Как правильно готовить сердечки куриные со сливками? Рецепт: куриные сердечки в сливках. Сердца в сливочном соусе


Рецепт самых безумно вкусных куриных сердечек в нежном сливочном соусе

Поделиться на Facebook

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 700 г
  • сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
  • плавленый сыр («янтарь») — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • крахмал — 2 щепотки
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Моем сердца, убираем излишний жир и сосуды. В углубленную сковородку добавляем небольшое количество растительного масла, делаем сильный огонь. Выкладываем сердца на сковородку, добавляем соль и перец.
  2. Обжариваем на сильном огне, тщательно размешиваем около трех минут. Убавляем огонь и оставляем сердца тушиться в своем соку на пятнадцать минут.
  3. Очищаем лук, режем небольшими кубиками. Берем другую сковородку, добавляем масло, жарим лук до появления золотистого цвета.
  4. Добавляем обжаренный лук к сердцам курицы, размешиваем, оставляем тушиться на пятнадцать минут, периодически помешиваем. Моем и сушим зелень. Измельчаем зелень. Чистим чеснок, а после пропускаем через пресс. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  5. Добавляем в сковородку с сердцами курицы сметану и сыр, размешиваем. Когда сыр начнет плавиться, наш соус приобретет однородное состояние.
  6. Добавляем в сковородку крахмал, чеснок и зелень. Доводим соус до кипения, при желании можно добавить соль.
  7. Закрываем сковородку крышкой, убираем с конфорки. Такие вкусные, нежные сердца курицы в сырном соусе можно подавать с абсолютно любым гарниром.

Кушайте на здоровье

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

dreamaway.ru

Куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото и видео

1. Фасоль отварите до мягкости. Можете предварительно замочить ее на ночь и затем быстро отварить в подсоленной воде. А можете положить сырую - залить кипятком, присолить и варить при слабом кипении.2. Сердечки вымойте и снимите жир и кусочки артерий.3. Нарежьте огурцы как на салат и выложите на сухую разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла.4. Вымойте и довольно крупно нарежьте шампиньоны. В сковороду с огурцами добавьте сливочное масло и шампиньоны.5. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук соломкой. На свободную теплую сковороду положите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Чтобы масло не горело, добавьте немного оливкового масла и немного подсолнечного. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку с маслом.6. Когда жидкость из грибов и огурцов практически выпарилась, добавьте к ним томатную пасту и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая. Отодвиньте грибы с огурцами и на свободную часть сковороды выложите сердечки.7. Нарежьте зелень (петрушку и зеленый лук). Добавьте зелень к луку с морковкой. В эту же сковороду добавьте воду и бульон, перемешайте и тушите.8. Когда сердечки обжарятся около 3-4 минут, добавьте бульон и вино, перемешайте и тушите 10 минут.9. Когда фасоль готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к луку, моркови и зелени. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне.10. К сердечкам добавьте сливки и перемешайте.11. Когда все готово, в сотейник положите масло и муку для пассеровки и готовьте, постоянно помешивая, до легкого поджаристого аромата печенья. Эта смесь загустит соус в сердечках. Добавьте поджарку к сердечкам и перемешайте, готовьте до загустения соуса, это произойдет довольно быстро.12. Можно сервировать и подавать.Приятного.

ПС про фасоль. Залив фасоль кипятком, мы делаем ее кожицу дубовой. Так фасоль не станет кремовой, сколько ни вари. Соль создает тот же эффект. Поэтому если вы любите кремовую и нежную фасоль - заливайте ее только холодной водой и солите только в конце варки, за минутку до выключения.

1000.menu

пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, советы и рекомендации

Куриные сердечки – невероятно вкусный, но не очень популярный среди домохозяек продукт. Все дело в том, что далеко не каждый человек знает, как правильно приготовить субпродукт, чтобы он получился нежным и сочным. Здесь будет представлено несколько разнообразных рецептов куриных сердечек в сливочном соусе, которые подойдут не только в качестве повседневной еды, но и станут настоящим украшение любого праздничного стола.

Несколько слов о продукте

Чтобы выбрать действительно качественные сердечки, следует обратить внимание на их цвет и размер. На вид одни должны быть темно-красные, а рекомендованная длина составляет 3-4 сантиметра.

как приготовить куриные сердечки

Перед приготовлением блюд из этого субпродукта не нужно проводить длительных подготовок. Сердечки следует прост очищать от жировых скоплений, а готовить рекомендуется на большом огне, в идеале для обжарки используя кукурузное масло.

Нельзя не отметить большое количество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, которые содержатся в этом продукте. Еще одно его преимущество заключается в том, что оно не нуждается в предварительном мариновании.

Готовые сердечки получаются достаточно мягкими, но при этом они имеют плотную текстуру.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Описываемый продукт достаточно хорошо сочетается с различными видами грибов. В рецепте будут указаны классические шампиньоны, но если у вас в наличии лесные грибы, то их также можно использовать в приготовлении. На процесс создания блюда, как правило, уходит около 30-40 минут.

Список продуктов

Чтобы приготовить сердечки на четверых человек, необходимо взять такое количество ингредиентов:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • небольшое количество грибов, если шампиньоны, то 200 г, в случае использования лесных – 350 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сметану – 100 г;
  • горчицу французскую – 1-2 чайных ложки;
  • немного лимонного сока.

Это основные продукты, которые необходимы для приготовления, но также не стоит забывать об использовании специй. В этом случае рекомендуется взять немного тимьяна, розмарина и майорана. Эти травы прекрасно сочетаются с остальными составляющими, тем самым создавая невероятный аромат и вкус.

Процесс приготовления

Готовка этого блюда достаточно простая и не требует больших кулинарных навыков, но все же рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  • Взять куриные сердечки и тщательно промыть. Зачистить от лишнего жира, разрезать вдоль пополам.
Промыть сердечки
  • Помыть грибы и нарезать пластинками.
  • Поставить на огонь сковороду, добавить жир и хорошо нагреть ее. Положить на нее сразу же грибы и сердечки, жарить на протяжении 7-10 минут, пока последние не зарумянятся.
  • Спустя отведенное время, огонь необходимо уменьшить до среднего, подождать 1-2 минуты, влить сметану со сливками и добавить дижонскую горчицу. Уменьшить нагрев до минимального, добавить специи и соль.
  • Тушить все продукты до тех пор, пока сливочный соус не начнет загустевать. Под конец приготовления выжать в него лимонный сок и попробовать блюдо на вкус. В соусе должны отчетливо чувствоваться нотки трав и присутствовать небольшая кислинка.
Обжарить сердечки

Готовое блюдо можно разложить по порционным тарелкам, подавать его следует с различными гарнирами, например, картофелем, рисом или кускусом. Также рекомендуется вместе с сердечками подавать салат из свежих овощей.

Сердечки с пастой и беконом

Так же как и в предыдущем случае, время приготовления этого блюда не отнимет более 30 минут. В этом случае куриные сердечки будут поданы вместе со спагетти. Поэтому их можно смело подавать на праздничный ужин для двоих. Для приготовления двух порций необходимо будет взять:

  • куриные сердца – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • сливки – 100-120 мл;
  • половину небольшой луковицы;
  • 180 г спагетти.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать свежий или сушеный базилик, тимьян и розмарин.

Как готовить?

Процесс приготовления этих сердечек в сливочном соусе весьма простой:

  • Сначала необходимо поставить небольшую кастрюлю с водой, подсолить и довести жидкость до кипения.
  • Сварить спагетти до готовности. Время готовки напрямую зависит от сорта пасты, поэтому необходимо внимательно прочитать способ приготовления, который указан на упаковке.
  • Пока готовится гарнир, можно приступать к обработке куриных сердечек. В этом случае продукт можно уже разрезать на более мелкие части. Также необходимо очистить и мелко нарезать лук.
  • На сковороде сначала обжарить лук, после положить сердца, а спустя несколько минут отправить к остальным продуктам измельченный бекон.
  • Все готовить на протяжении 5 минут, затем влить необходимое количество сливок и тушить непродолжительное время.
Куриные сердечки

Теперь можно взять тарелку, выложить на нее спагетти, сверху аккуратно высыпать куриные сердечки.

Сердечки в сливочном соусе: рецепт с фото

Этот рецепт отличается от остальных тем, что здесь основной продукт готовится отдельно от соуса. Сначала подготавливается субпродукт, затем в сотейнике отдельно варится очень вкусный сливочный соус с добавлением чеснока. Это блюдо может подаваться в качестве повседневной еды, но также его можно поставить и на праздничный стол.

Запеченные в духовке сердечки

Для приготовления 5 порций необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • куриные сердца - 1 кг;
  • кунжутные семечки;
  • 200 г сливок и такое же количество майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • бамбуковые палочки;
  • прованские травы.

Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению.

Способ готовки блюда

  • Основной продукт следует зачистить от лишнего жира и хорошо промыть, разрезать его не нужно.
  • Бамбуковые палочки рекомендуется замочить в воде на некоторое время, чтобы в процессе приготовления они не начали обгорать.
  • Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде на протяжении нескольких минут.
  • Сердца положить в глубокую миску, посыпать солью и прованскими травами, добавить кунжутные семечки. По желанию, можно влить совсем небольшое количество сливок.
  • Насадить сердечки на палочки, включить духовку и выставить температуру до 200 градусов. Когда она хорошо прогреется, на противень положить готовые шпажки, запекать их на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от размеров основного продукта.
Сердечки на шпажках
  • Тем временем следует взять небольшой сотейник, налить в него в равном количестве сливки и майонез, всыпать немного соли, положить натертый на мелкой терке чеснок, все тщательно размешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев до минимального. Постоянно помешивая, готовить соус 5 минут.

