Рецепты лазаньи с рыбой. Рыбная лазанья с соусом


Рыбная лазанья рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 2

Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180°С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.

Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180°С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.

www.edimdoma.ru

Рыбная лазанья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбная лазанья - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Рыбная лазанья - фото шаг 2

2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

Рыбная лазанья - фото шаг 3

3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.

Рыбная лазанья - фото шаг 4

4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.

Рыбная лазанья - фото шаг 5

5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.

Рыбная лазанья - фото шаг 6

6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.

Рыбная лазанья - фото шаг 7

7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.

Рыбная лазанья - фото шаг 8

8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.

Рыбная лазанья - фото шаг 9

9. После повторите предыдущие слои.

Рыбная лазанья - фото шаг 10

10. И натрите сверху сыр.

Рыбная лазанья - фото шаг 11

11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.

Рыбная лазанья - фото шаг 12

12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лазанья с рыбой по-итальянски. | Vkusest.com

Лазанья с рыбой – еще одно вкусное блюдо традиционной итальянской кухни. Его готовят из очень тоненьких слоев теста, промазанных соусами (традиционно Бешамель) и разнообразной начинки, расположенной между ними, посыпанными сыром пармезан.лазанья с рыбойЛазанья может быть с мясом (мясо готовят в виде фаршей или порезанным кусочками),томатами, грибами, овощами, рыбой и даже фруктами. Хотя блюдо считается итальянским, но слово, как считают некоторые этимологи, заимствовано из греческого языка, где λάσανον» («ласанон») -  означало горячие пластинки.

Это вкусное блюдо пришлось по душе не только итальянцам и теперь его готовят в самых лучших ресторанах  мира.  Давайте же и мы с вами научимся готовить его дома.

А отличительной особенностью сегодняшней лазаньи будет то, что начинку мы приготовим на пару,чтобы сделать это блюдо полезным для широкого круга наших читателей (любители жареного могут начинку прожарить).

Пошаговые рецепты будут вам помощниками в приготовлении лазаньи.

Тесто для лазаньи может продаваться в супермаркетах в готовом виде, в коробках, как макароны, но мы, приверженцы здорового питания, приготовим его сами. Такое тесто будет нежней и вкусней. Муку для лазаньи возьмем высшего сорта.

Ингредиенты:

Для теста
  • 2 яйца,
  • 1 ст.ложка растительного масла (в оригинале оливкового), мука, соль.
 Для начинки.
  • рыбное филе 400 грамм
  • лук репчатый -1
  • морковь -1
  • кабачок -1 
  • шампиньоны - 150 грамм
  • сыр твердый (пармезан, российский) - 300 грамм
  • масло сливочное- 70 г
  • кетчуп или свежие помидоры (3-4 шт)
  • соль, перец молотый черный , сухие травы
Для соуса Бешамель :
  • молоко 200 мл;
  • мука 1 ст.ложка.
масло сливочное - 50  г соль по вкусу, мускатный орех - на кончике ножа.

Готовим лазанью с рыбой по-итальянски.

Приготовление теста.

Лазанья с рыбой Подготовленные яйца смешаем с щепоткой соли и маслом, замесим тесто. Заметьте, в нем нет воды. Тесто нужно как следует вымесить и оставить отлежаться примерно 20-30 минут, вот и все!

 Приготовим начинку.

Начинку приготовим в пароварке (если её у Вас пока нет, приспособьте ситечко в кастрюльке с кипящей водой под крышкой). Измельченное рыбное филе (рыбу возьмите любую, без явного рыбьего запаха), подсолим, посыплем специями, уложим в формочку для риса.

Лук, грибы и кабачки порежем кубиками, морковь нашинкуем на крупной терке, поставим в емкости для риса в пароварку.Эти продукты готовы будут одновременно, вытащим их из пароварки и слегка подсолим.

Тесто (формовка)

Лазанья с рыбой Разделим отстоявшееся тесто на 6 равных частей и раскатаем каждую часть толщиной 1-1,5 мм

Тесто-для-лазаньи2Чтобы все 6 листов получились одного размера, обрежем  лишние  края ножом. Разложим получившиеся листы, чтобы они немного подсохли.

Приготовим соус Бешамель

соус-бешамельЭто, по сути своей, кисель на молоке. Разводим слегка подсушенную на сковороде муку небольшим количеством холодного молока, тщательно размешивая, солим.Затем  вливаем раствор в оставшееся кипящее молоко, ждем, когда загустеет, непрерывно помешивая при этом, добавляем масло, соль по вкусу, совсем чуть-чуть мускатного ореха и охладим.

