Лосось в карамельном соусе. Семга в карамельном соусе


Рецепт приготовления семги в карамели | ХозОбоз

Семга - одна из самых известных среди кулинаров и гурманов морская рыба. Основная среда ее обитания - Атлантический океан, но на нерест эта рыба заходит на территории от Португалии и до Баренцева моря. Размеры ее обычно велики: в длину она может быть до 1,5 метров, а по весу порой достигает 35-40 кг. Покупая семгу, следует помнить очень важный момент - часто она выравнивается в неволе и в этом случае о большой пользе говорить уже не приходится. Именно поэтому мы предлагаем Вам несколько правил, которым нужно следовать при выборе рыбы:

  • Прежде всего нужнот запомнить, что рыба выращенная в искусственных водоемах всегда имеет более яркую и насыщенную окраску. Объясняется это просто. Обитая в морях и океанах, рыба получает в пищу моллюсков и креветок, в которых содержатся каротониоиды - провитамины витамина A. Естественно, что живя в неволе, семга не питается подобными деликатесами и в результате ее мясо не имеет должной окраски. Чтоб заполнить этот пробел и стереть разницу между настоящей и "искусственной" семгой предприимчивые заводчики добавляют в корма специальные красители. Именно благодаря им мясо и приобретает такую неестественно яркую внешность. Особенно важным признаком такого "подкрашивания" становятся прожилки. Все дело в том, что при естественной пигментации они остаются натурального бледноватого цвета, а вот при подкрашивании - красными как и мясо. Вывод таков - если прожилки покрашены рыбу не берите!
  • Еще один признак который говорит не в пользу натуральности - излишний блеск продукта. Все дело в том, что для увеличения веса рыбы в нее часто впрыскивают полифосфаты, что приводит к появлению этого самого неестественного блеска. Если заметили такое, лучше сразу отказаться от покупки.
  • Теперь обратимся к характеристикам плотности. Обратите внимание на упругость и целостность самого мяса. У рыбы выращенной в неволе мясо обычно более рыхлое, распадающееся на волокна и для того чтобы это заметить трогать ее руками совсем не обязательно. Если этот признак в продукте тоже присутствует, покупку отменяем немедленно.

Мы не зря не рекомендуем Вам покупать искусственные особи. Все дело в том, что они не только не способны принести пользу, а даже могут навредить. В корм такой рыбы добавляют различные гормоны роста и в результате, потребляя такой продукт, Вы станете тоже расти как на дрожжах. Более того, так как в такой рыбе не содержатся каратоноиды, главным образом астаксантин, то ни о каком положительном влиянии на организм и продлении жизни с помощью этого продукта речь не идет - краска с этим заданием точно не справится.

Также ученые до сих пор до конца не изучили влияние всех добавок, красителей и антибиотиков, вводимых в питание рыбы, на организм человека. Все они едины в том, что употреблять подобные продукты в пищу возможно не чаще 1 раза в месяц. И это не может не вызвать опасений. Так что не злоупотребляйте и относитесь к процессу выбора более серьезно. Ну представляем, что с процессом выбора Вы справились на отлично и приобрели настоящую рыбу, так что теперь Вас интересует только само приготовление семги. Рецепт мы Вам предложим, но немного позднее. А пока обратимся к пользе продуктов, использованных для нашего блюда.

Чем полезна семга запеченная в духовке и карамели

Чем полезна семга?

Безусловно одно - полезные свойства этой рыбы невозможно переоценить. Во-первых, семга - это неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Среди витаминов нужно отметить: PP (никотиновая кислота - главный участник окислительно-востановительных реакций и жирового обмена) C (естественный антиоксиант, нормализует обмен белков, жиров и углеводов, улучшает выработку коллагена и укрепляет стенки сосудов), витамин B1 (участвует в обменных процессах и улучшает пищеварение) B2 (рибофлавин - это без преувеличения залог нормальной работы всех систем организма человека). Во-вторы, микроэлементый состав семги не менее разнообразен. Это и магний, и фосфор, и калий, и хлор, и натрий, и цинк, и железо. В-третьих, в этой рыбе много мелатонина, который отвечает за омоложение клеток и, конечно, знаменитой Омега 3, которая делает рыбу не просто полезной, а просто необходимой для здоровья, красоты и долголетия. Одно условия - рыба должны быть выращена в естественной среде.

Чем полезен соевый соус?

Соевые бобы, из которых соус делается, стали выращивать в Китае примерно 3 тысячи лет назад. Примерно в это же время из них и получили первый соевый соус. Причем, процедуру его приготовления нельзя назвать простой. Готовится он от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и не маленькая цена, в случае если это настоящий соевый соус, а не низкопробная "бурда" из порошка. В настоящем соевой соусе, приготовленном по всем правилам и технологиям, содержится огромное количество антиоксиданов, в 10 раз больше чем в красном вине, а еще много витаминов группы B, железа и цинка. Так что не жалейте денег и покупайте только натуральный продукт - он поможет сохранить здоровье и подарит блюдам неповторимый вкус и аромат.

Чем полезно белое вино?

Не смотря на то, что этого продукта в нашем блюде не так уж много, свою лепту он все же внесет. Ведь при правильном употреблении вино улучшает обмен веществ и солевой обмен организма, а еще поднимает настроение и борется с депрессией.

Чем полезно оливковое масло?

Прежде всего следует отметить, что оливковое масло состоит только из ненасыщеных жиров. Еще оно выводит из организма "плохой" холестерин и содержит в порядке уровень полезных веществ в организме человека. Те кто регулярно употребляет в пищу оливковое масло тем самым снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Витамины, содержащиеся в оливковом масле укрепляют костную ткань и мышцы, а фенолы замедляют процесс старения организма и дарят нам красоту и молодость.

Чем полезен лимон?

Польза лимона заключена в его уникальном химическом составе. В лимонах очень много витаминов, а еще белков, жиров, сахара и органических кислот. Лимон омолаживает организм, успокаивает нервную системы, укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины. Так что лимон - это наш продукт!

А теперь мы расскажем как приготовить семгу вкусно, быстро и необычно:

Ингредиенты для приготовления семги в карамельном соусе

  • Семга - 700 гр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сахар - 50 гр
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Белое вино - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Как приготовить семгу в духовке

  1. Прежде всего заготовим все необходимые продукты;Продукты для запекания семги в духовке

    Продукты для запекания семги в духовке

  2. Теперь в небольшую пиалу для соуса наливаем по очереди ингредиенты. Вначале соевый соус;В небольшую пиалу наливаем соевый соус

    В небольшую пиалу наливаем соевый соус

  3. Теперь к соевому соусу добавим сахар;Теперь очередь сахара

    Теперь очередь сахара

  4. После очередь оливкового масла;Добавляем оливковое масло

    Добавляем оливковое масло

  5. Далее нужно налить белое сухое вино;Наливаем белое сухое вино

    Наливаем белое сухое вино

  6. И в последнюю очередь добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы;В самом конце добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем

    В самом конце добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем

  7. Рыбу укладываем в форму так, чтобы куски не лежали друг на друге;В форму рыбу выкладываем так, что бы куски не лежали друг на друге

    В форму рыбу выкладываем так, что бы куски не лежали друг на друге

  8. После семгу необходимо залить приготовленным соусом;Заливаем рыбу нами приготовленным соусом

    Заливаем рыбу нами приготовленным соусом

  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с рыбой;Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму с рыбой запекаться

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму с рыбой запекаться

  10. Запекам семгу 20 минут после чего вынимаем, даем немного остыть и подаем вместе с соусом и свежими овощами.Запекаем рыбу примерно 20 минут и подаем на стол вместе с овощами

    Запекаем рыбу примерно 20 минут и подаем на стол вместе с овощами

Вот и вся премудрость - наша рыба теперь готова. Блюдо, предложенное нами, - это семга в духовке, и, как и другие наши обзоры с фото, этот тоже снабжен всеми необходимыми атрибутами и руководствами. Надеемся, что этот рецепт станет для Вас любимым и часто используемым, по крайне мере, за свои исключительные вкусовые качества он вполне этого заслуживает. Мы же надеемся, что в Вашем арсенале тоже есть не мало приятный кулинарных сюрпризов и Вы с удовольствием с нами поделитесь собственным опытом в этой области. Желаем всем отличного настроения и вдохновения для новых кулинарных достижений. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сёмга (лосось) в карамели по рецепту от potionsquirrel.ru

Если вы еще не пробовали семгу в карамели, сейчас самое время это сделать. Хоть это сочетание и необычно, оно вам несомненно понравится.

Люблю рыбу, особенно сёмгу. Когда все старые рецепты приелись, я начала искать что-нибудь ещё, что-то новое и интересное. Мне очень понравилась идея приготовить рыбу в карамели. Получилось необычно, но очень вкусно.

Сёмга целый час пропитывается сладко-солёным маринадом, а потом быстро обжаривается с ним же на сковороде. Корочка помогает задержать всю влагу внутри. Рыба остается восхитительно сочной и нежной. А на гарнир обязательно возьмите свежие овощи.

Семга в карамели
  • Подготовка: 60 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на двоих

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 225,33 кКал
  • Содержание углеводов: 16,3 гр
  • Содержание жиров: 10,54 гр
  • Содержание белка: 13,95 гр
  • Размер порции: 100 гр

Семга в карамели

By Nikitina Nelly 18.01.2018

Сочная сёмга в карамели с овощным салатом. Легкое, вкусное и питательное летнее блюдо.

Семга в карамели: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Соединить сахар, соевый соус и черный перец, перемешать
  2. Рыбу помыть, обсушить влажными полотенцами. Кожу не срезать.
  3. В миску положить филе (или стейки) сёмги, как следует смазать сахарной смесью со всех сторон. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло.
  5. Выложить на сковороду сёмгу вместе с сахарным маринадом и обжаривать на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
  6. Подавать лучше всего с овощным салатом.

potionsquirrel.ru

Лосось в карамельном соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.8 ( 4.8 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 504 ккал.

Лосось в карамельном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовление «Лосося в карамельном соусе» начинаем с маринада. Соевый соус, мирин и дистиллированную воду смешиваем в пропорции 1:1:1. Мирин ? это сладкое рисовое вино, этакий прототип саке. Первоначально оно создавалось как слабоалкогольный напиток для женщин, но теперь его активно используют в кулинарии.

  • Шаг 2.

    В получившийся маринад опускаем филе лосося минимум на 30 минут, так как чем большее время рыба находится в маринаде, тем насыщенней становится ее вкус. В таком соусе лосось карамелизуется и приобретает более яркий цвет, а при жарке раскрываются все слои рыбы, что необыкновенно привлекательно выглядит на тарелке.

  • Шаг 3.

    Пока лосось маринуется, готовим легкий и полезный гарнир. Бросаем брокколи в кипящую воду. Если вы используете свежемороженую капусту, то разморозить ее следует естественным путем и варить не более 10 минут. Если же у вас свежая брокколи, то варить ее следует дольше.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю добавляем немного соли. Если вы хотите, чтобы брокколи не потеряла свой ярко-зеленый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.

  • Шаг 5.

    Пока капуста варится, приступаем к соусу. Ставим кастрюльку на медленный огонь, в нее наливаем вино и выпариваем его наполовину.

  • Шаг 6.

    В вино добавляем сливки. Чтобы они сразу не свернулись, желательно перед этим подержать их при комнатной температуре.

  • Шаг 7.

    Перемешивая соус, добавляем в него немного соли и черного молотого перца по вкусу.

  • Шаг 8.

    Сливочно-винный соус доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.

  • Шаг 9.

    Когда брокколи приготовилось, полностью сливаем воду, чтобы при взбивании в блендере у нас получилось пюре, а не водянистая каша.

  • Шаг 10.

    Сваренную капусту заливаем небольшим содержанием оливкового масла.

  • Шаг 11.

    Добавляем немного сливок, которые придадут пюре более нежный вкус. Если же вы боитесь навредить фигуре, то вместо сливок можно использовать кусочек сливочного масла или вовсе их не добавлять.

  • Шаг 12.

    Посыпаем все солью и перцем по вкусу и делаем пюре из брокколи с помощью блендера.

  • Шаг 13.

    Когда лосось достаточно промариновался, приступаем к приготовлению основного блюда. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу со всех сторон 5-7 минут.

  • Шаг 14.

    Теперь возвращаемся к соусу. Добавляем в него кусочек сливочного масла, который позволит создать пену, и взбиваем его.

  • Шаг 15.

    Все части праздничного угощения готовы. Но для того чтобы сделать блюдо более соблазнительным, не достаточно просто соединить его аппетитные ингредиенты. Нужно еще красиво его подать! Сначала на тарелку выкладываем пюре из брокколи. Наверх кладем карамельный лосось.

  • Шаг 16.

    Сверху поливаем рыбу с гарниром сливочно-винным соусом.

  • Шаг 17.

    Посыпаем икрой тобико и выкладываем салат фризе (его можно заменить рукколой). На верхушку ставим веточку светлого тимьяна и украшаем чипсами помидора. Сделать их можно из кожицы томата, обжаренной во фритюре.

  • Шаг 18.

    Завершаем композицию половинкой лимона, которым при желании можно будет слегка полить рыбу. Теперь праздничный «Лосось в карамельном соусе» готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Пошаговый Рецепт лосося в карамельном соусе с фото

Пошаговый рецепт лосося в карамельном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 504 килокалорий
Лосось в карамельном соусе

Простой рецепт лосося в карамельном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 504 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Филе лосося 150 г
  • Вода по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Белое сухое вино 50 г
  • Сливки 33% - ные 80 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мирин по вкусу

Пошагово

  1. Приготовление «Лосося в карамельном соусе» начинаем с маринада. Соевый соус, мирин и дистиллированную воду смешиваем в пропорции 1:1:1. Мирин ― это сладкое рисовое вино, этакий прототип саке. Первоначально оно создавалось как слабоалкогольный напиток для женщин, но теперь его активно используют в кулинарии.
  2. В получившийся маринад опускаем филе лосося минимум на 30 минут, так как чем большее время рыба находится в маринаде, тем насыщенней становится ее вкус. В таком соусе лосось карамелизуется и приобретает более яркий цвет, а при жарке раскрываются все слои рыбы, что необыкновенно привлекательно выглядит на тарелке.
  3. Пока лосось маринуется, готовим легкий и полезный гарнир. Бросаем брокколи в кипящую воду. Если вы используете свежемороженую капусту, то разморозить ее следует естественным путем и варить не более 10 минут. Если же у вас свежая брокколи, то варить ее следует дольше.
  4. В кастрюлю добавляем немного соли. Если вы хотите, чтобы брокколи не потеряла свой ярко - зеленый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.
  5. Пока капуста варится, приступаем к соусу. Ставим кастрюльку на медленный огонь, в нее наливаем вино и выпариваем его наполовину.
  6. В вино добавляем сливки. Чтобы они сразу не свернулись, желательно перед этим подержать их при комнатной температуре.
  7. Перемешивая соус, добавляем в него немного соли и черного молотого перца по вкусу.
  8. Сливочно - винный соус доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.
  9. Когда брокколи приготовилось, полностью сливаем воду, чтобы при взбивании в блендере у нас получилось пюре, а не водянистая каша.
  10. Сваренную капусту заливаем небольшим содержанием оливкового масла.
  11. Добавляем немного сливок, которые придадут пюре более нежный вкус. Если же вы боитесь навредить фигуре, то вместо сливок можно использовать кусочек сливочного масла или вовсе их не добавлять.
  12. Посыпаем все солью и перцем по вкусу и делаем пюре из брокколи с помощью блендера.
  13. Когда лосось достаточно промариновался, приступаем к приготовлению основного блюда. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу со всех сторон 5-7 минут.
  14. Теперь возвращаемся к соусу. Добавляем в него кусочек сливочного масла, который позволит создать пену, и взбиваем его.
  15. Все части праздничного угощения готовы. Но для того чтобы сделать блюдо более соблазнительным, не достаточно просто соединить его аппетитные ингредиенты. Нужно еще красиво его подать! Сначала на тарелку выкладываем пюре из брокколи. Наверх кладем карамельный лосось.
  16. Сверху поливаем рыбу с гарниром сливочно - винным соусом.
  17. Посыпаем икрой тобико и выкладываем салат фризе (его можно заменить рукколой). На верхушку ставим веточку светлого тимьяна и украшаем чипсами помидора. Сделать их можно из кожицы томата, обжаренной во фритюре.
  18. Завершаем композицию половинкой лимона, которым при желании можно будет слегка полить рыбу. Теперь праздничный «Лосось в карамельном соусе» готов!

 

recipex.ru

Мастер-класс с шеф-поваром «Мон кафе», посвященный грядущим праздникам

Заблуждаются те, кто считает, что через желудок лежит путь к сердцу только мужчины. Девушки не меньше любят, когда их балуют кулинарными изысками. Ближайшее время богато на праздники как для сильной половины человечества, так и для прекрасной его составляющей. Так почему бы не побаловать своих любимых? relax.by представляет эксклюзивное романтичное блюдо для незабываемого праздничного вечера. А проложить дорогу к любимому сердцу поможет шеф-повар «Мон кафе» Вадим Турновский.

«Лосось в карамельном соусе» ― это новое произведение кулинарного искусства, придуманное мастером специально для грядущих праздников. Но не бойтесь ― приготовить этот вкусный изыск сможет каждый. Когда у шеф-повара спросили, обладает ли блюдо какими-либо свойствами, пробуждающими чувства, он незамедлительно ответил: «Когда вы его увидите, вы не сможете не возбудиться!» «Лосось в карамельном соусе» не только получается возбуждающе аппетитным на вид, но и не менее вкусным. К тому же такое угощение очень легкое и полезное. И ничто не отяготит его приятное послевкусие, которое, возможно, приведет к новым впечатлениям… Ингредиенты:

Филе лосося ― 150 г

Мирин

Соевый соус

Дистиллированная вода

Растительное масло

Брокколи (свежемороженая или свежая)

Сухое белое вино ― 50 г

Сливки 33% ― 80 г

Сливочное масло

Соль

Черный перецПриготовление:

1. Приготовление «Лосося в карамельном соусе» начинаем с маринада. Соевый соус, мирин и дистиллированную воду смешиваем в пропорции 1:1:1. Мирин ― это сладкое рисовое вино, этакий прототип саке. Первоначально оно создавалось как слабоалкогольный напиток для женщин, но теперь его активно используют в кулинарии.

2. В получившийся маринад опускаем филе лосося минимум на 30 минут, так как чем большее время рыба находится в маринаде, тем насыщенней становится ее вкус. В таком соусе лосось карамелизуется и приобретает более яркий цвет, а при жарке раскрываются все слои рыбы, что необыкновенно привлекательно выглядит на тарелке.

3. Пока лосось маринуется, готовим легкий и полезный гарнир. Бросаем брокколи в кипящую воду. Если вы используете свежемороженую капусту, то разморозить ее следует естественным путем и варить не более 10 минут. Если же у вас свежая брокколи, то варить ее следует дольше.

 4. В кастрюлю добавляем немного соли. Если вы хотите, чтобы брокколи не потеряла свой ярко-зеленый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.

5. Пока капуста варится, приступаем к соусу. Ставим кастрюльку на медленный огонь, в нее наливаем вино и выпариваем его наполовину.

 6. В вино добавляем сливки. Чтобы они сразу не свернулись, желательно перед этим подержать их при комнатной температуре.

 7. Перемешивая соус, добавляем в него немного соли и черного молотого перца по вкусу.

8. Сливочно-винный соус доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.

9. Когда брокколи приготовилось, полностью сливаем воду, чтобы при взбивании в блендере у нас получилось пюре, а не водянистая каша. 10. Сваренную капусту заливаем небольшим содержанием оливкового масла.

11. Добавляем немного сливок, которые придадут пюре более нежный вкус. Если же вы боитесь навредить фигуре, то вместо сливок можно использовать кусочек сливочного масла или вовсе их не добавлять.

