Макароны с сардельками в томатном соусе. Сардельки в соусе томатном


Сардельки в томатно-луковом соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда нужно взять сардельки высшего сорта в натуральной оболочке, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять сардельки высшего сорта в натуральной оболочке, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.

Сардельки нарезать кружочками толщиной 1 см. Шаг 2

Сардельки нарезать кружочками толщиной 1 см.

Выложить кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. Шаг 3

Выложить кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Сардельки вынуть, а на оставшемся масле спассеровать лук до мягкости. Шаг 5

Сардельки вынуть, а на оставшемся масле спассеровать лук до мягкости.

На сковороду вновь выложить сардельки и добавить томатную пасту, соль и перец. Шаг 6

На сковороду вновь выложить сардельки и добавить томатную пасту, соль и перец.

Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5–7 минут. Шаг 7

Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5–7 минут.

При подаче к столу гарнировать овощным салатом или другим овощным гарниром (например, тушёной квашеной капустой). Шаг 8

При подаче к столу гарнировать овощным салатом или другим овощным гарниром (например, тушёной квашеной капустой).

webspoon.ru

Сосиски в густом томатном соусе (пошаговый фото рецепт)

Даже обычные сосиски, если сварить их в интересном соусе, приобретают довольно-таки оригинальный вкус. Сам соус готовится быстро и улучшает вкус не только сосисок, но и гарнира, с к-м сосиски подают.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

253,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Я все овощи, которые в рецепте, в блендере измельчаю, но можно их и просто резать. Сначала лук. Обжариваю немножко в масле, используя глубокую сковороду.

  2. 2

    Так же в блендере и морковь с зеленым перцем измельчаю, отправляю к луку.

  3. 3

    Сосиски режу на удобные для отправки в рот и жевания кусочки, и кладу к овощам.

  4. 4

    Помидоры измельчаю до сока все в том же блендере, выливаю к сосискам, добавляю воду и томатную пасту, солю, кладу специи.

  5. 5

    Варю до готовности сосисок, дальше аккуратно в эту же сковородку просеиваю через сито (маленькое) муку, мешая, чтоб комки от муки не образовались. Соус, благодаря именно муке, загустевает.

  6. 6

    Еще минуты две и сосиски в густом томатном соусе готовы.

vashvkus.ru

Сосиски или сардельки в томатном соусе

Горячие блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Сосиски или сардельки в томатном соусе

        Состав (на 4 порции):

сосиски или сардельки (шпикачки) – 500 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры свежие красные – 3 шт.

или

готовый томатный соус (шашлычный, любительский, краснодарский или кетчуп) – 3-4 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

сахарный песок – ½ чайной ложки;

нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;

соль, молотый чёрный перец, любые другие приправы и специи (по желанию) – по вкусу.

        Приготовление:

сосиски нарезать кружочками.

        Сардельки или шпикачки предварительно отварить 1-2 минуты, очистить от плёнки и нарезать в виде полукруга или четвертькруга.

        Помидоры проварить в кипящей воде 1-2 минуты, облить холодной водой и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать или измельчить в блендере.

        Нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном или растительном масле, добавить подготовленные помидоры или готовый томатный соус и проварить 3-4 минуты.

        Если используются помидоры, то их можно проварить немного дольше, чтобы соус стал гуще.

        Добавить нарезанные сосиски или сардельки, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

        В конце приготовления добавить растёртый чеснок, петрушку, сахарный песок, соль, молотый перец и другие специи по вашему желанию.

        Если соус готовится из помидоров, можно для густоты добавить немного муки или крахмала.

        Также в соус можно добавить половину чайной ложки готовой горчицы.

        Подавать сосиски или сардельки с горячим картофельным пюре или с отварными макаронами.

        По желанию к этому блюду можно предложить холодное пиво, например такое:

Сосиски или сардельки в томатном соусе-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):

 Сосиски или сардельки в томатном соусе-3

{Ноябрь 25, 2013} {Метки: горячие блюда, субпродукты и колбасные изделия}

 

sov-obshchepit.ru

Макароны с сардельками в томатном соусе пошаговый рецепт с фото и описанием

Макароны с сардельками в томатном соусе

Макароны с сардельками в томатном соусе пробовал каждый. Ведь хоть раз в жизни невозможно не приготовить такое аппетитное блюдо. А уж если приправить все томатами — получится очень аппетитно.

Приготовить такое блюдо по плечу любому. Уверена, у Вас все получится. Ведь не нужны специальные знания или навыки, чтобы приготовить такое блюдо. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Макароны с сардельками в томатном соусе

Готовим Макароны с сардельками в томатном соусе

Макароны отварим для подачи с сардельками в томатном соусе

Макароны отправим в кипящую воду и отварим столько, сколько указано на упаковке.

Макароны отварим для подачи с сардельками в томатном соусе

Подготовим сардельки

Сардельки нарежем кружками.

Подготовим сардельки

Подготовим помидоры для макарон с сардельками

Помидоры помоем и нарежем ломтиками.

Подготовим помидоры для макарон с сардельками

Разогреем сковороду

Сковороду разогреем на небольшом огне с растительным маслом.

Разогреем сковороду

Подготовим петрушку для макарон с сардельками в томатном соусе

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Подготовим петрушку для макарон с сардельками в томатном соусе

Обжарим сардельки с помидорами

На сковороду отправим сардельки и томаты и тушим минут 10. Добавим соль, перец и петрушку.

Обжарим сардельки с помидорами

Подаем макароны с сардельками в томатном соусе

Макароны с сардельками в томатном соусе подаем горячими к столу.

Подаем макароны с сардельками в томатном соусе

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Сосиски «Фигурные» в томатном соусе. Готовим вкусно, быстро, дешево!

Сосиски «Фигурные» в томатном соусе

Сосиски, конечно, можно просто отварить, чаще всего все так и делают. Но из них можно сделать нечто более оригинальное, например, фигурные сосиски в густом томатно-луковом соусе. Делается это блюдо очень просто. Особенно оно понравится тем, кто любит нечто остренькое, пикантное.

Беру сосиски (по 2–3 штуки на порцию) и разрезаю каждую из них на 4 части. Каждый кусок надрезаю с одного конца крест-накрест на глубину одного сантиметра. Эти крестообразные надрезы в процессе жарки раскроются, и каждый кусочек будет похож на «цветок». Еще для этого блюда нужен лук, по одной небольшой луковице на порцию. Его я шинкую тонкими полукольцами.

Теперь я кладу лук на большую сковороду и обжариваю его в растительном масле, следя за тем, чтобы он ни в коем случае не пригорел, иначе блюдо потеряет аппетитность. Когда лук приобретет приятный золотисто-розоватый оттенок (он не должен пересушиться!), кладу туда же сосиски и обжариваю их вместе с луком. Когда надрезы на сосисках хорошо раскроются, добавляю туда же 2 столовых ложки томат-пасты, 2–3 столовых ложки горячей воды, 1 чайную ложечку сахарного песка, треть чайной ложки горчицы и 1 столовую ложку уксуса. Хорошо все перемешиваю. Добавляю перец, сухую приправу и, если надо, соль. Пробую, и, в случае необходимости, подбавляю чуть-чуть водички. Соус должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны. Если он получился чересчур острым, добавляю в него для смягчения 1 столовую ложку сметаны.

Итак, блюдо готово. Фигурные сосиски в густом, горячем томатно-луковом соусе выглядят чрезвычайно аппетитно. Подавая к столу, я гарнирую это блюдо чем-то пикантным, например, хрустящими кружками маринованного огурчика, грибочками, оливками и т. п. К этому сытному блюду очень хорошо подходит пышный белый хлеб.

Вам понадобится:

· 2–3 сосиски (на одну порцию)

· 1 небольшая луковица

· 2 столовых ложки томат-пасты

· 1 чайных ложки сахарного песка

· 1 столовая ложка уксуса

· 1/3 чайной ложки горчицы

· 1 столовая ложка сметаны (необязательно)

· растительное масло для обжаривания

· соль – по вкусу

· перец – по вкусу

· молотая травяная смесь – по вкусу

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Сосиски в томатном соусе | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
500 мл густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
500 мл воды
1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л ложки)
3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
соль,перец,травки-специи по вкусу

foodily.ru

Сосиски в томатном соусе - Домашние рецепты

Сосиски в томатном соусе

Добавлено в закладки: 0

Ингредиенты

  • Сосиски — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию).
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать мелко лук, кинуть на сковороду смазанную растительным маслом на медленный огонь.
  2. Тем временем нарезать сосиски кольцами и добавить к луку. Слегка обжарить.
  3. Смешать томатную пасту с водой до растворения.
  4. Вылить получившуюся массу на сковороду, добавить измельченный чеснок, перемешать, немного потушить.
  5. Подавать с любым гарниром.

Похожее

eda.vlg.su