Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе. Сердечки тушеные в соусе


Куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт

Автор: Наталия Олендра 13.05.2016

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 55 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-1Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-2Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-3Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-4Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-5Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-6Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-7Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-9

На заметку

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

webpudding.ru

Куриные сердечки в сметане на сковороде: рецепт

Одно из вкуснейших блюд, какие только можно попробовать из субпродуктов птицы, это куриные сердечки в сметане на сковороде.

Несмотря на то, что для куриных сердечек в сметане существуют рецепты в великом множество, в том, как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане, всегда есть место творчеству и свободе выбора, ведь кушанье это универсальное и легкое в готовке.

Классический рецепт куриных сердечек в сметане

Практически во всех рецептов можно обнаружить сходство и таким образом, относительно приготовления этой категории блюд можно дать ряд советов и рекомендаций, с которыми подлива из сердечек куриных со сметаной будет удаваться неизменно вкусной и никогда не наскучит, поэтому что состряпать ее будет возможно тысячью способов.

Таким образом, для куриных сердечек, базовый классический рецепт их тушеных в сметане, будет сформулирован следующим образом.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • репчатый лук одна штука;
  • оливковое и сливочное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 250-300 г сметаны;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100-150 мл кипяченной воды или бульона.

Способ приготовления

  • очистите сердечки от излишков жира и разрежьте пополам;
  • промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, встряхните;
  • раскалите сухую сковороду и, непрерывно помешивая лопаточкой, обжарьте на ней муку;
  • добавьте муку в посуду со сметаной, хорошо размешайте;
  • соедините на другой разогретой сковороде растительное и сливочное масло;
  • лук мелко порубите и, выложив на масло, доведите до мягкости и полупрозрачности;
  • сдвиньте лук в сторону и выложите рядом сердечки, быстро обжарьте;
  • лук и сердечки посолите и поперчите, влейте к ним половину жидкости и, накрыв крышкой, оставьте тушиться минут 20;
  • переложите сметану к сердечкам с луком, перемешайте и влейте оставшуюся жидкость, снова перемешайте, доведите до кипения, проварите несколько минут, убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Сколько времени тушить куриные сердечки

То, сколько времени нужно тушить куриные сердечки на сковороде, зависит от возраста птицы — субпродукты от молодых кур будут готовы буквально за полчаса, от старых — дойдут до готовности часа за полтора.

Определить возраст сердечек можно по цвету — светлое мясо принадлежало молоденькой птице, темное — более старшей птице.

Тонкости приготовления

На кухню сердечки попадают в виде охлажденном или замороженном, и во втором случае их продолжительное время размораживают на полке холодильника.

Далее, сердечки нужно разделать. Как минимум срезать излишки жира, трубочки, а иногда их разрезают вдоль, раскрывают и удаляют изнутри сгустки крови. Сердечки можно готовить целиком или разрезав каждое на 2-4 части.

После разделки потрошки моют под холодной проточной водой.

Маринад для куриных сердечек

Приготовить куриные сердечки в сметане можно предварительно замариновав их, причем, любым способом по вкусу сочетающимся с дальнейшим их тушением в сметане и, к примеру, можно обратить внимание на следующие маринады:

  • светлое пиво, мед и дижонская горчица;
  • натуральный йогурт, давленый чеснок и лимонная цедра;
  • красное вино, соевый соус, свежий натертый имбирь;
  • соевый соус, бальзамический уксус и мед;
  • репчатый лук, оливковое масло, черный и белый молотый перец, свежий перец чили.

Масло для жарки куриных сердечек

Для обжаривания сердечек можно использовать различные жиры.

Растительное подсолнечное или оливковое масло, во-первых, должно быть рафинированным, а во-вторых, рекомендуется его перекаливать, то есть, нагревать до осветления и появления над ним белого дымка. Известно, что все, что жарится на таком масле, не пригорает и отличается лучшим вкусом, а по питательным характеристикам, как это ни удивительно, близко к блюдам, приготовленным на пару.

Недурно жарить сердечки на смеси масла оливкового и сливочного, причем, если первое перекаливают, то обязательно до смешивания его со сливочным.

Если решено жарить чисто на масле сливочном, пусть лучше оно будет топленым — получится не только вкуснее, но и полезнее.

Также, куриные сердечки можно поджарить на смальце, что придаст блюду сытности.

Можно даже на маргарине, хотя это, конечно, не наилучший вариант.

Жареные сердечки в сметане будут нежными, мягкими и сочными, нужно лишь не переборщить с их обжариванием в начале приготовления и отвести на это действие буквально 3-5 минут, после чего убавить огонь и добавлять следующие ингредиенты.

Сметанный соус

В хорошем сметанном соусе — самая суть этого блюда и чтобы не было разочарования, полезно знать несколько правил его приготовления.

Жирность сметаны не так важна, а вот натуральность — обязательна, потому что иные, искусственные разновидности сметаны, практически не подходят для тепловой обработки.

Обычно для сметанных соусов используют так называемую белую мучную пассеровку, при которой пшеничная мука обжаривается на сухой сковороде до исчезновения характерного мучного запаха, но не до потемнения. Но, по вкусу, можно обжаривать и до светло-коричневого цвета. Допустима и обжарка на сливочном масла, причем, обжаренная мука сначала разводится молоком и все тщательно, до исчезновения комочков, перемешивается, а потом уже соединяется со сметаной.

Подлива из сметаны, томатной пасты и горчицы

Еще подливу из сердечек куриных со сметаной готовят с добавлением томатной пасты или горчицы.

В любом случае, сметанный соус в посуде с сердечками следует довести до кипения и проварить 3-5 минут.

Убавив огонь после кипения, сметанный соус по желанию можно вкусно разнообразить введением к нему взбитого сырого яйца.

Если хочется сметанного соуса с добавлением майонеза или натурального йогурта, их добавляют буквально за 5-10 минут до готовности блюда.

Жидкость, добавляемая в блюдо после соуса, может быть и просто горячей водой, но, безусловно, подлива будет вкуснее, если заменить ее на куриный бульон, а если сердечки тушатся с овощами — овощным, с грибами — грибным, подойдет и говяжий.

На этом этапе сковороду пора накрыть крышкой, что предотвратит дальнейшее испарение влаги и сохранит сердечки, которым еще тушиться и тушиться, мягкими и сочными.

Что еще можно добавить

Куриные сердечки в сметанном соусе хороши и сами по себе, но еще можно приготовить это блюдо с добавлением свежих грибов и овощей — моркови, кабачков, тыквы, болгарского перца и помидор, разнообразных солений (огурчики, грибы, капуста, зеленый горошек).

Очень популярно сочетание куриных сердечек с луком и сметаной, но также очень вкусны куриные сердечки в сметане с чесноком.

Приправы и специи к тушеным в сметане сердечкам выбирают по вкусу, но особенно хороши в этом блюде прованские травы, мускатный орех, белый перец, лавровый лист и куркума, придающая ему к тому же красивый желто-золотистый оттенок.

Тушеные куриные сердечки перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы, или посыпать тертым сыром наподобие Российского. Еще можно взять сыр сулугуни, адыгейский или брынзу, нарезать небольшими кусочками и добавить в блюдо перед подачей, так он успеет чуть расплавиться.

С чем подавать

В качестве гарнира к сердцу в сметанном соусе подходит многое — картофельное пюре и картофель по-деревенски, рис, макароны, гречневая каша, мамалыга и запеченное на гриле овощное ассорти, а если сердечки нарезать помельче, то ими можно нафаршировать блинчики, вполне подходящие на роль гарнира к этому вкуснейшему блюду.

Полезно знать о том, что во всяком рецепте куриные сердечки можно заменять на сердечки индюшачьи, субпродукт не менее вкусный и отличающийся лишь тем, что из-за большей величины, сердца этой птицы всегда нарезают на дольки.

Видео по теме: Куриные сердечки рецепт

im-a-lady.ru

Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе

Описание: Существует очень много блюд, приготовленных из куриных субпродуктов. Мой любимый рецепт подходит как для куриных сердечек, так и для куриной печени. Он очень простой, может поэтому и такой вкусный? ;-)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:На второе

На ужин:На горячее

Неожиданные гости:На горячее

Ингредиенты для «Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Соль
  • Карри
  • Розмарин
  • Масло подсолнечное

Рецепт «Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе»:

Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе

Куриные сердечки обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с закипающим подсолнечным маслом

Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе

Хорошенько обжарить на одной стороне, перевернуть на другую

Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе

Добавляем соль, карри (у меня приправа на основе карри), розмарин (совсем не много, так как он может перебить весь вкус)

Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе

Хорошо обжариваем, переворачивая сердечки. Добавляем сметану, перемешиваем.

Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе

Накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё минут 10.

Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе

На гарнир отлично подходит пюре или рис. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Куриные сердечки тушеные в сменанном соусе впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Тушеные в соусе куриные сердечки с печенью

Куриные сердечки и печень - одни из моих самых любимых субпродуктов. Они готовятся быстро, а получаются такими вкусными! Сегодня потушила куриные сердечки и печень с луком, чесночком и специями в белом соусе.

Вообще, это блюдо наглядно иллюстрирует, как можно превратить в соус все, что угодно. Для такого соуса нужна лишь основа в виде зажаренного или тушеного продукта, затем добавляется мука, горячая вода - и готово! Подробнее - в рецепте.

Такие тушеные куриные сердечки с печенью и луком - это бюджетное, вкусное, сытное блюдо для обеда или ужина.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • сердце, 500 г (куриные)
  • куриная печень, 400 г
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 5 зубчиков
  • петрушка, 1 веточка
  • перец, 1/2 ч.л.
  • зира, 1 щепотка
  • кориандр, 1 щепотка
  • острый перец, 1 щепотка
  • паприка, 1 щепотка
  • пшеничная мука, 1,5 ст.л.
  • вода, 1-2 стакана
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Продукты перед вами. Лука можно меньше или больше, специи - по вкусу, я добавила те, что были под рукой. Количество чеснока и зелени - тоже на ваше усмотрение.

  • Лук нарезаем четверть-кольцами.

  • Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания.

  • Добавляем к луку сердечки, под крышкой тушим 10 минуток, помешивая.

  • Нарезаем печенку покрупнее.

  • Перемалываем специи.

  • К сердцам с луком добавляем печень, всыпаем специи, перемешиваем и тушим под крышкой, помешивая периодически, еще 10 минуток.

  • Солим и всыпаем муку - она сразу вберет в себя всю жидкость, перемешиваем, минутку зажариваем.

  • Когда мука будет хорошо смешана с содержимым сковороды, начинаем по чуть-чуть вливать кипяченую горячую воду: влили немного, перемешали, влили еще - и так пока консистенция не станет такой, как вам нравится. У меня ушло около полутора стаканов воды - соус получился средне-густым, как мне нравится. И его получилось много - тоже замечательно!

  • Тушим субпродукты в соусе еще 10 минуток на слабом огне, помешивая.

  • Мелко нарезаем чеснок и зелень, заправляем соус, варим еще 3-5 минуток, выключаем плиту.

  • Мой вариант подачи тушеных в соусе сердечек и печени - с макаронами, а вообще гарнир подойдет любой.

    Аналогичным образом можно сделать в соусе куриное филе, различные виды мяса, рыбы и т.д. Главное - использовать специи, чтобы соус не был "пустым", хотя так много как у меня - вовсе не обязательно: достаточно черного перца и соли, ну может еще третью какую-то нотку внести из специи, специально подходящей для выбранного продукта, например, для свинины использовать розмарин.

    Приятного аппетита и спасибо за внимание!

info.cake.dn.ua

Куриные сердечки, рецепт, тушеные в сметане

Если вы держите в руках упаковку куриных сердечек и размышляете на тему, как бы приготовить их повкуснее, то возьмите мой рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане. Вкуснее вы вряд ли найдете! Я набила на нем руку уже давно, к радости мужа и детей. Готовятся сердечки элементарно. Продуктов требуют минимальное количество. Весь секрет – в большом количестве сметанного соуса.

ksvs7

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600 грамм,
  • Сметана 20% – 200 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Вода – ¼ стакана,
  • Мука – ½ столовой ложки,
  • Лавровый листок – половинка,
  • Соль и перец по вкусу

Как вкусно потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане, готовятся в два этапа: сначала они в течение часа доводятся до мягкости без сметаны, а уж затем быстро прогреваются в сметанном соусе. В итоге сметана не распадается на фракции из-за перегрева, соус получается однородным, бархатным и эстетичным на вид.

Итак, берем сердечки. Промываем их тщательно под струей проточной воды. В дуршлаге удобней всего. Далее выкладываются в кастрюльку или сотейник с толстым дном, заливаются водой и ставятся на небольшой огонь, под крышку. Тушить их нужно до мягкости. В течение часа.

ksvs1

Одновременно нарежем лук. Можно полукольцами, можно четвертинками, как у меня. И пожарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и яркого запаха жареного лука. После чего переложим лук в кастрюльку, где тушатся сердечки.

ksvs2

Где-то за 15 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист и немного свежемолотого перца (у меня смесь перцев в мельничке – очень душистая, советую и вам приобрести такую).

ksvs3

Подцепите одно сердечко вилкой. Мягкое? Значит, готово. Теперь сердечки нужно посолить и насыпать в кастрюльку муку.

ksvs4

Сразу быстро перемешать ее с бульоном. Работаем ложкой интенсивно. Если комочки поначалу и появятся, то затем полностью разойдутся. Выглядит уже вполне съедобно. Но мы пойдем дальше.

ksvs5

Добавляем сметану. Много сметаны. Перемешиваем. Посыпаем перцем, доводим сердечки до кипения. Выключаем плиту. Оставляем настояться минут на 5-7. Можно подавать к столу. С зеленью очень вкусно. В качестве гарнира подойдет и рис, и картошка, и макароны. Но некоторые любят поедать такие сердечки большими порциями с белым хлебом, которым подбирают вкуснейший соус.

ksvs6

Приятного аппетита!

ksvs8

easycookschool.com

Куриные сердечки тушеные в сметане рецепт приготовления

Вкусные куриные сердечки, тушеные в сметане – блюдо, которое не стыдно подавать на любой стол. Аппетитные субпродукты часто остаются вне внимания хозяюшек и напрасно.

Куриные сердечки – незаменимый источник белка, калия, магния, а вот калорийность их намного ниже, чем, допустим, куска мяса, протушенного в той же сметане. Если добавить побольше специй, взять сметану жирнее или постнее, куриные сердечки станут кушаньем для тех, кто вынужден придерживаться диеты или наоборот, хочет быстро набрать вес (бывает и такое).

Рецепт незаменим в будни и может стать главным блюдом воскресного ужина, когда вся семья собирается вместе. И, главное, рецепт куриных сердечек одинаково хорош в горячем и теплом виде. Блюдо не содержит большого количества жиров, поэтому не «застывает» неаппетитной массой и можно долго наслаждаться вечерними разговорами, не подогревая куриные сердечки в сметане. И, кстати, гарниром к рецепту может быть что угодно: зеленый салат, картофель круглый или толченый, крупяные каши, макароны – подлива так вкусна, что сдобрит любые ингредиенты.