Проварим  подсушенные листы теста в течение 2-3 минут в большом количестве  кипящей подсоленной воды  с добавлением растительного масла, чтобы тесто не склеилось. Варить лучше  по 2-3 листа.  Вытащим  осторожно шумовкой, обольем холодной водой.

 Приготовление лазаньи

Намажем тесто Выложим 1 лист  теста  на смазанную сливочным маслом  форму, слегка смажем кетчупом или приготовленным из  помидоров соусом. На кетчуп выложим начинку, а на неё соус бешамель.

Начинка =-лазанья Сверху натрем сыр. Так повторяем с 5 коржами, а 6-ой корж посыплем только сыром.

Натрем-сыр

Готовая-лазанья Поставим лазанью в духовку и будем выпекать до золотистого цвета.

Лазанья из рыбы готова,приятного аппетита.

02.06.2012 г. Прочитано 1118 раз(a).

vkusest.com

Рецепты лазаньи с рыбой | 11 вариантов с фото

Лазанья с копченой пикшейЛазанья с копченой пикшей фотоЛук-порей нарежьте и спассеруйте на оливковом и сливочном масле до готовности. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте еще 30 секунд. Пассерованные овощи переложите со сковороды. На том же масле жарьте до готовности...Потребуется: лук-порей - 2-3 пера, оливковое масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ч. ложка, чеснок - 4 зубчика, грибы - 450 г, мускатный орех молотый, соль, перец черный молотый, спаржа (верхняя треть стебля) - 450 г, пикша копченая - 910 г, молоко - 3-4 ст...

Лазанья с пикшей и креветкамиЛазанья с пикшей и креветками фотоФиле рыбы залейте 2 стаканами воды, добавьте половину указанного количества вина, лук, морковь, лавровый лист, посолите, поперчите, варите 5 минут. Рыбу, вынув из бульона, нарежьте кусочками. Рыбный бульон процедите, влейте 3 стакана воды, доведите до кипения. Листы...Потребуется: лазанья - 200 г листов, филе пикшы - 450 г, креветки вареные очищенные - 200 г, белое вино сухое - 1 1/2 стакана, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, спаржа - 450 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, сливки - 3/4 стакана, сметана - 3/4 стакана...

Лазанья из рыбыЛазанья из рыбы фотоПротрите грибы салфеткой насухо, отрежьте ножки и порубите их. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до размягчения. Добавьте грибы, душицу и помидоры вместе с соком, томатное пюре, приправьте солью и перцем. Доведите до кипен...Потребуется: лазанья - 9-12 листов, филе трески или пикши - 450 г, шампиньоны - 75 г, подсолнечное масло - 1 ч. ложка, луковица - 1 шт., душица рубленая - 1 ст. ложка, помидоры нарезаные - 400 г, томатная паста - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., творог - 125 г, йогурт ...

Соус для лазаньи с рыбойСоус для лазаньи с рыбой фотоМуку спассеровать на 1 ст. ложке масла, слегка охладить, влить молоко и бульон. Варить помешивая, 7 мин. Посолить, поперчить, влить херес, добавить желтки, хорошо размешать и ввести взбитые белки и зелень.Потребуется: херес сухой - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., бульон рыбный - по 125 г, молоко и, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Холодная лазанья с рыбойХолодная лазанья с рыбой фотоСварите лазанью в подсоленной воде (1: 6). Слейте воду. Смешайте сыр, зелень, майонез и лимонный сок. Смажьте частью массы полоску лазаньи, разложите часть размятой рыбы и закройте следующей полоской. Продолжайте укладывать ингредиенты в том...Потребуется: лазанья - 8 полосок, сыр тертый - 240 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, зелень рубленая - 3 ст. ложки, лосось консервированный в собственном соку - 2 банки, майонез - 3 ст. ложки

Лазанья с рыбойЛазанья с рыбой фотоИз муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Рыбу нарезать полосками, перемешать с креветками, посолить и сбрызнуть соком 1 лимона. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле. Тесто то...Потребуется: соус для лазаньи с рыбой, сок 1 лимона, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., креветки очищенные - 200 г, филе трески и лосося - по 300 г, соль, мука - 200 г, яйца - 2 шт.

Изысканная лазанья с лососемИзысканная лазанья с лососем фотоРыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и да...Потребуется: лосось (свежее филе) - 600 г, брокколи - 400 г, помидоры черри - 250 г, сливочное масло - 40 г, мука - 40 г, бульон - 250 мл, сливки - 250 мл, соль, перец черный молотый, укроп рубленый - 1 ч. ложка, водка анисовая - 3 ст. ложки, * пластины лазаньи...

