Лучшие маринады для куриного шашлыка – рецепт! Шашлык куриный соевый соус


Куриные шашлычки в соевом маринаде

 

Вы уже задумывались над тем, что будете готовить на Новый год? Если у вас еще есть сомнения, из чего будет состоять ваше праздничное меню, очень хочу вам посоветовать одно замечательное блюдо – куриные шашлычки в соевом маринаде. Они получаются очень сочными (в отличие от большинства блюд из куриной грудки) и очень аппетитными (что редко бывает с рецептами, которые готовятся засчитанные минуты).

К тому же такая вот подача филе – как шашлычков – придает блюду особый шик и сразу навевает праздничное настроение: а это очень важно для любого застолья, в том числе и новогоднего.

куриные шашлычки фото 15

Этот рецепт очень удобен тем, что жарятся шашлычки не в духовке, а на плите, на самой обычной сковороде. Причем жарятся достаточно быстро – куриное филе готовится недолго само по себе, а уж если оно как следует промариновано – тем более. Таким образом, у вас остается свободной духовка, которая может вам понадобиться для приготовления других новогодних блюд.

куриные шашлычки фото 13

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка весом 250-300 г;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 0,5 ч.л.соли;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла для жарки.

Приготовление:

Куриную грудку моем, обрезаем (если есть) жир и пленочки. Промакиваем лишнюю влагу бумажной салфеткой.

куриные шашлычки фото 1

Режем куриную грудку на примерно одинаковые полоски – толщиной около 2 см. Длина их будет ограничена размером филе, но ориентировочно у меня получаются кусочки до 10-12 см. Самое главное условие – старайтесь, чтобы ваши полоски из куриной грудки были по всей длине одной и той же толщины. В таком случае они и прожарятся одинаково. Обычно из одного филе выходит 6-8 полосочек.

куриные шашлычки фото 2

Полосочки солим и перчим со всех сторон. В этот раз я использовала смесь перцев, но вы можете взять или просто черный, или красный, или белый перец – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

куриные шашлычки фото 3

Готовим маринад для будущих шашлычков. В миске или глубокой тарелке, в которой поместятся все куриные полосочки, соединяем соевый соус, растительное масло и уксус.

куриные шашлычки фото 4

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или режем ножом мелко-мелко. Добавляем к маринаду.

куриные шашлычки фото 5

И все вместе перемешиваем: соевый соус, растительное масло, уксус и чеснок.

куриные шашлычки фото 6

Опусаем полосочки в маринад и перемешиваем. Наша задача состоит в том, чтобы маринад полностью «укутал» куриное филе, не оставив свободного места на поверхности грудок.

куриные шашлычки фото 7

Теперь даем куриному филе настояться маринаде. Если вы торопитесь, то можете ограничиться 1-2часами. Но при желании вы можете все сделать заранее: такие шашлычки могут мариноваться до суток. Это очень удобно, особенно если вы готовите их на большое застолье, такое как Новый год: ведь вам еще столько всего надо успеть!

Так что просто уделите филе и маринаду пять минут накануне вечером, и тогда вам останется лишь пожарить шашлычки перед приходом гостей.  Если вы маринуете филе на пару часов, то можете оставить его просто на кухне при комнатной температуре.

Если же даете возможность полосочкам пропитаться маринадом более длительное время, не забудьте спрятать его в холодильник, предварительно накрыв емкость крышкой (тарелкой или пищевой пленкой).

куриные шашлычки фото 8

Промаринованные полосочки перед жаркой нанизываем на деревянные шпажки. Сделать это очень просто – протыкаем шпажкой филе, как если бы прошивали иголкой ткань. При этом стараемся, чтобы не было «висящих» кончиков полосок. Слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы оно равномерно распределилось и выглядело аппетитно.

куриные шашлычки фото 9

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло для жарки и хорошенько разогреваем. Я жарила сковороде-гриль, но это вовсе необязательно: подойдет, повторюсь, абсолютна любая сковорода, к которой вы привыкли. Выкладываем шашлычки на сковородку и обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут.

куриные шашлычки фото 10

Затем осторожно переворачиваем, держа за шпажки, и жарим на другой стороне примерно такое же время.

Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и подаем. При желании можно украсить зеленью: салатными листьями, петрушкой, укропом. Получается чудесное блюдо, которое и готовится быстро, и может произвести впечатление на самых требовательных гостей.

куриные шашлычки фото 14

Хороших вам праздников и удачных новогодних рецептов!

куриные шашлычки фото 11

куриные шашлычки фото 12

home-restaurant.ru

Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт и видео

Всем привет! Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт и видео в нашем материале. Куриный шашлык невозможно не любить. Главное, чтобы он был правильно замаринован и приготовлен. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую курица приобретает после жарки на углях.

Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт и видео.

Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт и видео.

Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным?

О чем вы узнаете из этого материала:

Шашлык из курицы с соевым соусом

Предлагаем вам рецепт ароматного маринада для шашлыка из курицы, который размягчит даже «пожилую» курятину.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 кг
  • Сок 1 лимона
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Приготовление

❶ Курицу помыть и разделать на кусочки (если она целая). Старайтесь разделывать ее таким образом, чтобы все части имели примерно одинаковый размер. Это необходимо для равномерного маринования и прожаривания кусочков. В идеале же готовить куриный шашлык из бедер или голеней.

Если хотите, чтобы ваш шашлык получился более диетическим, то с каждого кусочка можно снять кожу. Кстати, в этом случае маринад лучше пропитает все кусочки.

❷ Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

❸ Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем. Другие специи и соль желательно не добавлять. Соевый соус и так достаточно соленый и пикантный на вкус.

❹ Выложить в глубокую миску кусочки курицы и полить маслом и перемешать. Если нет оливкового, то можно использовать и обычное растительное масло без запаха.

❺ Руками покрошить лук, надавливая на него так, чтобы он пустил сок. Можно лук помять и в отдельной миске, а потом смешать с мясом.

❻ Выливаем на курицу ранее подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа в прохладном месте. За это время лучше пару раз перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек лучше напитался соком.

❼ Нанизать курицу на шампуры или выложить на решетку. Тщательно очистить кусочки от лука.

❽ Жарить на раскаленных углях 20 – 25 минут, периодически переворачивая мясо и не давая язычкам пламени разгораться.

Готовый шашлык из курицы с соевым соусом покроется красивой румяной корочкой, будет мягким, сочным и вкусным.

Шашлык из курицы с соевым соусом рецепт видео

Самый лучший магазин семян и рассадыСамый лучший магазин семян и рассады

Научно-производственное объединение «Сады России» 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства. В работе объединения используются самые современные технологии, создана уникальная лаборатория микроклонального размножения растений.

Главной задачей НПО «Сады России» является обеспечение садоводов качественным посадочным материалом популярных сортов различных садовых растений и новинок мировой селекции. Доставка посадочного материала (семян, луковиц, саженцев) осуществляется почтой России.

Ждем Вас за покупками в НПО «Сады России».

  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

vsem-privet.ru

Шашлык куриный маринованный

 

Начинается сезон шашлыков. Поэтому хочу вам предложить рецепт сейчас именно шашлыка.

 

Были мы у сестры и сделали это чудо...

 

Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Получился он нежным, вкусным, с корочкой и пикантным.

 

Однажды мы с вами уже готовили крылья в медово-соевом соусе (рецепт здесь).

 

Но в данном рецепт мы в соус будет добавлять еще и кетчуп.

kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse

 

 

Готовим куриный шашлык на решетке на угасающих угольках, иначе из-за соуса вся курица у вас сгорит. Будьте аккуратны.

Ничего страшного в этом рецепте нет.Мариновка такого шашлыка займет где-то около часа, но мариноваться они будут сами, без вашего участия, так что не пугайтесь. 🙂 От Вас нужно будет только их замариновать, а делается это легко и быстро.В общем читайте дальше...

 

Ингредиенты:

  • курица (грудки, ножки, крылья) - 1 кг.
  • мед (лучше жидкий) — 2/3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse_1 Хорошенько промываем курицу, подсушиваем.
kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse_2 Грудку разрезаем на достаточно большие куски (т.е. одна половинка грудки разрезается где-то на 2-3 части), ножки разделяем на ляжки и бедра, крылья оставляем как есть.
kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse_3 Готовим все, что нам понадобиться для соуса: кетчуп, мед, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок (если хотите).
kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse Складываем курицу в миску.  Добавляем туда же соевый соус и подсолнечное масло.
kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse Добавляем туда же мед. Солим, перчим и выдавливаем чеснок.
kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse

Как следует все перемешиваем и даем настояться в течение часа на столе или в холодильнике.

(Миску лучше прикрыть крышкой или целофановым пакетом.)
kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse

По истечение часа замаренованную курицу надо разложить  на решетке и и жарить на тлеющих углях.

Будьте аккуратны, иначе ваша курица может сгореть
kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souse

Жарить куриный шашлык нужно  до готовности. Готовность можно проверить, надрезав курицу ножом.

И еще один совет: куриную грудку и ноги с крыльями лучше жарить по отдельности, т.к. белое мясо готовится быстрее.

 

Ну вот пожалуй и все. Готов ваш очень вкусный куриный шашлык в медово-соевом соусе.

 

Подавать его лучше горячим и с овощам и зеленью.

 

А также можно подать к такому шашлыку голубой соус (читайте его рецепт здесь).

 

Приятного аппетита!

kuriny_shashlik_v_medovo-soevom_souseЕсли вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриный шашлык.

 

Если не хотите пропустить и дальше интересные рецепты, то подписывайтесь на обновление сайта.

 

vkusnyaschka.ru

Лучшие маринады для куриного шашлыка – рецепт!!!

Что может быть лучше проведения времени на природе со своими близкими друзьями и родными, да и ещё с шашлычками, лучше не придумаешь. Рецептов как замариновать шашлык из курицы большое количество. И насколько вкусный он получится — напрямую зависит от правильного маринада. Можно использовать уксус, майонез, кетчуп, кефир, соевый соус, мёд и т.д. Ну и конечно различные специи и пряности.

Выбор рецепта маринада полностью зависит от едоков. Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным. Шашлык из курицы обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – куриное мясо легче усваивается организмом, поскольку  блюда получаются не такими тяжелыми, как из свинины или баранины, его любят практически все.

Курица быстрее маринуется и быстрее готовится, чем например свинина. Но в приготовлении важен лишь один момент: курицу важно не пересушить, иначе всё пойдет насмарку. Просто правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и все!

Представляю вам самые лучшие и популярные маринады для куриного шашлыка. Эти рецепты можно использовать не только для приготовления шашлыков, но и для приготовления мясных блюд дома.

Рецепт №1. Маринад для шашлыка на кефире

Приготовить маринад для курицы из кефира очень просто, а самое главное не занимает много времени. Кефир отлично подходит для маринования мяса и придаёт ему необыкновенную мягкость и нежность.

Нам понадобится:

куриное мясо (ножки, бёдра, крылышки, голени или филе грудки) – 1,5 -2 кг.

кефир – 0,5 л.

луковица – 2-3 шт.

чеснок – 2 зубчика

специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Жирность выбираемого кефира зависит от того, какое мясо используется для шашлыка. Если это филе, то выбираем кефир пожирнее, а для сочных бёдрышек можно выбрать обезжиренный кисломолочный продукт. Что касается специй, то отлично подойдёт чеснок, красный сладкий перец, тимьян или петрушка.

Моем курицу, обсушиваем и делим на порционные кусочки. Солим, добавляем любимые приправы, измельчённый чеснок и порезанный кольцами лук. Заливаем готовое куриное мясо кефиром, перемешиваем, закрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа или если есть время — кладём в холодильник на всю ночь.

После чего готовим на мангале или гриле минут 15-20 и наслаждаемся нежным вкусом.

Рецепт № 2. Маринад для куриного шашлыка с уксусом — классика жанра

Подходит для любого вида мяса! Что касается курицы, то чтобы она не получилась сухой и жёсткой обязательно соблюдайте пропорции воды и уксуса.

Ингредиенты:

~на 1,5 кг. курицы

4 ст. ложки уксуса (9%)

8 ст.ложек воды

2-3 луковицы

1 ст.ложка сахара

соль, перец

Приготовление:

Курицу промыть и порезать на необходимые куски. Каждый кусочек курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Репчатый лук очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Лук в таком виде даст курице необходимую сочность. Смешать уксус с охлаждённой кипячёной водой. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или бальзамическим. Добавить туда сахар и перемешать. Выливаем в курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около 10-12 часов. Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, во время жарки с периодичностью не забывайте поливать её водой, виной или пивом и вовремя переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, проверить готовность шашлыка можно по срезу, сок должен быть прозрачным.

Рецепт № 3. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей – например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто. Для начала выкладываем кусочки куриного мяса (можно взять окорока, голени, крылышки – в общем-то, любые части) в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу.

Можно воспользоватьсякуриный шашлык с майонезом и обычной «магазинной» смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение 10-15 минут. Добавляем к мясу майонез – не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы (потом увидите, как мясо заберёт весь майонез в себя). Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике два часа. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять-двенадцать часов. А в комнате шашлык под майонезом замаринуется уже через три-четыре часа.

Нам понадобится:

курица – 1 кг.

лук – 2 шт.

майонез – 200 г.

соль и перец – по вкусу

К шашлыку так же можно добавить различные овощи:

  1. Цукин
  2. Баклажан
  3. Болгарский перец
  4. Помидоры

Держим курицу в маринаде с майонезом 1 час в холодильники и уже можно шашлык жарить либо на шампуре, либо на решетке. Хотя можно настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, хуже не будет. Майонез подарит мясу птицы насыщенный аромат, и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру. В маринаде можно использовать другие пряности и травы — паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели.

Рецепт № 4. Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде

Этот рецепт маринада с минералкой – проще не бывает! По желанию в маринад для курицы можно добавить лимонный сок.

Нам понадобится:

2 кг. курицы

Минеральная вода (с газом) – 1 литр

3 головки лука репчатого

растительное масло — 1 ст.ложка

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

 Приготовление:

Для приготовления шашлыка можно брать не только курицу, но и свинину или говядину.  Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на 3- 5 часов. Мясо получается нежным и очень вкусным. К мясу не забываем добавить измельченный лук.

Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.

№ 5. Рецепт маринада с соевым соусом

Для маринования в соевом соусе можно использовать любые части курицы — крылышки, бёдра или грудку. Мясо благодаря ему получается очень нежным, вкусным, с интересными нотками. Для того чтобы приготовить соевый маринад для курицы нужно:

На 1 кг. курицы:

  • 5 ст.ложек соевого соусамаринад для куриного мяса с соевым соусом
  • 2 столовой ложки оливкового масла или мёд
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • чёрный перец, карри, специи — по вкусу
  • 1 луковица — по старой традиции

Приготовление:

Куриное филе промываем, немного обсушиваем и нарезаем крупными кусочками не менее 3 на 3 см. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты маринада для куриной грудки в отдельной глубокой миске. Грудка в маринаде должна оставаться 2-3 часа в прохладном месте или в холодильнике, а лучше всю ночь.

По истечении указанного времени, вынимаем курицу, убираем лишний маринад для куриной грудки, и обжариваем курицу на углях до готовности. В маринаде не стоит использовать больше трёх видов специй и пряностей, в противном случае они могут перебить вкус друг друга. Кто любит поострее — можно добавить паприку, горчицу и т.д.

№ 6. Шашлык из птицы с лимоном

Маринуется куриный шашлык буквально за пару часов и получается очень нежным и очень вкусным. Конечно вкус куриного шашлыка во многом будет зависеть ещё от самого мяса и время маринования тоже. Если курица молодая, то и время для мариновки вы потратите минимум.

Нам понадобится:

курица – 1,5 кг.

лук репчатый – 2 шт.

лимон -1 шт.

специи (паприка, розмарин, перец чёрный молотый)

оливковое масло – 3 ст.ложки

соль – по вкусу

Такой шашлык делается с лимонным соком и специями. Шашлык с лимоном — классический рецепт  и многие предпочитают готовить шашлык не с уксусом, а именно с лимоном. Быстро и очень вкусно!

Кладём куски курицы и кольца лука в кастрюлю и перемешиваем их. Посыпаем перцем и солью и заливаем сверху лимонным соком. Половина лука нарезается тонкими кольцами, а другая половина натирается на мелкой терке.

Маринуем курицу примерно 1 час. По истечению часа нанизываем мясо на шампуры, шашлык будет гораздо вкуснее, если чередовать кусочки мяса и кольца лука.

Второй вариант приготовления шашлыка в лимонном маринаде:

Ингредиенты:

2 кг. курицы

2  лимона

2 луковицы

6 ст.ложек оливкового масла

4 зубчика чеснока

паприка молотоя

розмарин

свежая кинза

соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец

Приготовление:

Шашлык можно готовить из различных частей курицы, но куриное филе лучше всего подойдёт для тех, кто боится испортить фигуру.  Два килограмма куриного мяса режем не сильно мелкими кусками и складываем в миску. Выдавливаем сок одной половины лимона среднего размера. Добавляем три столовых ложки оливкового масла, пол столовой ложки соли и постольку же молотой корицы, молотого перца чёрного и кумина. Затем две столовых ложки итальянских трав и столовую ложку паприки. Измельчаем четыре — пять зубков чеснока. Три красных луковицы режем кольцами. Всю массу перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа при комнатной температуре. Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука на шампура или шпажки в зависимости от выбранного места приготовления. Можно применять гриль. Жарить шашлык из курицы примерно 5 — 10 минут, в зависимости от температуры мангала.

Рецепт № 7. Шашлык, маринованный в собственном соку

Это самый экономный рецепт маринада. Поскольку кроме лука, соли и специй больше ничего не нужно. Единственный минус — мясо нужно мариновать не менее 8 часов, а лучше сутки.

Натираем две луковицы на крупную тёрку, а одну кольцами, чеснок натираем на мелкой. Добавляем к порезанной курице весь лук, чеснок и солим. Добавляем чёрный молотый перец и любимые специи.

Также следует помнить о том, что разные части курицы следует мариновать разное количество времени. К примеру шашлык из куриной грудки достаточно оставить в маринаде на 30 минут, а куриные окорочка следует мариновать около 6 – 8 часов.

 

100gotovka.ru

Вкусный маринад для курицы (для шашлыка) :: SYL.ru

На пикнике центральным блюдом может стать куриное мясо. Если правильно его замариновать, то приевшийся вкус за долгие холодные месяцы, покажется оригинальным и неожиданным. Конечно, маринад для шашлыка из курицы очень важен. Но еще нужно и знать и то, какие части тушки лучше использовать.маринад для курицы для шашлыка

Секреты правильного маринада

Маринад для курицы для шашлыка должен, прежде всего, насытить мясо приятным вкусом и ароматом. Это основное его отличие от рецептов, которые предназначены для приготовления более жестких сортов мяса, где присутствует кислота, размягчающая волокна. Маринад для шашлыка из курицы состоит из других компонентов. В его можно не добавлять привычную «кислинку». Даже если возникнет желание приготовить медовые ножки, то они получатся нежным и мягкими.

При мариновании курицы временной фактор особой роли не играет. Совершено не обязательно выдерживать в различных специях более 8 часов. Будет достаточно всего минут 30-60, чтобы мясо стало более нежным и ароматным.

Маринад для шашлыка из курицы лучше делать без обычного столового уксуса. Конечно, есть и исключения. В состав можно добавить натуральный винный уксус. Если жесткие сорта мяса под действием данного продукта становятся более мягкими, то курица, напротив, будет очень жесткой. Лучше отказать от кислоты вообще.

Также не следует готовить маринад для шашлыка из курицы с майонезом. Хоть этот рецепт и считается максимально простым, продукт может оказаться опасным, так как при нагревании на углях могут выделяться вредные вещества.маринад для шашлыка из курицы

Мясо в кефире

Этот маринад для курицы для шашлыка пользуется популярностью не только среди гурманов. В результате приготовления получается блюдо, которое обладает не только нежным вкусом, но и богатым ароматом. Это, можно сказать, классический вариант кавказкой кухни. Отличие от настоящего маринада горцев заключается в том, что в него добавляют не кефир, а кисломолочный продукт – тан.

Для приготовления понадобится:

  1. Литр кефира на два килограмма мяса.
  2. Большой пучок кинзы. При желании ее можно заменить петрушкой.
  3. Несколько головок лука репчатого.
  4. Пять зубчиков чеснока.
  5. Перец и, конечно же, соль – по вкусу.

Как приготовить

Этот маринад для курицы для шашлыка готовится достаточно просто. Для начала следует измельчить чеснок и перетереть его с солью. В данном случае лучше воспользоваться прессом. После этого нужно натереть мясо полученной кашицей, а затем добавить перец.

Головки лука следует очистить, порезать кольцами, а затем добавить в курицу. Теперь можно постепенно влить кефир. Он должен лишь слегка покрывать мясо. Вот и все, маринад для курицы для шашлыка готов. Мясо следует поместить в холод всего на несколько часов.вкусный маринад для шашлыка из курицы

С соевым соусом

Такой маринад для шашлыка из курицы позволяет сделать мясо нежным и очень вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо придется по душе не только гурманам, но и детям. Итак, чтобы приготовить маринад с восточными нотками, потребуется:

  1. Примерно на килограмм куриного мяса – 80 миллилитров соевого соуса.
  2. Столовая ложка натурального меда.
  3. 2 чайные ложки тертого имбиря.
  4. 20 миллилитров кунжутного масла.
  5. Четыре зубчика чеснока.
  6. Соль.

Как приготовить

Чтобы получился вкусный маринад для шашлыка из курицы, необходимо соблюдать последовательность приготовления. Для начала следует подсолить мясо и оставить его мнут на 15. За это время нужно подогреть в микроволновке или же на водяной бани мед так, чтобы он стал более жидким. После этого нужно соединить его в отдельной емкости с кунжутным маслом и соевым соусом.

Имбирь необходимо очистить, а затем измельчить при помощи мелкой терки. Полученную кашицу следует добавить в маринад. Чеснок стоит очистить и пропустить через пресс. Все компоненты нужно смешать. Вот и все, лучший маринад для шашлыка из курицы готов. Остается заправить им мясо и дать ему немного постоять в прохладном месте. На этот процесс уходит часа два.маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Медовый маринад с соевым соусом

Это еще один рецепт маринада, в составе которого присутствует соевый соус и мед. Чтобы приготовить, понадобится:

  1. Соевый соус – 150 миллилитров.
  2. Мед – чайная ложка.
  3. Чеснок – несколько зубчиков.

Как приготовить

Этот маринад прекрасно подойдет не только для курицы, но и для свинины и говядины. Благодаря меду в процессе жарки на мясе образуется аппетитная сладкая корочка. Самое главное, чтобы курица не обгорела. Жарить подобный шашлык следует на хорошо прогоревших углях. Это вкусный маринад для шашлыка из курицы лучше использовать для приготовления бедрышек и крылышек.

Итак, чтобы сделать мясо вкусным, можно взять любой соевый соус и порубить в него чеснок, а затем растворяем мед. Вот и все. Остается залить готовым маринадом мясо и подождать всего час.маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Маринад с майонезом

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы с майонезом, понадобится:

  1. 100 грамм майонеза.
  2. Перец и соль.
  3. Средняя луковица.

Как приготовить

Не стоит готовить этот маринад для шашлыка из курицы с уксусом, а также с майонезом, содержащим ненатуральные компоненты. При нагреве такой продукт будет выделять вредные вещества. Поэтому стоит приготовить майонез самостоятельно. Для этого нужно смешать яичные желтки, горчицу и оливковое масло. Подобный соус не принесет вреда.

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, нужно мясо порезать кубиками, поперчить и посолить. Лук следует очистить и порезать кольцами, а затем положить его в курицу и добавить майонез. После этого мясо следует поместить в холодное место и оставить на час. Если же курица постоит дольше в таком маринаде, то она станет только вкуснее.

Маринад с кетчупом

Этот маринад для шашлыка из курицы готовится легко и просто. Для этого понадобится:

  1. Кетчуп из томатов – 100 грамм.
  2. Специи.
  3. Соль.
  4. Перец.

Приготовление

Это очень простой и лучший маринад для шашлыка из курицы. Мясо нужно поперчить и посолить, добавить к нему специи, а затем залить кетчупом. Вот и все, маринад готов. Остается поместить курицу в холодное место. Мариновать можно 1-24 часа. После чего мясо следует пожарить на углях.

Стоит отметить, что такой маринад подойдет тем, кто любит кисло-сладкий вкус готового блюда.лучший маринад для шашлыка из курицы

В заключение

Как видите, можно приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы с уксусом винным, с натуральным майонезом, с соевым соусом и с медом. Мясо, сделанное по данным рецептам, получается очень нежным и вкусным. Главное – использовать только натуральные продукты. Весьма необычное блюдо получается, если вместо куриного мяса использовать потрошки, например, сердечки или печень. Их также нужно мариновать около часа. Помимо этого приготовить подобный шашлык можно не только на углях, но и в духовке, и в микроволновке.

www.syl.ru

Шашлык из курицы - самые вкусные маринады, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Всем доброго дня!

Продолжаем тему шашлыков и на этот раз будем готовить это вкусное блюдо из курицы. Считается, что классический шашлык делают из мяса баранины или свинины. Но в последнее время, курица стала более популярным продуктом. И дело не только в ее меньшей стоимости. Мясо птицы гораздо мягче, а правильно поджаренное, оно даже и вкуснее.

Что же касается выбора той или иной части тушки, то в отличие от мяса свинины, на куриный шашлык можно брать все что нравится. Предпочитаете крылышки – пожалуйста, берите их, голень – берите голень или грудки.

Мясо брать лучше всего молодых птиц, особенно от бройлерных цыплят. Мариновать же каждую часть тушки желательно в специальном маринаде.

Грудки, например, маринуются с майонезом и специями или чесноком и лимоном. Голени и бедра — в уксусе или же в смеси из нескольких видов перца. Крылышки – настаиваются в маринаде из майонеза и кетчупа.

Для куриного шашлыка необходимо использовать только свежие продукты.

Мясо – это цыплята не старше 1 года и весом от 900 г до 2 кг. Лучше всего подходит домашняя птица.

Тушка должна быть не замороженной, а охлажденной.

Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо получилось сочным и мягким

Прежде чем начать маринование, необходимо определиться с посудой. Лучше всего мариновать в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Алюминиевую или деревянную посуду желательно исключить. Так же нежелательно применять и пластиковую посуду.

Мясо курицы режется на кусочки 3х3 см. Репчатый лук нарезается кольцами. Отдельно готовится заправка по выбранному рецепту. После этого в глубокую миску кладется курица с колечками лука, заливается все маринадом, перемешивается и ставится в холодильник на час для маринования. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Если вы используете крылышки для шашлыка, то их можно готовить или целиком, или разрезав пополам. Обжариваются они 10-20 минут до приобретения темного оттенка.

Голень по сравнению с крыльями более жесткое мясо, поэтому маринад должен их очень хорошо пропитать. Для этого хорошо подойдет маринад с пивом, соевым соусом и луком.

Вначале мясо нужно натереть солью, черным перцем, а так же молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом и поставить минут на 20-30 в холодильник, что бы мясо пропиталось. Лук чистится, пропускается через мясорубку и смешивается с остальными ингредиентами для маринада. После этого готовый маринад выливается в мясо, все перемешивается и часа на два ставится в холодильник. Обжаривается мясо с полчаса.

Рецепты куриного маринада

Различных рецептов маринадов существует великое множество. Однако имеется стандартный вариант этого соуса, в который вы можете добавлять тот ингредиент, который вам больше всего по вкусу.

куриное мясо – 1 кг; майонез жирный – 150 гр.; одна луковица; специи для курицы – 1 чайная ложка; черный перец – 0,5 чайной ложки; горчица острая – 1 столовая ложка; соль по вкусу.

Что можно использовать в маринад?

К приведенному выше рецепту можно добавить такие ингредиенты, как лимонный сок, соль или вместо нее соевый соус, лук, чеснок и зелень. Можно использовать кефир (йогурт) или кетчуп (томатную пасту), или сметану. Так же в маринад вы можете добавить белое вино.

Все это можно использовать как по отдельности, так и варьировать один продукт с другим. А вот рецепт маринада с пивом:

На 1 кг куриного мяса понадобится 1 ч.л. сухой душицы, 0,5 л светлого пива, две луковицы, перец и соль.

В таком маринаде мясо находится около 3 часов. Следующий рецепт уже безалкогольный и включает в себя кефир.

На 2 кг курицы понадобится 0,5 л жирного кефира, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.

После того, как таким маринадом заливается мясо, оно накрывается тарелкой и сверху ставится груз. Часа через два можно начинать жарить шашлык. Если вы придерживаетесь классического маринада с уксусом, то можно сделать такой:

На 1 кг курицы берем 3 луковицы, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец.

В таком маринаде мясо выдерживается под крышкой около трех часов. А это рецепт маринада с использованием минералки.

куриное мясо — 1,5 кг; минералка (сильногазированная) – 0,5 л.; одна луковица; уксус – 1 столовая ложка; специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Вот еще один интересный, так сказать экспериментаторский, рецепт маринада с грейпфрутом.

На 1 кг мяса берем 2 грейпфрута, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. соевого соуса, перец, лавровый лист, приправа для шашлыка.

Процесс приготовления шашлыка в таком маринаде заключается в следующем. Из грейпфрута отжимаем сок и сливаем в посуду с курицей. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем туда же. Добавляем соевый соус и специи. Перемешиваем все и оставляем в холодильнике на четыре часа. Емкость с шашлыком необходимо периодически встряхивать. По истечении времени маринования, можно жарить шашлык.

Курица в духовке на шпажках

Если вам неожиданно захотелось шашлыка, то приготовить его в духовке можно быстро и не сложно. Лучше всего для этой цели использовать куриное филе. Маринад можно приготовить любой какой нравится. Здесь же мы используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса понадобится 2 столовые ложки растительного масло, два зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу

Как приготовить шашлык из курицы в духовке?

Начинаем с того, что замачиваем шпажки в воде. Пока они замачиваются, режем куриное мясо на кусочки.

Нарезаем лук кольцами. Готовим сам маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок и прочие ингредиенты. Добавляем готовый маринад в мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаем мясо и нанизываем на шпажки гармошкой.

После этого в разогретую до 180 градусов духовку кладем мясо на шпажках и выпекаем около 20 минут.

Во время жарки необходимо следить за процессом и, когда одна сторона прожарится, перевернуть кусочки на другую сторону. Есть еще вариант сделать блюдо вкуснее. Для этого чистим картофель, режем кусочками, добавляем приправы и выкладываем на противень. Сверху кладем нанизанную на шпажки курицу и ставим все в духовку на 30-40 минут.

Подрумяненный сверху шашлык не забываем перевернуть. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, шашлык можно доставать.

Куриный шашлык в банке (получается вкуснее чем на мангале)

Кроме того, что куриный шашлык можно просто на шпажках поджарить в духовке, сделать это можно еще и в банке. Использование трехлитровой банки даже лучше, чем просто жарить мясо. Предотвращается разбрызгивание жира по всей духовке и, в то же время, этот жир весь остается на мясе.

Для приготовления такого шашлыка используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса нам понадобится 1 ст. ложка яблочного уксуса, 400 мл. рафинированного масла, 1 ст. ложка горчицы, одна луковица, три помидорины, один болгарский перец, соль и приправы по вкусу и, конечно же, шпажки.