За это время сердечки уже должны будут приготовиться, их следует аккуратно выложить на тарелки. Соус можно подать отдельно в небольшой емкости или же обильно полить им сверху блюдо. Рекомендуется все же соус подавать отдельно - в таком случае сердечки будет более удобно употреблять.

Несколько рекомендаций

При приготовлении описываемого субпродукта не рекомендуется использовать много перца или различных острых приправ. Их присутствие должно лишь немного оттенять вкус блюда. Сердца любят нежные соусы с добавлением большого количества различных трав. Лук прекрасно сочетается с этим продуктом, и в случае тушения куриных сердечек, всегда рекомендуется добавлять этот овощ, он сделает основной ингредиент более мягким и нежным.

Теперь, когда вы знаете несколько различных рецептов, а также некоторые особенности приготовления куриных сердец, мы не сомневаемся, что этот продукт станет одним из самых любимых в вашей семье и одним из основных ингредиентов в повседневной еде.

fb.ru

Как правильно готовить сердечки куриные со сливками? Рецепт: куриные сердечки в сливках.

Всем привет! На линии снова Алекс. Я вошел во вкус и решил в понедельник тоже приготовить что-нибудь из своих блюд. Хоть их и не очень много, но зато все вкусные (как минимум, для меня) 🙂

Поскольку вчера еда была не самой полезной, то сегодня я решил исправиться. Выбор пал на куриные сердечки.

Их я готовил уже несколько раз — для сестры, для родителей и гостей, и всем очень понравилось, так что делюсь рецептом здесь. Итак, сегодня я расскажу Вам:

Как приготовить куриные сердечки

Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы.

Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней.

Приступаем к готовке. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц.

После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой.

Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая.

Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.

Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте.

Приятного аппетита!

Вкусное недорогое мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром. нежный сливочный соус и тушеные сердечки это очень вкусно!

Состав

  • 1 упаковка куриных сердечек (700 — 800 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200 г сливок или сметаны
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление

Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.

Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.

Приятного аппетита!

Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе. Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)

Сыр плавленый – 70 гр.

Вода питьевая – 100 мл.

Дижонская горчица – 1 ст.ложка.

Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Лук нарезать, как нравится.

  1. 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.

  1. 3. Лук пассируем.

  1. 4. К луку отправляем куриные сердечки.

  1. 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)

  1. 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.

  1. 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.

Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки - это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце - это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус - это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут , посолите и поперчите.

Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам. Жарьте при постоянном помешивании 10 минут .

Добавьте в сковороду сливки и горчицу , перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.

В конце приготовления добавьте тёртый сыр , перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту . Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

Сердце при любом приготовлении - это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

Приятного аппетита!

Друзья!На сайте уже более на любой вкус!И теперь у нас есть instagram

Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.

Нежность в каждом кусочке

Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:

  1. Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
  2. Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.

Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:

0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.

Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:

  1. Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
  2. Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
  3. Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.

Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.

Пикантная добавка

Есть еще один интересный способ, которым готовят сердечки куриные. Рецепт со сливками можно немного дополнить. В результате должен получиться следующий набор продуктов:

на килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы.

В этом случае процесс приготовления пойдет по следующему плану:

  1. Грибы (лучше брать шампиньоны) отварить в кипящей воде минут 10, не забыв при этом немного их подсолить.
  2. Сердечки выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, чтобы немного ушла влага. Нельзя допускать, чтобы испарилась вся жидкость.
  3. Порезанный кольцами лук добавить к сердечкам и продолжать обжаривание еще 10 минут.
  4. Грибы процедить и тоже выложить на сковороду.
  5. Залить сливки и тушить не более трех минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока продукты кипят необходимо проверить количество соли. При необходимости ее лучше добавить именно на этом этапе, а не за столом. Получается очень вкусная тушеная ароматная масса, которая прекрасно будет гармонировать с макаронами. В крайнем случае ее можно даже подавать как самостоятельное блюдо.

Техника в помощь

Современной хозяйке готовить намного проще. У нее обычно имеется много умной техники, которая поможет легко справиться с самой сложной задачей. К примеру, без особого труда можно сделать куриные сердечки со сливками в мультиварке.

Набор компонентов можно взять самый обычный:

0,5 килограмма сердечек куриных, 1/3 стакана сливок, соль, 1 луковица, по 1 столовой ложке муки и майонеза, перец, масло растительное, немного тимьяна и хмели-сунели.