Лазанья с сёмгой и шпинатом Лазанья с сёмгой и шпинатом фотоСначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вот так... ...пока не используем все молоко. Соус должен получит...Потребуется: тесто для лазаньи (готовое) - 12 листов, филе сёмги - 400 г, шпинат мороженый - 300 г, пармезан тертый - 150-200 г, чеснок - 2-3 зубчика, молоко (комнатной t) - 1,5 л, сливочное масло - 80 г, мука - 80 г, соль, перец - по вкусу, белое сухое вино - 3 ст. лож...

Лазанья с морепродуктами Лазанья с морепродуктами фотоФиле рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но ...Потребуется: 450 гр филе лосося (трески)., 120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий, 550 мл. воды, 1 лавровый лист, цедра 0,5 лимона, натереть, по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха, молотый черный перец, 60 гр. слив.масла, 2 головки зеленого лука, мел...

Изысканная лазанья с лососем Изысканная лазанья с лососем фотоРыбное филе обдать холодной водой , обсушить его бумажным полотенцем и аккуратно удалить кости.Брокколи очистить , вымыть , разделить на соцветия и около 2 минут бланшировать их в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Томаты вымыть и разрезать попо...Потребуется: Филе лосося - 600 г., Брокколи - 400г., Помидоры черри - 250 г., Сливочное масло - 40 г., Мука - 40 г., Бульон - 250 мл., Сливки -250 мл., Молотый черный перец., Рубленный укроп - 1 ч.л., Тесто для лазаньи - 12 пластин.

foto-receptik.ru

Рыбная лазанья | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Рыбная лазаньяНежная лазанья с начинкой из сочной трески и мягкой моцареллы.

Состав:Треска — 500 грЛук — 2-3 штСыр моцарелла — 250 грТесто для лазаньи — 8 штСоус бешамельРастительное маслоСоль, чёрный перец, кориандр, мускатный орех

Приготовление:Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.Рыбная лазаньяОбжаривать на среднем огне 2-3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.Рыбная лазаньяЗаранее приготовить соус бешамель по указанному в составе рецепту. Сыр потереть на крупной тёрке.На дно формы для запекания вылить немного соуса и пару листов теста.Рыбная лазаньяЗатем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.Рыбная лазаньяЗасыпать четвертой частью натёртого сыра.Рыбная лазаньяПовторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Рыбная лазаньяГотовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.Рыбная лазанья

Мучные блюда, Рыбные блюда В духовке, Европейская кухня, Из рыбы и морепродуктов, Из теста

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Лазанья с рыбой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 4 шт

Семга — 200 шт

Морковь — 50 г

Зеленый лук — 40 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сухое белое вино — 50 г

Сушеный базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мука — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 стак.

Цедра лимона

Сок лимона

Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) — 100 г

Сёмгу порезать мелким кубиком.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук.

Всё смешать.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист - рыба морковь и на последний соус и сыр.

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Лазанья с семгой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Лазанья с семгойЛазанья с семгой

Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат, поэтому я не смогу вам передать всей нежности и красоты этого блюда. Но это вовсе не отменяет его потрясающе таящего вкуса.

Лазанья с семгойЛазанья с семгой Ингредиенты:
  • Около 600 г филе семги (или любой красной рыбы)
  • 4-6 листов лазаньи
  • Соль, специи для рыбы, лимонный сок
  • 50 г твердого сыра для посыпки

Для сырного соуса бешамель:

  • 250 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, прованские травы, мускатный орех по желанию
Сначала готовим соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Всыпать муку и быстро размешать до однородности массы:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Тонкой струйкой влить молоко и постепенно прогревать на среднем огне, мешая. Добавить специи по вкусу:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Небольшими порциями вводить в соус мелко натертый сыр, постоянно мешая, до загустения, посолить. Снять с огня, и остудить:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 10 минут:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Листы лазаньи отварить в посоленном кипятке с небольшим добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Выложить листья лазаньи:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Сверху разложить слоем подготовленную рыбу:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Обильно смазать соусом, не жалея:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Далее повторять слои — листы лазаньи, рыба, соус — пока не закончатся продукты. Верхний лист смазать соусом и посыпать тертым сыром:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Заготовку поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Лазанью вынуть и слегка остудить:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
При подаче нарезать на порции:
Лазанья с семгойЛазанья с семгой
Представленный рецепт "Лазанья с семгой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Итальянская кухня, Листы лазаньи, Молоко, Семга, Сливочное масло, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Лазанья с семгой Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

harch.ru