куриные сердечки

Еще одно достоинство куриных сердечек – порционность. При готовке субпродукт обязательно нарезается и маленькие кусочки с удовольствием жуют детки. Их не нужно откусывать, что очень нравится ребятишкам. И конечно, рецепт сердечки куриные тушеные – отличная экономия средств: стоят недорого, готовить просто, поэтому добавляйте их как можно чаще в свой рацион. А вот как приготовить сердечки куриные вкусно со сметаной, мы подскажем.

Что потребуется:

  • 500 гр. куриных сердец;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1ст. л. муки;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • Специи, перец, соль.

Добавьте немного масла для тушения и чуть зелени для подачи, получится отличный рецепт сердечки куриные тушеные в сметане. Как приготовить сердечки куриные очень вкусно со сметаной:

1. Для начала куриные сердечки нужно разморозить, промыть и разрезать пополам;

2. Вымыть и вычистить из каждого сердечка кровяной сгусток, чтобы куриные сердечки тушеные не горчили;

3. Теперь нужно обрезать вену, которая иногда остается на продукте, она нам не нужна – плохо жарится, получается «резиновой». Если отрезок маленький, пусть остается, его не будет заметно. А вот жир нутряной, если он есть, не убирайте, так рецепт получится сочнее и вкуснее;

4. Теперь еще раз промыть продукт, откинуть на сито, чтобы стекла вода;

5. Очистить лук, морковку, чеснок;

6. Луковицы мелко покрошить, приготовим рецепт куриных сердечек тушеных с луковым соусом в сметане;

7. В глубокий сотейник с толстым дном или в сковороду налить масло, выложить лук и жарить на медленном огне до полуготовности, постоянно помешивая;

8. Морковку порубить тонкими ломтиками или натереть на мелкой терке;

9. Добавить к луку, прожарить минуты 4-5;

10. Выложить в овощи сердечки куриные, прибавить нагрев и быстро обжарить все продукты в течение 2-3 минут, не забывая мешать;

11. Подсолить, подперчить, всыпать специи, промешать и добавить 1 стакан (можно чуть больше) бульона или кипятка, закрыть крышкой и тушить на малом огне примерно в течение 35-40 минут.

Куриные сердечки – рецепт, который готовится довольно долго из-за большого содержания белка в продукте и высокой плотности мяса. Зато в процессе овощи протушиваются и становятся изумительно мягкими. А вот как только время тушения подходит к концу, нужно открыть крышку, чтобы выпарился лишний бульон. Это недолго, минут 5-7 достаточно. Теперь нужно добавить к блюду сметану, промешать и варить еще минут 10 на самом малом нагреве, чтобы сметана только булькала, но не сильно кипела.

Осталось добавить в рецепт чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс, сдобрить рецепт солью (если не хватает), перцем и можно предлагать сердечки тушеные в сметане к столу. Пока рецепт горячего готовится, есть время заняться гарниром, который бы вам хотелось подать к соусу.

Маленький совет: если бульона много и сердечки, тушеные в сметане получаются чрезмерно жидкими, нужно в половине стакана бульона развести ложку муки. Этот рецепт поможет сделать любую подливу более густой. Вымешивать придется быстро и тщательно, а затем, понемногу добавить заправку в основную массу кушанья. Следите только за тем, чтобы сердечки куриные, тушеные в сметане, не получились очень густыми.

Выложить на блюдо с гарниром или подавать порционно вкуснейшие куриные сердечки, тушеные в сметане – решайте сами, рецепт допускает любую подачу. А вот немного свежей рубленой зелени, свежий хлеб и сметана в соуснике отлично дополнят ваш кулинарный шедевр. Недорого, аппетитно, много и вкусно – подобный рецепт кушанья из субпродуктов обязательно должен быть в вашем меню. Кроме всего прочего, это еще и здоровая сытная пища.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также