Азиатский куриный салат с соусом васаби, пошаговый рецепт с фото. Салат с соусом васаби


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Сёмга в мундире на гриле

филе семги

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

6 лист

лук-порей

 —

1 шт.

соус соевый

 —

3 ст. л.

имбирь

 —

3 см

капуста цветная

 —

200 г

херес

 —

50 мл

чеснок сухой

 —

1 щепотка

чеснок

 —

3 зубчик

масло растительное

яблочная щепа

лимон

 —

1 ломтик

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»

окорок свиной

 —

350 г

окорок говяжий

 —

300 г

масло сливочное

 —

160 г

молоко

 —

250 мл

сливки

 —

150 мл

шоколад

 —

100 г

масло растительное

 —

15 мл

сухари панировочные

 —

150 г

картофель

 —

3 шт.

огурцы соленые

 —

3 шт.

грузди

 —

50 г

паста томатная

сметана

 —

23 г

перец болгарский

перец чили

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 26 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Салаты с васаби, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Васаби- популярная приправа японской кухни

Японский васаби (или васабиа японика) – это дорогая приправа семейства капустных, которую изготавливают из корня многолетнего растения с крупными листьями и приподнятым стеблем. Вырастает оно вверх до 45 сантиметров, а корень в толщину увеличивается до 15 сантиметров. Сама острая часть – это верх корневища.

Такая трава напоминает наш славянский хрен обыкновенный. Существует ещё второй сорт – это хон-васаби, который имеет очень насыщенный вкус и более качественный, поэтому стоит гораздо дороже.

А также третий – васаби-дайкон (хрен васаби), намного дешевле остальных, потому что его намного легче производить.

Японский хрен впервые начали выращивать в десятом веке. На сегодня его массово культивируют на огородах и берегах горных рек в Японии, на плантациях Китая, США, Новой Зеландии и Кореи. В этих странах продукт также не дешевый, несмотря на его производство.

Многие рестораны вместо оригинала применяют искусственные пасты, порошки, таблетки, которые имеют только малую долю растения, а всё остальное – красители, добавки, специи (горчица). Они имитируют натуральный цвет и вкус. Из чего делают васаби, мы уже знаем, теперь рассмотрим, чем он полезен и вреден для нас.

Содержание статьи

Корень содержит белковые и летучие (изотиоцианаты) вещества, синигрин, витамин А, В6, С, гликозиды, фолат, ниацин, клетчатку, эфирные масла и микроэлементы.

Васаби имеет следующие полезные свойства:

  • подавляет рост бактерий стрептококка в ротовой полости;
  • разрушает образования кариеса на зубах;
  • убивает микробы, грибок;
  • стимулирует работу желудка;
  • нейтрализует яд в организме;
  • предотвращает образования тромбов в сосудах;
  • выступает в качестве средства против атеросклероза, заболеваний сердца, астмы;
  • блокирует размножение и уничтожает раковые клетки.

Вред японский корень наносит тем, у кого проблемы с пищеварением. Он обостряет гиперацидный гастрит, язву желудка и кишечника, холецистит, гепатит, панкреатит. Если употреблять его в больших количествах для не привыкшего организма, он может спровоцировать повышение давления у здорового человека.

Свежая приправа тонко пахнет редисом, а по вкусу жгучая, напоминающая чем-то наши хрен и горчицу. Её применяют как заправку к салатам, мясу, рыбе, суши, сасими, маринадам и соленьям. Очень хорошо сочетается с соевым соусом, кунжутными семечками, орехами или ореховой пастой, лаймом и лимоном.

Кстати, благодаря противогрибковому и противомикробному действию васаби, можно без опасений есть суши с сырой рыбой.

Но кроме коренья, в кулинарии используют ещё молодые побеги листьев и стебель. Из них готовят в Японии темпуру. Растение моют под проточной водой, режут небольшими кусочками, обжаривают в кляре до хрусткой корки. Это блюдо очень нежное внутри.

Готовить зеленую приправу нужно в небольшом количестве, потому что он теряет свой аромат и вкус, если немного постоит в холодильнике. Если покупаете его, то обязательно смотрите состав. Кроме васаби-дайкона, можно приобрести искусственный суррогат из обычного хрена, кукурузного крахмала, красителя и горчицы.

Существует несколько рецептов васаби:

  1. Натуральный японский васаби. Для него нужно иметь в наличии корень растения. Отрезаем необходимый нам кусочек, который сразу употребим, остальное заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник. Корень очищаем от поверхностной кожуры, натираем на терке очень мелко. Потом оставляем на десять минут – приправа готова к употреблению!
  2. Васаби из сухого порошка. Идеальный состав – это смесь измельченного корня, сухой горчицы и кукурузной муки. Как приготовить васаби из него:
  • берем небольшую мисочку, в которой будет удобно наблюдать за консистенцией;
  • насыпаем необходимое количество порошка, можно всё не использовать, остальное плотно закрываем и кладем в сухое темное место;
  • в отдельную ёмкость наливаем кипяченую холодную воду, другая (сырая, минеральная) вода не подходит, потому что может испортить вкусовые качества;
  • постепенно по несколько капель наливаем воду в порошок, постоянно мешаем, примерное количество должно быть 2:3, то есть, на 1 ложечку порошка 1,5 ложечки воды;
  • внимательно смотрим на массу, сначала она напоминает сметану, затем – мягкую глину, не переусердствуйте, а то масса будет жидкой;
  • приготовленный соус перекладываем на тарелочку, оставляем на 15 минут подсохнуть и набрать свой запах.
  1. Васаби, рецепт собственного приготовления. Надо смешать в равных пропорциях сухую горчицу и тертый хрен, добавить немного зеленого пищевого красителя. Если смесь вышла густой – разбавить водой.

На заметку. При приготовлении пасты из порошка можно применить вместо воды лимонный сок. Только тогда у вас получится достаточно острый соус с лимонным привкусом. Хранить готовый продукт следует в герметичной посуде.

Салат с соусом васаби:

  • 2 огурца свежий;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ложки сметаны;
  • соус из японского хрена;
  • зелень петрушки, укропа, лука.

Овощи и зелень моем, измельчаем до нужного нам размера. Соединяем эти составляющие. Заправляем сметаной, по вкусу добавляем пасту, размешиваем.

Такой салат способствует обмену веществ и легко усваивается.

Орешки в соусе васаби:

  • ложка пасты японского хрена;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • ложка меда;
  • орехи (например, арахис).

Смешиваем соус соевый и зеленый, добавляем туда мед для сладости. Перемешиваем хорошо вместе с орехами. Затем раскладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки.

Прогреваем духовку до 200 градусов, в неё ставим запекать на 10 минут наши остренькие орешки.

Запеченная красная рыба с соусом васаби:

  • филе лосося;
  • кунжутное масло;
  • зеленая приправа;
  • панировочные сухари или крошка от сухариков.

Нарезаем мясо рыбы на небольшие кусочки. Смешиваем каплю масла кунжутного с пастой и крошкой сухарей. Намазываем каждый кусочек приготовленной смесью. Запекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, около 20 минут.

Насыщенный вкусом и запахом лосось пробудит аппетит у ваших родных.

Заправка с васаби для салатов:

  • сок лайма;
  • кунжутное масло;
  • ореховое масло;
  • паста зеленого коренья;
  • соль, перец по вкусу.

Количество каждого ингредиента определяем по своему вкусу. Главное – смешать их в однородную смесь, если надо немного посолить и поперчить.

Такая заправка подается в основном к жареной говядине или к овощному салатику. Сверху можно чуток присыпать кунжутными семечками.

