5 летних салатов с клубникой. Салат с клубничным соусом


Салаты с клубникой: вкусные рецепты

Яркие летние салаты с клубникой всегда выглядят очень необычно и оригинально. Они привносят в меню сезонное разнообразие, создавая неповторимое настроение и незабываемые сочетания. Клубника позволяет соединить в одном блюде самые разные вкусы и ароматы, создать неожиданные комбинации, выступая связующим звеном и той самой «изюминкой», которая превращает салат в главное блюдо. Яркий цвет этой ягоды отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.

Салат с клубникой

Elena Demyanko / Shutterstock.com

Особенности приготовления

Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:

  1. Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.
  2. Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.
  3. Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.
  4. Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.

Чем заправить салат с клубникой?

Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:

  • бальзамического уксуса;
  • различных горчиц;
  • перца, в том числе острого;
  • меда.

А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.

Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.

С чем сочетается клубника в салатах?

Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.

В салатах клубнику удачно дополнят:

  • сыры и молочные продукты;
  • ягоды и фрукты;
  • свежие или прошедшие тепловую обработку овощи – подойдут авокадо, огурцы, помидоры, перец, сельдерей;
  • морепродукты;
  • птицы, мясо и мясные деликатесы;
  • орехи;
  • крупы – кускус и киноа сделают легкие салаты с клубникой более сытными;
  • зеленые салаты и зелень: руккола и шпинат – самые популярные дополнения для клубники.

Теплый салат из курицы и клубники

Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.

Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до готовности. Можно также запечь его в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Готовое филе накройте фольгой и сохраняйте его теплым.
  2. Зелень промойте и слегка обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по тарелкам.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
  4. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  5. На хорошо разогретой сковороде гриль быстро обжарьте сыр до легкого плавления.
  6. Выложите ломтики клубники на салат.
  7. Сыр порежьте крупными ломтиками и разложите их возле клубники.
  8. Теплое филе порежьте слайсами под углом и разложите сверху.
  9. Приправьте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, пока он теплый.

Похожий рецепт: салат с клубникой, курицей и сыром.

Салат с клубникой, курицей и рукколой

Салат из клубники, авокадо и огурцов

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2-3 средних огурца, 1 авокадо, несколько веточек мяты и базилика, соль и перец по вкусу.

Для заправки: 1-2 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
  2. Огурцы помойте и нарежьте как можно более тонкими кружочками.
  3. Авокадо освободите от косточки и корки, аккуратно нарежьте тонкими дольками.
  4. Мяту и базилик промойте, зелень мелко нарубите.
  5. Приготовьте заправку и аккуратно смешайте ее с остальными ингредиентами.
  6. Сразу же подавайте салат к столу.

Классический салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).

Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Клубнику и рукколу промойте и обсушите.
  2. Клубнику нарежьте половинками или четвертинками.
  3. Орехи нарежьте пластинками или слегка порубите.
  4. Из ингредиентов для заправки смешайте соус.
  5. Выложите на тарелки рукколу и клубнику, слегка перемешайте.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте сверху орехами.

Оригинальный салат с клубникой и киви

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.

Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Киви очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинками.
  3. Салат или шпинат промойте, обсушите и нарвите как можно мельче.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки.
  5. Перемешайте вместе с соусом зелень, клубнику и киви.
  6. Готовый салат подавайте, чуть посыпав поджаренным кунжутом.

Салат из клубники со шпинатом

Салат с клубникой и шпинатом

Nitr / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г клубники, 2-3 крупных пучка шпината, 100 г любимых орехов (лучше всего пекан или кешью), 1 пучок сборной любимой зелени.

Для заправки: 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. острой горчицы, щепотка острого перца или свежий перец чили, соевый соус.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и разрежьте на четвертинки.
  2. Шпинат промойте, крупные листья порвите и переложите в салатницу.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде.
  4. Клубнику и орехи добавьте к шпинату.
  5. Из указанных ингредиентов приготовьте острую заправку. Порубите зелень и прибавьте к соусу.
  6. Вылейте соус в салат и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.

На заметку: при желании можно присыпать шпинатно-клубничный микс любым сыром с голубой плесенью или зрелым козьим сыром.

Салат из авокадо, креветок и клубники

Ингредиенты (на 2 порции): 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, 200 г некрупных ягод клубники.

Для заправки: 1 ст.л. малинового или яблочного уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1-2 ч.л. меда, соль или соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отварите до готовности и очистите. Если вы предпочитаете более ароматный вариант, поджарьте их на гриле.
  2. Авокадо очистите и нарежьте мякоть крупными кубиками.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте половинками.
  4. Приготовьте заправку и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Теплый салат из клубники с креветками

Ингредиенты (на 4 порции): 2 крупных пучка рукколы, 200 г помидоров черри, 300 г спелой клубники, 24 крупные очищенные креветки, 50 г тертого пармезана.

Для заправки: по 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливкового масла и рубленой зелени, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу промойте и обсушите.
  2. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
  3. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  4. Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки. Слегка прогрейте их на большом огне.
  5. Креветки разморозьте, промойте, посолите, слегка присыпьте сахаром и обжарьте на гриле или обычной сковороде до готовности.
  6. Смешайте в миске рукколу, клубнику и помидоры с заправкой.
  7. Разложите салат по подогретым тарелкам и сверху выложите горячие креветки.
  8. Посыпьте теплый салат пармезаном.

Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой

Ингредиенты (на 3-4 порции): 200 г спелой клубники, 300 г любого запеченного или копченого мяса птицы (лучше всего утки или гуся), 150 г мякоти свежего ананаса или 100 г консервированных ананасов, 2 сладких перца, 5 вареных яиц, 100 мл несладкого йогурта или сметаны, 2 ст.л. любимой зелени, 50 мл белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарежьте тонкой соломкой.
  2. Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте аналогичной соломкой.
  3. Клубнику промойте и порежьте четвертинками или чуть мельче.
  4. Ананас нарежьте небольшими дольками.
  5. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки порежьте длинной соломкой.
  6. Из йогурта, белого вина, зелени и приправ приготовьте заправку, введите в нее натертый желток.
  7. Укладывайте салат в высокие бокалы или креманки послойно, перемазывая соусом и постарайтесь, чтобы слой клубники остался верхним.

Легкий салат с клубникой и моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 250 г моцареллы, 1 грейпфрут или апельсин, 3 ст.л. ароматного растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 100 г микса салатов, свежий тимьян или базилик, немножко меда.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на половинки.
  2. Аккуратно разложите ее по тарелкам на подушку из микса салатов.
  3. Моцареллу слегка обсушите, при желании подогрейте на гриле и разрежьте шарики пополам. Добавьте сыр к клубнике.
  4. Из свежих трав, масла, бальзамического уксуса приготовьте основу заправки. Из апельсина или грейпфрута выдавите сок и прибавьте к соусу.
  5. Заправьте салат готовой заправкой и сразу же подавайте к столу

Классический фруктовый салат с клубникой

Фруктовый салат с клубникой

5 second Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.

Приготовление:

  1. Все фрукты вымойте и очистите.
  2. Клубнику оставьте целой или нарежьте половинками. Киви и бананы нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Персики или абрикосы также нарежьте как можно крупнее.
  3. Смешайте йогурт с сахаром или медом и по своему вкусу прибавьте ваниль для ароматизации.
  4. Несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте в заправку.
  5. Аккуратно перемешайте фрукты с заправкой и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.

На заметку: особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.

Ароматный сладкий салат из клубники и банана

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 2 крупных банана, по одному лимону, лайму и апельсину, мед и сахар по вкусу, 1 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, корица, кардамон, мускатный орех и ваниль.

Приготовление:

  1. Из цитрусовых выдавите по 1 ст.л. сока. Смешайте сок вместе с сахаром, уксусом и специями по своему вкусу.
  2. Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
  3. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте фрукты с заправкой и дайте постоять салату хотя бы 10 минут.

Острый салат с клубникой и бананом

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.

Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
  2. Банан очистите, порежьте толстыми кружками и обжарьте на сковороде или гриле до появления золотистой корочки.
  3. Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте заправку, натерев имбирь на мелкой терке. Мелко порубите чеснок и перец чили и перетрите их с имбирем. Прибавьте остальные ингредиенты заправки.
  5. Аккуратно смешайте в миске зелень, клубнику и жареные бананы, приправьте их готовой заправкой.

На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

5 летних салатов с клубникой

Сезон клубники приходит всегда очень неожиданно, однако, он также неуловимо быстро подходит к концу, поэтому нужно обязательно успеть купить побольше спелых ароматных ягод и немедленно приступать к экспериментам.

Сегодня на повестке дня 5 рецептов летних салатов на каждый день, которые позволят открыть вкус клубники с совершенно новой стороны.

7201278396_2678c1ecfd_o

 

Салат из рукколы и клубники

Руккола, клубника и соус из бальзамического уксуса – самое классическое сочетание для салата из клубники, которое в пропорциях от Марты Стюарт становится одним из лучших летних рецептов.

Рецепт салата из рукколы и клубники

2015-06-11 00:43:11

  1. 400г клубники, порезать каждую ягоду на 4 части
  2. 2 ст ложки бальзамического уксуса
  3. 2 ст ложки оливкового масла Экстра Верджин
  4. ¼ ч ложки соли
  5. ¼ ч ложки свежемолотого черного перца
  6. 2 горсти рукколы, помыть и высушить
  7. 50г орехов пекан (можно заменить на миндальные хлопья)
  1. В большой миске смешать клубнику с 1 ст ложкой бальзамического уксуса и дать настояться 5-10 минут.
  2. В маленькой миске смешать венчиком оставшуюся столовую ложку бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить к клубнику заправку из бальзамического уксуса, рукколу и орехи. Смешать и разложить на тарелки.

Автор Martha Stewart

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

Салат со шпинатом, клубникой и киви с соусом из мака

Вы когда-нибудь пробовали клубнику с Вустерским соусом и маком? Думаю, вас ждет интересное открытие.

Рецепт салата со шпинатом, клубникой и киви с соусом из мака

2015-06-11 00:44:26

  1. 4 горсти молодого шпината
  2. 400г клубники, очистить и порезать
  3. Пару кусочков ананаса (свежего или консервированного), порезать
  4. 2 киви, очистить и тонко порезать
  1. 75г сахара
  2. 130мл оливкового масла Экстра Верджин
  3. 60мл белого винного уксуса
  4. 2 ст ложки мака
  5. 2 ст ложки кунжута
  6. ¼ ч ложки паприки
  7. ½ ч ложки Вустерского соуса
  8. 1 ст ложка измельченного красного лука
  1. Смешать в банке все ингредиенты для соуса и хорошенько ее потрясти.
  2. Выложить на тарелки клубнику, ананас, киви. Полить соусом.

Автор salu-salo.com

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

 

Капрезе с клубникой и фисташковым песто

Салат из клубники и моцареллы с фисташковым песто бесподобен как с эстетической точки зрения, так и на вкус. Возможно, это самое потрясающее капрезе, которое вы когда-либо пробовали.

Рецепт капрезе с клубникой и фисташковым песто

2015-06-11 00:45:37

  1. 340г помидорчиков черри, разрезать пополам
  2. 340г клубники, отрезать зеленые листики и порезать пополам
  3. 250г маленьких шариков моцареллы
  4. ⅛ ч ложки соли
  5. ⅛ ч ложки свежемолотого черного перца
  6. Горсть листиков сежего зеленого базилика
  1. 125г очищенных фисташек
  2. 35г свежего базилика
  3. 10г свежей мяты
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 40г сыра Пекорино Романо, натереть на мелкой терке
  6. 100мл оливкового масла Экстра Верджин
  7. ¼ ч ложки соли
  1. Для приготовления песто поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты и взбить до желаемой консистенции. На выходе получится немного больше песто, чем необходимо для салата. Поэтому оставшийся соус лучше поместить в холодильник, где он сможет храниться около недели.
  2. Смешать в большой миске помидоры, клубнику и моцареллу. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить листики базилика и пару ложек песто, аккуратно перемешать и разложить на тарелки.

Автор howsweeteats.com

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

Салат с мятой, тофу и клубникой

Тофу придает этому салату дополнительную питательность, поэтому легким его назвать сложно. Тем не менее, он остается освежающим из-за мяты и мандаринов, а также по-настоящему летним из-за сочной и свежей клубники.

Рецепт салата с мятой, тофу и клубникой

2015-06-11 00:48:40

  1. 350г тофу
  2. 1,5 ч ложки сухого молотого чеснока
  3. 1 ч ложка сухого молотого лука
  4. 1 щепотка кумина
  5. 1 ч ложки сушеного орегано
  6. 0,5 ч ложки соли
  7. 0,5 ч ложки черного перца
  8. ¼ ч ложки паприки
  9. 1 ст ложка оливкового масла экстра верджин
  10. 2 мандарина (почистить и разделить на сегменты)
  11. 200г клубники (порезать каждую ягоду на 4 части)
  12. 100г микс-салата из свежей зелени
  13. 25г красного лука (порезать тонкими полукольцами)
  14. 50г грецких орехов
  1. 125мл свежевыжатого апельсинового сока
  2. 1 лайм (выжать сок)
  3. 2 ст ложки белого винного уксуса
  4. 1 ст ложка оливкового масла экстра верджин
  5. 2 зубчика чеснока (раздавить)
  6. 2 ст ложки темного рома
  1. 90мл отложенного маринада
  2. 2 ч ложки кленового сиропа (или сиропа агавы)
  3. 2 ст ложки лаймового сока
  4. 1 ст ложки оливкового масла экстра верджин
  5. 1 ст ложка измельченных листьев мяты
  6. 1 зубчик чеснока (измельчить) - используйте один из зубков, оставшихся от маринада
  7. Соль и перец по вкусу
  1. Нарезать тофу примерно 1-1,5-сантиметровыми кубиками и выложить в пластиковый контейнер.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада и залить получившейся смесью тофу. Перевернуть каждый кусочек тофу так, чтобы он пропитался в маринаде со всех сторон. Закрыть крышкой контейнер и поставить в холодильник минимум на 1 час. Однако, лучше оставить тофу в маринаде на ночь.
  3. Смешать в миске все специи.
  4. Слить маринад с тофу в отдельную емкость (он понадобится для приготовления заправки).
  5. Высыпать тофу в смесь специй и обвалять в специях.
  6. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода разогреется, обжарить на ней тофу до золотистой корочки. Если специи будут пригорать, необходимо уменьшить огонь.
  7. Соединить и смешать все ингредиенты для мятной заправки.
  8. На тарелки выложить микс из зеленого салата, клубнику, дольки мандаринов, лук, тофу и грецкие орехи. Полить мятной заправкой.

Автор Maggie Muggins

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

 

Салат из клубники и киноа с лимонной заправкой

Салат из клубники и киноа, пожалуй, самый полезный из этого списка, ведь киноа входит в 20-ку самых полезных продуктов в мире, в то время как лимон и клубника отлично заряжают витамином С.

Рецепт салата из клубники и киноа с лимонной заправкой

2015-06-11 00:49:41

  1. 400г клубники, порезать
  2. 1 яблоко, порезать кубиками
  3. 185г вареной киноа
  4. 1 лимон, выдавить сок и натереть цедру
  5. 2 ч ложки оливкового масла (можно также использовать йогурт без добавок)
  6. 1 ч ложка кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы)
  7. 1 щепотка соли
  8. 1 горсть базилика или мяты, порезать
  1. Положить в большую миску клубнику, яблоко и киноа.
  2. В маленькой миске смешать лимонный сок, оливковое масло (или йогурт), подсластитель (мед/кленовый сироп/сироп агавы) и соль.
  3. Вылить заправку в миску с киноа, клубникой и яблоком. Перемешать. Добавить базилик или мяту.

Автор babble.com

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

 

sgastronomy.ru

Рецепт Салат «Любимый» из языка и шампиньонов с клубничным соусом

Вкусный салат «Любимый» из языка и шампиньонов с клубничным соусом несложно приготовить дома по данному рецепту. Это блюдо очень эффектно смотрится на столе, а клубничный соус придает салату особую нотку. Советую сделать порционную подачу с помощью специального кольца.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • говяжий язык (отварной) - 400 г
  • шампиньоны (свежие) - 600 г
  • лук - 1 шт.
  • грецкий орех - 1 горсть
  • помидоры - 4 шт.
  • кресс-салат - 1 пучок
  • клубника - 6-8 шт.
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • горчица (зерновая) - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • соль (адыгейская) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
Jocelyn_food 5 / 5 1 35 мин35 мин 93.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем на тонкие перья и маринуем. Для маринада смешиваем 1 ч.л. меда, 3 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. зерновой горчицы.Салат «Любимый» из языка и шампиньонов с клубничным соусом - 0
  2. Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем в оставшемся масле до готовности, солим и охлаждаем.

  3. Отварной язык нарезаем соломкой.

  4. Соединяем язык, рубленые орехи, язык и лук, все перемешиваем.

  5. Заправляем салат оставшейся горчицей и сметаной.Салат «Любимый» из языка и шампиньонов с клубничным соусом - 1
  6. Помидоры нарезаем на кубики.

  7. На тарелку выкладываем кулинарное кольцо, в кольцо первым слоем выкладываем салат, затем помидоры и сверху украшаем кресс-салатом.

  8. Для клубничного соуса измельчаем 4 крупные клубники, солим, перчим и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и все перемешиваем. Подаем готовый соус к салату. Также салат можно украсить свежей клубникой.

Ключевые слова:
ID: 36159

foodman.club


Смотрите также