Как сделать соус для цезаря? Сделать соус цезарь дома


как сделать соус для салата цезарь в домашних условиях?

Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет. Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.

Я добавляю чесночный соус, который продаётся в магазинах и немного майонеза, но всё равно в ресторанах соус другой

Мой рецепт такой: немного майонеза + горчица + соевый соус + лимонный сок. Муж у меня - фанат "Цезаря", постоянно заказывает его себе в ресторанах и этот соус очень одобряет.

Элементарно. Никакого соуса для салата Цезарь в природе не существует, поэтому и делать нечего, особенность салата - в последовательном добавлении компонентов заправки. Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"? Рецепт прост, но секрет его - в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится: Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук) . Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка. Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне. 1 очищенный крупный зубчик чеснока Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло) . Не скупитесь - плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела. Сок 1 лимона Соус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный) . 2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата. Соль и свежесмолотый черный перец. Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины. Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета. Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками. go.access.ru/gastronom/caesar.html

Майонез, тертый пармезан, тертый чеснок, анчоусы, сок лимона, каперсы. Все смешать в блендере. Но если не лень, то вместо майонеза : варю яйцо- в кипящую воду кладу яйцо, варю ровно 2 минуты- получается недоваренное. Его ложечкой вынимаю, немного горчицы, лимонного сока и оливковое масло, перемешивается и дальше все тоже самое добавляется. Второй вариант правильнее и вкуснее. И в качестве основы кладу не просто салат, а ледяной салат в виде кочана- называется ледяная капуста или салат айсберг его надо рубить шашечками, т. е на квадратики2х2см.

touch.otvet.mail.ru

Как сделать соус для цезаря? +видео уроки

   

Как сделать соус для цезаря?

Цезарь – это не только известная историческая личность, но и очень вкусный и популярный салат, его название сразу узнают большинство людей на планете.

Содержание:

  1. Традиционный соус
  2. Соус с использованием анчоусов
  3. Соус на сметанной основе
  4. Соус с пармезаном и анчоусами
  5. Соус на майонезной основе
  6. Очень вкусный соус «Гурман»
  7. Соус с коноплей и лимонами
  8. Соус с уксусом
  9. Соус с медом
  10. Вустерский соус
  11. Видео уроки

Этот салат был изобретен в Италии, после чего практически мгновенно пришелся по вкусу многим гурманам по всему миру.

В чем польза и вред бананов

Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми

10 признаков того, что вас посетил ангел

       

Основная отличительная черта этого салата в том, что для него нужно приготовить соус. Его можно сделать множеством разных способов.

Сейчас мы расскажем вам рецепты, при помощи которых вы сможете сделать соус для цезаря.

Традиционный соус для цезаря

В классическом рецепте используют вустерширский заправку. Она позволяет придать салату очень изысканный вкус, поэтому он получается очень вкусный.

Расскажем подробнее, что такое соус Вустера.

В какой позе лучше спать

Какие черты делают женщину привлекательной

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

       

Эта английская заливка пахнет анчоусами и является очень концентрированной смесью. Поэтому его нужно добавлять осторожно, буквально пару капелек на весь салат.

Теперь расскажем детальнее процесс приготовления.

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Две чайные ложечки соуса Вустера.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.

Как приготовить

  1. Варите оба яйца в посоленной кипящей воде ровно шестьдесят секунд, затем остужаете их, залив холодной водой.
  2. Теперь берете миску и вбиваете туда содержимое яиц. Наливаете туда же сок лимона, вустерширский соус, засыпаете черный перец и солите.
  3. Все хорошенько взбиваете при помощи венчика.
  4. Затем в эту массу постепенно вливаете оливковое масло, не забывая постоянно перемешивать до тех пор, пока у вас не получится однородная густая масса.

