Рисовая лапша с овощами — как приготовить вкусно и полезно. Рисовая лапша в соусе


5 невероятно вкусных рецептов с рисовой лапшой

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100гр.● креветки очищенные — 200гр.● чеснок — 8-10 зубочков● перец чили сушеный — на кончике ножа● соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат, вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:● черри 5-6шт.● половинка болгарского перца● оставшийся чеснок — 4-5 зубчиков● чили по-вкусуЧеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)● 1 болгарский перец● 1 небольшая морковь● 2 больших горсти стручковой фасоли● цветная капуста по желанию● 3 зубчика чеснока● пол маленькой луковички● ассорти морепродуктов около 200-300гр● растительное масло● соль и смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать «соломкой»). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

3. Рисовая лапша с овощами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 куриная грудка или 2 филе● 1 «моток» рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)● средняя морковь● 3-4 зубчика чеснока● половина болгарского перца● раст. масло● соевый соус(по желанию)● соль и перец чилли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

4. Рисовая лапша с овощами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)● зелёная фасоль● красный болгарский перец● морковь● лук● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнутьПо истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 250 г стеклянной лапши● 1 небольшой огурец● 3 средних помидора● 1 зубчик чеснока● 1 небольшая луковица● 500 г фарша● 1 маленьких стручок перца чили● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)● лимонный сок● соевый соус● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Рисовая лапша с овощами - как приготовить. Рецепт с фото

Рисовая лапша – это продукт, пришедший к нам из Китая. Изготавливается она из рисовой муки.Несмотря на то, что она не обладает ярко выраженным вкусом, это прекрасная основа для различных блюд, как холодных, так и горячих.

Лапша из риса на три четверти состоит из крахмала, содержит витамины группы В, витамин Е и много минералов. Рисовая лапша полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, она укрепляет стенки сосудов, снижает риск нервных заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. В рисовой лапше содержатся сложные углеводы, что делает её незаменимой при диетическом питании. При этом в лапше отсутствует глютен, который у многих вызывает аллергию.

Рисовая лапша легко усваивается, не нарушает жировой обмен, идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем.Противопоказаний к употреблению рисовой лапши практически нет. Только людям, склонным к запорам, не следует злоупотреблять ею, потому что основа её – рис, а значит, она обладает закрепляющим свойством.

Эту лапшу не рекомендуется варить, достаточно замочить в горячей воде на несколько минут.Рисовая лапша любит соседство с поджаренными или сырыми овощами. Так как она не обладает ярко выраженным вкусом, то для придания вкусовой колоритности в блюда из этой лапши добавляют соевый соус. Лапша из риса быстро впитывает вкус и даже цвет входящих в состав блюда других ингредиентов.Одно из самых популярных блюд это рисовая лапша с овощами.

Для нее вам потребуется:

  • рисовая лапша (упаковка)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • стручковая фасоль
  • зелень (укроп и шпинат)
  • соль
  • растительное масло
  • соевый соус

Как приготовить рисовую лапшу с овощами — Рецепт с фото:

ris-lapsha-556B9407ris-lapsha-556B9408

Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут и подержать под крышкой.

 

рисовая лапша

Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя жидкость и размякла.

рисовая лапшаЗатем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть большим количеством проточной холодной воды.

 

ris-lapsha-556B9409Овощи накрошить кубиками. Зелень мелко нарезать. Так же кроме моркови и болгарского перца можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу.

 

ris-lapsha-556B9412На слегка смазанной растительным маслом сковороде обжарить овощи до мягкого состояния.

 

рисовая лапша с овощамиДалее добавить овощи к рисовой лапше и перемешать. Последний штрих – это приправить салат соевым соусом.

рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами готова. Мы кушали ее с котлетами из нута. Получился сбалансированный белково углеводный обед.

Приятного аппетита!

Еще один вариант рецепта с рисовой лапшей:

Чтобы облегчить приготовление рисовой лапши лапши, можно приготовить салат используя свежие овощи без кулинарной обработки. Такой салатик ещё больше подойдет для диетического питания.

Для него понадобится:

  • рисовая лапша
  • огурец
  • болгарский перец
  • морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • соевый соус
  • кориандр

Лапшу заливаем кипятком, оставляем набухать на 3-5 минут. Тем временем тонко и длинно шинкуем болгарский перец, морковь, огурец. Лапшу надо откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством проточной холодной воды. Остается только смешать свежие тонко нарезанные овощи, рисовую лапшу и мелко порезанную зелень. В завершении салатик нужно приправить кориандром и соевым соусом. Желательно дать ему настояться минимум полчаса. Подавать в холодном виде.

 

Вам может понравиться:

zhenskiy-sait.ru

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

4 порции

20 мин

290 кКал на порцию

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Креветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни.

Вам понадобится

Рисовая лапша 300 г
Соус терияки 80 мл

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 1)

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 1)

Креветки промыть, отделить от панциря.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 2)

Болгарский перец нарезать соломкой

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 3)

Рисовая лапша 300 г
Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 3)

Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минут

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 4)

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 4)

до готовности

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 5)

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 5)

На среднем огне обжарить 1 минуту перец, добавить креветки и обжарить с двух сторон до розового оттенка

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 6)

Соус терияки 80 мл
Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 6)

Добавить рисовую лапшу и влить соус Терияки. Я использовала готовый соус от "Сэн Сой Премиум". Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Рисовая лапша с курицей и с овощами

Рисовая лапша с курицей и с овощами поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И пасту с лазаньей, и салаты, и пиццу, и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда, но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, рисовая лапша с курицей и с овощами.

Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус, тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.

рисовая лапша с курицей и с овощами

 Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.

рисовая лапша с курицей и с овощами В это время чистим и режем болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут. рисовая лапша с курицей и с овощами

Затем режем его крупной соломкой.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Режем кружочками, где-то в полсантиметра, лук-порей.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Грибы тоже нарезаем кусочками приблизительно такого же размера.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Вам может показаться, что овощей получилось очень много, но, на самом деле, это не так. В процессе готовки их размер значительно уменьшится.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Куриное филе в сковороде должно немного подрумяниться.

рисовая лапша с курицей и с овощами

После этого соединяем в сковороде все ингредиенты.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Хорошо все перемешиваем. Если вы будете готовить с соевым соусом, тогда накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы овощи немного протушились и из грибов вышла вся жидкость, но осталась в сковороде. Если вы выбрали вариант со сливками, крышкой можно не накрывать. Готовим так минут 8.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Тем временем расскажу, как приготовить рисовую лапшу.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше. Почитайте на упаковке, там точно написано, как варить рисовую лапшу. И не забудьте посолить воду!

рисовая лапша с курицей и с овощами

 И во время снять с огня, конечно.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Возвращаемся к курице с овощами. Солим, перчим, добавляем нужные специи. Если вы решите готовить в соевом соусе, тогда лучше не солить и добавить только перец, потому что этот соус и так предельно насыщен вкусами и ароматами. Можете добавить немного чеснока, перца чили или имбиря. На ваш вкус к остроте. А если это будет сливочный соус, добавляйте и соль, и перец, и майоран, и базилик, и лавровый лист, а лучше просто прованские травы.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Теперь все перемешиваем и заливаем сливками или соевым соусом. Соевого соуса много не нужно, главное, чтобы продукты пропитались. Сливочного же наоборот по-больше, он будет служить подливой. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и все - ужин готов. Если вы сделали вариант с соевым соусом, то переложите лапшу в вок, перемешайте и прогрейте еще минутку, чтобы все ароматы смешались и начали гармонировать.

рисовая лапша с курицей и с овощами Если ваш выбор пал на сливочный соус, просто положите в тарелку лапшу, а сверху главное блюдо. Рисовая лапша с курицей и с овощами готова! Почему получилось два варианта? Просто один раз мы моим мужчиной забыли в супермаркете на кассе сливки, пришлось импровизировать на ходу. И я могу честно сказать, с соевым соусом мне нравится намного больше 🙂 И, кстати, этот вариант отлично приготовится способом стир-фрай. Наслаждайтесь вашей едой! рисовая лапша с курицей и с овощами

rightfood.net


Смотрите также