Свиная рулька запеченная с соусом барбекю. Рулька в соусе барбекю


Свиная рулька запеченная с соусом барбекю

Сложный рецепт свиной рульки запеченной с соусом барбекю американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 36 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Рулька свиная без кости с кожей — 3 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Вино сухое — 150 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0,5 ст. л.
  • Перец душистый — 0,5 ст. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чили перец — 1-2 г
  • Вустерский соус — 70 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Яблочный уксус — 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятить воду, смесь перцев и лаврового листа истолочь в ступке, смешать с базиликом и розмарином.
  2. В кипяток всыпать соль и специи. Размешать до растворения соли, остудить до комнатной температуры, влить вино.
  3. Свиную рульку вымыть, поместить в небольшую глубокую посуду кожей вверх. Залить получившимся маринадом, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Оставить мариноваться в прохладном месте (холодильник) на сутки или двое.
  4. Вынуть рульку из маринада, обсушить.
  5. Чеснок нарезать пластинами. С помощью узкого ножа нашпиговать рульку чесноком. Выловить из маринада специи, обмазать рульку со всех сторон, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.
  6. В форму подходящего размера нарезать лук толстыми кольцами.
  7. Выложить рулет из рульки на лук, кожей вверх. Острым ножом наколоть часто кожу.
  8. Запекать при 220 час, потом, убавить до 200, и запекать ещё час. Начиная со второго часа, периодически поливать рульку выделившимся соком. Если сока мало, то влить в форму 150 мл кипятка.
  9. Пока рулька запекается, готовим соус.
  10. Лучше делать это в сковороде. Соединяем все ингредиенты для соуса и выпариваем на медленном огне до получения желаемой густоты.
  11. За 10-15 мин. до готовности рульки, обмазываем её соусом и продолжаем запекать до получения румяной корочки.
  12. У моей рульки была очень некрасивая кожа, с щетинками, поэтому, после запекания, я её сняла. Она очень легко снимается.
  13. Рульку обмазала соусом по слою сала и запекла до румяной корочки.

Готовый соус барбекю содержит стабилизаторы, ароматизаторы и т. п., да и недёшев... Я запекала рульку с соусом домашнего приготовления. Его легко и быстро можно приготовить, получается достаточно много и он хорошо хранится в холодильнике.

 

prostyeretsepti.ru

Пикантная рулька запеченная в духовке

Ароматная, пикантная и очень вкусная свиная рулька запеченная в духовке. Основной ингредиент для маринада рульки — это соус барбекю. Вы можете выбрать в магазине Ваш любимый вид этого соуса. От вкуса соуса будет зависеть конечный результат. Состав соуса барбекю, используемого в рецепте: вода питьевая, сахар, томатная паста, соль, ананас конс., имбирь, чеснок, кориандр, перец чили, перец черный, регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал. После того как мы смешаем все ингредиенты, замаринуем рульку и запечем ее в духовке — получим очень вкусное мясо и насыщенный ароматный соус.

Пикантная рулька запеченная в духовке

Ингредиенты:Свиная рулька — 1 шт. (1.2-1.5 кг)Соус барбекю — 150 мл.Имбирь (корень) — 100 г.Соевый соус — 70 мл.Перец черныйЧили перец молотыйСоль морскаяОливковое маслоВода — 100-200 мл.

Пошаговый рецепт пикантной свиной рульки запеченной в духовке

Шаг 1.Свиную рульку помыть. Добавить соус барбекю, соевый соус, тертый на терке корень имбиря, перец черный молотый, чили перец, морскую соль. Хорошо натереть рульку, полученной смесью со всех сторон. Убрать мариноваться в холодильник на 6-12 часов. Периодически рульку переворачивать и натирать маринадом, как бы массируя.

pikantnaya_rulka zapechennaya_v_duhovke (1)

Шаг 2.Рульку выложить на противень, залить маринадом. Сверху щедро полить оливковым маслом. Противень плотно накрыть фольгой и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 2,5 часов. За это время рульку перевернуть около 3-4 раза, поливать соусом из противня и добавлять воды при необходимости в противень, чтобы соус не пригорал. Не забывать плотно накрывать фольгой.

pikantnaya_rulka zapechennaya_v_duhovke (2)

Шаг 3.В заключительном этапе снять фольгу, полить сверху соусом из противня и оливковым маслом. Убрать в духовку на 20-30 минут для образования красивой аппетитной корочки.

pikantnaya_rulka zapechennaya_v_duhovke (3)

Шаг 4.После запекания дать рульке «подышать» 5-10 минут. Пикантная свиная рулька запеченная в духовке готова. Подавать с зеленью и вкуснейшим соусом, с которым запекали рульку. Затем можно рульку разделать ножом на порционные кусочки и полить соусом.

Пикантная рулька запеченная в духовке

originalfood.ru

Свиная рулька на гриле 
для пивной вечеринки, пошаговый рецепт с фото

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная рулька
  • 400 мл темного пива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. соли
  • растительное масло
  • пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи

Для сырно-пивного соуса:

  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г сыра чеддер
  • 100 мл темного пива
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.

Шаг 2

Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.

Шаг 4

Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 мин., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин., на мангале – раз в 2 мин.

Шаг 5

Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом и пику­лями.

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru

Свиная рулька на гриле 🍔. Кулинарные рецепты с фото

Свиная рулька на гриле

Ингредиенты:

🍖 2 свиные рульки🍖 черный перец горошком🍖 лавровый лист🍖 200 мл яблочного сока🍖 40 мл соевого соуса🍖 соль

Рецепт приготовления:

1. Рульки как следует промываем и избавляемся от остатков щетины любым известным вам способом эпиляции. Лично я предпочитаю просто сбривать ее одноразовой бритвой (без мыла и геля для бритья, конечно).

2. Кладем рульки в большой котелок, заливаем водой, добавляем черный перец, лавровый лист и крепко солим.

3. Разжигаем в гриле дрова. Ставим котелок на огонь и варим 2 часа под крышкой. Следим, чтобы рульки все время были покрыты водой.

4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого переливаем яблочный сок в маленький ковшик, в котором мы обычно готовим соусы. На слабом огне увариваем сок до половины объема. Добавляем соевый соус и продолжаем варить еще минут 10-15.

5. Снимаем котелок с огня. Достаем сваренные рульки. Кладем их по очереди в глубокую миску и обливаем при помощи ложки со всех сторон глазурью.

6. Разгребаем угли к стенкам гриля, оставляя середину свободной. Если угли к тому времени совсем прогорели, подбрасываем еще немного дров (предпочтительно дубовых, буковых, яблоневых, грушевых, сливовых). Можно даже посыпать угли мокрой щепой тех же пород древесины. Ставим в образовавшееся пространство нижней решетки гриля емкость с водой. Устанавливаем верхнюю решетку, а на нее выкладываем смазанные глазурью рульки. Таким образом, под рульками не оказывается совсем никаких углей и даже золы, только емкость с водой. Закрываем гриль крышкой и ждем примерно 20 минут. Открываем гриль и при помощи кулинарной кисти наносим второй слой глазури. Запекаем в закрытом гриле еще минут 20. За это время рульки успевают зарумяниться и слегка подкоптиться. Кожица становится красивой и хрустящей — мечта!

7. К рулькам подаем отварной картофель, тушеную кислую капусту, ну и, конечно, пиво — закон жанра, ничего не поделаешь.

ХИТРОСТЬ:Рульки можно отварить заранее, хоть за несколько дней до вечеринки, и убрать их в холодильник. За пару часов до прихода гостей надо достать их из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры. Все это время их можно поливать и смазывать яблочной глазурью. А когда начнут приходить гости, поставить в разогретый гриль и завершить приготовление.

prigotovim-edu.ru

Свиная рулька на мангале к пиву

Пиво на пикнике у многих вошло в привычку, что не удивительно – выпить можно много, при этом не опьянеть, да еще и ко всем видам блюд подходит, особенно к мясу, птице, копченостям. На воздухе, когда аппетит разгуливается, традиционных пивных добавок в виде вяленой рыбы, орехов и чипсов, явно недостаточно.

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо – свиную рульку с поджаристой кожицей и вкуснейшим мясом, которую мы приготовим на мангале.

Ингредиенты

  • свиная рулька, 1 штук
  • вода, 2 л
  • лавровый лист, 3 штук
  • перец, по вкусу
  • приправы, 1 ст. л.
  • мед, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ст. л.
  • бульон, 1/3 стак.
  • соль, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Для приготовления рульки нам нужно, чтобы до пикника было хотя бы 4 часа времени, так как нужна предварительная подготовка. И для этих целей мы возьмем, кроме рульки, горсть луковой шелухи, соль, лавровый лист и 5 штук перца горошком.

  • Рульку внимательно осматриваем, если на ней есть остатки щетины, ее нужно опалить, рульку вымыть и выскоблить. Заливаем рульку водой, кладем вымытую луковую шелуху, перец, лавровый лист, соль и ставим вариться на медленном огне на 2 часа после закипания. Я воспользовалась мультиваркой и готовила 2 часа в режиме «Тушение».

  • Когда рулька отварится, извлекаем ее из бульона, чуть остужаем и, еще теплую, натираем специями. Я взяла приправы для шашлыка от Forester с ямайским перцем и можжевеловой ягодой. Уже опробовав их в приготовлении шашлыка, поняла, что они меня полностью утраивают своим составом, степенью помола и сбалансированностью вкуса, в общем, к мясу – то, что надо.

    Рульку в специях оставляем мариноваться, как минимум, на час, а лучше еще дольше. Остывая, рулька вберет аромат специй.

  • Приготовим также для смазывания шашлыка соус. Для этого смешаем мед, горчицу (лучше с зернышками) и немного бульона, в котором варилась рулька.

  • Разжигаем мангал. Нам нужны горячие угли, как для шашлыка. Я готовила рульку на термо-мангале от Forester. В данном случае очень пригодились решетки, они же полочки. Повернула одну решетку над горячими углями, положила рульку – и пусть жарится. Вторая решетка осталась за пределами горячей зоны в качестве полочки, на нее я поставила соус для смазывания рульки. Очень удобная конструкция!

  • Рульку периодически переворачиваем и смазываем соусом, чтобы у нее была красивая хрустящая корочка.

  • Па-ба-па-бам! Рулька готова, наливаем пиво и берем в руки нож и вилку, чтобы отделить мясо от косточки. Ох, как же вкусно!

info.cake.dn.ua

Рулька на гриле рецепт от Академии T-Bone

Рулька – это отруб с особенным вкусом, который, к сожалению, не так просто готовить. Несмотря на длительность приготовления, блюда из рульки пользуются популярностью, и сегодня мы поделимся с вами особенным рецептом. Рулька на гриле рецепт от Академии T-Bone – это отличное блюдо для большой компании!

Рулька на гриле рецепт базовый

Рулька – крайне популярный отруб, из которого готовят немецкий айсбайн и польское вепрево колено. В этом отрубе достаточно много соединительных тканей, так что его нужно готовить длительное время, чтобы все жилы успели размягчиться. Рулька на гриле выгодно отличается от запеченной или тушенной своим дымным ароматом. Но прежде чем выложить мясо на гриль, его нужно приварить.Для этого очистите отруб от щетины, тщательно промойте и положите в глубокую толстодонную кастрюлю. Влейте очищенную воду, положите раздавленный чеснок, лавровый лист, палочку корицы и душистый перец горошком (или используйте свои любимые специи). Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на медленном огне под крышкой 1,5 часа. После этого обсушите мясо (бульон можно использовать для других блюд), смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриля.Рулька уже готова, но соединительные ткани ещё не успели размягчиться. Мясо достаточно жесткое и именно поэтому его нужно «томить» на гриле. Жар должен быть средним, то есть непрямым. Прикройте мангал крышкой и готовьте рульку по 15-20 минут с каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка. Рулька на гриле хорошо сочетается с кислой капустой, мочеными яблоками и горчицей.

