Соус для заправки салата цезарь. Сделать соус салат цезарь


Заправка для Цезаря с курицей

Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».

Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.

В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.

Классический соус для салата «Цезарь с курицей»

Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!

Классический соус для салата «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 3 капли
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.

Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.

Дать яйцу остыть в течение 15 минут.

Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.

Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.

В самом конце добавить вустерширский соус.

Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Соус Табаско — 1-2 капли
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко измельчить чеснок.

Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.

Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.

Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Посолить, поперчить.

При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки

Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.

Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 30 мл
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Килька — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить яйцо всмятку.

Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.

В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.

Соус «Цезарь» в домашних условиях

Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.

Соус «Цезарь» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 м
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Анчоус (филе) — 10 шт
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.

Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.

Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.

Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»

Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!

Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.

Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.

Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.

На этом все.

Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.

Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика

Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.

Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.

Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.

Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.

Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой

Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.

Добавить лимонный сок и специи.

На этом все. Очень просто, но вкусно!

Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара

Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!

Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Майонез высокой степени жирности
  • Зерновая горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки или маслины — 50 гр
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр
  • Вустерширский соус — по вкусу

Способ приготовления:

В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта

Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта

Ингредиенты:

  • Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Вустерширский соус — пара капель по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.

Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.

При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы

Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.

Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы

Ингредиенты:

  • Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица порошок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез высокого процента жирности — 100 мл
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко нарубить чеснок.

Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Взбить при помощи погружного блендера.

Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Ингредиенты:

  • Горчица русская — 1 ч.л.

При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Анчоусы — 2-4 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать майонез.

Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

Туда же добавить сок лимона.

Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

Острый соус для «Цезаря»

Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.

Острый соус для «Цезаря»

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Горчица острая ( с хреном) — 1 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок по желанию
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.

Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.

Добавить специи и перемешать.

Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»

Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.

Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
  • Вустерширский соус — несколько капель
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус белый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр пармезан натертый — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко порезать анчоусы. *

В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.

Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.

Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.

Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.

Все перемешать при помощи погружного блендера.

Соус для «Цезаря» с зеленью

Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.

Соус для «Цезаря» с зеленью

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать майонез и лимонный сок.

Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

В конце посолить и поперчить.

Очень просто и быстро!

Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром

Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.

Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан тертый — 30 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Смешать сыр, майонез и лимонный сок.

Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.

В конце посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Соус для салата цезарь в домашних условиях - это отличная возможность порадовать своих домочадцев вкусным, простым, а главное полезным салатом с замечательной заправкой. В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов соуса для заправки салата цезарь. Как сделать соус для салата цезарь, чтобы ваши друзья и родственники остались довольны.

Самой главной особенностью такого соуса является то, что он прекрасно сочетается не только со всеми ингредиентами салата цезарь, но и применяется для приготовления рыбных, мясных блюд, а так же для подачи горячих закусок.

Как приготовить соус для салата цезарь в домашних условиях, который будет в точности напоминать настоящий оригинальный соус. Для его приготовления понадобится специальный Вустерский соус, который можно найти на прилавках больших супермаркетов. Самостоятельно приготовить его не возможно, так в его состав входит более 20 ингредиентов, которые до сих пор засекречены производителями. Но известно, что специфический вкус и аромат Вустерскому соусу придают анчоусы.

Профессиональные и опытные кулинары утверждают, что Вустерский соус нельзя ничем заменить. Кроме того, продвинутые в кулинарии люди скажут, что надо уметь выбирать производителя этого соуса.

Соус для салата цезарь в домашних условиях - классический рецепт

Такой соус очень просто приготовить, для этого необходимо следовать установленным правилам. И конечно, найти в супермаркете Вустерский соус хорошего качества.

Соус для салата цезарь в домашних условиях - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Половинка лимона
  • Соль, перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до приготовления соуса необходимо достать из холодильника или опустить на тридцать минут в теплую немного подсоленную воду. Так же желательно чтобы и все необходимые для приготовления ингредиенты также были приблизительно комнатной температуры.
  2. Нагреваем в небольшой емкости слегка подсоленную воду, но не доводим до кипения. В эту воду опускаем яйцо и сразу же выключаем газ и оставляем яйцо в этой воде на одну минуту. После этого необходимо остудить яйцо в холодной воде и вбить в емкость, в которой будет готовиться соус.
  3. В емкость с яйцом добавляем горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбиваем до однородности.
  4. Теперь постепенно водим подсолнечное и оливковое масло и так же взбиваем блендером. В конце добавляем Вустерский соус и еще раз хорошо взбиваем. Все, готовым соусом можно заправлять салат.

Соус для салата цезарь с майонезом

Данный соус очень просто и быстро готовится. Правда, делает блюда, в которые добавляется, более калорийными.

Соус для салата цезарь с майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Чесок – 3 зубчика
  • Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана
  • Филе анчоуса – 2 штуки
  • Оливковое масло – полстакана
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Раздавить очищенный чеснок специальным прессом или очень мелко нарезать.
  2. Далее смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы и молотый перец.
  3. Теперь небольшими частями добавляем оливковое масло, постепенно перемешивая. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.

При использовании анчоусов необходимо так же в соус добавить немного меда, чтобы уменьшить их кислый вкус.

Соус для салата цезарь без анчоусов

Такой соус идеально подойдет для тех, кто не любит анчоусы. Но даже без анчоусов этот соус очень вкусный и полезный.

Соус для салата цезарь без анчоусов

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Лимонный сок (половина)
  • Сыр пармезан – две ст. л.
  • Половина стакана оливкового масла
  • Две ч. л. горчицы
  • Два зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
  2. Яйца разбиваются в посуду, куда затем добавляется сок лимона, все это хорошо взбивается.
  3. После чего к полученной смеси добавляется очень мелко натертый пармезан, и все перемешивается.
  4. В конце добавляем измельченный чеснок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбиваем.

Соус для салата цезарь с медом

Такой соус будет отлично сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с мясными и рыбными блюдами.

Соус для салата цезарь с медом

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Половина лимона;
  • Одна ч. л. меда;
  • Один зубчик чеснока;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны.
  2. После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать.
  3. В конце приготовления по чуть-чуть добавляем оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции.

Заправка к салату цезарь на основе вареных куриных яиц

При заправке салата таки соусом, он приобретает совершенно неповторимы и довольно оригинальный вкус.

Заправка к салату цезарь на основе вареных куриных яиц

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • Сок ½ лимона
  • 1 ч. лож. натурального меда и горчицы
  • 50 мл. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, измельчить в блендере и добавить горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, мёд и соль. Все тщательно перемешиваем, медленно добавляя оливковое масло. Даем настояться в течении получаса.

Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц

Такой соус понравится даже самому требовательному гурману. А самое главное он очень простой в приготовлении и полезный для здоровья.

Соус к салату цезарь на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 3 перепелиных яйца;
  • Сок ½ свежего лимона;
  • 1 ч.лож. натурального меда;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.лож вустерского соуса;
  • ½ ч.лож чёрного молотого перца;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Небольшая головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. Яйца используем в сыром виде.
  2. Репчатый лук очень мелко нарезать. Далее все ингредиенты для соуса соединить в одной миске и хорошо взбить блендером.

Соус к салату цезарь с майонезом и винным уксусом

Такой салат отличается особым кислым привкусом, который будет идеально сочетаться не только с ингредиентами салата, но и с жареным мясом и горячими закусками.

Соус к салату цезарь с майонезом и винным уксусом

Ингредиенты:

  • 3 ст.лож. майонеза
  • 70 гр. сыра пармезан
  • Сок ½ свежего лимона
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 ч.лож. винного уксуса
  • 1 ч.лож вустерского соуса
  • ¼ ч.лож. черного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.лож. горчицы
  • 1 ст.лож. воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Майонез, винный уксус и сильно измельченный чеснок хорошо смешать, далее добавить всю горчицу, лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло – все тщательно взбить. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем влить воду и вновь все хорошо перемешать.

Соус к салату цезарь по-американски

Данный рецепт соуса пожалуй самый простой в приготовлении. Но при этом очень оригинальный и вкусный.

Соус к салату цезарь по-американски

Ингредиенты:

  • 80 гр. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Эстрагон, базилик
  • 30 гр. куриного бульона
  • 1-2 капли вустерского соуса

Приготовление:

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Чеснок предварительно очень мелко измельчить.

Соус к салату цезарь экстра

Такой соус можно приготовить на скорую руку. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Соус к салату цезарь экстра

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл. лимонного сока
  • 90 гр. майонеза
  • 1 ст.лож. горчицы
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваются майонез и лимонный сок, затем посолить, поперчить и добавить горчицы. Все тщательно перемешать.

Соус к салату цезарь для гурманов

Благодаря уникальному составу, такой соус удивит даже самых требовательных ценителей высокой кухни.

Соус к салату цезарь для гурманов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 100 мл
  • Яичный желток 2 шт
  • Каперсы 3 шт
  • Анчоусы 3 шт
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все необходимые ингредиенты взбить в миксере до получения однородной смеси.

Соус к салату цезарь на скорую руку

Если на приготовление заправки не хочется тратить много времени или поиск некоторых ингредиентов вызывает затруднение, то вам подойдет данный рецепт соуса.

Соус к салату цезарь на скорую руку

Ингредиенты:

  • Приправа для салата – 1/2 упаковки;
  • Чесночный соус – 150 грамм;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Составные по рецепту соусы смешиваем до однородной смеси.

Соус к салату цезарь со шпротами

Шпроты могут отлично заменить анчоусы для приготовления соуса. При этом соус приобретет необычный и оригинальный вкус.

Соус к салату цезарь со шпротами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1/2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шпроты – 2-3 шт. рыбок
  • Перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Соус к салату цезарь сырный

Данный соус очень прост в приготовлении, обладает нежным и легким вкусом.

Соус к салату цезарь сырный

Ингредиенты:

  • 50 г. сыра рокфор
  • 50 г. острого сыра
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 чайных ложки коньяка

Приготовление:

  1. Берем масло и оставляем его размякнуть.
  2. В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все ингредиенты взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два или три раза.

Соус к салату цезарь с каперсами

Очень вкусный, а главное полезный соус.

Соус к салату цезарь с каперсами

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • Полторы ложки сладкой горчицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 мл оливкового масла (второго отжима),
  • Полторы ст. л. лимонного сока,
  • 35 гр. мелких каперсов,
  • 40гр. филе анчоусов в масле,
  • 1 ч. л. вустерского соуса.

Приготовление:

В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно пять минут. Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерским соусом.

>

Соус к салату цезарь сметанный

Благодаря сметане соус получается нежным и легким,хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Соус к салату цезарь сметанный

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны, 20% жирности;
  • 1 ч. ложка горчицы, сладкой;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. маринованных огурчика.

Приготовление:

Измельченный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.

www.salatyday.ru

рецепт с фото и видео

Соус для заправки салата цезарь приготовить несложно, вкус будет гораздо насыщеннее, чем у купленного в магазине. Создатель салата Цезарь Кардини так и не раскрыл оригинального рецепта соуса. Считается, что основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Однако кулинары всего мира работали над тем, чтобы максимально приблизить вкус соуса к оригинальному, потому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов.

Для получения более насыщенного вкуса соуса необходимо часто перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя новые

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.

Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 6-8 штук Филе анчоуса
  • Тертый пармезан 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.

Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.

Пикантный соус для цезаря

Рецепт для любителей поострее. Ключевой ингредиент - табаско. Буквально несколько капель делает заправку острой.

Пикантный соус для цезаря

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 50 мл оливкого масла
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • Соус табаско (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать мелко чеснок и добавить соль.

Смешать сырой желток с лимонным соком и добавить винный уксус.

Влить в получившуюся смесь оливковое масло, 2-3 капли табаско и полотый перец. Все тщательно перемешать.

Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе

Необычный, но совсем несложный рецепт, основой которого является домашний майонез. Каперсы делают вкус заправки оригинальным и насыщенным.

Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе

Ингредиенты:

  • 400 г домашнего майонеза (яичные желтки, горчица, оливковое масло, без соли)
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г каперсов
  • 10 г анчоусов
  • 3 ч.л. ворчестера

Приготовление:

Разрезать чеснок пополам, вырезать сердцевину и измельчить оставшуюся часть. Добавить в майонез.

Мелко нарезать каперсы и анчоусы и положить в общую массу.

Влить соус ворчестер.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Соус для цезаря без яиц

Заправку для цезаря можно приготовить и без яиц, при этом сохранив специфический вкус.

Соус для цезаря без яиц

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 ч.л. вустерширского соуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл лимонного сока
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 4 ч.л. сметаны (20%)
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Измельчить чеснок, добавить перец, сметану, горчицу и вустерширский соус.

Натереть пармезан, всыпать его в смесь и влить лимонный сок.

Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.

Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.

Самый простой рецепт соуса с нехитрыми ингредиентами. Кроме того, он основывается на специальном заправочном низкокалорийном йогурте, что делает соус более легким.

Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.

Также можно добавить в этот рецепт обычный майонез или сметану, однако это сделает соус намного калорийнее*

Ингредиенты:

  • 250 г заправочного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 3 ч.л. соевый соуса
  • 3 ч.л. лимонного соуса

Приготовление:

Вылить соус в миску, выдавить чеснок, добавить горчицу. Перемешать все.

Добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Рецепт соуса цезарь для гурманов.

Необычный вкус соуса с нотками классической заправки. Для тех, кто любит оригинальные решения.

Рецепт соуса цезарь для гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 3 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 каперса
  • 100 гр пармезана
  • 100 мл сливок
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Мелко нарезать каперсы, филе анчоуса и чеснок. Натереть пармезан.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Соус для цезаря с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.

Соус для цезаря с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. дижонской
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. подс. масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 50 г тертого пармезана
  • чеснок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.

Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.

Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.

Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить

Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.

Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.

Соуса для салата цезарь на майонезе.

Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.

Соуса для салата цезарь на майонезе.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. анчоусной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 60 г тертого пармезана
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 250 г майонеза
  • Соль и пере по вкусу

Приготовление:

Растолочь чеснок с солью до однородной массы.

Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.

Насыпать пармезан и черный перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара

Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.

Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 20 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • ½ чеснока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйца, отделить желтки и взбить их, затем продолжать взбивать добавляя сахар и соль, а затем, не останавливаясь, и оливковое масло.

Натереть пармезан и всыпать в смесь.

Затем добавить анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.

Взбить блендером до однородного состояния.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 желток куриного яйца
  • 1 ч.л. хорошего красного вина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 20 г сыра
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Отварить яйцо и достать желток.

В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.

Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.

Соус для цезаря с белым вином.

Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.

Соус для цезаря с белым вином.

Ингредиенты:

  • ½ зубчика чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1,5 пластинки анчоусов
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 50-70 г белого сухого вина
  • ½ лимона

Приготовление:

Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.

Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.

Взбить все ингредиенты в блендере.

Лимонно-конопляная заправка для цезаря.

Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.

Лимонно-конопляная заправка для цезаря.

Ингредиенты:

  • 10 оливок
  • 1 ст.л. мисо пасты
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. орегано
  • 1 ст.л. тахини
  • 5 ст.л. семян конопли
  • ½ головки белого лука
  • 2 лимона
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты

Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер

Взбейте все до однородной массы

Соус для салата цезарь с базиликом.

Базилик придает соусу пряный вкус, который немного отличается от классического, но является не менее приятным.

Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный свежий базилик

Соус для салата цезарь с базиликом.Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • Чесночное масло (чеснок +масло)
  • 1 лимон
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г растительного масла
  • 1 ч.л. отсрой горчицы
  • Сухой базилик (по вкусу)
  • 1 ч.л. белого сухого вина

Приготовление:

Смешать желтки, горчицу и растительное масло

Взбить полученную смесь, добавляя еще масло

Насыпать соль и сахар, базилик, чесночное масло, сок лимона, соль, еще базилик и белое вино, периодически взбивая ингредиенты

Тщательно взбить  еще раз

Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.

Если времени мало, но хочется получить похожую по вкусу заправку, то этот рецепт подойдет идеально. Простой набор ингредиентов, минимальное время приготовления - для тех, кто хочет быстро приготовить, но вкусно поесть.

Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г майонеза
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ч.л. лимонного сока

Ингредиенты:

Добавлять лимонный сок к майонезу до получения нужной консистенции.

Мелко нарезать чеснок и добавить в соус.

Всыпать натертый пармезан и тщательно перемешать.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Черный молотый перец
  • 225 г твердого тофу

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.

Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.

Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.

www.salatyday.ru


Смотрите также