Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски. Рис с соусом кимчи


Рецепт жареного риса с кимчи (кимчхи) с фото

Жареный рис с кимчхи (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5003

    Кимутитяхан, или Жареный рис с кимчи (кимчхи), - один из многочисленных рецептов жареного риса в азиатской кухне. Как ни странно, хотя кимчи (кимчхи) родом из Кореи, все же родина жареного риса с кимчхи - это Япония. Считается, что кимчхи появилось в Корее в XIII веке, а в XVI веке попало в Японию. Свою современную популярность в Японии эта корейская маринованная закуска приобрела в середине 70-х годов XX века. К началу 80-х это уже переросло в бум. А соус кимчхи с успехом используют для приготовления острых и запеченных суши - его смешивают с соевым майонезом, и получается спайси-соус.   Но кимчхи можно использовать и по-другому. Жареный рис с кимчи - оригинальное и вкусное блюдо, своей остротой оно «бодрит» и согревает. Впрочем, степень остроты готового блюда зависит от количества кимчхи. Острая маринованная капуста отлично сочетается с жареным яйцом и отварным рисом. Блюдо готовится быстро, к тому же бюджетно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):отварной рис (вчерашний) - 2 чашки (примерно 400 г),куриное яйцо – 2 шт.,капуста кимчи – 200 г,грибы шиитаке – 3 шт.,зеленый лук – 1 стрелка,чеснок – 1 зубчик,соль – ¼ ч.л.,растительное масло – 2 ст.л. 

01

Заранее отварить длиннозерный рис (басмати или жасмин), с таким расчетом, чтобы он провел ночь в холодильнике. (См. как варить рис).Непосредственно перед приготовлением блюда замочить в теплой воде грибы шиитаке на 30 минут.Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить зеленую часть стрелки от белой и нарезать их колечками. Сложить нарезанные зеленую и белую части отдельно.Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.Капусту, маринованную с кимчхи, измельчить в мелкие кубики.Чеснок почистить и мелко нарубить.Отмокшие грибы отжать от лишней влаги, удалить остатки жестких ножек. Нарезать грибы мелкими кубиками. 

02  03

Вскипятить в небольшой кастрюльке воду и бланшировать пару минут кусочки грибов шиитаке, затем воду из кастрюльки слить, а грибы откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и оставить, чтобы дать стечь воде.В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку и отложить в сторону. 

04  05

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, белую часть зеленого лука, грибы шиитаке и капусту кимчхи, помешивая, в течение 1 минуты.Добавить в вок отварной рис и яичную массу, посолить и жарить, помешивая, 1-2  минуты, чтобы прогрелся рис. 

06  07

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или в пиалу, посыпать колечками зеленого лука (можно посыпать и черным кунжутом) и подавать горячим. 

Жареный рис с кимчи (кимчхи) рецепт с фото

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Жареная кимчи со свининой и рисом | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов жирной свинины

1 луковица

2 столовых ложки растительного масла

100 мл соевого соуса

300 граммов готовой кимчи

Чашка риса

Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото

Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.

Самое вкусное блюдо на свете, лично для меня. Ну и для того, чтобы разнообразить без особых усилий повседневное семейное меню, оно подходит идеально.

Тем более, что готовить там совершенно нечего, и вы сами сейчас в этом убедитесь.

О том, как в домашних условиях быстро (насколько возможно) засолить кимчи (она же чим-чи, она же чимча, она же элла кацнельбоген, она же валентина панияд) я писала на crevetke

Но я вам искренне советую этим не заморачиваться, и купить готовую.

Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоТем более, что сейчас она продается повсеместно, в любом магазинчике с азиатскими продуктами, в отделах больших супермаркетов рядом с продуктами для суши.

Рис желательно использовать круглый, но при наличии отсутствия подойдет и жасмин с басмати.

Главное не используйте пропаренный рис.

Чашку риса хорошо промойте в сите под проточной водой.Выложите в кастрюлю. Влейте 1,5 чашки воды. Поставьте рис на огонь, чуть выше среднего.После того как рис закипит, варите его 5-7 минут, до того момента, как рис начнет подниматься над уровнем воды. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. Он сам дойдет до нужной кондиции. Солить рис не нужно!Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоОчистите луковицу и порежьте любым способом (кубиком, полукольцами – разницы нет).