Крекеры из сыра и васаби:

  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки зеленой приправы;
  • 4 ложки сливочного масла;
  • 225 грамм сыра твердого;
  • 2-4 ложки воды.

Кухонным комбайном взбиваем муку, соль, масло до крошки. Добавляем натертый сыр. Смешиваем зеленую приправу с ложкой воды, эту смесь отправляем в тесто. Замешиваем его. Затем кладем в пищевой пакет, отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем разогреваем нашу духовку до 180 градусов.

Готовое тесто раскатываем в три миллиметра толщиной, вырезаем крекеры разной формы. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем фигурки, выпекаем минут 15 до желтого цвета. Студим. Если не хватает остроты вам, тогда макаем крекеры дополнительно в соус.

Любителям острых ощущений рекомендую попробовать жгучего и ароматного васаби. Употребляйте на здоровье!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Азиатский куриный салат с соусом васаби, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Азиатский куриный салат с соусом васаби
  1. В большую сковороду с крышкой выложить куриные грудки, налить воду и довести до кипения.
  2. Готовить, пока куриное мясо не станет белым.
  3. Выложить мясо на тарелку и охладить в течение 10 минут.
  4. В маленькой чаше смешать майонез, рисовый уксус, пудру васаби, кунжутное масло и 1 1/2 ст.
  5. ложки воды, приправить солью и перцем.
  6. В большой сервировочной тарелке смешать салат-латук, кусочки груши, огурец, зеленый лук, соевые ростки и 2/3 стакана готового соуса васаби.
  7. Перемешать.
  8. Порезать курицу на тонкие кусочки и выложить их в центр салата.
  9. 1 ст.
  10. ложку оставшегося соуса васаби разбрызгать на кусочки курицы вместе с измельченными горошинами васаби.
  11. Азиатский куриный салат с соусом васаби готов.

Ингредиенты:

4 шт. Курица (грудка, оч 1/2 стакана Майонез 1/4 шт. Рисовый уксус 2.5 ст.л. Пудра васаби 1 1/2 шт. Кунжутное масло 1.5 ст.л. Вода Черный перец 2 шт. Китайский салат (к 1 шт. Груши (большая, т 1/2 шт. Огурцы (большой, т 2 шт. Зеленый лук 1 стакан Ростков сои 1/2 стакана. Васаби (измельченн

minproduct.ru

Салат с креветками, сельдереем и соусом васаби

Описание приготовления

:

1. На плиту поставить кастрюлю и сотейник с водой, вскипятить, добавить соли по вкусу. 2. Сельдерей вымыть, очистить верхний слой кожуры (я снимаю его овощечисткой), нарезать стебли сельдерея на кусочки и отправить в сотейник, варить 2 минуты. Затем сельдерей промыть холодной водой, воду слить, а сельдерей пока отставить в сторону. 3. В кипящую воду в кастрюле всыпать очищенные креветки и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. 4. Тем временем красный, оранжевый и зеленый перец очистить от семян внутри, срезать хвостики и вымыть. Каждую половину перца нарезать  соломкой и положить в салатник. 5. В мисочке смешать майонез, рисовый уксус и пасту васаби до однородности, это будет заправка для салата. 6. В салатник к нарезанным перцам добавить креветки и сельдерей, заправить все заправкой, хорошо перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

креветки очищенные крупные - 20 шт.

сельдерей - 3 стебля

перец красный сладкий - 0,5 шт.

перец оранжевый сладкий - 0,5 шт.

перец зеленый сладкий - 0,5 шт.

майонез - 1/4 ст.

уксус рисовый - 0,5 ст. л.

паста васаби - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Салат с соусом васаби

Оглавление [Показать]

Опубликовано: 7-09-2013, 04:19

Просмотров: 380

Интересный салат с азиатской ноткой из курицы с добавлением популярной пасты васаби.

Список необходимых продуктов: четыре очищенные от кожи куриные грудки, немного рисового уксуса по вкусу, васаби, полторы столов. ложки кунжутного масла, полторы столов. ложки воды, черный перчик, маленький пучочек зеленого лука, маленький кочанчик китайского салата, одна крупная несладкая груша, половинка большого огурца, полстаканчика ростков сои.

Процесс приготовления: В глубокую сковородку кладем грудки, заливаем водичкой и варим 20 минут. Вынимаем грудки и охлаждаем их. В небольшой мисочке соединяем немного васаби, кунжутное масло, рисовый уксус и полторы столовые ложки воды, приправляем солью, перчиком и перемешиваем.

Нарезаем соломкой грушу и огурчик. В салатнике соединяем нашинкованные листья пекинского салата, огурец, грушу, рубленный зеленый лучок и соевые ростки. Добавляем немного васаби, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Курицу режем соломкой, приправляем васаби и выкладываем в центр салатика. Сложно сказать, сколько точно потребуется васаби, приправляйте этой пастой все ингредиенты по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

vseokyxne.com

Оливье, Греческий и Цезарь – это тройка самых популярных салатов. Но давайте попробуем нечто иное, но не менее вкусное. Наши рецепты могут удивить, порадовать и завоевать. Знайте, что еще ни у кого не получалось остаться равнодушным!

Азиатский салат из курицы с соусом васаби

Свежий салат из тунца с авокадо

Салат с лапшой и креветками под имбирным соусом

Картофельный салат из лосося и фенхеля под сметанным соусом

Салат с креветками-карри и жареным арбузом

Салат из дыни и персика с моцареллой и Пармской ветчиной

Рецепт этого вкуснейшего салата предельно прост. В миске смешайте дыню и персик с оливковым маслом и бальзамическим уксусом; приправьте солью и перцем. Оставьте на 5 минут. Перемешайте с зеленью и сыром. Перенесите салат на блюдо, и поверх положите Пармскую ветчину. Готово!

Салат из шпината и креветок с соусом чили

Автор: Горюнова Татьяна

Tags: салат

vkusovarka.com

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты: Показать полностью…

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,рис — 300 гр.,свежие огурцы — 2 шт.,большая морковь — 1 шт.,яйца — 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.

Приготовление:Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

vkusnatisha.ru

Правильно ли будет сравнить васаби с ядреным русским хреном? Ботаники ответят утвердительно, ведь Eutrema japonicum , растение, из которого готовят соус васаби, находится в прямом родстве с хреном и капустой.

В отличие от русских родичей, выращивают этот удивительный корень не на огородах, а на горных склонах. Для того чтобы получить жгучий корень, японцы тщательно обустраивают террасы, располагая их поблизости с горными ручьями. Чистая вода и горный воздух придают растению необыкновенный вкус и силу.

Процесс выращивания растения трудоемкий и долгий. Сначала семена проращивают в теплицах, затем переносят на подготовленные террасы. Растет корень долго, прибавляя по 2-3 сантиметра за год. Четыре года должно пройти, чтобы из маленького семени вырос красивый, крепкий и готовый к употреблению корень васаби.

Сбор растения ведется вручную, чтобы ни один корень не получил повреждений. Только цельные и свежие корни подходят для приготовления знаменитого острого соуса.

Настоящий соус васаби называют в Японии «Хонвасаби». Готовят его из корней, выращенных по всем правилам. Приправа, которую мы покупаем в супермаркетах, выращивается в промышленных масштабах на обычных поливных полях. По своим вкусовым качествам она далека от «Хонвасаби».

Классическая подача соуса к блюдам представляет собой такое же волшебство, как и его выращивание. Если вы зайдете в японский ресторан, то увидите, как повар бережно натирает корень на высушенной акульей коже прямо в тарелку. Мастер отмеряет ровно столько васаби, сколько его необходимо для гармоничного сочетания с основным блюдом.

На полках магазинов можно встретить похожий продукт из разных стран, где его готовят из порошка горчицы, хрена и других ингредиентов. К настоящему японскому кулинарному чуду они не имеют никакого отношения. Предлагаем вам соус васаби рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.

Отлично, если вы сможете каким-то образом достать свежий корень васаби. Тогда вам остается только натереть его на мелкой терке, скатать в шарик , и дать полежать минут 15, затем можно подавать к блюдам. У нас корня нет, поэтому будем готовить приправу из порошка, который можно приобрести в магазине. Для соуса нам надо взять:

  • порошок васаби – 1 столовую ложку;
  • чистая вода – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просто смешиваем порошок и воду до однородного состояния. Затем формируем шарик и перекладываем в тарелку с гарниром.

Учтите, что свежеприготовленную приправу следует употребить сразу же, от долгого хранения она теряет вкус и остроту.

Если у вас нет никакой возможности разжиться экзотическим корнем, не расстраивайтесь. Соус можно получить из привычных для нас ингредиентов. Нам понадобятся:

  • горчица (порошок) – 50 грамм;
  • корень хрена (натертый) – 50 грамм;
  • краситель пищевой зеленого цвета – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Корень хрена моем, чистим, натираем, и отмеряем 50 грамм.
  2. Смешиваем хрен с порошком горчицы так, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Добавляем в кашицу краситель, чтобы придать соусу естественный для него цвет.

Паста получается густой и достаточно острой.

На основе васаби многие хозяйки готовят изумительный майонез, который отлично подходит для креветок, освежает их и вносит приятную остринку. Для приготовления нам потребуются:

  • васаби порошок – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки;
  • кипяченая вода (комнатной температуры) – 1-2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, влейте в нее масло и вбейте яйцо.
  2. Порошок васаби разведите водой до пастообразного состояния. Консистенция должна быть гладкой.
  3. Выкладываем полученную пасту в миску с маслом и яйцом. Берем блендер и взбиваем все ингредиенты. Учтите, что васаби майонез загустевает быстро, всего за несколько секунд.
  4. Во взбитую массу вводим лимонный сок, перец и соль. Вымешиваем еще раз вручную. Приправа готова.

Отлично сочетается такой соус васаби с креветками и другими морепродуктами.

В Японии васаби – это непременный кулинарный атрибут, подаваемый к суши и ролам. Однако на этом его сочетание с блюдами не заканчивается. Соус изумительно расцвечивает вкус мелкой жареной рыбы, которую используют в качестве холодной закуски.

Любителям острых приправ понравится бутерброд, намазанный тонким слоем густого зеленого соуса. Добавьте к хлебу и соусу кусочки восхитительной копченой скумбрии, немного сливочного сыра и тонкие кружочки помидоров, и вы получите оригинальный бутерброд с многогранным остро-копченым вкусом.

Из порошка можно приготовить необычную заправку для салата, если развести его большим количеством воды. Японские гурманы запросто заправляют им мороженое.

sousec.ru

Хочу предложить вам рецепт замечательного салата с креветками, сельдереем, сладким перцем и соусом васаби. Салат очень вкусный и простой, роль пикантной нотки  в нем играет васаби. Сегодня все, наверное, знают, что васаби – это такая острейшая японская приправа или соус, напоминающая наш хрен. На самом деле васаби относится к семейству капустных (как, впрочем, и хрен) и растет в дикой природе на реках, но в наше время его выращивают и на фермах, к которым проводят воду из местных рек. Свежий тертый васаби имеет очень нежный аромат, а по остроте он намного слабее натертого хрена. Но, если говорить честно, то свежий натертый васаби является редкостью даже в Японии.

Сегодня васами используется в основном для приготовления приправы в сочетании с другими продуктами. Васаби отлично подходит к  сырой рыбе, паста васаби всегда подается к суши. Васаби еще используют для маринадов и овощей, применяют в салатных соусах. Паста васаби придаст пикантность салату из даров моря и любым другим блюдам.

Чтобы приготовить салат с креветками, сельдереем и соусом васаби, вам понадобится:

креветки очищенные крупные – 20 шт.сельдерей – 3 стебляперец красный сладкий – 0,5 шт.перец оранжевый сладкий – 0,5 шт.перец зеленый сладкий – 0,5 шт.майонез – 1/4 ст.уксус рисовый – 0,5 ст. л.паста васаби – 0,5 ч. л.соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, сельдереем и соусом васаби:

1. На плиту поставить кастрюлю и сотейник с водой, вскипятить, добавить соли по вкусу.2. Сельдерей вымыть, очистить верхний слой кожуры (я снимаю его овощечисткой), нарезать стебли сельдерея на кусочки и отправить в сотейник, варить 2 минуты. Затем сельдерей промыть холодной водой, воду слить, а сельдерей пока отставить в сторону.3. В кипящую воду в кастрюле всыпать очищенные креветки и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.4. Тем временем красный, оранжевый и зеленый перец очистить от семян внутри, срезать хвостики и вымыть. Каждую половину перца нарезать  соломкой и положить в салатник.5. В мисочке смешать майонез, рисовый уксус и пасту васаби до однородности, это будет заправка для салата.6. В салатник к нарезанным перцам добавить креветки и сельдерей, заправить все заправкой, хорошо перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

www.1001eda.com

postoi-vreditel.ru

САЛАТ С АВОКАДО И ВАСАБИ.

САЛАТ С АВОКАДО И ВАСАБИ. #салат #авакадо #васаби #японская_еда

Ингредиенты (на 4-6 порций):

— зелень на Ваш выбор — 1 морковь, мелко нарезать — 2 ч. л. растительного масла. — 1/2-3/4 чашки измельчённой капусты брокколи — 1/3 чашки жареного, рубленого миндаля — 1 рецепт турецкого гороха с васаби. — 1 рецепт соуса с авокадо и васаби — свежемороженый черный перец

Ингредиенты для турецкого гороха с васаби:

— 1 ч. л. растительного масла — 1 чашка турецкого гороха (нут — Chickpeas) — 1 ч. л. порошка васаби — 1/2 ч. л. сахара — 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли

Ингредиенты для соуса с авокадо и васаби:

— 1 спелый авокадо, нарезать кубиками — 2 ч. л. белого винного уксуса — 3 ст. л. хумуса (с чесноком) — 1 ч. л. горчицы (Stoneground Mustard) — 1/2 ч. л. соли — 2 ч. л. порошка васаби — 1/4-1/3 чашки растительного масла

Способ приготовления: Начните взбивать по порядку ингредиенты для соуса, но не добавляйте растительное масло. Взбейте до получения однородной массы наш соус. Затем по чуть-чуть вливайте растительное масло и перемешивайте. Поместите в холодильник получившийся соус.

Обжарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне. Как только прожариться, перенесите на тарелку и дайте остыть.

Когда миндаль остынет, возвращаем его обратно в сковородку. Затем добавляем 1 ч. л. растительного масла и брокколи. Жарим на сильном огне до тех пор, пока брокколи не начнёт менять цвет. Слегка солим и отставляем в сторонку.

Содержимое сковородки выложите в отдельную миску. Затем влейте вторую чайную ложку масла в ту же сковороду и добавьте турецкий горох (нут). Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте горох со всех сторон, пока он не станет золотистого цвета (используйте лопаточку для помешивания гороха). Добавьте порошок васаби, сахар и соевый соус, все хорошо перемешайте. Перенесите получившуюся массу в миску.

В большую миску добавьте зелень для салата. Добавьте 3/4 брокколи, 3/4 миндаля, 3/4 моркови. Добавьте достаточное количество соуса и перемешайте. Выложите на тарелку салат и украсьте сверху оставшимися миндалём, морковью и брокколи. По желанию посыпьте сверху черным перцем.

mycooktes.ru