Как приготовить Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом пошаговый рецепт с фото. Шампиньоны с йогуртовым соусом


Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком

Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком Категории: Гарниры

25мин 4 порции

118 килокалорий

118 килокалорий

Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!

Шампиньоны

350 г

Подсолнечное масло

50 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Йогурт греческий

3 ст. л.

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.

  2. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.

  3. Чеснок чистим и измельчаем.

  4. Обжариваем шампиньоны на сильном огне до мягкости, не долго.

  5. Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.

  6. Также добавляем греческий йогурт.

  7. И всыпаем мак.

  8. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы в йогурте на медленном огне около 10 минут. Грибы, приготовленные таким образом, можно подавать по разному: как закуску в горячем, тёплом или уже остывшем виде; в качестве гарнира к мясу ли рыбе; также грибы в йогуртовом соусе можно подавать с рисом, картофелем, пастой в качестве основного блюда (при диетическом питании).

  9. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Как готовить Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой рецепт приготовления с фото пошагово

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Многие из нас любят картошку-фри, несмотря на ее малополезность, так сказать. В журнале Jamie's Magazine я нашла рецепт грибов, который, надеюсь, заинтересует вас. Джейми рекомендует подавать их с лимоно-чесночным майонезом, я же решила сделать соус, который, кстати, является хорошей заправкой к весенним салатам. Попробуйте, это бесподобно! Грибки хрустящие снаружи и нежные внутри!

Ингредиенты для рецепта "Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом":

  • Шампиньоны - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Йогурт (Соус) - 200 г
  • Масло оливковое (Соус) - 4 ст. л.
  • Перец чили (Соус) - 0,5 шт
  • Лайм (Соус. Цедра целого лайма, сок половинки.) - 1 шт
  • Мята (Листья в соус) - 1 горст.
  • Пармезан (Тертый. 2 ст. л. в соус, 2-для подачи) - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для фритюра)
  • Соль
  • Петрушка (по желанию) - 2 горст.

Как приготовить "Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом":

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

Вот та красота, которую мы будем использовать.

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #5

Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #6

Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут.

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #7

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #8

Подаем посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Вкуснотища, проверьте сами!

Вкус:грибной, жареный, хрустящий Теги:закуска, горячее, обед, ужин, полдник Автор:Gerardina Источник

masterpodelok.com

Блюда с шампиньонами и йогуртом: 16 рецептов что приготовить с шампиньонами и йогуртом

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе куриной грудки 400 г

Тикка-масала 2 чайные ложки

Свежие коричневые шампиньоны 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чечевица 250 г

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 4 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кукурузные лепешки 2 штуки

Шпинат 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр фета 30 г

eda.ru

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом домашний рецепт с фотографиями как готовить

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото на Новый Год

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото на Новый Год

Описание: Многие из нас любят картошку-фри, несмотря на ее малополезность, так сказать. В журнале Jamie's Magazine я нашла рецепт грибов, который, надеюсь, заинтересует вас. Джейми рекомендует подавать их с лимоно-чесночным майонезом, я же решила сделать соус, который, кстати, является хорошей заправкой к весенним салатам. Попробуйте, это бесподобно! Грибки хрустящие снаружи и нежные внутри!

Что потребуется для рецепта "Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом":

  • Шампиньоны - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Йогурт (Соус) - 200 г
  • Масло оливковое (Соус) - 4 ст. л.
  • Перец чили (Соус) - 0,5 шт
  • Лайм (Соус. Цедра целого лайма, сок половинки.) - 1 шт
  • Мята (Листья в соус) - 1 горст.
  • Пармезан (Тертый. 2 ст. л. в соус, 2-для подачи) - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для фритюра)
  • Соль
  • Петрушка (по желанию) - 2 горст.

Способ приготовления "Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом":

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото #1

Вот та красота, которую мы будем использовать.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото #2

Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото #3

Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото #4

Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото #5

Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото #6

Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото #7

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом вкусный рецепт с фото #8

Подаем посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Вкуснотища, проверьте сами!

Категории: Закуски, Закуски с грибами Вкус: грибной, жареный, хрустящий Теги: закуска, горячее, обед, ужин, полдник Автор: GerardinaИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также