рецепты. Сельдь под соусом скандинавским


Селедка с соусом по-скандинавски. Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Селедка с соусом по-скандинавски

Ингредиенты:1 селедка, 1 яйцо сырое, 1 яйцо вареное, 1 луковица, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, сок лимона, растительное масло.

Готовим Селедка с соусом по-скандинавски. Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками. Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук. Немного прогреть, чтоб соус загустел, затем добавить горчицу, сахар, перемешать и оставить соус остывать. В тарелочку выложить кусочки селедки, полить соусом, сбрызнуть соком лимона и украсить сверху кружочками вареного яйца и зеленью. Приятного)))

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алёна KZ 06.03.2012 04:22 Я как раз на днях кружила над этой селедкойУлыбище Сделаю!Написать ответ olli 06.03.2012 04:07 Вопрос к автору по технологии: соус прогревать на водяной бане или можно и на открытом огне? Спасибо.Написать ответ Alika 06.03.2012 10:34 прогреть -  имелось в виду в сковороду, где жарился лук, добавить яйцо и т.д. и  немного на слабом огне помешивая подержать, но не зажаривать.УлыбкаНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды

  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным. Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите. Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками. Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Селедка с соусом по-скандинавски. Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Селедка с соусом по-скандинавски

Ингредиенты:1 селедка, 1 яйцо сырое, 1 яйцо вареное, 1 луковица, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, сок лимона, растительное масло.

Готовим Селедка с соусом по-скандинавски. Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками. Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук. Немного прогреть, чтоб соус загустел, затем добавить горчицу, сахар, перемешать и оставить соус остывать. В тарелочку выложить кусочки селедки, полить соусом, сбрызнуть соком лимона и украсить сверху кружочками вареного яйца и зеленью. Приятного)))

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алёна KZ 06.03.2012 04:22 Я как раз на днях кружила над этой селедкойУлыбище Сделаю!Написать ответ olli 06.03.2012 04:07 Вопрос к автору по технологии: соус прогревать на водяной бане или можно и на открытом огне? Спасибо.Написать ответ Alika 06.03.2012 10:34 прогреть -  имелось в виду в сковороду, где жарился лук, добавить яйцо и т.д. и  немного на слабом огне помешивая подержать, но не зажаривать.УлыбкаНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды

  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным. Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите. Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками. Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Новогодние рецепты из норвежской сельди!

В пятницу 15 октября я побывала на репетиции Нового года в студии журнала "Афиша-еда". Мероприятие имело формат кулинарного мастер-класса и называлось "Новый год с норвежской сельдью". Организатором был Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы(НКВЭР). В рамках мероприятия пятеро шеф-поваров представили пять разных новогодних блюд из сельди из русской, еврейской, польской, скандинавской и сербской кухни. Каждый из поваров помимо приготовления блюда, рассказал также о традициях употребления сельди, о пользе различных использованных ими продуктов и вообще много чего интересного.

Все рецепты вполне доступны для простых обывателей(повара по секрету сообщили, что все ингридиенты нашли на дорогомиловском рынке). Решила выложить рецепты сюда - вдруг пригодятся кому - ведь скоро Новый год!

Вел вечер Ян Эйрик Юнсен - Директор по маркетингу НКВЭР в России.

Слева-направо: Илья Лазерсон, Андрей Рыдзевский, Ян Эйрик Юнсен, Гжегож Лапановски, Серж Маркович приглашают Вас посмотреть фотографии и посетить мастер-класс под катом.

Первым представлял русскую кухню Павел Заварзин - Бренд-шеф-повар клуба "Рай" и шеф-повар клуба "Posh-Friends"

А вот и блюдо под названием "Филе норвежской сельди на салате из пшена, с листьями свеклы и печенью трески". Для блюда Вам потребуется(в граммах):

Сальса из авокадо и фисташек п/ф: авокадо 0,07, фисташки 0,005, масло оливковое экстра 0,05, сок лимона 0,02, соль 0,001, перец 0,001

Запеченная свекла п/ф: свекла 0,01, бальзамическая карамель 0,05

Салат из пшена с листьями свеклы п/ф: пшено крупа шлифованная 0,05, листья свеклы 0,01, крветки коктельные 0,03, масло оливковое 0,01, сельдь филе 0,03, лук красный 0,01, уксус яблочный 0,0005, сах.пудра 0,0001.

Для оформления: карамель бальзамическая 0,0005, мандарин 0,01, манго 0,05, перец чили 0,0005, филе сельди 0,13, замороженное яблочное пюре 0,02, срез длинноплодного огурца

Все смешать и выложить красиво на тарелку

Скандинавскую кухню представил Андрей Рыдзевский - член Кулинарного совета Российской гильдии шеф-поваров, участник многочисленных кулинарных проектов на ТВ, на данный момент бренд-шеф повар компании Electrolux.

И готово. Блюдо называется "Сельдь в горчично=кофеном соусе с ржаными хрустящими хлебцами и сезонными овощами. Приготовление (на 10 порций):

Сельдь в кофейно-горчичном соусе: Сельдь 500г, кофе 50мл, горчица 50 мл, раст.масло 100мл, сахар. песок 20г, белый перец горошком, соль.

Сельдь нарезать крупными кусочками, выложить на дуршлаг - дать стечь лишней жидкости. Сахар и соль растворить в кофе. Добавить горчицу. Вливать тонкой струйкой раст. масло одновременно взбивая венчиком до консистенции соуса. Добавить свежемолотый перец. Сельдь перелодить в миску, добавить соус, перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов(то есть если подавать блюдо на 31 декабря, то готовить надо 30го!!!)

Приводить рецепт ржаных хлебцев я не буду, ибо вряд ли кто-то станет заморачиваться выпеканием. Проще взять магазинные(правда, тогда они не будут "колечками", ну не беда. Если кому нужен будет рецепт хлебцев - кину в личку.)

Сезонные овощи: тыква 300г, свекла 300г, картофель 300г.

Овощи начистить, нарезать кубиками около 6*6мм, варить на пару картофель и тыкву 10-12 мин, свеклу 20 мин, охладить.

Сервировка на 1 порцию: отварное яйцо - 0,5 шт, сельдь в горчично-кофейном соусе 65г, хлебец 1 шт, красный лук 5 г, укроп 2 г, овощи 50г, перец черный горошек.

На тарелку выложить хлебец, овощи, ломтики сельди с соусом. Декорировать укропом, луком, перцем.

Илья Лазерсон - президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор многочисленных книг по кулинарии, кулинарных проектов, имеет свою кулинарную студию И. Лазерсона. Илья представил блюдо из еврейской кухни.

Вот и все. Блюдо под названием "Форшмак из норвежской сельди на яблоках в цуккини".

На 4 порции необходимо: Норвежская сельдь 2 шт, яблоки 2 шт, лук 1 шт, яйца сваренные вкрутую 3шт, белый хлеб 2 ломтика, молоко 150 мл, цуккини 1 шт, мед 1 ст.л., свекла отварная 2 шт.

Для украшения: тонко нашинкованный сладкий перец, виноград или что-то еще по вашему вкусу.

Норвежскую сельдь разделать на филе, вымочить его, измельчить в мясорубке с белками яиц, очищенным яблоком(3/4 шт), замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, очищенным луком. перемешать. Цуккини нарезать вдоль на тонкие полоски, бланшировать Оставшиеся яблоки нарезать кубиками, прогреть с медом и остудить. Ломтики цуккини завернуть в виде роллов, роллы установить на кружки свеклы, начинить их яблоками, форшмаком. Все.

Следующим выступал поляк Гжегож Лапановски - известный польский шеф-повар "молодого поколения", ведущий популярной авторской кулинарной программы на польском ТВ. Гжегож говорил на английском, переводил для гостей Илья Лазерсон.

Блюдо под названием "Норвежская сельдь с салатом из свеклы и побегами брокколи в соусе из тыквенного масла на хлебе "памперникель"

На 4 персоны требуется: 4 куска вымоченного филе сельди, 4 ст.л. тыквенного масла, 1 ст.л. меда, свежемолотый черный перец 1 ст.л., 1 ч.л. сока лимона.

Для сервировки: 1 ломтик хлеба "памперникель", слив. масло 15 г, отварная свекла(порезать тонкими ломтиками), 2 ст.л. льняного масла, 1 луковица(мелко порубить), побеги брокколи, листья кориандра, лук-резанец, мелкотолченные тыкв. семечки, 160 мл водки(лучше польской "Дубовой"), 4 ледяных стопки.

Приготовление:

Маринад: Тыквенное масло смешать с медом, перцем, соком лимона. Сельдь залить маринадом и на 4 часа в холодильник. Потом извлечь филе из маринада, разрезать на 4 ломтика. На кусочки хлеба, намазанные маслом, аккуратно уложить дольки свеклы и листья кориандра. Сверху выложить сельдь, порубленный лук, побеги брокколи и толченные тыкв. семечки. Украсить луком-резанцем. Подавать с ледяной водочкой.

Последним, но, ИМХО, самым харизматичным и веселым был серб Серж Маркович - один из самых известных шеф-поваров гастрономической Москвы. Участник ТВ-программ "Контрольная закупка", "Кулинарный поединок". Шеф-повар ресторана "Дикое море". Серж говорил по-русски с очаровательным акцентом. Он единственный готовил горячее блюдо - пирог с сельдью из сербской кухни.

Пирожок с романтичным названием "Сербска прою с норвежской сельдью".

Потребуется: 800г кукурузной муки, 40г слабосоленой норвежской сельди, 1 красный перец, 400мл воды с газом, 100 мл оливкового масла, 100 г брокколи, 100г сыра брынза или любого другого, 5 яиц, 2 пакетика разрыхлителя теста, соль.

Приготовление: Замесить тесто из муки, яиц, воды с газом, соли и разрыхлителя теста. Мелко порезать норвежскую сельдь, брокколи и перец. Брынзу потереть на терке и все смешать с тестом. Выложить в противень и запекать в духовке 30 мин при 240 градусах. Вынуть из духовки и порезать. Для сервировки можно использовать помидоры, сыр, листья салата.

И бонусом еще один рецепт от Гжегожа Лапановски "Салат из норвежской сельди с льняным маслом, измельченным луком и водяным крессом"

Ингридиенты: 4 куска вымоченного филе сельди, 12 зубчиков чеснока, 8 ст.л. льняного масла, 1 луковица, пучок водяного кресса, 1 кислое яблоко(антоновка), карамель, горсть жареных подсолнечных семечек.

Сельдь мариновать в масле с чесноком около 4 часов. Яблоко и лук мелко порубить. Приготовить на сковороде карамель, добавить семечки. Покрытые карамелью семечки выложить на салфетку, дать остыть. Приготовить заправку к салату. Сельдь, порезанную ромбиками, смешать с яблочно-луковым салатом и подавать в стеклянных стаканах. Украсить водяным крессом и хрустящими семечками в карамели.

Приятного аппетита. Надеюсь, рецепты пригодятся Вам при составлении новогоднего меню :)))

vkusnyashkino.livejournal.com

Празднуем Новый Год с норвежской сельдью! Национальные рецепты

 

 

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет

 

Празднуем Новый Год с норвежской сельдью!

Национальные рецепты

 

 

17 октября 2010 г.

 

Какой новогодний стол в России без сельди? Эту рыбу по популярности в нашей стране можно сравнить, пожалуй, только с салатом «оливье». В этом году мы решили исследовать, какие рецепты с норвежской сельдью любят готовить на Рождество и Новый год в других странах, чтобы разнообразить российское застолье.  Наша цель – создавать новые рецепты с норвежской сельдью и новые ситуации потребления.

 

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы вместе с московскими журналистами и кулинарными блогерами провел 15 октября в студии журнала «Афиша Еда» репетицию новогоднего застолья с новыми необычными рецептами блюд из норвежской сельди. На мероприятии присутствовал Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), директор по маркетингу НКВЭР в России. «Мы рады представить необычные рецепты из норвежской сельди, которые готовят в новогодние праздники в разных странах мира. Здесь и традиционный сербский пирог, и польские салаты, – говорит Ян Эйрик Йонсен. – Рецепты наших шеф-поваров будут интересны любителям рыбной кухни».

 

Рецепты с норвежской сельдью представили шеф-повара:

 

 

Андрей Рыдзевский (Скандинавская кухня)

 

Сельдь в горчично-кофейном соусе с ржаными хрустящими хлебцами

и сезонными овощами

Сельдь в кофейно - горчичном соусе ( на 10 порций )

Сельдь 500 г

Кофе 50 мл

Горчица 50 мл

Растительное масло 100 мл

Cахар - песок 20 г

Белый перец горошек

Соль

 

-  Сельдь нарезать крупными кусочками. Выложить на дуршлаг – дать  лишней

   жидкости стечь.

-  Сахар и соль растворить в кофе. Добавить горчицу. Вливать тонкой струйкой растительное масло, одновременно взбивая венчиком до консистенции соуса. Добавить белый свежесмолотый перец.

-  Сельдь переложить в подходящую миску,  добавить соус, перемешать. Поместить в холодильник на 12 часов.

 

Ржаные хлебцы ( на 10 порций)

Свежие дрожжи – 5 г

Теплая вода – 50 мл

Мед – 0,5 чл

Растительное масло – 10 мл

Ржаная мука 20 г

Овсяная крупа – 20 г

Мука пшеничная – 65 г

Соль

 

-  Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, мед и масло, хорошо 

    перемешать.

-  Добавить ржаную муку, овсяные хлопья и половину пшеничной муки. Вымешивать 5 мин.

-  Добавить оставшуюся пшеничную муку и дать подняться   15 мин.

-  Выстелить противень пекарской бумагой.Печь разогреть до 220ºС.

-  Тесто тонко раскатать, подпыляя мукой, придать нужную форму.

    Вариант – нарезать полосками. Полоски теста “накрутить “ на обернутые

    пекарской бумагой сервировочные металлические кольца.

-   Выпекать 5-8 мин.

 

Сезонные овощи (на 10 порций)

Тыква 300

Свекла 300

Картофель 300

 

- Овощи очистить, нарезать кубиком ок. 6*6 мм

- Варить на пару картофель и тыкву  10-12 мин, свеклу – 20 мин Охладить.

 

Сервировка на 1 порцию.

Отварное яйцо – 0,5 шт.

Сельдь в горчично-кофейном соусе – 65 г

Ржаной хлебец – 1 шт.

Красный лук – 5 г

Укроп- 2 г

Овощи – 50 г

Перец черный горошек

 

- На тарелку выложить ржаной хлебец, овощи, ломтики сельди с соусом. Декорировать укропом, красным луком, приправить черным  свежесмолотым перцем.

 

 

Павел Заварзин (Русская кухня)

 

Филе норвежской сельди на салате из пшена с листьями свеклы и печенью трески

 

Сальса из авокадо и фисташек п/ф:

 

авокадо

0,07

фисташки

0,005

масло оливковое Экстра

0,05

сок лимона

0,02

соль

0,001

перец

0,001

 

 

Запеченная свекла п/ф:

 

свекла

0,1

бальзамическая карамель

0,05

 

 

Салат из пшена с листьями свеклы п/ф:

 

пшено крупа шлифованная

0,05

систья свеклы

0,01

креветки коктельные

0,03

масло оливковое Экстра

0,01

сельдь филе

0,03

лук красный

0,01

уксус яблочный

0,005

сахарная пудра

0,001

Оформление:

 

карамель бальзамическая

0,005

мандарин

0,01

манго

0,05

перец чили

0,005

филе сельди

0,13

замороженное яблочное пюре

0,02

 

Илья Лазерсон (Еврейская кухня)

Форшмак из норвежской сельди на яблоках в цуккини

 

На 4 порции

 

Норвежская сельдь  2 шт

Яблоки 2 шт

Лук  1 шт

Яйца сваренные вкрутую 3 шт

Белый хлеб 2 ломтика

Молоко  150 мл

Цуккини  1 шт

Мед 1 ст. ложка

Свекла  отварная 2 шт

 

Норвежскую сельдь разделать на филе, немного вымочить его, измельчить в мясорубке с белками яиц, очищенным яблоком (3/4 шт), замоченным в молоке и отжатым  белым  хлебом, очищенным луком. Перемешать. Цуккини нарезать вдоль на тонкие полоски, бланшировать. Оставшиеся яблоки  нарезать кубиком, прогреть с медом и остудить. Ломтики цуккини завернуть в виде роллов, роллы установить на кружки свеклы, начинить их яблоками и форшмаком.

 

Серж Маркович (Сербская кухня)

Сербска прою с норвежской сельдью 800 гр. кукурузной муки

400 гр. Слабосоленой норвежской сельди

1 красный перец

400 мл. воды с газом

100 мл. оливкового масла

100 гр. брокколи

100 гр. сыра брынза

5 яиц

2 пакетика разрыхлителя теста

соль

 

Замесить тесто из муки, яиц, воды с газом, соли и разрыхлителя теста.

Мелко порезать норвежскую сельдь, брокколи, перец. Брынзу потереть на терке и все смешать с тестом.

Все выложить в протвень и запекать в духовке 30 минут при 240 градусах.

Вынуть из духовки и порезать.