Рулька на гриле рецепт с глазурью

Технология приготовления рульки на гриле такова: сначала мясо отваривается, а затем доводится до готовности на среднем огне гриля. А дополнить базовый рецепт можно, отварив отруб со специями и пивом, приготовив особенный соус и сделав глазурную корочку.Чтобы приготовить блюдо по нашему рецепту, советуем купить рульку ягнёнка. Сделать это можно в интернет магазине мяса T-Bone. Зачищенную рульку положите в кипящую соленую воду, добавьте светлое пиво, палочку корицы, соль и букет Гарни. Отваривайте 1,5 часа, а затем обсушите мясо. Для глазури смешайте горчицу, бальзамический уксус и цветочный мёд. Также можно добавить порошок чили для остроты. Смажьте мясо растительным маслом и готовьте в зоне непрямого нагрева гриля под крышкой по 15 минут с каждой стороны. После этого снимите крышку, при помощи кисточки смажьте мясо глазурью и переместите в зону прямого нагрева. Жарьте по 3-5 минут с обеих сторон, покрывая новыми слоями глазури. Для соуса смешайте несладкий натуральный йогурт с горчицей, добавьте соль, измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Рулька на гриле особенно хороша со свежими овощами и лавашем. Подавайте её, разрезав ломтиками и полив соусом. Приятного аппетита!

Рулька на гриле рецепт от Академии T-Bone

t-bone.ua

Свиная рулька - (Schweinshaxe). Ингредиенты: соль, чеснок, мука

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Schweinhaxe, или свиная рулька, - это огромный кусок свиной ноги, даже слишком большой для Вашего желудка, зажаренный со всех сторон и соблазняющий своей хрустящей коркой! Эта громадная жареная голень едва умещается на тарелке. У немцев хороший аппетит, и немецкая кухня принесет массу удовольствий любителям вкусно покушать. Вся Германия обожает свинину. По данным Министерства сельского хозяйства США, средний немец потребляет 117 фунтов в год, более половины в колбасе. Для того, чтобы цифры были более понятны, отмечу, что каждый Schweinhaxe весит около двух фунтов. Зажаренная шкура по вкусу напоминает бекон. Если будете есть руками, то почувствуете себя средневековым человеком, отгрызая мясо от кости и чувствую мясной сок, текущий по пальцам. Немцы обожают есть рульку с пивом, не зря же она является неизменным атрибутом Октоберфеста! На "поедание" одной рульки у Вас уйдет пара бокалов пива. Ваш кардиолог содрогнется, но каждый укус этого чуда приносит настоящее блаженство! Рулька настолько вкусна, что рецепт ее приготовления разошелся далеко за пределы Германии, претерпев различные изменения в разных странах. Например, для приготовления австрийского варианта этого блюда, называемого Stelze, как правило, рульку сначала маринуют или проваривают в рассоле из тмина и чеснока, а затем жарят до образования хрустящей корки и подают с горчицей, хреном и маринованным чилли. Похожее блюдо есть и в кухне Латинской Америки, где жареную свиную ножку называют «pernil», в Польше готовят «голенку», а в Чехии – знаменитое «вепрево колено»! Вариантов приготовления рульки масса, даже у самих немцев нет единого рецепта Schweinhaxe, по некоторым из них ножку необходимо запекать в пиве, по другим – в бульоне, третьи рецепты рекомендуют тушить в смеси пива и бульона… По одним рецептам швайнхаксе можно тушить на плите, жарить или запекать в духовке, по другим - на гриле или вертеле с овощами и специями. Вероятно, все зависит от Ваших личных вкусовых пристрастий и нельзя говорить о правильности либо неправильности какого-то конкретного рецепта. Наиболее популярно это блюдо в Баварии, где рульку подают с картофельными клецками и красной капустой или картофелем с квашеной капустой. Копченый Schweinhaxe с гороховым пюре является одним из самых известных блюд в Берлине. На местную кухню сильное влияние оказали иммигранты, например, из Богемии и Восточной Пруссии. В то же время, заимствуя кулинарные идеи у соседей, берлинцы упрощали блюда, поскольку, по их мнению, пища должна насыщать и не требует излишней вычурности. Неизменным практически во всех рецептах свиной рульки остаются основные ингредиенты: свежие свиные ножки, соль, перец, сушеный шалфей, сушеный розмарин, куриный или говяжий бульон, лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, сметана и мука. Проштудировав не один десяток немецких рецептов Schweinhaxe, я решила слегка адаптировать их по свои предпочтения и в итоге остановилась на этом:

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru