Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем. Сэндвич с соусом цезарь


Рецепт Сэндвич с соусом цезарь и яйцом: видео-рецепт

Плотный завтрак — отличное начало дня! Признавайтесь, любите ли Вы плотненько покушать с утра? Я нет, делаю это очень редко и за это себя ругаю. Советую приготовить дома этот вкусный сэндвич. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Хлеб квадратный-2 кусочка
  • пекинская капуста-1 лист
  • помидор-1/2 шт
  • соус цезарь-1/2 ст.л
  • колбаса докторская-30 гр
  • растительное масло-10 мл
  • яйцо-1 шт
food_blog_love Пока без рейтинга10 мин10 мин 189,25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лист пекинской капусты нарезаем соломкой, помидор и колбасу — кружочками.

  2. Яйцо обжариваем на растительном масле.

  3. Берем кусочек хлеба и смазываем его соусом цезарь, кладём пекинскую капусту, помидор, колбаску, яйцо, накрывшем вторым кусочком хлеба и слегка прижимаем.

  4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, разрезаем сандвич пополам, приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 100495

foodman.club

Фоторецепт сэндвич "Цезарь" | Готовим Дома

Сэндвич "Цезарь"Для того, чтобы приготовить сэндвич «Цезарь» вам потребуется:

 

 

 

 

 

 

Сэндвич «Цезарь» ингредиенты

 

♦    Чиабатта с оливками 150 г,

♦    Помидоры Биф 60 г,

♦    Сыра Грана Падано 7 г,

♦    Листья салата 20 г,

♦    Грудки куриные 80 г,

♦    Соуса «Цезарь» п/ф 35 г,

♦    Соуса Терияки п/ф 15 г,

♦    Чеснока 7 г,

♦    Оливковое масло 5-7 г,

♦    Соль.

 

Сэндвич «Цезарь»приготовление

 

Замариновать курицу: смешать вместе куриные грудки, соус Терияки и мелко измельченный чеснок. Оставить мариноваться на полчаса.

Сэндвич "Цезарь" Фото 1

 

Замариновавшуюся курицу выложить на пергамент для запекания и полить сверху соусом. Запекать курицу в духовке при 180°С до готовности около 15 минуток.

Сэндвич "Цезарь" Фото 2

 

Разрезать чиабатту вдоль, оставляя соединенными две половинки.

Сэндвич "Цезарь" Фото 3

 

Смазать половинки чиабатты «внутри» оливковым маслом и поджарить до золотистой корочки.

Сэндвич "Цезарь" Фото 4

 

Подготовленную чиабатту смазать соусом Цезарь, сверху выложить листики салата, затем крупно порезанный кружочками помидор.

Сэндвич "Цезарь" Фото 5

 

Готовую куриную грудку порезать вдоль на крупные кусочки и выложить сверху на помидоры. Дополнить сэндвич двумя кусочками сыра Грана Падано.

Сэндвич "Цезарь" Фото 6

 

ВСЕ!!! Наш сэндвич «Цезарь» готов!!!

Рецепт сэндвича "Цезарь"

 

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.fefochka.ru/

doma-em.ru

Рецепт Сэндвич С Куриной грудкой и соусом Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.7 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1691 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 11.4% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 5.4% 60 г
Углеводы 12.5 г 211 г 5.9% 4.3% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 20 г
Вода 102.5 г 2400 г 4.3% 3.1% 2384 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.1 мкг 900 мкг 7.1% 5.1% 903 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.2 мкг ~
бета Каротин 0.147 мг 5 мг 2.9% 2.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.086 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.02 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 5% 2 г
Витамин В4, холин 20.44 мг 500 мг 4.1% 3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 29.913 мкг 400 мкг 7.5% 5.4% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.12 мг 90 мг 5.7% 4.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 0.9% 16 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 54 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 5.3% 119 г
Витамин РР, НЭ 5.3388 мг 20 мг 26.7% 19.3% 20 г
Ниацин 4.383 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.62 мг 2500 мг 8.4% 6.1% 2495 г
Кальций, Ca 36.02 мг 1000 мг 3.6% 2.6% 1001 г
Магний, Mg 43.75 мг 400 мг 10.9% 7.9% 401 г
Натрий, Na 159.87 мг 1300 мг 12.3% 8.9% 1300 г
Сера, S 2.04 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1020 г
Фосфор, Ph 100.7 мг 800 мг 12.6% 9.1% 799 г
Хлор, Cl 89.33 мг 2300 мг 3.9% 2.8% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.5 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Железо, Fe 1.781 мг 18 мг 9.9% 7.1% 18 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 150 г
Кобальт, Co 4.561 мкг 10 мкг 45.6% 32.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1916 мг 2 мг 9.6% 6.9% 2 г
Медь, Cu 98.89 мкг 1000 мкг 9.9% 7.1% 999 г
Молибден, Mo 5.622 мкг 70 мкг 8% 5.8% 70 г
Никель, Ni 1.95 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 6.694 мкг 55 мкг 12.2% 8.8% 55 г
Фтор, F 4.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4700 г
Хром, Cr 11.19 мкг 50 мкг 22.4% 16.1% 50 г
Цинк, Zn 0.7626 мг 12 мг 6.4% 4.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.416 г ~
Сахароза 0.117 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.809 г ~
Валин 0.618 г ~
Гистидин* 0.569 г ~
Изолейцин 0.54 г ~
Лейцин 0.942 г ~
Лизин 1.117 г ~
Метионин 0.221 г ~
Метионин + Цистеин 0.345 г ~
Треонин 0.512 г ~
Триптофан 0.177 г ~
Фенилаланин 0.528 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.783 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.598 г ~
Аспарагиновая кислота 0.91 г ~
Гидроксипролин 0.083 г ~
Глицин 0.443 г ~
Глутаминовая кислота 1.842 г ~
Пролин 0.61 г ~
Серин 0.515 г ~
Тирозин 0.424 г ~
Цистеин 0.217 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.688 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.358 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.881 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 3.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.814 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем

Сэндвичи со свежей хрустящей хлебной корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: кусочек свежеприготовленного ароматного мяса! Как эти ресторанные сэндвичи разительно отличаются от скромных домашних аналогов! Мы попросили научить нас готовить изысканные ресторанные сэндвичи шеф-повара кафе «Хлебная лавка» Михаила Симагина – настоящего кулинарного волшебника.

Что в сэндвиче главное

– Сэндвич, также как и бургер, – это трансформер, это такой кубик Рубика, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов, – говорит Михаил. – И все же я считаю, что в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от этого очень многое зависит.

Вот в Европе популярны сэндвичи на основе багета, поскольку там любят хлеба с твердыми корками, а у нас, наоборот, народ не готов есть твердые сорта хлеба. В России любимы мягкие варианты. Но для сэндвича все же надо чуть подсушить хлеб, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. По моему убеждению, до 60 процентов палитры удовольствия зависит именно от правильно подобранного и в меру подсушенного хлеба. Мы у себя печем для сэндвичей чиабатту: она достаточно мягкая, с тонкой и мягкой корочкой.

А еще сэндвич должен быть сытным: ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, второе, и третье. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в сэндвичах не совсем уместна. Сэндвич – это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска.

Вторая после хлеба важнейшая составляющая сэндвича – это правильно подобранные соусы.

– Соус во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов, – говорит Михаил. – Горячие блюда и вовсе не могут существовать без правильного соуса. Причем в сэндвичах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь сэндвич, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл сэндвича в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Это показатель правильного сэндвича, также как и бургера.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Хлеб насущный: чем россиян кормят звезды шоу-бизнеса

Кстати, если говорить о том, чем отличается одно от другого, то сэндвич – это более легкое блюдо, перекус, который моно взять с собой и есть и холодным. Бургер же предполагает непременную горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Какой соус выбрать

Нужно, чтобы соус был уместен. Сегодня мы будем делать сэндвич, в котором соус из сыра «Филадельфия» сочетается с лососем. Но тот же соус из сливочного сыра отлично ложится и под говядину, и под курицу, и под индейку. А вот соус барбекю под рыбу не ляжет, и вообще у него такой жесткий вкус, что он на корню обрубает вкусы и хлеба, и овощей. Поэтому он вообще не очень подходит для сэндвичей.

Французский соус айоли с шафраном и чесноком отлично сочетается с запеченной на низких температурах индейкой. Мы ее томим около часа при температуре около 80 градусов с тимьяном и сливочным маслом. Получается нежнейший продукт, по консистенции похожий скорее на ветчину. Плюс ломтики помидора, сыра пармезан – и вот уже получается сэндвич, который пользуется невероятной популярностью.

Соус руй идеально подходит к буженине. Мы ее запекаем с чесноком и перцем. Добавляем в сэндвич помидор, который отлично сочетается с мясом плюс листья салата (латук, романно или айсберг). Соус руй готовим так: на 100 г домашнего майонеза добавляем 5 г паприки, 3 г кайенского перца и четверть зубчика чеснока. Получается острый пряный соус, который выгодно оттеняет нежную буженину.