Свинину порежьте крупными кусками, как на гуляш.

Поставьте на огонь сковороду. Выложите лук, влейте масло.

Обжарьте лук помешивая периодически. Примерно 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду свинину и размешайте с луком.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоЖарьте свинину на сильном огне, помешивая.Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоДо того момента, как мясо поменяет цвет.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоЗатем полейте мясо половиной соевого соуса.

Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоИ продолжая помешивать дайте соусу выпарится.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоТо есть часть соуса загустеет и начнет обволакивать кусочки мяса, и жидкости в сковороде не останется, только масло.Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоПовторно влейте остатки соуса и снова выпарите его. На сильном огне трюк с соевым соусом занимает максимум три минуты.

Кимчи порежьте кусочками поменьше. Если она нарезана не сильно крупно, то делать этого не обязательно.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото

Выложите кимчи, вместе с жидкостью в которой она хранится, в сковороду к мясу.Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоИ продолжая помешивать, обжарьте кимчи с мясом ещё три минуты.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоА затем накладывайте рис в глубокую тарелку (в глубокой вкуснее).Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоСверху выкладывайте свинину с кимчи. И побольше))Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоИ поедайте урча, запивая зеленым чаем или пивом.

Обязательно к каждому кусочку мяса зачерпывайте пресный рис – он не только гарнир, но и абсорбент, который уравновешивает острый вкус мяса.

И кажется – вот вроде ничего особенного. А увидите, через неделю-другую, на вопрос что готовим сегодня? прозвучит: может той корейской еды, что в прошлый раз?.Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото

Еще почитать

| 08.09.2016 | 630230

ru-kitchen.ru

жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб фото

Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.

Существуют разные вариации кимчи поккым паб фото2

Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.

Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.

Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.

Интересный факт:

Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.

Рецепт Кимчи поккым паб

Фото-рецепт кимчи поккым паб

Чтобы приготовить один из вариантов Кимчи поккым паб Вам потребуется:

· 3 чашки риса

· 1 чашка кимчи

· ¼ чашки сока кимчи

· ¼ чашки воды

· 2-3 столовых ложки перцовой пасты «Кочудян»

· 3 ч.л. кунжутного масла

· 1 ч.л. растительного масла

· зеленый лук по вкусу

· 1 ст.л. семян кунжута

· 1 лист жареной хрустящей морской капусты Ким

Как приготовить Кимчи поккым паб?

1) Подогрейте сковороду (желательно вок-сковороду). Добавьте растительное масло.

2) Добавьте порезанное кимчи и жарьте его в течение минуты.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 1

3) Добавьте рис, сок кимчи, воду и кочудян. Перемешайте все ингредиенты, и продолжайте жарить в течение 7 минут.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 2

4) Теперь добавьте кунжутное масло и выключите огонь.

5) Выложите содержимое на тарелку, сверху аккуратно положите немного мелко нарезанного лука и жаренного кима, посыпьте кунжутом.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 3

Приятного аппетита!

Совет:

Импровизируйте! Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда. Добавьте мелко нарезанные овощи и/или мясо, кладите сверху на рис яичницу, как делают большинство корейцев, так Вы найдете свою любимую вариацию кимчи поккым паб.

Автор статьи: Yeonok

korshop.ru

Ароматный жареный рис по-корейски… с кимчи и креветками

Понадобится:

3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса. 1 стакан крупно нарезанной кимчи. 300 грамм очищенных креветок. 2 слегка взбитых яйца. 2 столовой ложки соевого соуса. 1 столовая ложка рыбного соуса. 2 чайные ложки кунжутного масла. 3 чайные ложки сока лайма. Небольшой пучок зеленного лука. Масло для жарки. Соль, перец – по вкусу.

Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону.

Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут.

Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут.

Отодвинуть рис в одну сторону сковороды.

Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности.

Перемешать с рисом.

Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма.

Хорошенько перемешать и убрать с огня.

Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма.

 Приятного аппетита!

bonappeti.boltai.com

Пошаговый Рецепт кимчи с рисом с фото

Пошаговый рецепт кимчи с рисом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Повод: На обед

Кимчи - восточное блюдо, острые пряные квашеные овощи, в основном пекинская капуста. Если вы не нашли её в магазинах, не переживайте, я расскажу рецепт кимчи. И кимчи с рисом тоже, очень вкусно!

