Рулька свиная, запеченная в рукаве в винном соусе. Рулька в винном соусе


Как приготовить рульку свиную | Вкусные рецепты испанской кухни

Рулька свиная с укропом

Что бы приготовить свиную рульку, требуется не мало времени. Такое мясо нуждается в продолжительной готовке и не очень высокой температуре варки, чтобы приготовленная таким образом рулька оказалась в результате сочной, нежной и вкусной закуской. Выходные дни - хорошая возможность порадовать близких таким рецептом.

Рулька свиная рецепт испанской кухни

Этот рецепт свиной рульки легкий в приготовлении, может быть не такой привлекательный на вид, как другие блюда, но однако, очень хорош на вкус.

Ингредиенты (4 чел) для рульки свиной: 

  • 550 граммов свиной рульки нарезанной кусочками,
  • 4 шт. луковицы,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 70 мл. красного вина,
  • 1 ст. ложка семян горчицы,
  • 2 ст. ложки тёртой кожуры апельсина,
  • ½ ст. ложки острого красного перца,
  • ½ ст. ложки черного перца,
  • 1 ст. ложки тимьяна,
  • 4 картофелины,
  • Оливковое масло,
  • Соль по вкусу

Как приготовить рульку свиную с подливкой

  1. В широкую сковороду с невысокими стенками влить немного растительного (лучше оливкового масла) и обжарить на сильном огне нарезанную свиную рульку.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Переворачивая добиться чтобы рулька зажарилась однородно, со всех сторон и затем убавить огонь почти до минимума.
  4. Добавить очищенные и целые луковицы, и очищенные и размятые дольки чеснока, чтобы они придали свой вкус.
  5. Позволить готовиться 15 минут, добавить далее укроп, кожуру апельсина, тимьян и горчицу, перемешать хорошо потушить несколько минут и добавить вино, немного соли. В дальнейшем этот соус можно будет использовать как подливку к рульке.
  6. Накрыть крышкой и тушить свиную рульку в течение 45 минут.
  7. Затем раскрыть и убедиться не следует ли поправить вкус бульона, в зависимости от мяса и сковороды он может нуждаться в большем количестве жидкости, и времени варки.
  8. Добавить красный перец, можно сладкий, если не хотите слишком острый, перемешать хорошо и варить еще 10 минут.
  9. Погасить огонь и позволить отдохнуть.
  10. Тем временем, очистить картофель и нарезать его кружками, обжарить в обильном масле и затем слить масло, посолить по вкусу.
  11. Подавать свиную рульку с укропной подливкой и картофелем, сопровождая вином по вкусу. Буэн провечо!

Как приготовить свиную рульку в духовке в винном соусе.

Рулька свиная в винном соусе

Ингредиенты:

  •     Оливковое масло,
  •     Розмарин или тимьян веточками, (можно другую пряную зелень),
  •     Красное вино,
  •     1 ложка сахара,
  •     Коньяк, рюмка.
  •     Мука (лучше кукурузная),
  •     Мясо свиной рульки,
  •     Пюре картофельное.
  •     Молоко,
  •     Масло сливочное,

Как приготовить свиную рульку в винном соусе в духовке:

  1. Нарезать свиную рульку кусочками желаемого размера.
  2. Запечь свинину в духовке, размещая рульку на противене с небольшим добавлением оливкового (или  др. растительного) масла, ароматными травами и солью.
  3. В половину времени свиную рульку, полить небольшим количеством коньяка.
  4. Чтобы приготовить соус, обжарить в сливочном масле луковицу, нарезанную в миксере, (в высокой кухне используется шалот, аскалонский лук, или лук порей, и если их нет, можно заменить луковицей обычной).
  5. Когда лук слегка обжарится, добавить вино (лучше взять ароматное) и упарить получившийся соус наполовину.
  6. Жир оставшийся в противне духовки из под мяса соединить с соусом. Если подливка окажется слишком кислой (из-за вина), добавить сахар.

Приятного аппетита! Буэн провечо, амигас!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Как запечь рульку в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

rulka-zapechennayaЗапеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.

Особенности приготовления

При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.

  • Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
  • Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
  • Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
  • Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.

Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.

Подают готовую рульку с овощными гарнирами.

Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине

Состав:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • соевый соус – 125 мл;
  • красное вино (полусладкое) – 125 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
  • Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
  • Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
  • Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
  • Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
  • Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
  • На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
  • Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
  • По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.

Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.

Рулька, запеченная в фольге в мультиварке

Состав:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 25 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • горчица (соус) – 30 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
  • Положите рульку в чашу мультиварки.
  • Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
  • Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
  • Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
  • Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
  • Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
  • На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
  • Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
  • Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
  • Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
  • Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.

Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.

Рулька в пиве

Состав:

  • рулька – 1 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
  • Почистите овощи и крупно их нарежьте.
  • Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
  • Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
  • Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
  • Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 минут.

Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.

onwomen.ru

Ресурс Удава :: Развлекайся :: Фкусно жрать :: Апполинарий Иосифович Зависло-Забугский

Здравствуйте, уважаемые любителе вкусно похавать. По настоятельным просьбам некоторых коллег и невзирая на большое количество ужэ опубликованных рецептов приготовления свиных рулег, таки решылся осветить свой оный. Без длинных преамбул перехожу к основному блюду марлезонского балето, а именно – Рулька свинячья в винном соусе, запеченная в рукаве (не шынели).

1) Ингредиенты:- собственно рульки (2 шт.), ни в коем случае не мороженные!  (мясниг с нашего рынка (погоняло Калим) мне их поставляед под заказ. Вам тожэ    советую брать только у проверенных продавцов)- две среднего/большого размера морковки (на фото пол-морквы отгрызла оголодавшая    жына)- две головки чеснока (лучше молодого)- 200 – 250 грамм чернослива без косточег (если зубы не жалко – берите с косточкаме, он   дешевле)- 1/3 бутылке столового полусладкого вина (белое иле красное – похую, по вкусу)- хрен столовый (без добавлений)- соевый соус- купаж приправ (мне его тожэ собираед специально обученный хач на рынке):    * чорный перец молотый (любителе могут заменить красным)    * зира (щепоть)    * томат сушоный молотый    * чабрец    * тмин    * смесь каких-то исчо семечков трав (блять, зобыл, каг называюца. Точно есть               ореган, а вот канапли точно нет) - говяжья сарделько 1 шт. Потом объясню зачем.

этап1

2) Подготовка ингредиентов:- чистим морковь и чесног.- чесног весь режем половинкаме головог.- с морквой поступаем несколько изъёбистей : половину одной режем брусочкаме 4х 0.5 см, оставшееся (есле никто не успел сгрызть) – нетолстыме кольцаме.- промываем рульке прохладной водой и даемЪ стечь.

этап2

3). Ага, бля – шпиговка и специонированее … тьфу, в общем – аканчанее придварительной подготовке.

Берём длинный и узкий (про остронаточенный, надеюсь, нинада напоменадь) ножег и наченаем процесс шпигованея мясо-костной субстанции полудолькаме чеснока и брускаме морквы. 

этап3

Вот на данном этапе нам и пригодилась запасенная вкусная говяжья сарделька,ибов момент пырянея мяса ножом у разделочново стола появляецо одновременно наглый и жалостный еблет болоновидново дер дойче шаффер-хунда.

Норд 1

Таг каг отказать оному не представляецо возможным, а свинина ево породе в свежем виде противопоказана, быстро режем сарделько и накладываем в евойную миску в виде ништячков. Болоныч переключаед внеманее на процесс заточки,

Норд 2

а мы тем временем продолжаем процесс подготовки блюда к приготовленею.Нашпиговав рульки чесноком с морковью, обмазываем их столовым хреном из баночки (не советую заморачивацо ложкаме, мажте пальцаме) и обильно посыпаем указанныме вышэ приправаме.

этап4

Берем рукав для зопеканея, завязываем с одной стороны и укладываем на противень. В рукав в поэтическом … хаотичном порядке закидываем кольца моркови и чернослив.

этап5

Закладываем подготовленные рульки, заливаем вином и соевым соусом по вкусу (пробовал просто солить – шкурка у мяса получаеца солёная, а внутри совсем пресно).Предварительно можно ничего не перемешывать, адин хуй всьо смешаеца внутри само при кипенее.Завязываем второй конец рукава и убираем (не в холодильнег) настаивацо минут на 20-30 (это каг кому жрать охота).Блюдо небыстрое, таг что голодным его готовить не рекомендую (вон и на снимке лежыд мною надкушенный бутерброд с салом).

этап6

4). Готовка.Прогреваем духовку до 200 гр. С и закидываем в неё противень с рулькаме.

этап7

Смело оставляем на час, мастурбируем, пьём пиво … я вот пошол с Болонычем гулять …По завершении указанного временного отрезка снижаем t до 180 гр. С и держым таг исчо 20 – 25 минут. Винный соус при этом бурлит, по квартире разносяцо приятные ароматы …Цобак снова нагло водит жалом возле плиты, но обламываецо и идёт жрать сушняг (ужэ без ништячков).

Вынимаем из духовки (ниабажгитесь, блять! Подготовьте пару сухих кухонных полотенец иле, для эстэтов, ухватов), 

этап8

разрезаем рукав сверху, поливаем соусом, снижаем t до 150 гр. С и снова убираем ещё на 20-25 минут.

этап9а

В процессе окончанея приготовленея происходит образованее хрустящей корочке, и дабы оная не подгорела, настоятельно рикамендуеца не поленицо и достать рульке еще раз с целью полива их соусом.Хорошо видно, каг наше блюдо подрумяниваецо :

  этап9б

Прошло чуть меньше 2-х часов, и рульки наконец-то готовы!

финиш

Можно есть сразу, ноесли Вы в процессе приготовленея успели накусочничиться бутербродаме иле набубеница пивандрием (иле и то и другое), то рикамендую оставить блюдо на следующий день. За ночь оно, медленно остывая, успевает окончательно настояцца и пропитацца всеме идейно заложенныме ароматаме.

Разогревать потом тожэ в духовке при t не выше 120 гр.С (чтоб низасохло, сцуко).

Попробуйте, коллеги, уверен – ниразачаруетесь.Пре-приятнейшего аппетита!

пыс:блюдо, в общем-то, весьма сытное и довольно тяжолое (атагжэ – осеннее-зимнее), таг что советую ниупадабляцца фашистским немцам и не запивать ево пивом.Лучче, наверное, красным веном, а в идеале (на мой вкус) – 2 -3 рюмахаме ягермейстера.

пы-пыс:предваряя возможный вопрос –пробовал готовить рульки в пиве. Имеет право на существованее, но, имхо, в вине вкуснее и нежнее. Ежэли соберётесь с пивом (иле вина нет, а идти лень) – тогда только в тёмном!

С уваженеем

Апполинарий Иосифович Зависло-Забугский™,октябрь 2011 г.

udaff.com

Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу. Не проглотите пальцы! - Гости в доме

Задумала я к Новому году приготовить знаменитую свиную рульку. Года два назад пробовала такую в ресторане и, надо сказать, получила немало приятных эмоций при этом. Та еще вкуснота! Пошарив по интернету нашла несколько рецептов с пошаговыми фото. Вот, делюсь с вами!

Рулька запечёная | Трагладидт

картинка

Рецепт №1. Свиная рулька запеченая по-польски.

Рулька запечёная | Трагладидт

Один кулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя поесть, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других кулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.

К делу, возьмем несколько рулек, у меня получилось три.

Рулька запечёная | Трагладидт

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу.  Помещаем рульки в маринад под пресс.

Рулька запечёная | Трагладидт

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.

Рулька запечёная | Трагладидт

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Рулька запечёная | Трагладидт

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Рулька запечёная | Трагладидт

Рулька запечёная | Трагладидт

Рулька запечёная | Трагладидт

Всем приятного аппетита, и… счастья!ЗЫ: Рекомендую съедать все, пока горячее. Хотя вряд ли получится иначе, т.к. очень вкусно получается… Рулька запечёная | Трагладидт Трагладидт.

Источник: hulinar.ru/2009/05/28/rulka-tushyonaya/

 

Рецепт №2. Запеченая свиная рулька в вине.

Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

- 1 свиная рулька;

- 0,5 л домашней сметаны;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2 небольшие моркови;

- 1 луковица;

- 0,5 бутылки красного полусладкого вина;

- лавровый лист;

- черный перец горошком;

- соль, перец, приправы по вкусу.

1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.

2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазаный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Катофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.

4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).

Запеченая свиная рулька в вине готова! Приятного аппетита!

Источник: cook-house.net/vtoriye_bluda/myasniye_vtoriye_bluda/119-zapechenaya-svinaya-rulka-v-vine.html

 

Рецепт №3. Печене вепрове колено или же айсбайн

Недавно же, будучи в длительной командировке, я листал кулинарные комьюнити и томимый мечтами о домашней кухне, думал о том, что я приготовлю, как только вернусь домой.И в это время мне попался замечательный пост Влада Пискунова о том, как он делал свиную рульку. В целом его рецепт отражает именно то, как я собирался готовить и плюс в качестве гарнира Влад предлагает рецепт капусты, тушеной в вине. Идея мне понравилась, в целом по его рецепту, с незначительными отличиями, я и делал колено. Забегая вперед, скажу, что получилось все — так как надо!Погуглив вопрос, я внимательно рассмотрел и рецепты айсбайна, в общем, та же рулька, только по немецки.

картинка

Итак, беру две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек. У меня внезапно кончился сельдерей и в качестве замены я взял 50 грамм сельдереевой настойки.

картинка

Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

картинка

Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину? :)

картинка

Лук режу и обжариваю.

картинка

Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.Посыпаю зернами тмина и кориандра.Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

картинка

Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

картинка

Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

картинка

Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки гразурью.

картинка

Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

картинка

Красота да и только. Капуста, кстати, действительно очень вкусная. Наливаем пиво и ничего нас уже не остановит. Prosit!

В целом блюдо очень ленивое, из трех часов приготовления я был занят минут 15.В следующий раз, хочу попробовать замариновать рульки в соевом соусе и горчице, и сварить их таки в темном пиве.

 

Источник: nnm.ru/blogs/Spizard/pechene_veprove_koleno/

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Говяжья рулька тушеная в красном вине рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Говяжьи ребра 1,5 кг

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 1,75 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1,5 столовые ложки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Чабрец 7 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 4,5 столовые ложки

Сладкий лук 1 головка

Зернистая горчица ¼ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Ржаной хлеб 8 кусков

Сыр гауда 8 кусков

eda.ru

Свиные рульки, тушенные в винном уксусе и соевом соусе

Я с удовольствием продолжу свой рассказ про филиппинскую кухню, который начал еще в посте о рецепте бифштекса «бистек тагалог». Нет ничего странного в том, что в государстве, расположенном в зоне тропического морского климата, где преобладает жаркая и влажная погода, все растет, как «на дрожжах», а в рационе филиппинцев одно из основных мест занимают овощи и фрукты.

Бананы, каламанси (местные плоды, подобные по вкусу цитрусовым), гуаву, папайю и ананасы можно встретить во многих местных блюдах. Постоянными ингредиентами национальной кухни Филиппин также является различная зелень — водяной шпинат (кангконг), китайская капуста (петсай), капуста напа или по-филиппински – петсай вомбок (мало известная нам разновидность китайской капусты), а также овощи: баклажаны, стручковая фасоль, кабачки.

Повсеместно в филиппинской кулинарии можно встретить применение кокосов. Мякоть этих орехов здесь используют для приготовления десертов, кокосовое молоко – для различных соусов и приправ, смягчающих вкус, а кокосовое масло – для жарки. Немалые урожаи картофеля, ямса, моркови, таро и касавы, в изобилии растущих на местной почве, делают эти корнеплоды доступными для островитян, а это означает, что филиппинские повара неизменно включают их в большую часть блюд. Наиболее распространенной комбинацией ингредиентов на архипелаге являются помидоры (каматис), репчатый лук (сибуйас) и чеснок (баванг).

К основным мясным продуктам на Филиппинах можно отнести курятину, свинину и говядину. Рыба и морепродукты также занимают далеко не последнее место в местном рационе. Кроме множества различных видов рыбы (тунец, макрель, треска, рыба-меч, угорь и так далее), здесь популярны крабы, устрицы, креветки, мидии. Самыми распространенными способами приготовления рыбы являются соление, жарка и запекание (в основном на древесных углях). Иногда рыбу готовят в кислом бульоне из помидоров, тамариндов и уксуса – такой способ у филиппинцев называется «паксив». На всех филиппинских островах охотно используют в пищу различные водоросли.

Блюда здесь нередко подают с соусами. Жареная пища, как правило, подается с уксусом, соевым соусом или соком каламанси, а также с их комбинациями. В местных блюдах довольно часто используются рыбный соус, рыбная (багунг) и креветочная (багунг аламанг) паста, а также рубленый имбирь.Свиные рульки, тушеные в уксусе приготовление фото

Паксив на пата или тушенные способом паксив свиные ножки или рульки – типичное для филиппинского архипелага блюдо. «Паксив», как я уже упоминал выше, означает использование для приготовления еды подливы, состоящей из уксуса, чеснока и соевого соуса. Это – очень простое в приготовлении блюдо, сильно напоминающее южно-американские вариации тушеного мяса или рыбы с соусом адобо (разновидность кисло-остро-сладкого томатного соуса), а также армянский хаш.

Мы уже не первый раз готовим свиные ножки и описываем это на страницах нашего блога. Это и рулька, запеченная в духовке в вине со специями, и свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, и знаменитый армянский хаш, о котором я не раз писал.

Паксив на пата – не для тех, кто фанатично предан своему здоровью и строго следит за собственной фигурой. Это блюдо несомненно не уменьшит в вашем организме ни содержания холестерина, ни жиров, ни прочих табу, которыми пичкают нас неугомонные диетологи, и что, увы, часто является в еде синонимами всего самого соблазнительного и вкусного. Впрочем, это мое личное и очень субъективное мнение. )))

С другой стороны, помнится мне, что моя армянская бабушка Евгена учила меня в детстве: «Лучшим средством при любых повреждениях кости или проблемах с суставами являются отварные свиные ножки». Тому существует вполне научное объяснение — такое мясо содержит немыслимое количество коллагена (белок, составляющий основу соединительной ткани у млекопитающих), который и способствует ускоренному процессу лечения упомянутых травм и болезней.

Ну, и, наконец, паксив на пата – это просто очень вкусно! Рекомендую всем, кто любит хорошо поесть, однако не забывает при этом о спорте. ))Приготовление свиных рулек, тушенных в уксусе фотоРецепт свиных рулек, тушенных в уксусе фото

(на четверых)

Берем:

2 передних рульки молодой свинки

2 большие головки лука (почистить и нарезать крупными дольками)

8 зубков чеснока (очистить и подавить лезвием ножа)

Пол стакана красного винного уксуса

Пол литра овощного бульона

Пол стакана соевого соуса

50 грамм сахара

3 лавровых листа

1 столовая ложка сушеного перца чили в крупных хлопьях

Морская соль

Готовим:

Готовим овощной бульон, руководствуясь рецептом указанным выше в ссылке.

Укладываем в глиняный горшок хорошо промытые свиные рульки, лук, чеснок, перец чили, лавровый лист и сахар. Вливаем очень горячий (но не кипящий!) овощной бульон, винный уксус и соевый соус.

Ставим горшок в духовку и поднимаем температуру до 200 градусов. Когда бульон в горшке начнет закипать, уменьшаем температуру до 160 градусов, накрываем крышкой и готовим около 4 часов, пока кости в рульках не начнут отставать от мяса.

Подаем горячим. При желании можно с помощью преса выдавить в юшку немного свежего чеснока и бросить щепотку листиков кинзы.Рульки тушеные в уксусе рецепт приготовления фото

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua


Смотрите также