Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом. Сэндвич с сырным соусом


Сэндвич с сырным соусом и ветчиной

Ингредиенты: 1/4 чашки сливочного масла, размягченного 1 столовую ложку муки 1/3 стакана густых сливок 1/4 стакана сухого белого вина соль и перец по вкусу 1 щепотка молотого мускатного ореха 3/4 стакана тертого сыра гауда 8 (2 см толщины) ломтиков хлеба 4 чайные ложки сливочного масла 1/4 стакана дижонской горчицы 8 ломтиков ветчины 4 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Растопить 1/4 стакана сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Постепенно добавить муку в сливочном масле. Добавить небольшими порциями сливки и вино поочередно, перемешивая после каждого добавления, чтобы соус загустел до добавления следующей порции. Приправить солью, перцем, и мускатным орехом. Растопить сыр в соусе в небольших количествах, помешивая постоянно. Уменьшить огонь до минимума и держать соус теплым до использования.

Поместите большую сковороду на средний огонь. Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба 1/2 ч.л. сливочного масла; на противоположной стороне каждого ломтика распространить около 1/2 столовой ложки дижонской горчицы. Поместите четыре ломтика хлеба, маслом вниз, в неглубокой сковороде. Положите на каждый ломтик хлеба два ломтика ветчины, на хлеб и ветчину положить по ложке сырного соуса, оставляя некоторое количество соуса на потом. Положите оставшиеся ломтики хлеба, горчицей вниз, сверху ветчины с сырным соусом. Жарить бутерброды с каждой стороны, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Выложить немного сырного соуса на вершину каждого бутерброда перед подачей на стол. Украсьте каждый бутерброд 1 чайной ложкой петрушки.

Этот вкусный и стильный сэндвич прекрасно подойдет на завтрак или для обеда на работе, чтобы оторваться от монтажа коробов кабельных и перекусить. Традиционный сырный соус разбавлен капелькой белого вина, чтобы сделать вкус бутерброда более изысканным. По желанию можно положить сверху поджаренное яйцо и посыпать измельченным перцем.

Похожие рецепты

nevsky38.com

Сэндвич Subway с индейкой и сырным соусом.

Сэндвич Subway с индейкой и сырным соусом. Пищевая ценность: белки – 14 г; жиры – 20 г; углеводы – 44 г; Калорийность 390 ккал. Состав хлеба с отрубями: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, масло пальмовое, сахар-песок, соль пищевая, солод ячменный, солод пшеничный, пшеничный глютен, глюкоза, эмульгаторы: Е472е, Е471, Е481, антиокислитель аскорбиновая кислота, загустители: гуаровая и ксантановая камеди, смесь хлебопекарная (отруби пшеничные, декстроза, мука пшеничная, мука солодовая, ячменный солодовый экстракт, эмульгатор “Санддорн” (Е472е, Е341iii, Е170), пшеничная клейковина, регулятор кислотности Е263). Мясо индейки, салат латук, перец, помидоры, огурцы, оливки, перец халапеньо. Состав соуса: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, желток яичный, сахар, уксус натуральный, соль поваренная, порошок сырный, загустители (крахмал модифицированный, сок лимонный концентрированный, ароматизаторы натуральные куркума и сыр, пектин, краситель натуральный паприка. Мало кто знает, но Сабвей является основным конкурентом Макдоналдс и даже опережает эту сеть по обороту! При этом позиционируя себя как «полезный» фастфуд. Что ж, с виду это так - вообразим, что вы попросили хлеб с отрубями (он ведь полезнее обычного!), добавили побольше свежих овощей, индейку и только один (из трех возможных) соус. Получаем довольно сбалансированный по питательной ценности продукт, который при этом напичкан пищевыми добавками. Кроме того – все углеводы в составе простые, а значит вред от этого сэндвича такой же, как от сладкой булочки. Все добавки в составе относительно безопасны, однако еще недавно производитель добавлял в состав Е927а – азодикарбонамид, ныне запрещенный к использованию в продуктах питания. Е471 и Е472е являются жирами, увеличивающими калорийность хлеба, Е481 – лактилат натрия также производная жирной кислоты. Е341 фосфат кальция и Е263 ацетат кальция при регулярном употреблении могут сильно повредить баланс кальция и фосфора в организме, что грозит проблемами с костной системой и зубами. Е170 является обычным белым мелом, который добавляет еще кальция в эту гремучую смесь. Индейка по внешнему виду больше напоминает ветчину, а значит без обработки и добавок тут не обошлось. Финальный удар по здоровью нанесет добавленный соус. В его основе – обычный майонез из растительного жира, крахмал и ароматизаторы. Возможно, такой перекус будет лучше, чем котлета и картошка фри, но лучше не употреблять фаст-фуд совсем! Чтобы растрясти последствия такого обеда придется: - час копать грядки - полтора часа клеить обои - четыре часа загорать на пляже Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые обзоры. Другие обзоры доступны по хэштегу

wpten.ru

Сырные сэндвичи с французской подливой

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом — The Village

Сэндвичи, притом такие, что готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше - отличнейшее блюдо для большой компании. И тарелок с вилками, ложками не надо, и с выбором никому мучиться не приходится - тут ведь все сразу: и мясо, и гарнир, и салат. Компоту не забудьте)

Бывает, что готовлю блюдо то несложное, обычное, а когда все вокруг начинают радостно жевать, очень как-то по-американски смачно откусывая, гордость бесстыдно пытается вырваться наружу. Этим "Большим бутербродом" я горда)

Надо (на 10 порций):2 свежих багета500 г куриного филе500 г крепких груши (2 штуки)250 г свежих шампиньонов100 г зеленого салата100 г сыра с голубой плесенью100 мл сливок (10%)2-3 ст. ложки оливкового масла1/2 лимона

Время приготовления: 20-30 минут.

 Куриное филе сбрызнете оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките на гриле, или обжарьте на сковороде-гриль, или просто в духовке при 180C до готовности (7-10 минут). Готовое мясо нарежьте небольшими полосками.

Пока запекается филе птицы, обмойте груши и с помощью овощечистки нарежьте их тонкими ломтиками. Тут же полейте нарезанную грушу соком лимона, чтобы она не потемнела. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и тоже нарежьте тонкими дольками.

Для соуса взбейте сыр и сливки.

Сыр, конечно, можете заменить на любой другой с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, стилтон, и т.д) Багет разрежьте по вдоль и в течение 2-3 минут разогрейте его в горячей духовке. Очень удобно, если куриное мясо вы так же готовили в духовке. Приготовили курицу, духовку отключите и поставьте в нее противень с батоном. Пока подготавливаете остальные составляющие для будущего сэндвича, хлеб подогреется и слегка подсушится, станет хрустящим.

Выложите сырный соус на багет. На одну из хлебных половинок, поверх соуса выложите салатные листья, дольки шампиньонов и груши. Поверх них - курицу.

Накройте сэндвич второй половиной батона и хорошо прижмите, чтобы бутерброд не развалился.

Разрежьте на порции и подавайте.

Очень люблю сочетание груша-сыр, а тут еще и шампиньоны. Очень вкусно!

Kalabasa.ru

www.the-village.ru

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Как я говорила, сэндвичи, притом такие, что готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше — отличнейшее блюдо для большой компании. И тарелок с вилками, ложками не надо, и с выбором никому мучиться не приходится — тут ведь все сразу: и мясо, и гарнир, и салат. Компоту не забудьте)

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Бывает, что готовлю блюдо то несложное, обычное, а когда все вокруг начинают радостно жевать, очень как-то по-американски смачно откусывая, гордость бесстыдно пытается вырваться наружу. Этим «Большим бутербродом» я горда)

Надо (на 10 порций):2 свежих багета500 г куриного филе500 г крепких груши (2 штуки)250 г свежих шампиньонов100 г зеленого салата100 г сыра с голубой плесенью100 мл сливок (10%)2-3 ст. ложки оливкового масла1/2 лимона

Время приготовления: 20-30 минут.

Куриное филе сбрызнете оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките на гриле, или обжарьте на сковороде-гриль, или просто в духовке при 180C до готовности (7-10 минут).

Готовое мясо нарежьте небольшими полосками.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Пока запекается филе птицы, обмойте груши и с помощью овощечистки нарежьте их тонкими ломтиками. Тут же полейте нарезанную грушу соком лимона, чтобы она не потемнела.

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и тоже нарежьте тонкими дольками.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Для соуса взбейте сыр и сливки.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Сыр, конечно, можете заменить на любой другой с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, стилтон, и т.д)

Багет разрежьте по вдоль и в течение 2-3 минут разогрейте его в горячей духовке. Очень удобно, если куриное мясо вы так же готовили в духовке. Приготовили курицу, духовку отключите и поставьте в нее противень с батоном. Пока подготавливаете остальные составляющие для будущего сэндвича, хлеб подогреется и слегка подсушится, станет хрустящим.

Выложите сырный соус на багет.

На одну из хлебных половинок, поверх соуса выложите салатные листья, дольки шампиньонов и груши. Поверх них — курицу.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Накройте сэндвич второй половиной батона и хорошо прижмите, чтобы бутерброд не развалился.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Разрежьте на порции и подавайте.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Очень люблю сочетание груша-сыр, а тут еще и шампиньоны. Очень вкусно!

Ингредиенты: Грибы, Груши, Курица, Сливки, Сыр, Хлеб, Шампиньоны

kalabasa.ru

Американский горячий бутерброд с сыром

Горячий бутеброд с сыром (grilled cheese sandwich) - это настоящая американская кулинарная классика. Такие сэндвичи (как и сэндвичи с арахисовым маслом и джемом) очень любят дети, поэтому у "типичного среднего американца" данное блюдо вызывает в сознании теплые, душевные ассоциации и приятные воспоминания. Кондовый вариант - это, конечно, нереальный белый хлеб, похожий на поролон, и нереальный оранжевый плавленый сыр, похожий на полужидкую пластмассу. Но в последнее время в американской кухне появилась тенденция "заново открывать для себя" традиционные, типичные блюда, делая их более интересными, здоровыми, полезными. Поэтому такие сэндвичи сейчас многие делают на качественном зерновом хлебе, используя разные виды хороших европейских сыров. В таком "облагороженном гурманском виде" эти бутерброды очень даже ничего! Отличная, душевная, быстрая перекуска!Ингредиенты:

2 ломтика тостового хлеба

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. дижонской горчицы

2 ломтика хорошо плавящегося сыра (Интересно получается с двумя видами сыра разной твердости и вкуса. У меня, например, сегодня были мягкий, кремообразный, душевный бри и спокойный Jarlsberg - сыр средней твердости, похожий на эмменталь или грюйер.)

 Ломтики хлеба смазываем размягченным сливочным маслом. (Смазанные стороны будут наружными сторонами сэндвича.)  Кладем один ломтик хлеба маслом вниз на холодную сковороду. Смазываем его горчицей.  Клаем сверху ломтики сыра.  Можно разных видов:  Накрываем вторым ломтиком хлеба маслом вверх.  Ставим сковороду на средний огонь. Готовим примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр слегка не расплавится. В середине процесса переворачиваем сэндвич лопаткой.  Снимаем со сковороды и разрезаем на два треугольных сегмента.

Вот и все!

Enjoy your sandwich!

[Ну а теперь, когда официальный рецепт закончен, позволю себе лирическое отступление о сырах, ибо именно они и "делают" данное блюдо. С сырами в нашей семье всегда полный порядок. У нас в холодильнике практически никогда не бывает, например, мясной нарезки, могут закончиться яйца, молоко, сок, фрукты, но сыры - это святое. Если Главный Дегустатор идет в магазин один со списком продуктов, он вполне может забыть купить скучные вещи типа курицы, риса, шпината или фасоли, но сыр он не забудет никогда - даже если его НЕТ в списке.Сегодня, например, когда я собралась делать себе на обед этот сэндвич, моему взору предстали:

  • Petit Basque (овечий сыр средней твердости из страны басков)
  • Abbaye de Belloc (более твердый и еще более изысканный овечий сыр, произведенный в аббатстве Беллок в Пиренеях. К овечьим сырам, кстати, неровно дышу я, и поэтому муж мне их постоянно покупает - и сам съедает процентов 80 из них!)
  • Jarsberg (норвежский сыр средней твердости из коровьего молока - "должен же быть в доме какой-нибудь простой сыр!")
  • Бри фирмы "Президент" (позор, позор на наши головы! Да, мы знаем, что это очень "плебейский" вариант бри, но ведь это все равно СЫЫЫР!!!)
  • Американский сыр с плесенью "Blue Cheese" ("Надо же что-то крошить в салаты")
  • Греческая фета (см. предыдущий пункт)
  • Итальянский твердый пармезан ("Ведь чем-то же надо посыпать макароны!")
  • Итальянская же рикотта (Лень было за русским творогом ехать в русский магазин.)
Клянусь, я не вру! Все они действительно сейчас у нас в доме наличествуют. Вопрос, надолго ли их хватит ;) Убеждена, что прототипом персонажа Рокки из мультсериала "Чип и Дейл спешат на помощь" (помните, "СЫЫЫЫР!!!") послужил именно мой муж. В итоге мне, чтобы произнести по-французски фразу типа "Вчера я смотрела телевизор", нужно сначала серьезно подумать. Но фразочки типа "Этот пикантный сыр из овечьего молока произведен монахами из аббатства Беллок в Пиренеях" слетают с моих губ без всяких проблем." Вот такой вот сыр-бор!] Побольше вам сыров, хороших и разных, дорогие читатели!

herringinfurs.blogspot.com

Сэндвич с сыром на сковороде: рецепт с фото

Сэндвич с сыромС появление микроволновок место самого быстрого горячего завтрака заняли горячие бутерброды с сыром. Но что делать, если есть сыр, есть хлеб и есть желание поесть бутерброды, а микроволновки нет или она сломалась? Все очень просто – приготовьте сендвичи на сковородке.

Принцип тот же, но такие сендвичи получаются еще интереснее, чем бутерброды, потому что хлеб поджаривается на сухой сковородке и в результате на выходе будет вкусный гибрид тостов, брускетты, горячего бутерброда и сендвича.

Добавьте сверху соус, овощи, веточку свежей зелени — и завтрак готов!

Ингредиенты:

  • хлеб белый пшеничный – 1/2 кирпичика;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минут

Приготовление

sendvich-s-syrom11. Для приготовления аппетитных двойных сэндвичей с сыром (как в бутерброднице) подготавливаем хлеб. Для этого нарезаем от кирпичика 4 ломтика.

sendvich-s-syrom22. Чтобы сэндвичи получились нежными, обрезаем аккуратно корочку на каждом ломтике хлеба.

sendvich-s-syrom33. На 2 ломтика наносим тонким слоем сливочное масло комнатной температуры.

sendvich-s-syrom44. У сыра обрезаем обветренные стороны и нарезаем его тонкими ломтиками, укладывая их на каждый из кусочков хлеба.

sendvich-s-syrom55. Ломтики хлеба, которые были с маслом, накрываем сверху ломтиками без масла. Хорошенько разогреваем керамическую сковородку (масло не добавляем).

sendvich-s-syrom66. Обжариваем каждый сэндвич с двух сторон под прессом (возьмите что-нибудь тяжелое, например литровую кастрюлю, наполненную водой). Подавайте бутерброды горячими, пока расплавленный сыр еще тягучий.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru