Жареный лосось в соусе терияки с капустой и ячменем. Семга с соусом терияки


Лосось в соусе терияки рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Филе лосося в соусе терияки с овощами. Готовим рыбу и морепродукты

Филе лосося в соусе терияки с овощами

Филе лосося с кожей – 600 г

Сладкий перец (желтый) – 60 г

Мини-морковь – 60 г

Брокколи – 120 г

Мини-цукини – 60 г

Салат латук – 40 г

Растительное масло – 30 мл

Саке – 100 мл

Соус терияки – 150 мл

Мирин – 60 мл

Соевый соус – 40 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Кунжут – 8 г

Лайм – 4 шт.

Соль, перец

 35 мин  181 ккал

Очистить филе лосося на коже от чешуи и нарезать на стейки примерно по 150 г.

Нарезать сладкий перец крупными ломтиками, мини-морковь очистить, брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты, затем сразу переложить в ледяную воду, просушить в бумажной салфетке. Мини-цукини нарезать наискосок ломтиками средней толщины. Листья салата промыть под проточной водой.

На разогретую сковороду влить растительное масло, положить стейки из лосося, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем влить часть саке и прикрыть крышкой до полного испарения алкоголя. Влить соус терияки, аккуратно перевернуть стейки на другую сторону. Прогреть и снять с плиты.

Одновременно с обжариванием лосося на отдельной сковороде обжарить овощи, посолить и поперчить. Добавить оставшуюся часть саке, мирин и соевый соус, влить кунжутное масло и перемешать.

На каждую тарелку положить лист салата, на него выложить обжаренные овощи. Рядом положить обжаренный стейк лосося, посыпать его кунжутом. Лайм разрезать пополам и дополнить половинками каждую порцию блюда.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

лосось с соусом терияки | МастерКок

лосось с соусом терияки МастерКок

Однажды попробовав соус терияки, его хочется снова и снова. Главное, чтобы его правильно приготовить, ведь им не только поливают, но и с ним обжаривают продукты, чтобы они покрылись слоем глазури. Не пробовал соус магазинный, но сами японцы советуют сделать свой, так как в магазинном уж больно много химии, это с их слов.

Так что чтобы вы с ним не подавали, главное, чтобы его правильно приготовить, и не бойтесь экспериментировать, только так вы добьетесь значительных результатов в кулинарии. Не старайтесь делать соус впритык, его приготовление, занимает время, а хранить его можно в холодильнике долго, так что лучше сделать с запасом.

Берем соевый соус, белое десертное вино (сладкий саке у японцев), водку (обычный саке), уксус рисовый, можно бальзамический, сахар, тертый имбирь,  тертый чеснок, немного перца чили. Не волнуйтесь по поводу спиртного, алкоголь весь испарится. Имбирь свежий очень волокнистый, и сочный. Терку, с шипами, накрываем пленкой, которой накрывают продукты, и трем прямо по пленке.

МастерКок

Во-первых, ваш сок останется на терке, а во вторых волокна в руке. Не бойтесь, проверено, пленка не протрется. Так можно натереть и чеснок. Смешиваете все составляющие, да чуть не забыл, нужно добавить еще кукурузный крахмал, в холодный соус и тщательно размешать, после чего все это уварить, до густоты киселя.

МастерКок

 

А теперь о рыбе, стейк лосося режем пополам, если необходимо 2 порции, если больше, то и больше стейков. Лосось просушиваем бумажным полотенцем, солим, и перчим, это надо сделать до приготовления соуса терияки.

МастерКок

После чего на сковороду льем совсем немного жира, и нагреваем сковороду до легкого дымления. Кладем куски нашего лосося, и слегка румяним с одной стороны, и с другой. Когда лосось зарумянился, льем немного нашего соуса, продолжая уваривать его вместе с рыбой, при этом поливаем соусом нашу рыбу. Вот как только он перестанет стекать с рыбы, а она покроется красивой коричневой глазурью, наша рыба готова.

На гарнир к такой рыбе подавать лучше рис.

Соус терияки: 1 рюмка соевого соуса, 1 рюмка полусухого белого вина, 1 рюмка водки, 1 рюмка рисового уксуса, 1 небольшой корешок имбиря, 3 зубка чеснока, 1 ложка кукурузного крахмала, 2 столовых ложки сахара, на кончике ножа перец чили, жареный кунжут 1 столовую ложку.

 

©МастерКок

 

masterkok.com

Как приготовить Лосося Терияки

Главная   →  Японская ЕДА  →  Лосось Терияки   Лосось Терияки
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 650 граммов, (4 куска)
  • Соус Терияки: 1/2 чашка, (см ниже)
  • крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
  • Мирин: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
  • Саке: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (Для соуса Терияки)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе ингредиенты соуса терияки (соевый соус, мирин, саке и сахар), перемешиваем пока сахар не растворится.
  • 2. Маринуем филе лосося в соусе терияки (Шаг 1) в течение 30 минут или в течение ночи.
  • 3. Выкладываем рыбу на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
  • 4. Между тем, доводим до кипения оставшийся маринад в кастрюле, добавляем 1/2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л воды, готовим до тех пор, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).
  • 5. Подаем рыбу с загустевшим соусом терияки.
Категория блюда: Блюда из рыбы Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: closetcooking

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Запеченная семга в духовке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной семги в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе семги.
семга Это блюдо, приготовленное на основе китайской кухни, для начала вам надо подготовить филе семги. Промойте рыбу под проточной водой от разного рода загрязнений и мелкой оставшейся на семге чешуи. Затем промокните рыбу кухонными бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте на 4 равных по размеру порционных кусочка. Нарезка может быть произвольной, порции зависят от вашего желания. Кусочки рыбы переложите на тарелку, и займитесь приготовлением маринада.
Шаг 2: готовим маринад.
маринад Для приготовления маринада вам понадобиться знаменитый японский соус терияки, вы можете приготовить его сами или приобрести в супермаркетах, на рынках, в интернет магазинах. Возьмите мерный стакан или глубокую пиалу уложите в нее нужное количество оливкового масла, чесночного и лукового порошка, черного молотого перца, кунжута, красного молотого перца, 1 чайную ложку сахара ну и конечно терияки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: маринуем филе семги.
рыба в пакете Теперь для того чтобы рыбка получилась ароматной ее надо замариновать. Уложите кусочки семги в пластиковый пакет с молнией и залейте приготовленным маринадом. Слегка сожмите пакет для того, чтобы из него вышел воздух, застегните молнию и положите его в холодильник на несколько часов или на ночь. Время маринования зависит от того насколько насыщенный вкус вы хотите придать вашему рыбному блюду, семгу можно мариновать от 2 до 12 часов, за это время она пропитается специями и не будет пересоленой.
Шаг 4: запекаем филе семги.
рыба в форме Когда вы будите, готовы к запеканию рыбы, разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Достаньте пакет с семгой из холодильника, удалите с пакета кусочки рыбы и уложите их в неглубокую жаростойкую, противопригарную форму для запекания. Маринад перелейте в мерный стакан и отделите от него 4 часть, которой залейте семгу. Затем присыпьте кусочки рыбы 1 чайной ложкой сахара, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ваше блюдо в течение 20 – 25 минут. Не передерживайте семгу в духовке, она может стать сухой. По истечении нужного времени, достаньте форму с рыбой из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Используя кухонную лопатку, уложите ароматные кусочки на тарелку и дегустируйте.
Шаг 5: подаем запеченную семгу в духовке.
рыба Запеченная семга в духовке это горячее рыбное блюдо и подается оно в горячем виде. Как и любая рыба, семга полностью раскрывает свой вкус в сочетании с белыми или розовыми полусладкими или сухими винами, хотя в Японии это блюдо смакуют с саке или рисовым вином. В качестве гарнира к этому яству можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, рисовую лапшу или тушеные овощи. запеченная рыба Вкус у рыбы получается довольно пикантный, очень насыщенный с ярко выраженным ароматом кунжута. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Как приготовить соус терияки? Если вы решили приготовить соус терияки сами, вам понадобятся несколько самых простых ингредиентов, а именно примерно, на 400 миллилитров соуса: рисовый уксус – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, вода чистая дистиллированная – 190 миллилитров, соевый соус – 125 миллилитров, сахар – 100 грамм, чеснок измельченный – 1 столовая ложка, мед – 1,5 столовые ложки, кунжутное масло, молотый имбирь на кончике ножа, кунжут – 1 столовая ложка. Соедините уксус и кукурузный крахмал, перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков. Остальные ингредиенты смешайте в небольшой кастрюльке и нагрейте до кипения, постоянно взбивая массу венчиком. Затем добавьте смешанные уксус и крахмал. Повторно доведите смесь до кипения. Проварите соус в течение 1 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте жидкой массе остыть. Соус готов!

– − В этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.

– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины.

– – Если вы приобрели замороженную рыбу, ее стоит размораживать в холодной воде, не вынимая из упаковки. Конечно, это довольно долгий процесс размораживания от 35 до 40 минут, но в этом случае рыба не теряет своих вкусовых качеств, и ее мясо остается упругим.

www.tvcook.ru

Жареный лосось в соусе терияки с капустой и ячменем

Жареный лосось в соусе терияки с капустой и ячменем

Сегодня нам продемонстрирует свое фирменное блюдо шеф повар мишлен Урваши Икра родом из Индии. Рецепт приготовления жареного (теплого) лосося с соусом терияки с кудрявой капустой и ячменем.

Это здоровый, вкусный и легкий рецепт, наполнен питательными для организма веществами и витаминами свежей капусты и ячменя.

А соевый соус и тертый имбирь придадут лососю неповторимый вкус и аромат, это блюдо можно использовать в качестве закуски к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • 600 г. лосося, филе
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбиря, тертого
  • 3 ст. л. меда, насморк
  • 100 г. ячменя
  • 300 г. кудрявой капусты, нарезанной

Способ приготовления

  1. Положить соевый соус, тертый имбирь и жидкий мед в большую миску и хорошо перемешать. Добавить лосось и оставить мариноваться на 15-30 минут.
  2. Положите ячмень в кастрюлю и залить немного кипятка. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут или пока ячмень не станет мягким. Он должен стать полностью мягкими, но еще держать форму. Слейте и отставьте в сторону.
  3. Положите капусту в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, слейте и отставьте в сторону.
  4. Чтобы приготовить лосось, нагрейте большую сковороду, нарезать уже маринованный лосось кусочками и положите в нее. Залить оставшимся маринадом и оставить на медленном огне на 10-15 минут в зависимости от размеров кусочков лосося, не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорел и принял карамельный цвет со всех сторон.
  5. Как только рыба сварится, добавьте в приготовленный ячмень и капусту и перемешайте вместе. Подавать теплым.

Приятного аппетита!!!

text-logoПодпишитесь на рассылку

Контакты   Конфиденциальность

michelinfood.ru

Лосось в соусе терияки - рецепт приготовления с фото

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки — это в первую очередь здоровая и очень вкусная еда, которая придется по вкусу всем. Адепты правильного питания прекрасно знают, как непросто порой разнообразить здоровую кулинарную систему. А потому постоянно ищут новые — необычные сочетания вкусов. Например, лосось с соусом терияки — одно из блюд от шеф-повара Smart Food — отлично прижилось и в домашнем меню.

Название у блюда, конечно, длинное, но не стоит этого пугаться: в приготовлении оно — быстрое и простое, а непривычное сочетание ингредиентов придает ему статус одного из любимых нами блюд. Лосось в соусе терияки обладает еще одним важным фактом — все продукты, необходимые для приготовления, есть практически в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 150 гр.
  • Соус терияки — 10-13 гр.
  • Киви — 1.5 шт.
  • Грейпфрут — 2 ломтика.
  • Сок половины лайма.
  • Вяленые томаты — 2 шт.
  • Листья салата — 100-150 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.

Как приготовить лосось с соусом терияки

Шаг 1

Филе лосося надрезать так, чтобы получилось четыре одинаковых куска. Смазать противень половиной необходимого оливкового масла, выложить рыбу на противень и сбрызнуть соком половины лайма. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Лосось в соусе терияки

Шаг 2

Киви очистить, половину фрукта порезать ровными тонкими дольками, целый киви размельчить в блендере с добавлением 30 граммов оливкового масла.

Лосось в соусе терияки

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и боковой кожицы, нарезать небольшими дольками.

Лосось в соусе терияки

Шаг 4

Выложить на тарелку листья салата, сверху положить готовый лосось, украсить блюдо дольками фруктов и соусом из киви. Рыбу смазать соусом терияки. Вяленые томаты порезать тонкими полосками, украсить блюдо.

Как приготовить лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки готов. Приятного аппетита!

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также