12. Посыпаем все солью и перцем по вкусу и делаем пюре из брокколи с помощью блендера.

13. Когда лосось достаточно промариновался, приступаем к приготовлению основного блюда. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу со всех сторон 5-7 минут.

14. Теперь возвращаемся к соусу. Добавляем в него кусочек сливочного масла, который позволит создать пену, и взбиваем его.

15. Все части праздничного угощения готовы. Но для того чтобы сделать блюдо более соблазнительным, не достаточно просто соединить его аппетитные ингредиенты. Нужно еще красиво его подать! Сначала на тарелку выкладываем пюре из брокколи. Наверх кладем карамельный лосось.

16. Сверху поливаем рыбу с гарниром сливочно-винным соусом.

17. Посыпаем икрой тобико и выкладываем салат фризе (его можно заменить рукколой). На верхушку ставим веточку светлого тимьяна и украшаем чипсами помидора. Сделать их можно из кожицы томата, обжаренной во фритюре.

 18. Завершаем композицию половинкой лимона, которым при желании можно будет слегка полить рыбу. Теперь праздничный «Лосось в карамельном соусе» готов!

Приятного аппетита!

И пусть ваш праздничный вечер получится не менее вкусным и соблазнительным, чем приготовленное с любовью блюдо!

mag.relax.by

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Лосося в карамельном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт лосося в карамельном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 504 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Лосось в карамельном соусе
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 504 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • Филе лосося 150 г
  • Вода по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Белое сухое вино 50 г
  • Сливки 33% - ные 80 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мирин по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление «Лосося в карамельном соусе» начинаем с маринада. Соевый соус, мирин и дистиллированную воду смешиваем в пропорции 1:1:1. Мирин ― это сладкое рисовое вино, этакий прототип саке. Первоначально оно создавалось как слабоалкогольный напиток для женщин, но теперь его активно используют в кулинарии.
  2. В получившийся маринад опускаем филе лосося минимум на 30 минут, так как чем большее время рыба находится в маринаде, тем насыщенней становится ее вкус. В таком соусе лосось карамелизуется и приобретает более яркий цвет, а при жарке раскрываются все слои рыбы, что необыкновенно привлекательно выглядит на тарелке.
  3. Пока лосось маринуется, готовим легкий и полезный гарнир. Бросаем брокколи в кипящую воду. Если вы используете свежемороженую капусту, то разморозить ее следует естественным путем и варить не более 10 минут. Если же у вас свежая брокколи, то варить ее следует дольше.
  4. В кастрюлю добавляем немного соли. Если вы хотите, чтобы брокколи не потеряла свой ярко - зеленый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.
  5. Пока капуста варится, приступаем к соусу. Ставим кастрюльку на медленный огонь, в нее наливаем вино и выпариваем его наполовину.
  6. В вино добавляем сливки. Чтобы они сразу не свернулись, желательно перед этим подержать их при комнатной температуре.
  7. Перемешивая соус, добавляем в него немного соли и черного молотого перца по вкусу.
  8. Сливочно - винный соус доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.
  9. Когда брокколи приготовилось, полностью сливаем воду, чтобы при взбивании в блендере у нас получилось пюре, а не водянистая каша.
  10. Сваренную капусту заливаем небольшим содержанием оливкового масла.
  11. Добавляем немного сливок, которые придадут пюре более нежный вкус. Если же вы боитесь навредить фигуре, то вместо сливок можно использовать кусочек сливочного масла или вовсе их не добавлять.
  12. Посыпаем все солью и перцем по вкусу и делаем пюре из брокколи с помощью блендера.
  13. Когда лосось достаточно промариновался, приступаем к приготовлению основного блюда. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу со всех сторон 5-7 минут.
  14. Теперь возвращаемся к соусу. Добавляем в него кусочек сливочного масла, который позволит создать пену, и взбиваем его.
  15. Все части праздничного угощения готовы. Но для того чтобы сделать блюдо более соблазнительным, не достаточно просто соединить его аппетитные ингредиенты. Нужно еще красиво его подать! Сначала на тарелку выкладываем пюре из брокколи. Наверх кладем карамельный лосось.
  16. Сверху поливаем рыбу с гарниром сливочно - винным соусом.
  17. Посыпаем икрой тобико и выкладываем салат фризе (его можно заменить рукколой). На верхушку ставим веточку светлого тимьяна и украшаем чипсами помидора. Сделать их можно из кожицы томата, обжаренной во фритюре.
  18. Завершаем композицию половинкой лимона, которым при желании можно будет слегка полить рыбу. Теперь праздничный «Лосось в карамельном соусе» готов!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт лосося в карамельном соусе пошагово с фото

Несложный рецепт лосося в карамельном соусе пошагово с фото.

Простой рецепт лосося в карамельном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 504 килокалорий.

Лосось в карамельном соусе
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 504 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Филе лосося 150 г
  • Вода по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Белое сухое вино 50 г
  • Сливки 33% - ные 80 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мирин по вкусу

Пошагово

  1. Приготовление «Лосося в карамельном соусе» начинаем с маринада. Соевый соус, мирин и дистиллированную воду смешиваем в пропорции 1:1:1. Мирин ― это сладкое рисовое вино, этакий прототип саке. Первоначально оно создавалось как слабоалкогольный напиток для женщин, но теперь его активно используют в кулинарии.
  2. В получившийся маринад опускаем филе лосося минимум на 30 минут, так как чем большее время рыба находится в маринаде, тем насыщенней становится ее вкус. В таком соусе лосось карамелизуется и приобретает более яркий цвет, а при жарке раскрываются все слои рыбы, что необыкновенно привлекательно выглядит на тарелке.
  3. Пока лосось маринуется, готовим легкий и полезный гарнир. Бросаем брокколи в кипящую воду. Если вы используете свежемороженую капусту, то разморозить ее следует естественным путем и варить не более 10 минут. Если же у вас свежая брокколи, то варить ее следует дольше.
  4. В кастрюлю добавляем немного соли. Если вы хотите, чтобы брокколи не потеряла свой ярко - зеленый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.
  5. Пока капуста варится, приступаем к соусу. Ставим кастрюльку на медленный огонь, в нее наливаем вино и выпариваем его наполовину.
  6. В вино добавляем сливки. Чтобы они сразу не свернулись, желательно перед этим подержать их при комнатной температуре.
  7. Перемешивая соус, добавляем в него немного соли и черного молотого перца по вкусу.
  8. Сливочно - винный соус доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.
  9. Когда брокколи приготовилось, полностью сливаем воду, чтобы при взбивании в блендере у нас получилось пюре, а не водянистая каша.
  10. Сваренную капусту заливаем небольшим содержанием оливкового масла.
  11. Добавляем немного сливок, которые придадут пюре более нежный вкус. Если же вы боитесь навредить фигуре, то вместо сливок можно использовать кусочек сливочного масла или вовсе их не добавлять.
  12. Посыпаем все солью и перцем по вкусу и делаем пюре из брокколи с помощью блендера.
  13. Когда лосось достаточно промариновался, приступаем к приготовлению основного блюда. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу со всех сторон 5-7 минут.
  14. Теперь возвращаемся к соусу. Добавляем в него кусочек сливочного масла, который позволит создать пену, и взбиваем его.
  15. Все части праздничного угощения готовы. Но для того чтобы сделать блюдо более соблазнительным, не достаточно просто соединить его аппетитные ингредиенты. Нужно еще красиво его подать! Сначала на тарелку выкладываем пюре из брокколи. Наверх кладем карамельный лосось.
  16. Сверху поливаем рыбу с гарниром сливочно - винным соусом.
  17. Посыпаем икрой тобико и выкладываем салат фризе (его можно заменить рукколой). На верхушку ставим веточку светлого тимьяна и украшаем чипсами помидора. Сделать их можно из кожицы томата, обжаренной во фритюре.
  18. Завершаем композицию половинкой лимона, которым при желании можно будет слегка полить рыбу. Теперь праздничный «Лосось в карамельном соусе» готов!

 

goormanclub.ru


Смотрите также