Сёмга с бруснично-сливочным соусом вкусный рецепт с фотографиями пошагово. Семга в брусничном соусе


Семга на гриле с соусом из брусники

Непростой рецепт семги на гриле с соусом из брусники домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 71 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • семга стейки - 3-4 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • розмарин - щепотка
  • соль морская - 1 ч. л.
  • смесь перцев (4 перца) - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • брусника свежемороженная или свежая - 100 гр.
  • молоко/или сливки 100 мл.
  • соль морская - щепотка
  • мука - 1 ст. л.
  • слив. масло - 20 гр.
  • перец черный молотый - щепотка
  • сахар песок - 2 ч. л.
  • перец чили свежий - половинка

Пошаговое приготовление

  1. Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости.
  3. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).
  4. Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин, немного соли и оливковое масло. Перемешать - у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.
  5. Далее: достаем семгу - разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри.
  6. Теперь приготовим брусничный соус - ягоды сбить в блендере (до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки) - перемешать и поставить на огонь - постоянно помешивая добавить соль, сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения.
  7. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу) - постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете - то можно протереть через сито, но я так не делаю - предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу.
  8. Угощайтесь, невероятно вкусно!

 

prostyeretsepti.ru

Сёмга с бруснично-сливочным соусом вкусный рецепт с фотографиями пошагово

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Очень нежная и сочная рыбка с пикантной кислинкой соуса обязательно придётся Вам по вкусу! Готовится быстро и просто!

Что потребуется для рецепта "Сёмга с бруснично-сливочным соусом":

  • Семга (форель или лосось) - 500 г
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Чеснок (сухой молотый) - 14 ч. л.
  • Соус (Дикая брусника от D`ARBO) - 3 ст. л.
  • Сливки - 150 мл
  • Мука (без верха) - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления "Сёмга с бруснично-сливочным соусом":

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #1

Сёмгу помыть, снять кожу и нарезать.

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #2

Маринад: соевый соус, лимонный сок, сухой чеснок нагреть на плите или в микроволновке, но не кипятить. Залить рыбу и дать постоять минут 30. В общем, в маринаде она может стоять до 2-3 суток.

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #3

Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #4

Делаем соус: соус Дикая брусника от D`ARBO измельчить в блендере и положить в сотейник

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #5

Сюда же добавляем сливки, соль и довести до кипения. Добавить муку и варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #6

Подаём рыбку с соусом! Приятного аппетита!

Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #7Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #8Как приготовить Сёмга с бруснично-сливочным соусом пошаговый рецепт с фотографиями #9 Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: рыбный, сливочный, брусничный Теги: горячее, обед, ужин Автор: mizukoИсточник

searchmasterclass.net

Семга на гриле с брусничным соусом простой рецепт с фотографиями как готовить

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Очень вкусное и гармоничное получилось блюдо: семга на гриле отлично сочетается с нежным кисло-сладким бруснично-сливочным соусом!!

Что потребуется для рецепта "Семга на гриле с брусничным соусом":

  • Семга (филе 3 кусочка без кожи) - 650 г
  • Лимон (сок и цедра половины лимона) - 0,5 шт
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Розмарин (веточка) - 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соус ягодный (D'Arbo дикая брусника ) - 2 ст. л.
  • Сливки (33-35% жирности для соуса) - 100 мл
  • Мука (для соуса) - 1 ч. л.
  • Перец чили

Способ приготовления "Семга на гриле с брусничным соусом":

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #1

Семгу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки, смазать кисточкой коньяком.

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #2

Приготовить маринад: в чашке смешать цедру и сок половины лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #3

Обмазать маринадом рыбу, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 20 минут.

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #4

Разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с двух сторон.

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #5

Для приготовления соуса я взяла очень вкусный соус D'Arbo Дикая брусника.

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #6

Приготовить брусничный соус: смешать в сотейнике сливки с брусничным соусом и мукой, посолить. Поставить на небольшой огонь, готовить до небольшого загустения постоянно помешивая.

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #7

Добавить в соус мелкопорезанный небольшой кусочек перчика чили.

Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #8

Снять соус с огня, полить семгу и подавать сразу же!

Приятного аппетита!Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #9Семга на гриле с брусничным соусом рецепт приготовления с фотографиями пошагово #10 Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из рыбы Вкус: нежный, рыбный, вкусный Теги: второе Автор: MoriniИсточник

searchmasterclass.net