Есть и сладкие соусы. Это не совсем характерно для нашего региона, а вот в США очень активно используют сладкие соусы в бургерах и сэндвичах. Там сочетают даже баранину с томленым сгущенным молоком. А на русский манер мы можем сделать бургер или сэндвич из кабана с соусом из клюквы. Сладкие соусы хороши с мясом, креветками, лобстерами. Более травянистые и кислые соусы, а также сливочные, на основе сметаны и сыра, подходят к рыбе.

У себя в ресторане я готовлю соус на основе какао к гребешкам. Эти два продукта сочетаются просто идеально! Мы взбиваем сметану, добавляем в нее сахарную пудру из расчета 10 г сахарной пудры на 100 г сметаны, плюс 8 г какао и 1 г эстрагона. Это все смешиваем. И делаем сэндвич с таким соусом и котлетой из гребешка на круассане. Его мы разрезаем вдоль и подсушиваем на гриле или сухой сковородке чуть сильнее, чтобы жидкий соус не вытекал, а впитывался. И все! Ведь даже мишленовская кухня славится тем, что идеальное сочетание дают всего три главных ингредиента. Больше ничего не надо.

Для читателей «МИР 24» Дмитрий Симагин провел мастер-класс по приготовлению сэндвича «Цезарь» и сэндвича с лососем и сыром «Филадельфия».

Сэндвич «Цезарь» с курицей

– Классика всегда востребована, – продолжает раскрывать кулинарные секреты Михаил Симагин. – Гастрономическая тенденция сейчас такова, что мы пытаемся использовать проверенные гастрономические сочетания в новых блюдах: превращать жидкое блюдо в твердое, твердое – в мягкое и так далее. Например, прославленный ролл «Филадельфия» можно превратить в карпаччо из лосося, а можно – в рисовый суп с теми же ингредиентами. Точно так же можно превращать прославленные блюда в сэндвичи. Есть блюдо на тарелке: например, суп с луком пореем. Туда входит картофель, яйцо, лук порей, сливки. Мы делаем по его мотивам сэндвич: готовим картофельный соус, кладем тушеный лук порей, жареное яйцо и так далее: то есть мы берем ингредиенты и жидкое блюдо превращаем в твердое, следя за тем, чтобы сочетание вкусов осталось прежним.

Таков и сэндвич «Цезарь». Все любят салат «Цезарь», а мы взяли те же ингредиенты, тот же знаменитый соус, только заменили сухарики на хрустящий хлеб и превратили это блюдо в сэндвич.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Сыр пармезан – 10 гЧиабата – 100 гКурица – 10 гЛистья салата романно – 20 гПомидоры сладкие – 30 гМасло для жаркиЧеснок пара зубчиков Тимьян – несколько веточекСоль и перец – по вкусуСоус «Цезарь» – 40 г

Для соуса «Цезарь»:

Майонез домашний – 200 гКаперсы – 25 гСоевый соус – 20 гЖелтки – 1,5 шт.Чеснок – 5 гУкроп – 10 г

Готовим так:

Все ингредиенты для соуса соединяем и тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции. Этого соуса получается больше, чем для одного сэндвича. Но в меньшем объеме его сложно смешать блендером.

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и веточки тимьяна. Жарим, чтобы и то, и другое отдало свой аромат маслу. Отодвигаем в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом снимаем с огня и переворачиваем, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку режем пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла, кладем веточку тимьяна и подсушиваем изнутри на сухой сковороде. Салат романо рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.

На обе части подсушенной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем крупной морской солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки жареной курицы и соединяем две половинки.

Во всем этом очень важны нюансы, – отмечает шеф-повар. – Ломтики курицы должны остаться сочными, все ингредиенты – курицу, помидор и соус – надо посолить и поперчить по отдельности. Капля оливкового масла и веточка тимьяна, с которыми мы подсушиваем хлеб, даст необходимый аромат, как и чеснок, с которыми жарилась птица. А без всего этого результат получается совсем иным!

Сэндвич с лососем и сливочным соусом «Филадельфия»

– Сейчас в России популярны сэндвичи и бургеры с разноцветными хлебами: и черные, и красные, – рассказал корреспонденту «МИР 24» Михаил Симагин. – Наши конкуренты активно заказывают у нас булочки для сэндвичей бордового цвета – со свекольным соком, и хлеб с чернилами каракатицы. У нас есть большой цех по выпечке хлеба, поэтому мы охотно выполняем для них эти заказы. Но сами мы эту моду не особенно поддерживаем. Да и мода на разноцветные бургеры уже отошла, а вот классика – беспроигрышный вариант! Сэндвич со сливочным соусом и лососем, салатом и свежим огурцом – это как раз классика.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Булочка для сэндвича или чиабатта – 100 гСалат латук или айсберг – 30 гУкроп – зелень без стеблей с пары веточекЛосось слабосоленый – 40 гОгурцы свежие – 50 г

Для соуса:

Творожный сыр типа «Филадельфия» (или любой аналог) – 20 гМягкий плавленный сыр – 20 г

Готовим так:

Ингредиенты для соуса соединяем и тщательно смешиваем ложкой. Лосось тонко режем, листья салата рвем руками, огурцы очищаем от шкурки и режем вдоль тонкими пластинками. Булочку или чиабату разрезаем вдоль на две половинки и чуть подсушиваем со стороны разреза на сковороде без масла или на гриле.

Наносим соус на обе поджаренные половинки булочки, укроп рвем на тонкие веточки и раскладываем поверх соуса. Затем выкладываем тончайшие ломтики огурца, лепестки лосося. Посыпаем лосось молотым черным перцем и складываем сэндвич лососем внутрь. Все, приятного аппетита!

Татьяна Рублева

mir24.tv

S7 Сэндвич с Курицей (с Соусом Цезарь) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 974 кДж
Калории 233 ккал
Белки 12,55 г
Углеводы 17,99 г
Жиры 12,29 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 11 июн 17 11:09

12%

от РСК*

(233 кал)

12% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (30%)

 

Жиры (48%)

 

Белки (22%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

233

Жир

12,29г

Углев

17,99г

Белк

12,55г

В одной порции S7 Сэндвич с Курицей (с Соусом Цезарь) 233 калорий.
Классификация калорий: 48% жир, 31% углев, 22% белк.
Похожие Бутерброды из S7:
Другие продукты от S7:
Другие разновидности Бутерброды:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта - Еда

Сэндвич с салатом «Цезарь» Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Ингредиенты:

  • картофельный хлеб – 40 г
  • маринованные огурцы – 20 г
  • петрушка – 3 г
  • салат «Романо» – 60 г
  • латук – 20 г
  • индейка – 40 г
  • соус «Цезарь» – 60 г
  • пармезан – 50 г
  • черный перец – 2 г
  • тимьян – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • огурцы – 20 г
  • помидоры черри – 30 г

Способ приготовления:

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде чуть больше часа при температуре 75 С. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом «Цезарь», добавить рубленую петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб тонко нарезат и подсушить в духовке. Собрать сэндвич-салат: на подсушенный хлеб выложить соус «Цезарь» и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

Куриная грудка «Цезарь» Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 180 
  • вода – 1 л
  • соль – 20 г
  • листья салата «Романо» – 60 г
  • масло сливочное – 30 г
  • каперсы – 8 г
  • сухари панко – 18 г
  • чеснок – 3 г
  • сыр сулугуни – 10 г
  • соус «Цезарь» – 40 г

Способ приготовления:

Куриную грудку оставить в соленом рассоле на сутки, для чего растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах С 12 минут в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. «Романо» полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать  тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сковороде обжарить сухари на сливочном масле с чесноком и посыпать листья салата. Подавать с соусом «Цезарь».

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Салат «Цезарь» с индейкой Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

Ингредиенты:

  • майонез – 166 г
  • чеснок – 5 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • каперсы – 5 г
  • фреш лайма – 5 г
  • соус ворчестер – 1 г
  • соус табаско – 1 г
  • анчоусы – 20 г
  • горчица дижонская – 5 г
  • перец – 1 г
  • сливки 33% – 25 г
  • полента – 360 г
  • сахар-песок – 18 г
  • соль – 10 г
  • куркума – 7 г
  • масло растительное – 500 г
  • салат «Романо» – 50 г
  • томаты черри – 35 г
  • чипсы из поленты – 15 г
  • индейка копченая – 50 г
  • каперсы – 6 г
  • заправка для «Цезаря» – 25 г
  • сыр пармезан – 20 г

Способ приготовления:

Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и взбить блендером. Затем перемешать вручную со сливками. Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне, потом тонкой струйкой ввести поленту, довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле. Листья салата крупно нарвать, копченую грудку нарезать крупными кубиками. Перемешать грудку индейки и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами и чипсами из поленты.

Где попробовать: ресторан «Гранд Европейский Экспресс».

www.sncmedia.ru

МИР ТВ | Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем

Мастер-класс по приготовлению сэндвичей специально для наших читателей провел шеф-повар ресторана «Хлебная лавка» Михаил Симагин.

Сэндвичи со свежей хрустящей хлебной корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: кусочек свежеприготовленного ароматного мяса! Как эти ресторанные сэндвичи разительно отличаются от скромных домашних аналогов! Мы попросили научить нас готовить изысканные ресторанные сэндвичи шеф-повара кафе «Хлебная лавка» Михаила Симагина – настоящего кулинарного волшебника.

Что в сэндвиче главное

– Сэндвич, также как и бургер, – это трансформер, это такой кубик Рубика, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов, – говорит Михаил. – И все же я считаю, что в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от этого очень многое зависит.

Вот в Европе популярны сэндвичи на основе багета, поскольку там любят хлеба с твердыми корками, а у нас, наоборот, народ не готов есть твердые сорта хлеба. В России любимы мягкие варианты. Но для сэндвича все же надо чуть подсушить хлеб, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. По моему убеждению, до 60 процентов палитры удовольствия зависит именно от правильно подобранного и в меру подсушенного хлеба. Мы у себя печем для сэндвичей чиабатту: она достаточно мягкая, с тонкой и мягкой корочкой.

А еще сэндвич должен быть сытным: ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, второе, и третье. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в сэндвичах не совсем уместна. Сэндвич – это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска.

Вторая важнейшая составляющая сэндвича – это правильно подобранные соусы.

– Соус во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов, – говорит Михаил. – Горячие блюда и вовсе не могут существовать без правильного соуса. Причем в сэндвичах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь сэндвич, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл сэндвича в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Это показатель правильного сэндвича, также как и бургера.

Кстати, если говорить о том, чем отличается одно от другого, то сэндвич – это более легкое блюдо, перекус, который моно взять с собой и есть и холодным. Бургер же предполагает непременную горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Какой соус выбрать

Нужно, чтобы соус был уместен. Сегодня мы будем делать сэндвич, в котором соус из сыра «Филадельфия» сочетается с лососем. Но тот же соус из сливочного сыра отлично ложится и под говядину, и под курицу, и под индейку. А вот соус барбекю под рыбу не ляжет, и вообще у него такой жесткий вкус, что он на корню обрубает вкусы и хлеба, и овощей. Поэтому он вообще не очень подходит для сэндвичей.

Французский соус айоли с шафраном и чесноком отлично сочетается с запеченной на низких температурах индейкой. Мы ее томим около часа при температуре около 80 градусов с тимьяном и сливочным маслом. Получается нежнейший продукт, по консистенции похожий скорее на ветчину. Плюс ломтики помидора, сыра пармезан – и вот уже получается сэндвич, который пользуется невероятной популярностью.

Соус руй идеально подходит к буженине. Мы ее запекаем с чесноком и перцем. Добавляем в сэндвич помидор, который отлично сочетается с мясом плюс листья салата (латук, романно или айсберг). Соус руй готовим так: на 100 г домашнего майонеза добавляем 5 г паприки, 3 г кайенского перца и четверть зубчика чеснока. Получается острый пряный соус, который выгодно оттеняет нежную буженину.

Есть и сладкие соусы. Это не совсем характерно для нашего региона, а вот в США очень активно используют сладкие соусы в бургерах и сэндвичах. Там сочетают даже баранину с томленым сгущенным молоком. А на русский манер мы можем сделать бургер или сэндвич из кабана с соусом из клюквы. Сладкие соусы хороши с мясом, креветками, лобстерами. Более травянистые и кислые соусы, а также сливочные, на основе сметаны и сыра, подходят к рыбе.

У себя в ресторане я готовлю соус на основе какао к гребешкам. Эти два продукта сочетаются просто идеально! Мы взбиваем сметану, добавляем в нее сахарную пудру из расчета 10 г сахарной пудры на 100 г сметаны, плюс 8 г какао и 1 г эстрагона. Это все смешиваем. И делаем сэндвич с таким соусом и котлетой из гребешка на круассане. Его мы разрезаем вдоль и подсушиваем на гриле или сухой сковородке чуть сильнее, чтобы жидкий соус не вытекал, а впитывался. И все! Ведь даже мишленовская кухня славится тем, что идеальное сочетание дают всего три главных ингредиента. Больше ничего не надо.

Сэндвич «Цезарь» с курицей

– Классика всегда востребована, – продолжает раскрывать кулинарные секреты Михаил Симагин. – Гастрономическая тенденция сейчас такова, что мы пытаемся использовать проверенные гастрономические сочетания в новых блюдах: превращать жидкое блюдо в твердое, твердое – в мягкое и так далее. Например, прославленный ролл «Филадельфия» можно превратить в карпаччо из лосося, а можно – в рисовый суп с теми же ингредиентами. Точно так же можно превращать прославленные блюда в сэндвичи.

Есть блюдо на тарелке: например, суп с луком пореем. Туда входит картофель, яйцо, лук порей, сливки. Мы делаем по его мотивам сэндвич: готовим картофельный соус, кладем тушеный лук порей, жареное яйцо и так далее: то есть мы берем ингредиенты и жидкое блюдо превращаем в твердое, следя за тем, чтобы сочетание вкусов осталось прежним.

Таков и сэндвич «Цезарь». Все любят салат «Цезарь», а мы взяли те же ингредиенты, тот же знаменитый соус, только заменили сухарики на хрустящий хлеб и превратили это блюдо в сэндвич.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

  • Сыр пармезан – 10 г
  • Чиабата – 100 г
  • Курица – 10 г
  • Листья салата романно – 20 г
  • Помидоры сладкие – 30 г
  • Масло для жарки
  • Чеснок пара зубчиков 
  • Тимьян – несколько веточек
  • Соль и перец – по вкусу
  • Соус «Цезарь» – 40 г

Для соуса «Цезарь»:

  • Майонез домашний – 200 г
  • Каперсы – 25 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Желтки – 1,5 шт.
  • Чеснок – 5 г
  • Укроп – 10 г

Готовим так:

Все ингредиенты для соуса соединяем и тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции. Этого соуса получается больше, чем для одного сэндвича. Но в меньшем объеме его сложно смешать блендером.

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и веточки тимьяна. Жарим, чтобы и то, и другое отдало свой аромат маслу. Отодвигаем в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом снимаем с огня и переворачиваем, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку режем пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла, кладем веточку тимьяна и подсушиваем изнутри на сухой сковороде. Салат романо рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.

На обе части подсушенной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем крупной морской солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки жареной курицы и соединяем две половинки.

Во всем этом очень важны нюансы, – отмечает шеф-повар. – Ломтики курицы должны остаться сочными, все ингредиенты – курицу, помидор и соус – надо посолить и поперчить по отдельности. Капля оливкового масла и веточка тимьяна, с которыми мы подсушиваем хлеб, даст необходимый аромат, как и чеснок, с которыми жарилась птица. А без всего этого результат получается совсем иным!

Сэндвич с лососем и сливочным соусом «Филадельфия»

– Сейчас в России популярны сэндвичи и бургеры с разноцветными хлебами: и черные, и красные, – рассказал  Михаил Симагин. – Наши конкуренты активно заказывают у нас булочки для сэндвичей бордового цвета – со свекольным соком, и хлеб с чернилами каракатицы. У нас есть большой цех по выпечке хлеба, поэтому мы охотно выполняем для них эти заказы. Но сами мы эту моду не особенно поддерживаем. Да и мода на разноцветные бургеры уже отошла, а вот классика – беспроигрышный вариант! Сэндвич со сливочным соусом и лососем, салатом и свежим огурцом – это как раз классика.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

  • Булочка для сэндвича или чиабатта – 100 г
  • Салат латук или айсберг – 30 г
  • Укроп – зелень без стеблей с пары веточек
  • Лосось слабосоленый – 40 г
  • Огурцы свежие – 50 г

Для соуса:

  • Творожный сыр типа «Филадельфия» (или любой аналог) – 20 г
  • Мягкий плавленный сыр – 20 г

Готовим так:

Ингредиенты для соуса соединяем и тщательно смешиваем ложкой. Лосось тонко режем, листья салата рвем руками, огурцы очищаем от шкурки и режем вдоль тонкими пластинками. Булочку или чиабату разрезаем вдоль на две половинки и чуть подсушиваем со стороны разреза на сковороде без масла или на гриле.

Наносим соус на обе поджаренные половинки булочки, укроп рвем на тонкие веточки и раскладываем поверх соуса. Затем выкладываем тончайшие ломтики огурца, лепестки лосося. Посыпаем лосось молотым черным перцем и складываем сэндвич лососем внутрь. Все, приятного аппетита!

Татьяна Рублева

mirtv.ru