Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе. Рожки со сливочным соусом


Пошаговый Рецепт рожек с ветчиной в сырно-сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт рожек с ветчиной в сырно-сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры, Блюда из макарон
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку

Если на приготовление ужина у вас не очень много времени, то это блюдо для вас! Пока варятся макароны, успеете приготовить соус и вкусный и сытный ужин готов! Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты на 3 порции

  • Макаронные изделия Рожки — 300 г
  • Ветчина — 250 г
  • сливки 20% - е — 200 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Сыр — 70-80 г
  • Черри вяленые (по желанию) — 5 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Шампиньоны молотые (грибной порошок) — 1 ст. л.

Пошагово

  1. Сварить рожки согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить порезанные лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить базилик.
  3. Затем, порезанные черри и ветчину, слегка обжарить. Влить сливки.
  4. Добавить маленькие кусочки сыра. Дать сыру раплавиться и смешаться со сливками. Посолить, поперчить.
  5. Добавить молотые шампиньоны.
  6. Соус готов.
  7. Добавить готовые горячие рожки и порезанную зелень.
  8. Перемешать,
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Макароны под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы еще никогда не провали сочетать в одном рецепте приготовления макароны под сливочным соусом и лимон, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Невероятно вкусно и очень оригинально! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливки Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 1

1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 2

2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 3

3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 4

4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 5

5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 6

6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 7

7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 8

8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 9

9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 10

10. Присыпьте остатками сыра сверху.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 11

11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.

Макароны под сливочным соусом - фото шаг 12

12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.

povar.ru

Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе

Если на приготовление ужина у вас не очень много времени, то это блюдо для вас! Пока варятся макароны, успеете приготовить соус и вкусный и сытный ужин готов! Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе понравятся и взрослым, и детям!

Непростой рецепт рожек с ветчиной в сырно-сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры, Блюда из макарон
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Макаронные изделия Рожки — 300 г
  • Ветчина — 250 г
  • сливки 20% - е — 200 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Сыр — 70-80 г
  • Черри вяленые (по желанию) — 5 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Шампиньоны молотые (грибной порошок) — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сварить рожки согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить порезанные лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить базилик.
  3. Затем, порезанные черри и ветчину, слегка обжарить. Влить сливки.
  4. Добавить маленькие кусочки сыра. Дать сыру раплавиться и смешаться со сливками. Посолить, поперчить.
  5. Добавить молотые шампиньоны.
  6. Соус готов.
  7. Добавить готовые горячие рожки и порезанную зелень.
  8. Перемешать,
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Паста со сливочным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста со сливочным соусом

4 порции

1 час

511 кКал на порцию

Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

Вам понадобится

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 2 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Паста со сливочным соусом (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Паста со сливочным соусом (этап 1)

Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

Паста со сливочным соусом (этап 2)

Паста со сливочным соусом (этап 2)

Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

Паста со сливочным соусом (этап 3)

Сливки 20-22% 300 мл
Соль 1 ч.л.
Паста со сливочным соусом (этап 3)

Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

Паста со сливочным соусом (этап 4)

Фигурная паста (рожки, клецки,спирали, ракушки) 300 г
Соль 1 ч.л.
Паста со сливочным соусом (этап 4)

Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

Паста со сливочным соусом (этап 5)

Паста со сливочным соусом (этап 5)

К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

Паста со сливочным соусом (этап 6)

Паста со сливочным соусом (этап 6)

Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

Паста со сливочным соусом (этап 7)

Паста со сливочным соусом (этап 7)

При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Рожки со сливочным соусом | Уютный мир

Опубликовано Ноябрь 08, 2011 Автор: kladez-zolota

На днях попался мне на глаза  журнал. Ну журнал, как журнал, вот только увидела там несколько рецептов из итальянской кухни. И все так аппетитно, что кушать сразу захотела. Выбрала тот рецепт, который готовится быстрее всего — паста со сливочным соусом. Но спагетти дома не оказалось, взяла обычные рожки. Рожки со сливочным соусом  по принципу приготовления похожи на макароны по-флотски, только нежнее. Макароны для этого рецепта можно брать любые: спагетти, вермишель, лапшу.

Ингредиенты:

рожки — 400 гмясной фарш — 300 глук репчатый — 1 шт.сливки 10% жирности — 400 млсоль, перец — по вкусучеснок — 1-2 зубчикасыр пармезан — 100 гмасло растительное для жарки

Приготовление пасты со сливочным соусом:

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем фарш, сразу помешивая, чтобы мясо не получилось одним большим куском. Добавляем соль, перец, нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок и жарим до готовности. Вливаем сливки и тушим еще минут 10 на медленном огне.Рожки отвариваем в кипящей подсоленной воде. не забываем, что макароны должны плавать свободно, чтобы не слипались, не жалейте воды. Когда макароны сварятся, воду сливаем и макароны добавляем к фаршу с соусом. Готовое блюдо в тарелке посыпается сыром пармезан.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Похожие записи

Метки: макароны, национальная кухня, соусРубрики: горячие блюда

Trackback: trackback from your own site.

kladez-zolota.ru

Паста со сливочным соусом

Вам понадобится:Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Чеснок головки 1 шт.Сливки 20-22% 300 мл Соль 2 ч.л.Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г Оливковое масло 20 млПармезан (Пармиджано Реджано) 40 гНесложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.

#макаронные_изделия@cook_good #сыр@cook_good #вторые_блюда@cook_good

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai