснока, соль, приправы – по вкусу Натирается сыр с чесноком. В сковороде сливки нагреваются, пока не закипят. В них вводится сыр, он должен распуститься, добавляется чеснок, соль, приправы и выключается нагрев
Арабский (сметанный) Сто двадцать грамм сметаны, один или два соленых огурца, два зубца чеснока, пара перышек зеленого лука, немного кинзы, столовая ложка постного масла, щепотка зиры, соль – как кто любит Огурец натирается как можно мельче, выдавливается чеснок, зелень измельчается. Указанные ингредиенты заливаются сметаной, с добавлением растительного масла, тщательно перемешиваются. Готовый продукт должен постоять в прохладном месте. Эта приправа прекрасно подойдет тем, кто не любит кефир
Белый чесночный По две столовых ложки сметаны, кефира и чеснока, три зубца чеснока, соль, перец и высушенные травы Перетирается чеснок в ступке, солится, добавляются приправы. Перемешиваются остальные компоненты, соус настаивается, после чего он готов к применению
Горчичный, острый Сто пятьдесят граммов сметаны, немного петрушки, половина чайной ложки горчицы, соль и приправы Сметана солится и приправляется, добавляется горчица, измельченная петрушка, все перемешивается
С майонезом и кетчупом, красный Майонез и кетчуп Эти продукты смешиваются в равной пропорции
С томатной пастой (турецкий) Полстакана томатного сока, половина луковицы и болгарского перца, свежий томат, столовая ложка оливкового масла. Два зубца чеснока, половина столовой ложки выжатого лимонного сока, щепотка черного перца и кориандра, немного соли Обеспечивается чистота овощей тщательным промыванием в проточной воде, они очищаются с удалением ненужных частей. Все овощи измельчаются блендером, продукты перемешиваются. Завершающий этап – добавление постного масла и приправ
Диетический, без майонеза, йогуртовый Натуральный йогурт (половина стакана), чайная ложка горчицы, вдвое большее количество лимонного сока, приправы, несколько оливок Оливки мелко нарезаются или измельчаются другим способом, компоненты тщательно перемешиваются
Яичный Два яйца, сорок грамм постного масла, стакан кефира, три дольки чеснока, красный и черный молотый перец, зелень, соль, специи Для соуса используются желтки, которые взбиваются блендером с добавлением соли, масла (вливается тонкой струйкой) и кефира. В завершение вносятся зелень (мелко нарезанная) и специи
Брусничный Сто пятьдесят граммов ягод брусники, пять грамм сахара, немного соли Ягоды расталкиваются, перетираются в сахаре, добавляется соль, перемешивается

Мы привели только некоторые рецепты из наиболее популярных. Каждый может выбрать себе по вкусу или найти другой, если предложенное не понравилось.

Экспериментируйте с составом – на кухне всегда есть место фантазии, может быть у вас получится создать свой фирменный секретный рецепт.

Секреты приготовления

У любой хозяйки имеются свои особенные хитрости. Это относится и к приготовлению соуса для шаурмы.

055

Приведем несколько советов:

  1. Для основы используйте только свежую кисломолочную продукцию. Не рекомендуется применять продукты малой жирности.
  2. Чтобы увеличить густоту, не добавляя калорий, внесите в состав измельченные овощи и зелень.
  3. Для усиления аромата, рекомендуется растирать свежие травы в ступке, добавив соль, перец и другие приправы.
  4. Не нужно использовать соус сразу после приготовления. Он прибавит в ароматности и густоте, если настоится какое-то время в прохладе.
  5. Использование различных приправ и зелени позволит усилить и разнообразить вкусовые качества, оригинальность придаст добавление мяты и других трав.
  6. Чтобы обеспечить идеальную однородность и нежный вкус, тщательно измельчайте входящие в соус компоненты, полностью удаляйте грубую кожуру, семечки и остальные отходы.

Не забывайте главного! От того, насколько хорошо приготовлен соус, зависит вкус всего блюда.

В завершение скажем, что приготовить в домашних условиях шаурму (или шаверму) не сложно, и она совсем не будет отличаться от продаваемой в ларьках. Необходимо только угадать с соусом. Приятного аппетита.

