Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом. Семга под чесночным соусом


Сёмга под сливочно — чесночным соусом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 160,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Предлагаем Вам приготовить сегодня рыбу. Это будет «Сёмга под сливочно- чесночным соусом в мультиварке». Ну ооочень вкусно. Правда и калорий в нём не мало. Поэтому, если следите за своей талией, кушать много не стоит. А рыбка получается настолько вкусной, что Вам обязательно захочется скушать не один кусочек её.

Кроме того, рыба в рационе человека должна быть постоянно. В ней содержится множество полезных веществ и витаминов. А также, самое главное, омега 3 кислоты. Они понижают уровень холестерина в крови, нормализую обменные процессы в организме. Ну а польза для красивой кожи и волос по достоинству будет отмечена прекрасными представительницами человечества.

Употребляя хотя бы один раз в неделю небольшой кусочек сёмги, Вы обеспечите свой организм множеством полезных веществ и витаминов, получите их в полной мере. Также употребление этой рыбы благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему, правильное строение скелета человека (в период роста ребёнка), а также улучшает работу клеток головного мозга.

Чтобы приготовить три порции рыбки Вам потребуются такое ингредиенты.

600 грФиле сёмги

200 млСливки

1 штНебольшая головка чеснока

1,0 пучокСвежий укроп

2,5 ст. л.Оливкового масла

По вкусуПерец и соль

Шаг 1 Возьмите сёмгу, порежьте подготовленное филе на 4 части. Если для приготовления блюда Вы используете стейки или тушку, подготовьте самостоятельно филе. Тогда рыбы стоит брать на 100 грамм больше. Затем промойте хорошенько зелень укропа, обсушите от избытка воды. Затем возьмите разделочную доску и нож. Мелко нарубите укроп.

Шаг 2 Головку чеснока следует разделить дольками, и очистить их. Затем дольки чеснока ополосните водой.

Шаг 3Включите мультиварку на программу «ВЫПЕКАНИЕ», на дно чаши уложите зубчики чеснока. Готовьте их 10 минут под закрытой крышкой. После того, как услышите сигнал, чеснок нужно извлечь из чаши мультиварки. Переложите зубчики в тарелку и разомните их вилкой. У Вас получится пюреобразная консистенция.

Шаг 4Готовим сливочно-чесночный соус. В небольшой мисочке Вам нужно смешать сливки, давленый чеснок, зелень. Ингредиенты перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте блюдо.

Шаг 5Теперь нужно включить мультиварку на режим для жарки. Налейте в чашу оливковое масло и дайте ему хорошенько разогреться. Затем выложите кусочки сёмги. Обжарьте их с обеих сторон до появления корочки. Очень важно, чтобы на сёмге не было воды, а масло было хорошо разогретым. В другом случае, корочки у Вас не получится. Когда сёмга подрумянилась с обеих сторон, её нужно залить сливочно-чесночным соусом. Установите режим «ЗАПЕКАНИЕ», готовьте рыбку под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 6За это время сёмга отлично пропитается ароматами соуса и наберётся необходимого ей вкуса. Готовую рыбку можно подавать к столу. Она отлично сочетается с гарнирами, салатами, а также её можно кушать в качестве самостоятельного блюда.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Семга под чесночно-сливочным соусом | Вкусно и легко!

Простое и вкусное блюдо из семги с чесночно-сливочным соусом и спагетти в качестве гарнира. 

Ингредиенты:
Спагетти или другие макаронный изделия Семга — 500 г
Сок лимона 10 % сливки — 300 мл
Чеснок — 3 зубчика Карри — 1/4 ч.л.
Свежая зелень Твердый сыр
Оливковое (растительное) масло — 1-2 ст.л. Соль,перец молотый

Спагетти отварите. Подготовьте семгу, для этого аккуратно снимите кожу и удалите кости, полученное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Сложите в миску приправьте перцем, солью и полейте соком лимона. Отставьте на 25-30 минут, чтобы семга промариновалась.

semga-pod-chesnochno-slivochnym-sousom-01 semga-pod-chesnochno-slivochnym-sousom-02 semga-pod-chesnochno-slivochnym-sousom-03

На сковороде разогрейте масло, можно взять оливковое или подсолнечное, обжарьте, помешивая рыбу, 3-5 минут. Затем к семге в сковороду влейте слегка нагретые сливки, поперчите, посолите, добавьте карри, перемешайте. Огонь включите на среднюю отметку, доведите до кипения. После чего плиту выключите.

semga-pod-chesnochno-slivochnym-sousom-04 semga-pod-chesnochno-slivochnym-sousom-05

Всыпьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, снова перемешайте.Теперь в каждую тарелку положите отваренные спагетти, а сверху выложите чесночно-сливочный соус с семгой, посыпьте тертым сыром, подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку, кижуч, чавычу, кумжа, сига, омуля или хариуса. Нежное филе красной рыбы, маринованное в имбирно-чесночном соусе будет источать невероятный аромат во время приготовления. В качестве гарнира подойдет отварной рис или тушеные овощи.

Ингредиенты

Для маринада:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ¼ чайной ложки китайской приправы 5 специй
  • Свежая рубленая кинза для подачи на стол

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Добавьте в мерный стакан или небольшую миску оливковое масло, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь, хлопья перца чили, соль, перец и китайскую приправу 5 специй и тщательно перемешайте вилкой.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

2 Затем выложите филе лосося в небольшую керамическую форму для запекания с высокими бортами кожей вниз и залейте маринадом. Постарайтесь мелкие кусочки имбиря и чеснока оставить в верхней части филе, чтобы они не попали под кожу (это приведет к подгоранию во время жарки). Поставьте раскрытую форму с лососем в холодильник на час.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусомТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

3 Разогрейте духовку в режиме верх-broil. Установите решетку в верхней части духовки. На плите разогрейте чугунную сковороду, пригодную для запекания в духовке. В тщательно разогретую сковороду без добавления масла выложите филе лосося кожицей вниз и обжарьте в течение 3-х минут на среднем огне. Полейте филе несколькими ложками маринада и поместите вместе со сковородой на решетку в духовку на 5-7 минут. Филе должно слегка поджариться по краям и приобрести румяный цвет.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

4 Достаньте филе из духовки, полейте остатками маринада, переложите в тарелки, посыпьте рубленой кинзой и сразу же подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

389

кКал45% от суточной нормы

Жиры21.4 г

Белки44.5 г

Углеводы6.4 г

Холестерин99 мг

Натрий393 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

canadacook.ru

Запеченный лосось под чесночно-сливочным соусом — Рецепты вкусных блюд

Рыбу в нашей семье готовят очень часто. То, что рыба полезна, безусловный факт, а правильно приготовленная рыба еще и очень вкусная, легкая пища,что  еще больше подчеркивает правильность ее выбора к ужину или обеду.Хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который давно прижился в нашей семье и пользуется справедливым спросом. Это запеченный лосось с чесночно-сливочным соусом на картофельной подушке.

 Итак, возьмем нужные продукты:

  • 4 порционных куска лосося
  • 1/2 кг картофеля
  • 1/2 лимона
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • соль, перец молотый
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 зубка чеснока

Порционные куски лосося промойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце, пусть вода уйдет. Почистите картошку, порежьте ее тонкими ломтиками, добавьте соли, перца, затем нужно слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешав, выложить в огнеупорную форму. Сверху выложить стейки лосося. На стейки выдавите сок половины лимона, пусть пропитает их, пока вы приготовите соус.

производство постельного белья в иваново

Итак, готовим соус, а также паралельно включаем духовку, пусть греется.

В сотейнике растопите сливочное масло, бросьте туда пропущенный через чесночницу чеснок, он даст безумный аромат. Тут главное не убить его, передержав на сильном огне, поэтому убавляем огонь и быстренько всыпаем муку, перемешиваем и вливаем сливки, если густое, то добавить немного воды, чтобы соус получился приятной и не слишком густой консистенции.

Снимаем и поливаем стейки лосося, а также картошку. Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Подавать горячим! Очень вкусно с пивом, томатным соком. Желателен салат из свежих овощей. Удачи вам  и хорошего дня!

chefcook.ru