Соус для стейка. Сделать соус для стейка


Простой Рецепт соуса для стейка пошагово с фото

Простой рецепт соуса для стейка пошагово с фото.

Вкусно приготовленный стейк - это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь.

К стейку из свинины или говядины необходим вкусный соус, который вы легко и быстро сможете приготовить сами. Соус из кетчупа как нельзя лучше подходит к мясу, подчеркивая (но не перебивая) его вкус. Основой для соуса может послужить любой ваш любимый кетчуп. Один из вариантов соуса к стейку перед вами. Рецепт приготовления такого соуса к стейку очень простой, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Такой соус может храниться в холодильнике 2 дня, он прекрасно подходит и к шашлыку, и к запеченному мясу или птице. Удачи вам и новых вкусных ощущений!

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 96 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Кетчуп — 2 Стакана
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки (небольших)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1/1, Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист — 1 Щепотка
  • Соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Пошагово

  1. Для соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.
  2. Очищаем зубчики чеснока.
  3. Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп «Саццебели». Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.
  4. Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса для стейка с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусно приготовленный стейк - это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь.

К стейку из свинины или говядины необходим вкусный соус, который вы легко и быстро сможете приготовить сами. Соус из кетчупа как нельзя лучше подходит к мясу, подчеркивая (но не перебивая) его вкус. Основой для соуса может послужить любой ваш любимый кетчуп. Один из вариантов соуса к стейку перед вами. Рецепт приготовления такого соуса к стейку очень простой, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Такой соус может храниться в холодильнике 2 дня, он прекрасно подходит и к шашлыку, и к запеченному мясу или птице. Удачи вам и новых вкусных ощущений!

Количество порций: 1

Простой рецепт соуса для стейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на одну порцию

  • Кетчуп — 2 Стакана
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки (небольших)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1/1, Чайных ложки
  • Молотый лавровый лист — 1 Щепотка
  • Соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Для соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.
  2. Очищаем зубчики чеснока.
  3. Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп «Саццебели». Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.
  4. Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.

 

proretsepti.ru

Простые соусы для стейка

Стейк для многих людей, одно из самых любимых блюд, будь то стейк из мяса или из лосося. Кто-то  любит есть стейк  с солью и перцем, кому-то нравится свежий вкус мяса, но есть  одна вещь, которая всегда помогает дополнить вкус  стейка – это соус. Один и тот же кусок мяса можно готовить в течение недели и вкус его будет разным, если подавать стейк под разными соусами. Ниже приведены некоторые рецепты  простых соусов для стейка, которые легко сделать в домашних условиях. В принципе, для стейка подойдут соусы к мясным блюдам.

 

Простые соуса для стейка:

Грибной соус Peppercorn 

 

100 мл грибного супа-пюре (приготовление супа-пюре)

50 мл молока

1ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка красного вина.

½ ст. ложки молотого перца.

Бернез соус

Это очень популярный французский соус для  стейка. Его приготовление займет больше времени, чем приготовление Грибного  соуса Peppercorn, но оно того стоит.

1 пачка сливочного масла

По 1 столовой  ложке лимонного сока, свежего размельченного  эстрагона, свежих  мелко нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки уксуса

2 яичных желтка

Для начала расплавим масло в средней кастрюле с подогревом. В отдельную кастрюлю добавим  лимонный сок и уксус и доведем  до кипения. В тоже время, в небольшую миску положим яичный желтки и нальем туда же немного горячей воды.. Горячая вода поможет легко взбить яичные желтки.

Добавить взбитые яичные желтки в емкость с  лимонным соком и уксусом, тщательно перемешать до образования однородной массы.  Затем, постепенно добавляем  горячее масло, в  эту смесь и продолжаем помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем туда  эстрагон и  петрушку; продолжаем помешивать еще в течение  нескольких минут.

Соус дьявола

Это очень уникальный соус, который имеет уникальный вкус. Смешайте все ингредиенты в кастрюле  и варите на сильном огне. Перед подачей на стол прогрейте соус.

· 2 столовые ложки малинового варенья

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки соуса Вустершир

По  2 столовые ложки томатного  соуса и уксуса

5 капель острого  перечного соуса

Соль и перец по вкусу

 

Итальянский соус барбекю

Читать далее

subscribe.ru

Соус для стейка — Мясные блюда

Стейк – уникальное блюдо. С виду это просто обжаренный кусок говядины, причем приготовленный почти без приправ, только с черным перцем и солью. Но поклонников у этого блюда во всем мире огромное количество, для них даже открывают специальные заведения – стейк-хаусы, где можно найти жареное мясо на любой вкус. Хранители кулинарных традиций утверждают: стейк хорош сам по себе и все, чем его можно дополнить, – это бокал хорошего вина. Однако гурманы, ищущие новые вкусовые ощущения, предпочитают оттенять вкус жареного мяса с помощью ароматной подливы. Соус для стейка позволяет придать блюду новые оттенки вкуса, сделав наслаждение от его употребления еще более ярким.

Особенности приготовления

Рецепты соусов для стейков могут быть самыми разными, поэтому единой технологии их приготовления нет. Однако можно привести несколько рекомендаций, которые помогут сделать ваши кулинарные эксперименты максимально удачными.

  • Истинные ценители стейков из говядины утверждают: к ним категорически не подходит кисло-сладкий соус. Однако можно встретить и другое мнение: соусы на основе ягод и фруктов являются идеальным дополнением к мясу и способ его обработки не в состоянии изменить это положение. Правы и те и другие. Настоящий стейк готовится из говядины, которая плохо гармонирует с кисло-сладкой приправой. Такие виды подлив больше подходят к жирному мясу, мясу птицы, рыбе. Однако сегодня стейками называют и свинину на гриле, и жареную грудку индейки, в меню многих ресторанов можно даже встретить стейк из семги. Подать к этим блюдам кисло-сладкий соус не будет ошибкой.
  • Для получения соуса с гармоничным вкусом точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, и рекомендуемую технологию приготовления. От соотношения приправ и других компонентов зависит вкус готового продукта.
  • Используйте для приготовления соусов продукты высокого качества. Это касается и алкогольных напитков, если они входят в состав.
  • Готовьте соус заранее, так как подается он холодным. Сам стейк при этом должен быть горячим. Если сделать сначала мясо, а потом соус, то оно успеет остыть раньше, а приправа, напротив, будет горячей.

Если вы не уверены, подойдет ли соус, приготовленный по вашему фирменному рецепту, именно к стейку, лучше не рисковать и сделать один из классических вариантов приправы к этому блюду.

Классический винный соус к стейку

  • говяжий бульон – 0,25 л;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Несоленый говяжий бульон поместите в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
  • Варите на медленном огне до тех пор, пока объем бульона не уменьшится вдвое.
  • Добавьте к бульону сахар и вино. Размешайте и продолжайте уваривать соус в течение 10–15 минут. Количество жидкости в кастрюле должно уменьшиться за это время в 2 раза.
  • Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Поварите еще минуту и снимите с огня.
  • Подсолите и поперчите соус по вкусу, перемешайте. Раньше добавлять соль и перец не стоит, ведь соус в процессе варки сильно уменьшается в объеме, и, посолив его на первом же этапе, вы рискуете испортить жидкую приправу.

Дайте соусу остыть до комнатной температуры, перелейте в соусник и подавайте к горячему говяжьему стейку.

Классический грибной соус к стейку

  • свежие шампиньоны – 70 г;
  • белые грибы – 30 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Грибы помойте. Обсушите салфетками. Мелко порежьте. Чем меньше будут кусочки грибов, тем лучше, ведь от этого зависит консистенция будущего соуса.
  • На среднем огне разогрейте в сковороде масло, положите в него грибы и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
  • Посыпьте мукой. Перемешайте.
  • Через 2–3 минуты залейте грибы сливками. Сливки лучше вливать тонкой струйкой, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком, – это поможет предотвратить образование комков. Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, металлический венчик не подойдет, предпочтение лучше отдать силиконовому.
  • Убавьте огонь и варите соус, регулярно помешивая, пока содержимое сковороды не уменьшится на треть.
  • Добавьте соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
  • Перелейте соус в соусник и остудите его. Для ускорения процесса сосуд можно поставить в тазик, наполненный холодной водой, или убрать в холодильник.

Не стоит поддаваться соблазну заменить шампиньоны белыми грибами для придания соусу более выраженного аромата – он должен оттенять вкус стейка, а не забивать его.

Классический перечный соус к стейку

  • репчатый лук – 75 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте основной ингредиент – черный перец. Взять его можно по вкусу. Если предпочитаете более мягкий вариант соуса, достаточно 20 горошин, если хотите получить более выраженный перечный вкус, отмерьте чайную ложку приправы. Измельчите с помощью специальной мельницы или потолките ступкой.
  • Лук почистите и мелко порежьте.
  • Обжарьте его в масле до золотистого цвета.
  • Добавьте перец, перемешайте и снимите временно с огня.
  • Полейте коньяком и подожгите.
  • Когда пламя исчезнет, добавьте сливки, перемешайте и верните на плиту.
  • Варите, пока сливки не начнут кипеть.
  • Снимите с плиты, перелейте приправу в соусник. Когда остынет, подавайте к жареному мясу.

Соус не только имеет необычный вкус, но и красиво готовится. Хотите удивить гостей – делайте приправу у них на глазах.

Соус чимичурри к стейку

  • свежая петрушка – 50 г;
  • лук-шалот – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 3 г;
  • хлопья перца чили – 3 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 10 мл.
  • Петрушку помойте, отряхните от воды, порубите ножом, можно крупно.
  • Дольки чеснока разрежьте на несколько частей.
  • Лук разрежьте на несколько кусочков.
  • Подготовленные продукты вместе с орегано и хлопьями перца сложите в чашу блендера.
  • Выжмите на них сок из половины лимона.
  • Измельчите до получения однородной массы.
  • Добавьте масло и уксус, тщательно перемешайте. Сделать это можно уже вручную.

Соус готовится быстро, не требует термической обработки, нет необходимости тратить время и на его охлаждение. Эта приправа понравится любителям острых закусок.

Классический масляный соус для стейка

  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушку очень мелко порубите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте с размягченным сливочным маслом.
  • Нанесите масляную смесь на пергамент, скатайте его трубочкой и уберите в холодильник.

Перед подачей горячего стейка к столу на него достаточно положить кусочек пряного масла – оно придаст мясу пикантные нотки и приятный сливочный привкус.

Даже если вы привыкли есть стейк без гарнира и приправ, попробуйте сделать к нему один из вариантов классического соуса – вкус знакомого блюда раскроется для вас по-новому.

www.meatsnacks.ru