Готовится блюдо практически на одном дыхании:

  1. Первым делом сердечки нужно промыть, разрезать пополам (не обязательно) и сложить в чашу мультиварки.
  2. Сверху засыпать порезанный полукольцами лук.
  3. Добавить остальные компоненты, установить режим «Тушение» и оставить в таком положении на 1 час. Для лучшего аромата можно еще положить ложечку майонеза. Это добавит смеси особую изюминку.

Как только сработает таймер, можно смело открывать крышку и накладывать готовое блюдо на тарелки вместе с любимым гарниром.

porosenki.ru

Куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото

22-04-2017, 15:14 Оцените рецепт! Куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото

У многих хозяек куриные сердечки являются любимым субпродуктом для готовки многих блюд, и я, признаться, не исключение. -)Для любителей вкусно покушать есть один замечательный рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе с грецкими орешками. Нежный вкус у блюда получается, да и сытно.

Есть мнение, что лучшей приправой при сливках является молотый имбирь, попробуйте его добавить. Мне больше по душе пришелся вариант, который я предлагаю ниже.С имбирем же у меня есть офигенный (простите) замечательный рецепт, загляните сюда .Для любителей острых кулинарных ощущений он в самый раз, готовлю это блюдо часто, так как считаю сочетание имбиря, тертой кожуры апельсинов и меда очень удачным. Кстати, отпишитесь, если решите приготовить, было бы очень интересно знать ваше мнение.

Как обрабатывать сердечки, думаю, знают многие. Ничего сложного нет: тщательно промыть, стараясь удалить сгустки крови из «кармашков»-камер, срезать жир с торчащими сосудами и вновь промыть.

К самостоятельным блюдам из данного субпродукта подходит любой гарнир. Это может быть каша, овощи (жареные, пареные, отварные или свежие), паста и так далее.

Куриные сердечки в сливочном соусе - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек
  • 150 мл сливок
  • стакан грецких орехов
  • 2 стебля лука-порея
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 4 чесночных зубка
  • 180 г хорошего белого вина
  • 60 – 70 г оливкового масла
  • зелень
  • специи

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить подготовленные сердечки, слегка обжарить. Влить вино и потушить не дольше 10 минут.

2. Мелко нарезать порей. Перец нарезать кубиками. Чеснок и орехи порубить ножом.

3. В сковороду влить сливки, добавить нарезанные и рубленые продукты, всыпать специи, закрыть крышкой и тушить, пока соус не станет густым.

4. Подавать куриные сердечки с любым гарниром, полив сверху сливочным соусом и украсив зеленью.

Смотрите так же:

Все ваши рецепты будут на этой странице.

cook-recipe.ru

Пошаговый Рецепт говяжьего сердца в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт говяжьего сердца в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 148 килокалорий
Говяжье сердце в сливочном соусе

Простой рецепт говяжьего сердца в сливочном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • соль – по вкусу
  • грудинка копченая – 100 г
  • бульон мясной – 500 мл
  • говяжье сердце – 600 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • Для соуса:
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. Сердце вымыть, срезать жир и кровеносные сосуды, залить холодной водой и оставить на 1 ч.
  2. Грудинку нарезать брусочками. Сердце обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью острого ножа сделать в каждом куске частые проколы и нашпиговать их грудинкой.
  3. Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
  4. В сотейнике разогреть масло и обжарить сердце со всех сторон до румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и горячий бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч, до мягкости.
  5. Приготовить соус. Обжарить, помешивая, муку на сухой сковороде до светло - желтого цвета. В другой сковороде обжарить в разогретом масле томатную пасту, соединить ее с мукой. Влить сливки, всыпать тимьян и, размешивая, чтобы не было комков, нагревать 2–3 мин. Посолить и поперчить.
  6. Добавить соус к сердцу и готовить еще 10 мин. При подаче нарезать сердце ломтиками и полить соусом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Пошаговый рецепт куриных сердечек в сливочном соусе (фото, описание, ингредиенты)

Способ приготовления

Куриные сердечки в сливочном соусе

1

Очищаем куриные сердечки от пленок, жира и сосудов. Тщательно промываем. Обжариваем на сухой сковороде на сильном огне до выкипания всей воды, выделившейся из сердечек.

Куриные сердечки в сливочном соусе

2

Смешиваем сметану и майонез. Добавляем воду. Перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем сердечки соусом. Солим. Тушим 30 минут.

Куриные сердечки в сливочном соусе

3

Варим брюссельскую капусту в подсоленной воде 8-10 минут. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелку. Добавляем куриные сердечки с соусом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru


Смотрите также