Соус для цезаря с использованием анчоусов

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Двадцать пять миллилитров оливкового масла.
  • Полторы чайной ложечки дижонской горчицы.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Пять кусочков филе анчоуса.
  • Ложка соевого соуса.
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Варите яички в подсоленной горячей воде шестьдесят секунд и охлаждаете холодной водой.
  2. Вбиваете их содержимое в любую подходящую емкость и наливаете туда же лимонный сок, горчицу и соевый соус.
  3. Теперь взбиваете все содержимое, пока масса не станет однородной.
  4. Перчите, добавляете кусочки филе анчоуса и наливаете оливковое масло.
  5. Снова все взбиваете до получения густой консистенции.

Соус для цезаря на сметанной основе

Он получится очень нежным на вкус. Также вы сможете насладиться великолепным вкусом сливок.

Что понадобится

  • Один стакан сметаны.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложечка горчицы.
  • Три маринованных огурца.

Как сделать

Для этого все продукты взбиваете в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса.

Соус с пармезаном и анчоусами

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Чайная ложечка дижонской горчицы.
  • Ложка соевого соуса.
  • Пятьдесят граммов сыра пармезана.
  • Ложка оливкового масла.
  • Шесть штучек филейных частей анчоусов.
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление

  1. Яйца варите в соленой воде шестьдесят секунд.
  2. Теперь яичные желтки взбиваете с соком лимона. Потом добавляете горчицу и соевый соус. Опять взбиваете, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Теперь в нее вливаете масло из оливок и засыпаете предварительно натертый на мелкой терке сыр.
  4. Затем ложите в блюдо наготовленные кусочки рыбы и перчите, после чего опять тщательно взбиваете до получения густого состояния.

Соус на майонезной основе

Вам понадобится

  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложечка анчоусной пасты.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Чайная ложечка дижонской горчицы.
  • Чайная ложечка ворчестерского соуса.
  • Стакан майонеза.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.

Как приготовить

  1. Чеснок чистите и давите чеснокодавкой.
  2. Используя подходящую емкость, смешиваете соль и выдавленный чеснок. Перемешиваете до тех пор, пока у вас не получится паста.
  3. Затем в нее добавляете пасту из анчоусов, сок лимона, горчицу, стакан майонеза и ложечку ворчестерского соуса. Сюда же высыпаете потертый сыр и перчите. Тщательно перемешиваете все блюдо.

Очень вкусный соус «Гурман»

Что понадобится

  • Сто миллилитров оливкового масла.
  • Два яичных желтка.
  • Три каперса.
  • Три анчоуса.
  • Половинка чайной ложечки соли.
  • Чайная ложечка черного молотого перца.
  • Два зубка чеснока.
  • Сто граммов сыра пармезана.
  • Сто миллилитров сливок.

Как приготовить

Все вышеперечисленные продукты взбиваете при помощи миксера, пока у вас не получится однородная масса. После этого ее можно использовать для заправки салата «Цезарь».

Соус с коноплей и лимонами

Продукты

  • Двести миллилитров оливкового масла.
  • Два лимона.
  • Половина чайной ложечки черного молотого перца.
  • Четыре зубка чеснока.
  • Половина луковицы среднего размера.
  • Щепотка морской соли.
  • Пять ложек конопляных семян.
  • Ложка тахини.
  • Ложка пасты мисо.
  • Четверть чайной ложечки орегано.
  • Десять оливок без косточек.

Приготовление

Все приготовленные продукты размещаете в емкость блендера и хорошенько смешиваете до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.

Соус с уксусом

Продукты

  • Четыре филейных кусочка анчоусов.
  • Три зубка чеснока.
  • Два яичных желтка.
  • Один лимон.
  • Две ложки дижонской горчицы.
  • Две чайные ложечки уксуса.
  • Один стакан масла оливкового.
  • Примерно четверть стакана твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка черного молотого перца.

Процесс приготовления

  1. В любую подходящую емкость (можно использовать для этой цели миску) выкладываете филейные кусочки рыбы.
  2. Используя вилку, измельчаете филе до тех пор, пока оно не станет пастообразным.
  3. Чистите дольки чеснока и выдавливаете их в нашу массу при помощи чеснокодавилки. Затем отделяете желтки от белков у яиц. Желтки выливаете туда же.
  4. Наливаете сок лимона и добавляете две ложки горчицы.
  5. Теперь добавляете любой вид уксуса и взбиваете всю массу при помощи миксера или венчика.
  6. Во время перемешивания постепенно наливаете стакан оливкового масла. Лучше всего наливать тонкой струей. Блюдо после этого должно стать густым.
  7. После этого солите, перчите и насыпаете потертый сыр. Снова тщательно перемешиваете.
  8. Теперь осталось охладить блюдо, для этого ставите его минимум на тридцать минут в холодильник.

Соус с медом

Этим видом заправки можно залить практически любой вид салата «Цезарь». Прекрасно подойдет для салата, в котором присутствует курица, креветки или же бекон.

Продукты

  • Два яйца.
  • Выдавленный из половинки лимона сок.
  • Одна чайная ложечка меда. Лучше использовать жидкий мед.
  • Пятьдесят миллилитров масла из оливок.
  • Четверть чайной ложечки соли.
  • Одна чайная ложечка горчицы.
  • Два зубка чеснока.

Как сделать

  1. Яйца варите шестьдесят секунд, потом вынимаете их и ждете, пока они охладятся.
  2. Далее вбиваете их в отдельную емкость, добавляете все остальные продукты и хорошенько перемешиваете венчиком. Можете использовать и блендер.

Вустерский соус

Как вы уже заметили, основным продуктом для приготовления этого блюда является вустерский соус. Поскольку найти его в магазине совсем не просто, мы расскажем вам, как этот соус можно приготовить самому.

Какие продукты нам понадобятся?

  • Полтора стаканчика соевого соуса.
  • Луковица.
  • Два зубка чеснока.
  • Один корень имбиря.
  • Чайная ложечка бутонов гвоздики.
  • Чайная ложечка кардамона.
  • Чайная ложечка черного перца горошком.
  • Полтора стаканчика воды.
  • Половинка чайной ложечки приправы карри.
  • Половинка чайной ложечки молотого красного перца.
  • Два сантиметра свежей корицы.
  • Два мерных стаканчика бальзамического уксуса.
  • Пятьдесят граммов тамаринда.
  • Половина стаканчика сахара.
  • Три ложки соли.
  • Два анчоуса.

Процесс приготовления

  1. Луковицу и зубки чеснока чистите и нарезаете их на набольшие кусочки. Теперь таким же образом измельчаете отрезок корня имбиря.
  2. Получившуюся нарезку высыпаете на кусок марли. Теперь сверху насыпаете семена горчицы, гвоздику, кардамон и корицу. Завязываете марлю, чтобы получился мешочек и ложите его в кастрюльку.
  3. Туда же добавляете очищенные от косточек плоды тамаринда (кто не знает, это вид индийского финика). Сверху засыпаете сахар, вливаете уксус и соевый соус.
  4. Ставите кастрюльку на небольшой огонь и ждете, пока содержимое закипит. После этого варите блюдо в течение сорока минут.
  5. Тем временем нарезаете анчоусы, солите и добавляете к ним приправу карри. Это все делаете в отдельной емкости.
  6. Наливаете к анчоусам воду и перемешиваете. Затем эту смесь выливаете в кипящее блюдо, после чего варите еще пять минут.
  7. Выключаете огонь и выливаете соус в трехлитровую банку. Ждете, пока блюдо остынет и ставите емкость в холодильник на две недели.
  8. Через две недели вынимаете марлю, а оставшуюся жидкость разливаете в любые подходящие бутылочки.
  9. Полученную смесь нужно постоянно держать в холодном месте. Перед использованием бутылочку взбалтываете.
  10. Как вы видите, приготовить такую заправку для салата «Цезарь» совсем не сложно, к тому же существуют разные рецепты приготовления. Это дает вам простор для фантазии, ведь вы можете придумать и свой оригинальный рецепт.

Видео уроки

uchieto.ru

Рецепт соуса цезарь в домашних условиях

3-08-2017, 16:30 Оцените рецепт! Рецепт соуса цезарь в домашних условиях

Салат Цезарь давно завоевал мировую популярность. Его предпочитают люди во всех странах мира и в качестве ежедневного блюда, и как блюдо для праздничного стола. Легкость и пикантность салата Цезарь делает его любимым салатом среди представительниц прекрасного пола. Многие хозяйки стремятся овладеть искусством приготовления салата Цезарь в домашних условиях. В связи с этим возникло множество вариаций этого блюда. На сегодняшний день этот салат готовят с мясом, с морепродуктами, курицей и другими ингредиентами, которых в помине нет в классическом рецепте. Кроме основных составляющих салата, многие кулинары экспериментируют и над соусом для салата Цезарь. Классический рецепт соуса Цезарь достаточно сложен в приготовлении, в связи с чем появилась масса вариантов этого соуса, которые нередко лишь отдаленно напоминают его вкус.

Как приготовить классический соус Цезарь?

Важную роль во вкусе настоящего соуса Цезарь играет вустерский соус. Это очень редкий ингредиент, который достаточно проблематично приобрести даже в современных супермаркетах. Из-за этого вустерский соус в большинстве случаев заменяют горчицей.

Для того чтобы приготовить соус Цезарь в домашних условиях, необходимо сначала сделать вустерский соус. Ниже представлен рецепт, как готовить эту заправку.

Вустерский соус для соуса Цезарь

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средний корень имбиря;
  • 3 столовые ложки сухой горчицы;
  • по 1 чайной ложке бутонов гвоздики;
  • молотого кардамона и черного перца горошком;
  • по 1/2 чайной ложки карри и красного перца;
  • 2 см палочки корицы;
  • 2 стакана уксуса, по полстакана сахара, воды и соевого соуса;
  • 50 граммов мякоти тамаринда;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 анчоуса.
  1. Лук, чеснок и имбирь следует нарезать на маленькие кусочки.
  2. В плотную марлевую ткань следует завернуть лук, чеснок, горчицу, перец, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Ткань следует завязать таким образом, чтобы получился мешочек.
  3. В большую кастрюлю следует влить уксус, соевый соус, добавить мякоть тамаринда и сахар, и положить на дно мешочек со специями.
  4. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 45 минут.
  5. Мелко нарезанные анчоусы, карри и соль нужно залить водой, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю, после чего снять ее с огня.
  6. Все содержимое кастрюли следует перелить в стеклянную емкость и поставить в холодное место на 2 недели.
  7. Через 2 недели мешочек можно выбросить, а получившийся соус разлить по бутылкам. Хранить вустерский соус для салата Цезарь следует в холодильнике, а перед тем, как употреблять – хорошо взбалтывать.

Как сделать соус Цезарь в домашних условиях?

В состав классического соуса Цезарь входят следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса.

Сырое яйцо следует опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего сразу же разбить в миску. К яйцу следует добавить лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешать. В завершении нужно добавить вустерский соус, еще раз перемешать и заправлять салат.

Из-за сложности и длительности приготовления соуса Цезарь, многие производители предлагают различные заправки для салата с аналогичным названием. На сегодняшний день в каждом супермаркете можно приобрести соус Цезарь с анчоусами, сырный соус Цезарь и даже грибной вариант. Все они, безусловно, вкусны. Но те люди, которые пробовали салат с настоящим соусом Цезарь, смогут моментально определить подделку.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

В книгах по истории описан случай, когда Наполеону так надоело постоянно есть курятину (а ничего другого в наличии не было), что он пообещал казнить повара, если тот ещё раз приготовит ему курицу. Спасением кулинара стали соусы и приправы из-за которых куриное мясо было не узнать.

У самого популярного на свете соуса – кетчупа – огромное количество поклонников. Единственное, что останавливает любителей кетчупа от приобретения его в магазинах – это ненатуральность продукта. Но эту проблему легко исправить, ведь теперь у вас есть рецепт домашнего кетчупа!

Домашняя аджика является одним из самых популярных соусов на территории постсоветского союза. А пришла на наши столы эта острая закуска из горной Абхазии, где её делают по особой технологии. Об этих и других секретах приготовления домашней аджики вы узнаете из нашего материала.

Родиной соуса болоньезе, является небольшой, но очень популярный город на севере Италии – Болонья. И популярность ему не в последнюю очередь приносит этот необычайно вкусный и ароматный мясной соус, который является прекрасным дополнением к пасте и лазанье.

cook-recipe.ru

Соус Цезарь

Соус Цезарь

Салат Цезарь давно завоевал мировую популярность. Его предпочитают люди во всех странах мира и в качестве ежедневного блюда, и как блюдо для праздничного стола. Легкость и пикантность салата Цезарь делает его любимым салатом среди представительниц прекрасного пола. Многие хозяйки стремятся овладеть искусством приготовления салата Цезарь в домашних условиях. В связи с этим возникло множество вариаций этого блюда. На сегодняшний день этот салат готовят с мясом, с морепродуктами, курицей и другими ингредиентами, которых в помине нет в классическом рецепте. Кроме основных составляющих салата, многие кулинары экспериментируют и над соусом для салата Цезарь. Классический рецепт соуса Цезарь достаточно сложен в приготовлении, в связи с чем появилась масса вариантов этого соуса, которые нередко лишь отдаленно напоминают его вкус.

Как приготовить классический соус Цезарь?

Важную роль во вкусе настоящего соуса Цезарь играет вустерский соус. Это очень редкий ингредиент, который достаточно проблематично приобрести даже в современных супермаркетах. Из-за этого вустерский соус в большинстве случаев заменяют горчицей.

Для того чтобы приготовить соус Цезарь в домашних условиях, необходимо сначала сделать вустерский соус. Ниже представлен рецепт, как готовить эту заправку.

Вустерский соус для соуса Цезарь

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средний корень имбиря;
  • 3 столовые ложки сухой горчицы;
  • по 1 чайной ложке бутонов гвоздики;
  • молотого кардамона и черного перца горошком;
  • по 1/2 чайной ложки карри и красного перца;
  • 2 см палочки корицы;
  • 2 стакана уксуса, по полстакана сахара, воды и соевого соуса;
  • 50 граммов мякоти тамаринда;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 анчоуса.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и имбирь следует нарезать на маленькие кусочки.
  2. В плотную марлевую ткань следует завернуть лук, чеснок, горчицу, перец, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Ткань следует завязать таким образом, чтобы получился мешочек.
  3. В большую кастрюлю следует влить уксус, соевый соус, добавить мякоть тамаринда и сахар, и положить на дно мешочек со специями.
  4. Как сделать соус цезарь
  5. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 45 минут.
  6. Мелко нарезанные анчоусы, карри и соль нужно залить водой, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю, после чего снять ее с огня.
  7. Все содержимое кастрюли следует перелить в стеклянную емкость и поставить в холодное место на 2 недели.
  8. Через 2 недели мешочек можно выбросить, а получившийся соус разлить по бутылкам. Хранить вустерский соус для салата Цезарь следует в холодильнике, а перед тем, как употреблять – хорошо взбалтывать.

Как сделать соус Цезарь в домашних условиях?

В состав классического соуса Цезарь входят следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса.

Приготовление

Сырое яйцо следует опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего сразу же разбить в миску. К яйцу следует добавить лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешать. В завершении нужно добавить вустерский соус, еще раз перемешать и заправлять салат.

Из-за сложности и длительности приготовления соуса Цезарь, многие производители предлагают различные заправки для салата с аналогичным названием. На сегодняшний день в каждом супермаркете можно приобрести соус Цезарь с анчоусами, сырный соус Цезарь и даже грибной вариант. Все они, безусловно, вкусны. Но те люди, которые пробовали салат с настоящим соусом Цезарь, смогут моментально определить подделку.

 

womanadvice.ru