Полезное видео

Поделитесь записью

trand-store.ru

Основные блюда с брусничным соусом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Шаурма с лососем. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Кокосовый крем-суп из брокколи

Чат масала

Маринованная черника

Борщ

Джем из ревеня с клубникой

Японский хлеб

Ассорти из домашних сыров

Руккола

Соко кецзе

Куриное филе с овощами в азиатском стиле

Украинские картофельные галушки со шкварками

Салфетка

Плов с булгуром

Тольятто

Напиток из базилика

Абрикос

Помидоры со сметаной и укропом

Рыбные маффины

Тефтели с цукини и соусом из мацони

Зразы мясные с зеленью

Оливье с пармой

Паярд со сливочным соусом

Тартар из фруктов с тархуном

Пирожное "Бизе"

Тушеная брокколи с чесноком и красным перцем

Адыгейская соль

Перепелиные яйца

Галета с клубникой и рикоттой

Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой

Английский пирог со стейками и почками

Запеченные баклажаны по-пармски

Свиные колбаски

Знатоки вкуса #47

Пирог с грушами

Лазанья с курицей и грибами

Печенье Бескотти

Спагетти с креветками

Тонизирующий напиток

Сэндвич с крок-месье

Запеченые сладкие перцы и картофельная тарталетка

Бефстроганов из кальмаров

Знатоки вкуса #28

Немецкое картофельное пюре

Рагу из моркови и красной рыбы

Долма

Киноа на миндально-кокосовом молоке с шоколадом и кленовым сиропом

Витаминный салат

Яблочный морс

Мускатный орех

Чакапули

Филе дорадо с овощами на пару

Ватрушка "Императорская"

Торт из ростков пшеницы

Суп-гуляш "Оптическая иллюзия"

Филе трески с картофелем и помидорами в карамели

Маринованный чеснок

Салат рукола с лососем и огурцом

Багульник

Яблочные бутерброды

Коктейль "Молодежный"

Вьетнамские весенние рулетики с овощами

Груша в медово-мятном соусе

Сосиски гриль в беконе

Продукты покупает Никита Джигурда

Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Фасоль тушеная с овощами

Яблочный соус

Салат и напиток из дыни

Десерт Нишолда

Ореховый рулет

Маринованные баклажаны

Чечевица

Спагетти "Путаннеска"

Борщ холодный с морским гребешком

Пицца "Времена года"

Сибас с ароматным маслом

Запеканка "Кот Базилио"

Барвихинский хлеб

Фруктовый салат "Зов джунглей"

Филе дорадо на подушке из овощей

Тропический крюшон

Салат Энергия

Маринованная скумбрия

Запеченный картофель с огуречным тар-таром

Салат "Весенний"

Пюре из красной чечевицы

Щи из квашеной капусты с грибами

Итон Месс

Закуска "Кошачий глаз"

Куриный рулет с пикантной перловкой

Салат из брокколи с беконом

Компот из сухофруктов

Инвольтини из кролика

Минеральная вода

Салат Капрезе

Продукты покупает Ольга Брусникина

Суп - пити

Знатоки вкуса #39

Жареная селедка по-английски

Миндальный торт

Запеченная индейка

Пирамида из филе хека в соусе бешамель

Груши под ягодным соусом

Кайзеровский омлет

Горящий омлет

Яйцо-пашот под соусом "Божоле"

Сельдерей

Эскалоп из грудки индейки

Шоколадный пудинг

Треска с соусом бешамель из белого вина и жульеном

кумин

Свекольник

Ирландское рагу

Пирог с капустой

Куриный бон бон с огуречным тар-таром

Салат "Мимоза"

Подкопченная форель на пюре из авокадо с хреном

Персик "Мельба"

Пирог с абрикосами

Салат из зеленой редьки и моркови

Соус "Кумберленд"

Знатоки вкуса #46

Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой

Итон Месс

Кефаль с помидорами и зеленой аджикой

Салат "Банановая фантазия"

Кани то кудамоно сарада

Французский хлеб с семенами

Картофельное пюре

Цыплёнок по-мадрасски

любисток

Кервель(купырь)

Чирбули

Блины "Гречневые"

Креветки в соусе

Расторопша

Салат из чечевицы

Лесной орех

Десерт из рикотты с ягодами фламбэ

Фасолевый суп со свининой

Алычевый мед

Напиток из зеленого чая

Клюквенный кисель

Рикотта

Трубочки из ветчины с сырным соусом

Грузинское ризотто

Салат с печенью трески и ананасами

Тарталетки со спаржей и козьим сыром

Вишнево-сливочное желе

Суп Эвелик с конским щавелем

Хризантема

Продукты покупает Левон Оганезов

Грушевый коктейль

Креветки в апельсиново-розмариновом маринаде

Тосты "Лучик солнца"