Начинаем с того, что готовим маринад. Все ингредиенты для маринада режем и смешиваем друг с другом. Можно использовать блендер, что бы получилась однородная масса. При перемешивании блендером, добавляем постепенно растительное масло.

После того, как маринад готов, выливаем его в мясо, перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа.

По истечении срока маринования, достаем мясо и нанизываем его на шпажки. Мясо можно чередовать с помидорами и луковыми кольцами.

Нанизанное на шпажки мясо помещаем в банки, которые ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку и начинается процесс жарки. Через 20 минут шашлык будет готов.

Маринад для курицы в соевом соусе, медом и горчицей

Маринование мяса предназначено не только для придания определенного вкуса мясу, но и для его размягчения, что бы сократить время жарки. Но, если речь идет о вкусе, то мы начинаем добавлять в маринад определенные ингредиенты. А если еще начать экспериментировать с сочетанием различных добавок, то вкус может оказаться оригинальным. Попробуем приготовить маринад на соевом соусе с добавлением меда и горчицы.

На 1 кг. Курицы нам понадобится одна столовая ложка меда, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка соевого соуса, три зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, специи и соль по вкусу.

В емкость наливаем растительного масла и соевого соуса. Размешиваем хорошо и добавляем мед и горчицу. Снова все хорошенько перемешиваем. Теперь берем мясо и натираем его чесноком, солью и засыпаем специями. Затем складываем в мариновочную посуду и заливаем маринадом. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на четыре часа. После этого достаем мясо, насаживаем на шампура или шпажки, если запекаем в духовке, и начинаем жарить.

Шашлык из курицы в кефире — рецепт за 1 час

Маринад на кефире довольно несложен в приготовлении. Он не требует каких-то особых продуктов, если вы не захотите поэкспериментировать. В стандартном же виде нам понадобятся следующие ингредиенты.

На 2 килограмма мяса, нам понадобятся пол-литра кефира, 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.

Начинаем, как обычно с разделывания курицы на шашлычные куски и складываем в посуду. Солим и перчим, добавляем тертый чеснок и приправы. Все хорошо перемешиваем, после чего заливаем кефиром. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт). Все это маринуется в течении получаса, и потом жарится. Несмотря на то, где вы жарите шашлык: на мангале или в духовке, не забывайте его периодически переворачивать.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом

Это классический рецепт маринада с уксусом. Большинство любителей шашлыков предпочитают мариновать мясо именно на уксусе. Готовится такой маринад достаточно просто. Уксусный раствор необходим в 3%-ной концентрации.

Лук чистим и мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем уксус с водой. Курицу натираем солью с перцем и выкладываем в посуду. Сюда же добавляем сахар, лук, уксусный раствор и все тщательно перемешиваем. Маринуется мясо около 10 часов, после чего можно приступать к жарке шашлыка.

Маринад шашлыка из куриной грудки, чтобы мясо было мягким

Куриную грудку можно мариновать в любом маринаде. Это и классический уксусный, и с различными добавками. Маринад с медом, на мой взгляд, довольно интересный вариант для куриного шашлыка.

Для приготовления медового маринада нам понадобится 4 столовые ложки мёда, сухая пряная зелень, 2 столовые ложки соевого соуса, 5-6 столовых ложек оливкового масла, перец по вкусу.

Соль здесь можно не добавлять, поскольку в состав входит соевый соус, который придаст солоноватый вкус. Маринад готовим следующим образом: на водяной бане растапливаем мед. Для этого емкость с медом ставим в кастрюльку с водой и нагреваем на газу непрерывно помешивая. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Насыпаем сухие травы и перец. Все это выливаем в емкость с мясом и маринуем около часа. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Перед тем как вы приступите к приготовлению вкусного шашлыка из курицы, несколько советов.

— перед мариновкой мясо необходимо промыть просушить

— для шашлыка необходимо использовать только свежую тушку, и лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной

— соль в куриный шашлык кладется несколько больше, чем при обычном ее приготовлении. Но если вы используете соевый соус, соль можно не класть

— в куриный маринад хорошо пойдут любые растолченные и обжаренные орехи

— если для куриного маринада вы используете чеснок, то его необходимо тщательно измельчить. Сделать это можно или чеснокодавилкой, или пропустить через мясорубку

— растительное масло желательно добавлять в маринад. Можно не только подсолнечное, но и оливковое. Тогда ваш шашлык приобретет красивую золотистую корочку и не пригорит.

— мясо необходимо переворачивать над огнем и чем чаще, те лучше.

Если вы правильно и творчески подойдете к процессу приготовления куриного шашлыка, он получится у вас вкусным.

Успехов вам в кулинарном деле и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info


Смотрите также