Для сервировки можно использовать помидоры, сыр и листья салата.

 

 

Гжегож Лапановски (Польская кухня)

 

Норвежская сельдь с салатом из свеклы и побегами брокколи в соусе

из тыквенного масла на хлебе "памперникель"

 

На 4 персоны

4 куска вымоченного филе сельди

4 стол. л. тыквенного масла

1 стол. л. дикого меда

Свежемолотый черный перец, прибл. 1 стол. л.

1 чайн. л. сока лимона

 

Для сервировки:

1 ломтик хлеба "памперникель"

Сливочное масло для хлеба, прибл. 15 г

Отваренная, запеченная или приготовленная на пару свекла, порезать тонкими ломтиками

2 столовых ложки льняного масла

1 луковица, мелко порубить

Побеги брокколи

Лук-резанец, листья свежего кориандра

Мелкотолченые тыквенные семечки

160 мл ледяной польской "Дубовой" (Debowa) водки

4 стопки ледяной водки

 

Приготовление:

Приготовление маринада. Тыквенное масло смешать с медом, перцем и соком лимона. Залитую маринадом сельдь поместить в холодильник прибл. на 4 часа.

Филе сельди извлечь из маринада и разрезать на 4 ломтика.

На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, аккуратно уложить дольки свеклы и листья кориандра. Сверху выложить сельдь, затем порубленный лук, побеги брокколи и толченые тыквенные семечки. Украсить луком-резанцем.

Подавать с ледяной польской "Дубовой" водкой.

 

 

Салат из норвежской сельди с льняным маслом, измельченным луком и яблоком и водяным крессом

·         4 куска вымоченного филе сельди

·         12 зубчиков

·         8 стол. л. льняного масла

·         1 луковица

·         Пучок водяного кресса

·         1 кислое яблоко (антоновка)

·         Карамель

·         Горсть жареных подсолнечных семечек

 

Сельдь мариновать в льняном масле с зубчиками примерно 4 часа.

Яблоко и лук мелко порубить. Приготовить на сковороде карамель, добавить подсолнечные семечки.

Покрытые карамелью семечки выложить на салфетку и дать остыть. Приготовить  заправку к салату.

Норвежскую сельдь, порезанную ромбиками, смешать с яблочно-луковым салатом и подавать в стеклянных стаканах.

Украсить водяным крессом и хрустящими семечками в карамели.

 

 

Фото мероприятия – норвежская сельдь 15.10.10: high resolution + for web

http://files.mail.ru/H5KZMG

 

Фото рецептов 15.10.10: high resolution + for web

http://files.mail.ru/462RWI

 

Весь архив фото мероприятия: high resolution

http://narod.ru/disk/26154385000/15101001.RAR.html

 

 

Дополнительная информация:

Ольга Гилерович, Директор по коммуникациям для НКВЭР в России

Тел. 8 (916) 652-1763

[email protected], [email protected]

www.seafoodfromnorway.ru

 

 

 

newseledka.livejournal.com

Селедка с соусом по-скандинавски. Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Селедка с соусом по-скандинавски

Ингредиенты:1 селедка, 1 яйцо сырое, 1 яйцо вареное, 1 луковица, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, сок лимона, растительное масло.

Готовим Селедка с соусом по-скандинавски. Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками. Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук. Немного прогреть, чтоб соус загустел, затем добавить горчицу, сахар, перемешать и оставить соус остывать. В тарелочку выложить кусочки селедки, полить соусом, сбрызнуть соком лимона и украсить сверху кружочками вареного яйца и зеленью. Приятного)))

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алёна KZ 06.03.2012 04:22 Я как раз на днях кружила над этой селедкойУлыбище Сделаю!Написать ответ olli 06.03.2012 04:07 Вопрос к автору по технологии: соус прогревать на водяной бане или можно и на открытом огне? Спасибо.Написать ответ Alika 06.03.2012 10:34 прогреть -  имелось в виду в сковороду, где жарился лук, добавить яйцо и т.д. и  немного на слабом огне помешивая подержать, но не зажаривать.УлыбкаНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды

  • Картофельное канапе с сельдью рецепт Картофельное канапе с сельдью Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке. Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется... дальше
  • Вкусненькая селедочка Селедку очистить от шкурочки, костей и хребта, порезать на кусочки.Перемешать с луком ( полукольцами), маслом, уксусом, кориандром и поставить под прес в холодильник на 2-3 часа. дальше
  • Рулетики из семги на бородинском хлебе Смешать плавленый сыр, майонез и рубленую зелень. Масса должна быть густой. На пергамент выложить плотно нарезку из семги или форели. Намазать толстым слоем сыр. Аккуратно скатать трубочкой положить на несколько... дальше
  • Пикантные баклажанчики Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь. Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть. Майонез, протертый чеснок, соль, перец... дальше
  • Рыбный рай Филе сельди слегка отбить молотком. Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед... дальше
  • Гренки с луком и салом Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой. Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все... дальше
  • Сырные рулетики сварить яйца. Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком. Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу. В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом,... дальше
  • Баклажанчики "Под грибочки"

    Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!). Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).дальше

  • Рулетики "СВОРАЧИВАЙ" На листе тонкого лаваша разложить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, китайский салат), тёртый сыр или брынзу, добавить соль и пряности по вкусу. Затем скрутить лаваш в виде рулета и оставить так на 10 минут. ... дальше
  • Закуска "Алые паруса" Сырок, чеснок, яйцо и майонез смешать в однородную массу. Баклажаны, кабачки порезать вдоль тощиной 1 см и пожарить на сковороде гриль (можно на обычной, но прийдется жарить на раст. масле). Помидоры нарезать... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Селедка с соусом по-скандинавски. Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Селедка с соусом по-скандинавски

Ингредиенты:1 селедка, 1 яйцо сырое, 1 яйцо вареное, 1 луковица, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, сок лимона, растительное масло.

Готовим Селедка с соусом по-скандинавски. Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками. Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук. Немного прогреть, чтоб соус загустел, затем добавить горчицу, сахар, перемешать и оставить соус остывать. В тарелочку выложить кусочки селедки, полить соусом, сбрызнуть соком лимона и украсить сверху кружочками вареного яйца и зеленью. Приятного)))

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алёна KZ 06.03.2012 04:22 Я как раз на днях кружила над этой селедкойУлыбище Сделаю!Написать ответ olli 06.03.2012 04:07 Вопрос к автору по технологии: соус прогревать на водяной бане или можно и на открытом огне? Спасибо.Написать ответ Alika 06.03.2012 10:34 прогреть -  имелось в виду в сковороду, где жарился лук, добавить яйцо и т.д. и  немного на слабом огне помешивая подержать, но не зажаривать.УлыбкаНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды

  • Винегрет в хлебных корзиночках рецепт Винегрет в хлебных корзиночках Корзиночки испекла из черного хлеба: в молоко добавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Затем черный хлеб без корочек поломала и положила в это молоко, дала набухнуть. Тщательно вымешала, лишнее отжала,... дальше
  • Селедка под шубой в лаваше рецепт Селедка под шубой в лаваше Лаваш намазать майонезом, сверху выложить по всему лавашу: 1 слой - натертую на терке свеклу, можно чуть присолить, 2 слой - морковь, также тертую на мелкой терке, 3 слой - натертый картофель, 4 слой -... дальше
  • Рафаэлло рецепт Рафаэлло В каждую маслинку всунуть орешек. Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом. Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.... дальше
  • Смешные греночки рецепт Смешные греночки В сковороде разогреть постное масло. В ломтике батона выемкой сделать кружочек. Выложить дырявый ломтик в сковороду, слегка обжарить, перевернуть на другой бок и в дырочку аккуратненько выбить яичко. Посолить,... дальше
  • Хоровац овощной к шашлыку Закуска к шашлыку. Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки" рецепт Бутерброды с рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню. Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Закусочка "Курочка Ряба" "Курочка Ряба" - отличная закусочка из серии "И подать не стыдно, и съедят - не жалко", выглядит симпатично, на вкус приятненькая. Отвариваем вкрутую яйца (их количество зависит от того, сколько гостей намечается на... дальше
  • Рыбные "Рафаэло" Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец. Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом... дальше
  • Баклажаны по-херсонски Баклажаны режем на кружочки, пересыпаем солью и даем соку стечь. Затем каждый кружочек макаем в муку, потом в яйца и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Режем перец на небольшие квадратики и отдельно... дальше
  • Креветки к пиву от Марины!!! Приготовить рассол: вода, соль - столько, как пересоленный борщ (но не увлекайтесь), сахар, перец по вкусу (если хотите поострее, то кладите побольше). Когда вода закипит, добавить лист лавровый и укроп. Еще раз закипит -... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также