Торт "Для мамы"

Спринг роллы по-грузински

Вареники с сулугуни

Куббе

Пшеничный кирпич

Треска под соусом из фенхеля

Апельсин

Авокадо с красной икрой

Мармелад «Прощальный звонок»

Пеламуши

Крамбль с клубникой

Пирог с черешней

Знатоки вкуса #7

Шашлык по-ташкентски

Филе лосося с пудингом из шпината в томатном соусе

Творожный крем с ежевикой

Жасминовая паннакотта с клубничным соусом

Суп из грибов в ржаном котелке

Жареные почки

Папайя

Було то мидори сарада

Оссо буко

Корица

Бурдалу со сливами

Минестроне

Рисовый торт с курицей

Картофельные булочки

Карпаччо из ананаса

Стейк "Мачете"

Голубцы "Сюрприз"

Пирог со сладким перцем

Квашеная капуста с брусникой

Тыквенный суп

Латук

Продукты покупает Владимир Турчинский

Соус из мацони

Яйца в "гнезде"

Салат "Возрождение"

Горячий бутерброд с тунцом

Пирог с тыквенным суфле

Апельсиновый джем с черешней

Помидоры, фаршированные тунцом

Продукты покупает Татьяна Абрамова

Розмарин

Зелёный перец

Смеси для десертов

Креветки в кляре

Шоколадный мусс с персиками

Хурма

Тахина

Малина с шампанским

Тефтели с айвой с гарниром из риса

Знатоки вкуса #10

Рябина

Помидорный салат

Тамаринд

Салат "Цезарь"

Уха из стерляди

Легкий десерт с клубникой

Десерт я ягодами

Воздушный пирог с сыром

Коктейль "Звездная пыль"

Легкий салат "Цезарь"

Салат "Новогодний"

Чесночно-картофельный суп-пюре

Фруктовая окрошка с персиками

Пасха

Чатни

Марципан

Суп из кальмаров

Жареная свиная вырезка с цукини

Арахис

Утиное филе с яблоками

Рыбка по-фински

Сибас с капонатой из баклажанов

Капустняк запорожский

Бешбармак из конины

Куриная лапша

Консервирование

Жаркое из свинины в пиве

Ягодное суфле

Соус для глазировки

Курица запеченая в соли

Холодный суп из кабачков с мятой

Тонизирующий апельсиновый сок

Мясо по-капитански

Тосканский хлеб

Турецкий пирог

Салат из свёклы с ананасом "Северное чудо"

Чатни из ревеня

Ленивые хачапури

Салат из хлеба и помидоров

Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом

Салат из белой фасоли

Мексиканская тортилья с паприкой

www.redmediatv.ru

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить шаурму по-домашнему. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.

Несколько слов о мясе для шаурмы

Так как, мало у кого на хозяйстве есть специальное приспособление для изготовления зажаренного и сочного мяса, то мы с вами будем использовать обыкновенную сковородку. Шаурму можно готовить из баранины, телятины, говядины, курицы, свинины и других видов мяса… Я предпочитаю использовать куриные бедрышки - эта часть курицы не такая пресная и сухая как филейная. Хотя, при правильном приготовлении, из куриной грудки получится отменная начинка для шаурмы.

Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы предварительно вымочим его в молоке со специями - это придаст ему особую мягкость и сделает очень сочным.

Овощная часть шаурмы

Сегодня я буду использовать следующие компоненты: капусту, лук зеленый, морковь, помидоры, свежие огурцы и зелень. Но, при желании, в шаверму можно добавить такие, почти классические добавки, как:

  • соленые огурцы;
  • жареную картошку;
  • твердый сыр;
  • грибы;

Некоторые хозяйки добавляют морковку по-корейски, квашенную капусту, болгарский перец и другие ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Соусы для шаурмы

Единого правильного рецепта соуса для приготовления шавермы, я к сожалению, не смогла найти. Однозначно могу сказать, что необходимо 2 основных соуса:

  • Белый на основе майонеза, йогурта, кефира, ряженки или сметаны;
  • Томатный на основе помидор или томатной пасты;

Самую важную роль в приготовлении соуса играют специи и добавки, такие как: чеснок, зелень, соленые или свежие огурцы.

Специи перед использованием лучше всего слегка нагреть на сковородке, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Можно, конечно, использовать уже готовый кетчуп и майонез, но лучше создать свой вариант соусов, который будет однозначно вкуснее магазинного и будет вам больше по вкусу.

delo-vcusa.ru