Рецепты роллов со сливочным сыром. Роллы со сливочным соусом


Роллы домашние - сет сливочный пошаговый рецепт с фотографиями

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

7. Суши икура.

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл - сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две - креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита!!!!

www.koolinar.ru

Рецепты роллов со сливочным сыром

Очень русские роллы (Эксперементируй с Tefal) Очень русские роллы (Эксперементируй с Tefal) фотоКуриное филе смазываем майонезом и паприкой и запекаем в духовке на оливковом масле 35 минут Рис тщательно промываем. Заливаем водой в соотношении 1,5 части воды к 1 части риса и ставим на самый большой огонь. Дожидаемся, пока почти вся вода не выкипит и из-под риса ...Потребуется: Грудка куриная - 150г, Помидор - 1шт, Укроп, Чеснок, Оливковое масло, Морковка корейская маринованная, Рис японский - 250г, Рисовый уксус - 50мл, Сливочный сыр филадельфия - 175г, Паприка, Суши нори - 2 листа, Майонез

Горячий ролл - Росу Драгон маки с цитрусовым соусом спайс Горячий ролл - Росу Драгон маки с цитрусовым соусом спайс фото Для приготовления омлета: смешать все ингредиенты, взбить венчиком. Обжарить на сковороде с двух сторон. Отварить рис.Охладить Нарезать авокадо. Нарезать семгу. Для приготовления кляра: смешать все ингредиенты в длинной форме. На омлет выложить рис,сыр,авокадо,семгу...Потребуется: Для омлета: Куриное яйцо-1шт., Соевый соус-1ст.л., Сахар -1/2ч.л., Вода кипяченая охлажденная-2ст.л., _______, Для кляра: Яйцо-1шт., Крахмал картофельный-4ст.л., Мука пшеничная-1ст.л., Ледяной воды (или кубики люда)-2ст.л., Растительное масло для фритюра, _...

Ролл «Радуга» Ролл «Радуга» фотоПодготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 лис...Потребуется: Готовый рис – 150 г., Лист нори – 1,5 шт., Креветки тигровые – 4 шт., Сыр сливочный, Лосось, Авокадо – 0,5 шт., Икра летучей рыбы(тобико)или черный кунжут, Для подачи: соевый соус, имбирь маринованный

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») фотоРИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар...Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Роллы «Филадельфия» Роллы «Филадельфия» фотоНа край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис. Убедиться, что рис хорошо утрамбован. Аккуратно взять за край и быстро перевернуть, чтобы рис оказался снизу. На середину нори выложить сыр «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр). Рядом в...Потребуется: 150г суши-риса, 1 лист нори, 100г филе лосося, 100г сыра «Филадельфия», 1 огурец, 1.На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис., 2.Убедиться, что рис хорошо утрамбован. Аккуратно взять за край и быстро перевернуть, чтобы рис оказ...

Ролл Амико Ролл Амико фотоРис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под ...Потребуется: 250 г риса для суши, 100 г очищенных вареных креветок (лучше королевских), 80 г сливочного сыра Buko (или Филадельфия), 1 огурец, 1 ст.л. семян кунжута, листы водорослей нори, соль

Ролл Цезарь Ролл Цезарь фотоРис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно я делаю это так.. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить воду (1:2), слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне около ...Потребуется: 250 г риса для суши, 80-100 г отварного куриной грудки, 100 г сливочного сыра Buko, 50 г пармезана, 1-2 ст.л. рисового уксуса, листы водорослей нори, листья салата, панировочные сухари, соль

Ролл Инь-Ян Ролл Инь-Ян фотоРис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить 500 мл воды, слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить...Потребуется: 250 г риса для суши, 1/2 упаковки крабовых палочек, 100 г слабосоленой форели (или семги), 100 г сыра Филадельфия (или Arla. Buko), 1 огурец, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 5-6 листов водорослей нори, листья салата, соль

Роллы (ассорти) Роллы (ассорти) фото1. Рис промыть в воде и залить холодной водой на 20 минут. 2. Сварить рис в пароварке. 3. Немного дать постоять, затем переложить деревянной лопаткой в большой салатник и добавить рисовый уксус по вкусу, рис должен пребрести приятный вкус. 4. Подготовить коврик дл...Потребуется: 5 листов нори, 250-300 гр. риса для суши, рисовый уксус, если нет необходимо вводу добавить сок лимона и сахар (все на глаз, зависит от того сколько надо), 1 уп. крабовых палочек, 200 гр. слабосоленой красной рыбы, 1/2 копченой скумбрии, 1 свежий огурец, 1 ...

Ролл с копченым лососем Ролл с копченым лососем фотоВсыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис. Огурец нарезать длинным...Потребуется: 100 г риса для суши, 100 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра калифорния (или любого другого), 1 огурец, небольшой пучок зеленого лука, 50 г маринованного имбиря, 1-2 листа Нори из морских водорослей, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового у...

foto-receptik.ru

Кролик со сливочным соусом и овощными роллами » Успешный рецепт

Кролик со сливочным соусом и овощными роллами

Для кролика в соусе:

Кролик, у меня был разделан на порционные куски — 700 гЛук-порей — 1 средний стебельЧеснок — пара зубковБелое вино — 200 млБелый винный уксус — пара столовых ложекКуриный бульон — 300–400 млЗерна горчицы — 2–3 ст. л.Тимьян — пара веток Розмарин — маленькая ветка Оливковое и сливочное маслаЖирные сливки —100 гГрибы, какие хотите, у меня были шитаке сушеные — 5 шт.

Для роллов:

Цукини — 1 шт.Морковь — 2 шт.Лук-шалот — 1–2 шт.Красный винный уксус — 1 ст. л.Тимьян — 1 веткаРозмарин — маленькая веткаТоматное пюре — 200–300 млОливки — 5–7 шт.Сахар для компенсации кислоты — по вкусу

Для крамбла на роллах:

Орехи кедровые — маленькая жменяПшеничный сухарик — 1 шт.Масло оливковое

Приготовление:

Кролик в соусе. Сначала я обжарила на быстром огне кролика для цвета.Потом приготовила соус, идею я выудила у Зен-шефа, но немножко переиначила.Я нарезала порей тонкими полукольцами, а чеснок измельчила, пассеровала их в смеси оливкового и сливочного масел, влила вино и белый винный уксус, повыпаривала, влила куриный бульон, засыпала зерна горчицы, тимьян и розмарин и положила туда кролика, убавила огонь и тушила до готовности.Когда кролик был готов, я вынула его, добавила в соус измельченные грибы-шиитаке (у меня были сухие, я их размочила в кипятке и жидкость, в которой они размачивались, тоже влила в соус), сливки и варила до загустения. Посолить тоже надо, конечно.

Роллы. Я сварила густой соус, что-то типа простого томатного, но с прикольчиками. Сначала я пассеровала шалот и морковку, нарезанные мелким кубиком, затем влила туда красного винного и выпарила, добавила тимьян, розмарин, томатное пюре и мелко порубленные оливки, варила до размягчения морковки, выправила кисло-сладкий баланс, посолила. Нарезала овощечисткой цукини для рулетиков. Свернула ленты из цукини и начинила их этим соусом.

Крамбл. Я в ступке растерла кедровые орешки и подсушенный хлеб, смочила массу оливковым маслом. Разложила массу сверху на роллы.

Сервировала, гарнировала обыкновенным картофельным пюре. Хорошо получилось, контрастно по текстуре и вкусу. Горчичные зерна в соусе — находка, без них он тяжелый, однотонный, а они добавляют приятную текстуру. Ядрененькие роллы хорошо контрастируют с остальным блюдом — несколько пресноватым.

#закуски@bon.appetit

uspeh-rz.ru

Кролик со сливочным соусом и овощными роллами.

Для кролика в соусе:- кролик - у меня был разделан на порционные куски - грамм 700;- лук-порей - один средний стебель;- чеснок - пара зубков;- белое вино - 200 мл;- белый винный уксус - пара столовых ложек;- куриный бульон - 300-400 мл;- зерна горчицы - 2-3 ст. л.;- пара веток тимьяна;- маленькая ветка розмарина;- оливковое и сливочное масла;- жирные сливки - грамм 100;- грибы, какие хотите, у меня были шитаке сушеные - штук пять.

Для роллов:- цуккини - один небольшой;- морковка - 2 небольших;- лук-шалот - 1-2 штучки некрупных;- красный винный уксус - 1 ст.л.;- тимьян - 1 ветка;- розмарин - маленькая ветка;- томатное пюре - 200-300 мл;- оливки - штук 5-7 крупных;- сахар для компенсации кислоты - по вкусу.

Для крамбла на роллах:- орехи кедровые - маленькая жменя;- пшеничный сухарик - 1 небольшой;- масло оливковое.

1Кролик в соусе:

Сначала я обжарила на быстром огне кролика для цвета.Потом приготовила соус, идею я выудила у Зен-шефа, но немножко переиначила.

Я нарезала порей тонкими полукольцами, а чеснок измельчила, пассеровала их в смеси оливкового и сливочного масел, влила вино и белый винный уксус, повыпаривала, влила куриный бульон, засыпала зерна горчицы, тимьян и розмарин и положила туда кролика, убавила огонь и тушила до готовности.Когда кролик был готов, я вынула его, добавила в соус измельченные грибы-шиитаке (у меня были сухие, я их размочила в кипятке и жидкость, в которой они размачивались, тоже влила в соус), сливки и варила до загустения. А, ну, посолить тож надо, конечно.

Роллы:Я сварила густой соус, что-то типа простого томатного, но с прикольчиками. Сначала я пассеровала шалот и морковку, нарезанные мелким кубиком, затем влила туда красного винного и выпарила, добавила тимьян, розмарин, томатное пюре и мелко порубленные оливки, варила до размягчения морковки, выправила кисло-сладкий баланс, посолила. Нарезала овощечисткой цуккини для рулетиков. Свернула ленты из цуккини и начинила их этим соусом.

Крамбл:Я в ступке растерла кедровые орешки и подсушенный хлеб, смочила массу оливковым маслом. Разложила массу сверху на роллы.

Сервировала, гарнировала обыкновенным картофельным пюре. Хорошо получилось, контрастно по текстуре и вкусу. Горчичные зерна в соусе - находка, без них он тяжелый, однотонный, а они добавляют приятной текстуры. Ядрененькие роллы хорошо констрастируют с остальным блюдом - несколько пресноватым.

mariareznor.livejournal.com

Кролик со сливочным соусом и овощными роллами.

Для кролика в соусе:- кролик - у меня был разделан на порционные куски - грамм 700;- лук-порей - один средний стебель;- чеснок - пара зубков;- белое вино - 200 мл;- белый винный уксус - пара столовых ложек;- куриный бульон - 300-400 мл;- зерна горчицы - 2-3 ст. л.;- пара веток тимьяна;- маленькая ветка розмарина;- оливковое и сливочное масла;- жирные сливки - грамм 100;- грибы, какие хотите, у меня были шитаке сушеные - штук пять.

Для роллов:- цуккини - один небольшой;- морковка - 2 небольших;- лук-шалот - 1-2 штучки некрупных;- красный винный уксус - 1 ст.л.;- тимьян - 1 ветка;- розмарин - маленькая ветка;- томатное пюре - 200-300 мл;- оливки - штук 5-7 крупных;- сахар для компенсации кислоты - по вкусу.

Для крамбла на роллах:- орехи кедровые - маленькая жменя;- пшеничный сухарик - 1 небольшой;- масло оливковое.

1Кролик в соусе:

Сначала я обжарила на быстром огне кролика для цвета.Потом приготовила соус, идею я выудила у Зен-шефа, но немножко переиначила.

Я нарезала порей тонкими полукольцами, а чеснок измельчила, пассеровала их в смеси оливкового и сливочного масел, влила вино и белый винный уксус, повыпаривала, влила куриный бульон, засыпала зерна горчицы, тимьян и розмарин и положила туда кролика, убавила огонь и тушила до готовности.Когда кролик был готов, я вынула его, добавила в соус измельченные грибы-шиитаке (у меня были сухие, я их размочила в кипятке и жидкость, в которой они размачивались, тоже влила в соус), сливки и варила до загустения. А, ну, посолить тож надо, конечно.

Роллы:Я сварила густой соус, что-то типа простого томатного, но с прикольчиками. Сначала я пассеровала шалот и морковку, нарезанные мелким кубиком, затем влила туда красного винного и выпарила, добавила тимьян, розмарин, томатное пюре и мелко порубленные оливки, варила до размягчения морковки, выправила кисло-сладкий баланс, посолила. Нарезала овощечисткой цуккини для рулетиков. Свернула ленты из цуккини и начинила их этим соусом.

Крамбл:Я в ступке растерла кедровые орешки и подсушенный хлеб, смочила массу оливковым маслом. Разложила массу сверху на роллы.

Сервировала, гарнировала обыкновенным картофельным пюре. Хорошо получилось, контрастно по текстуре и вкусу. Горчичные зерна в соусе - находка, без них он тяжелый, однотонный, а они добавляют приятной текстуры. Ядрененькие роллы хорошо констрастируют с остальным блюдом - несколько пресноватым.

foodclub-ru.livejournal.com