Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски. Сельдь в соусе корейском


Сельдь по-корейски (с томатной пастой) - Пошаговый рецепт с фото

Чего только не встретишь на лотках у продавцов корейских вкусностей! Морковка, баклажаны, цветная капуста, свекла, грибы, кабачки… Отовсюду веет невероятными ароматами пряностей и вызывает нечеловеческий аппетит. Овощные блюда соседствуют с рыбными и мясными – тут же можно встретить маринованные кусочки говядины, тонко нарезанной морской рыбы, морепродукты и даже маринованную печень. Сегодня мы представим вам рецепт сельди, маринованной по-корейски – очень простую и превкусную закуску, а также блюдо, которое идеально подойдет к отварному картофелю!

Ингредиенты для приготовления селедки по-корейски:

  • сельдь свежемороженая, свежая – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • перец черный – 0,5 ч.л.
  • перец жгучий красный – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 50-70 мл
  • рафинированное растительное масло – 0,5 стакана

сельдь по-корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления сельди по-корейски с томатом:

Для начала необходимо подготовить селедку к маринованию. Для этого взять тушки рыбы, хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Брюшко в средине тщательно вымыть от всех остатков внутренностей, и, не снимая кожу, вынуть хребтовую кость. У вас может возникнуть абсолютно естественный вопрос о том, почему же не снимать кожу с рыбного филе, и мы тут же приводим аргументацию: дело в том, что сырая сельдь имеет довольно нежную структуру, и можно сказать, филе «держится» на шкурке. Так как в дальнейшем нужно будет кусочки сельди постоянно перемешивать с маринадом и луком, без кожи они могут просто развалиться и выглядеть не совсем эстетично. Итак, из филе вынуть хребтовую кость и другие крупные косточки.

филе сельди

Нарезать филе сельди кусочками.

филе селедки

Лук нарезать средними полу колечками. Нужно сказать, что и лук в этом рецепте получается бесподобным и иногда «пропадает» с тарелок даже быстрее, чем сама сельдь. Поэтому не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом.

лук

Сложить кусочки сельди в кастрюлю или таз.

сельдь с луком

Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, кусочки перемешать со специями и томатом.

сельдь по-корейски с томатом

Теперь влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, снова перемешать.

сельдь маринованная по-корейски

Поставить кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.

сельдь по-корейски с томатной пастой

По истечению времени – сельдь по-корейски готова!

сельдь по-корейски

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски

Посоветуйте друзьям:

    Наш народ очень любит селедочку, ну иногда хочется разнообразия, поэтому хозяйки и подбирают новые рецепты блюд из сельди. Хоть в современных супермаркетах довольно большой ассортимент всевозможных консервов и пресервов из сельди, но нет ничего вкуснее собственноручно засоленной селедочки. Ее можно полить маслицем, добавить нарезанного лучка, в моей семье любят селедочку слегка взбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Рыба по-корейски  

     Поэтому я решила попробовать приготовить сельдь по-корейски. И как потом оказалось, это была хорошая идея, поскольку моим домашним, да и гостям приготовленная мною сельдь по-корейски очень понравилась. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с Вами рецептом сельди по-корейски. Сельдь по этому рецепту готовится довольно быстро и получается очень вкусной.

Сельдь по-корейски  

     Подавать ее можно как с отварным картофелем, так и с овощным салатом или винегретом. А можно выложить на маленькие кусочки черного хлеба и посыпать зеленым лучком, так можно подавать сельдь по-корейски на фуршете. Еще я пробовала приготовить по этому рецепту скумбрию, правда у скумбрии я не удаляла косточки, и поэтому настаивать скумбрию надо минимум сутки, она тоже получилась очень вкусной. А еще я пробовала готовить мойву по-корейски, тоже получилось довольно вкусно, но ее есть не очень удобно. Мне больше нравиться, когда накалываешь вилочкой кусочек рыбки и с удовольствием ее съедаешь, незаморачиваясь при этом на рыбьи косточки. Ну, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и готовьте различную рыбу по-корейски по рецепту, который предлагает Вам Суперхозяйка.

 Рецепт приготовления сельди по-корейски

Один килограмм свежемороженой сельди;

Две чайных ложки соли;

Одна чайная ложка молотого кориандра;

Пол чайной ложки красного молотого перца;

Пол чайной ложки черного молотого перца;

Одна десертная ложка томатной пасты;

Три столовых ложки уксуса;

Пол стакана подсолнечного масла без запаха;

Три – четыре луковицы.

Сельдь по-корейски - рецепт

Сельдь разморозить, выпотрошить ее, разделать ее на филе, хорошо промыть

Сельдь по-корейски  

 Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра.

Рыба по-корейски

Лук почистить, нарезать кольцами.

Лук с селедкой

В пиале смешать соль, молотый кориандр и два вида перца, полученной смесью посыпать нарезанную сельдь и хорошо перемешать ее, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.

Специи для рыбы по-корейски Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать.

Приготовление рыбы по-корейски После этого добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, уксус, еще раз перемешать. В эмалированную миску налить подсолнечное масло, развести в нем томатную пасту и хорошо прогреть полученную смесь, но до кипения доводить не надо. Залить горячей смесью масла и томатной пасты селедку, еще раз перемешать.

Рецепт сельди по-корейски

Выложить сельдь в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на двенадцать часов, можно и дольше.

Сельдь по-корейски  

Чем дольше будет настаиваться сельдь, приготовленная по рецепту, который предлагает Суперхозяйка, тем вкуснее получится рыбка.

Сельдь по-корейски  

Приятного Вам аппетита!!!  

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Сельдь по-корейски – рецепт с фото, как приготовить с овощами

Сельдь по-корейски – это восхитительно вкусная закуска, которую можно легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях. Преимущество этого блюда в том, что вы можете использовать любые ваши любимые приправы, чтобы придать блюду необходимый вам вкус. Так, многие хозяюшки используют томатную пасту в качестве заливки для рыбы, а также всевозможные корейские приправы и специи. Морковь в данном рецепте используется как ингредиент по умолчанию, то есть, добавляется в любом случае, какие бы специи вы не решили использовать.

Одно из вкуснейших блюд, которые можно приготовить, засолив сельдь по-корейски, это традиционное блюдо, которое называется хе. Оно получается очень сочным и пикантным, имеет острый вкус и пряный аромат. Однако, чтобы правильно приготовить корейское хе, необходимо замариновать свежую сельдь по-корейски именно таким образом, как показано в нашем пошаговом рецепте. Хе считается в Корее одновременно закуской и салатом, вы же можете подать его к столу в качестве закуски к гарнирам или салатам.

Чтобы сельдь по-корейски с морковью получилась очень вкусной и сочной, нужно выбрать не очень крупную, но самую свежую рыбку в магазине. Обязательно внимательно осматривайте селедку, прежде чем купить ее. Рыба не должна источать неприятный запах, а ее шкурка должна быть гладкой и не сморщенной.

Засолка сельди по-корейски – это очень простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяюшка. В этом деле главное – не переусердствовать с добавлением специй, а также качественно удалить все косточки из рыбы, так как в случае, если они будут застревать в зубах, это будет не очень приятно. Лучше потратить чуть больше времени, но качественно очистить сельдь от костей.

Если вы решили приготовить эту восхитительную закуску в домашних условиях, мы рекомендуем вам воспользоваться подсказками из нашего простого рецепта с пошаговыми фото. Они помогут вам правильно сделать все необходимые действия и вкусно приготовить сельдь по-корейски для вашей семьи. Приступим к готовке прямо сейчас.

  • Выбрав свежую и красивую рыбку, ее следует промыть и очистить, сняв верхний слой шкурки. Дальше нужно избавиться от рыбьих внутренностей, хорошенько промыв сельдь внутри, и нарезать ее на одинаковые небольшие ломтики. Далее каждый из кусочков нужно очень тщательно очистить от косточек, выбирая даже самые мелкие, так как даже они могут принести дискомфорт.

    подготовим рыбу

  • Морковь промойте и очистите от кожуры, после чего, воспользовавшись теркой для блюд по-корейски, натрите ее тонкой соломкой. Далее очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами. Измельченные овощи смешайте с селедкой в отдельной емкости.

    нарезаем овощи

  • Теперь необходимо приготовить маринад, в котором вы будете солить рыбку. Для этого смешайте все остальные продукты, которые указаны в списке ингредиентов. Следите за тем, чтобы сахар растворился полностью, иначе маринад будет приготовлен неправильно, и вкус готовой сельди по-корейски будет не таким, как вы ожидаете.

    готовим маринад

  • Готовым маринадом залейте емкость с сельдью, луком и морковью таким образом, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Можете немного утрамбовать их, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на время не менее пяти часов. Однако, если рыба простоит в холоде дольше, то она получится только вкуснее.

    маринуем рыбу

  • После того как блюдо настоится необходимое количество времени, можете доставать готовую селедку по-корейски и угощать ею своих родных и близких. Они наверняка будут в восторге.

    селедка на зиму

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Селедка по-корейски самый вкусный рецепт

    Не покупаю магазинную соленую селедку никогда. Готовлю сам и по разным рецептам и очень этому рад! Самый любимый и самый вкусный рецепт — это селедка по-корейски! Остренькая и нежная. в тоже время такая необычная. Попробуйте, я уверен, вам будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • 2 свежемороженых сельди (среднего размера)
    • 3 луковицы.;
    • Томатная паста 1 ст.л.;
    • Красный перец 1\2 ч.л.;
    • Черный молотый перец 1\2ч.л.;
    • Соль 1 ст.л.;
    • Уксус 9% 50-60 г.;
    • Масло подсолнечное 100 грамм.;

    Селедка по-корейски.Пошаговый рецепт

    1. Рыбу почистить и отделить филе от костей,порезать на порционные небольшие кусочки.
    2. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, и добавляем в сельдь.
    3. Добавляем приправы, соль, красный перец, черный перец. Туда же выкладываем томатную пасту, растительное масло. И все тщательно перемешиваем. После того как всё перемешали, перекладываем в удобную посуду, желательно с крышкой и отправляем мариноваться в холодильник часов на 6.
    4. Для тех кто любит поострее можете добавить больше красного перца.

    Селедка по-корейски готова.Прекрасное блюдо получилось с мягким и нежным вкусом, с варенной картошечкой просто объедение.

    Кушайте на здоровье.

    Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

    www.saitkulinarii.info

    5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

    Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

    Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

    Содержание:

    Рецепт обалденно вкусной селедки хе

    Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 3 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Уксус 9% — 200 мл;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
    • Соевый соус — 4 ст. л.;
    • Кунжут — 2 ст. л.;
    • Сахар-песок — 1 ст. л..

    Способ приготовления:

    1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

    2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

    3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

    4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

    5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

    6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

    7. К филе добавляем натертую морковь.

    8. Потом лук.

    9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

    10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

    11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

    12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

    Как приготовить хе из сельди по-корейски

    На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

    Ингредиенты:

    • Сырая сельдь — 1 кг;
    • Морковь —0,5 кг;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 2-3 дольки;
    • Уксус 9% — 200 мл;
    • Соус соевый — 2 ст. ложки;
    • Растительное масло — 1 ст. ложка;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Кунжут — 1 ч. ложка;
    • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

    2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

    3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

    4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

    5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

    Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

    Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 4 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Томатная паста — 2 пачки;
    • Масло подсолнечное — 100 гр.;
    • Уксус — 50 гр.;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Красный молотый перец — по вкусу;
    • Смесь перцев — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу очищаем до состояния филе.

    Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

    2. Лук очищаем и режем на полукольца.

    3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

    4. Филе режем на небольшие кусочки.

    5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

    6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

    Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

    В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

    Селедка хе быстрого приготовления без моркови

    И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

    Ингредиенты:

    • Сельдь – 1 кг;
    • Лук репчатый – 5 шт.;
    • Уксус – 80 мл;
    • Растительное масло – 1/2 ст.;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
    • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

    Способ приготовления:

    1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

    2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

    3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

    4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

    5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

    6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

    Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

    Автор публикации

    не в сети 18 часов

    admin

    0 Комментарии: 697Публикации: 183Регистрация: 07-04-2017

    karamellka.ru


    Смотрите также