Для приготовления кимчи вам понадобится пекинская капуста (1 кочан), болгарский перец, острый красный перец, чеснок, зубчика 3-4, соль и перец. Сначала квасим капусту в посоленной кипячённой воде три дня. Чтобы получить кимчи надо ещё приготовить соус канкучи. Для этого пропустите через мясорубку или измельчите в блендере все остальные ингредиенты, болгарский и острый перцы, чеснок. Посолите. Заквашенную пекинскую капусту хорошо промойте и смажьте каждый листик, каждый слой канкучи. Теперь можете убрать в холодильник. Вот так готовится кимчи. А теперь рецепт кимчи с рисом, его я подготовила с фото. В приготовлении кимчи с рисом я не считала время на саму кимчи. Возможно, вам всё-таки удастся найти готовую в магазине. Наслаждайтесь!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис — 250 Грамм
  • Кимчи — 150 Грамм
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Капчённая колбаса — По вкусу (Немного. )

Пошагово

  1. Нарежьте кимчи на маленькие кусочки.
  2. Выложите кимчи к варёному рису, добавьте яйцо.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите варёный рис, перемешанный с кимчи и яйцом.
  4. Добавьте рубленную колбасу.
  5. Посолите, поперчите. Добавьте давленный чеснок, соевый соус и рубленный зелёный лук.
  6. Советую красиво сервировать кимчи с рисом. Для этого выложите блюдо в глубокую чашку, затем переверните и готово! Помните, как в песочнице лепили куличики? Вот по тому же принципу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Жареный рис с кимчи и креветками

Жареный рис с кимчи и креветками Ароматный жареный рис по-корейски...

Понадобится:

3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса.1 стакан крупно нарезанной кимчи.300 грамм очищенных креветок.2 слегка взбитых яйца.2 столовой ложки соевого соуса.1 столовая ложка рыбного соуса.2 чайные ложки кунжутного масла.3 чайные ложки сока лайма.Небольшой пучок зеленного лука.Масло для жарки.Соль, перец - по вкусу.

Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону.

Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут.

Жареный рис с кимчи и креветками  Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут. Жареный рис с кимчи и креветками Жареный рис с кимчи и креветками  Отодвинуть рис в одну сторону сковороды. Жареный рис с кимчи и креветками

Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности.

Жареный рис с кимчи и креветками Жареный рис с кимчи и креветками

Перемешать с рисом.

Жареный рис с кимчи и креветками  Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма.

Хорошенько перемешать и убрать с огня.

Жареный рис с кимчи и креветками

Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма.

Жареный рис с кимчи и креветками  Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.

www.horoshayaeda.com

Рецепт жареного риса с кимчи

Жареный рис с кимчи – популярное блюдо корейских ресторанов. Кимчи – это название маринованной пекинской капусты, популярной добавки к разным блюдам корейской кухни. Многие люди согласны с тем, что для любых блюд с жареным рисом лучше всего брать обычный рис, отваренный накануне. Такой рис будет сухим, но не слишком, именно поэтому он прекрасно сгодится для следующего нашего блюда :)

Ингредиенты для риса с кимчи:

200 г говяжьего фарша или говяжьей вырезки, порезанной на тонкие полоски;2 ложки столовые соевого соуса;3 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного;2 ложки столовые растительного масла;1/2 ложки чайной сахара;1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками;200 г порезанной дольками кимчи;4 стакана холодного отварного риса, желательно короткозерного;мелко порезанный зелёный лук;1 перец чили;1 ложка столовая кунжутного масла;семена кунжута.

Как готовить рис с кимчи:

Перемешайте в миске чеснок и соевый соус. Порежьте на полоски говяжью вырезку, если используете её, или обжарьте слегка говяжий фарш. Положите мясо в плотно закрываемый пластиковый пакет и добавьте смесь из соевого соуса. Оставьте пакет с мясом и маринадом в холодильнике на полчаса.

Мясо переложите в миску, а маринад слейте. Нагрейте на сковороде ложку растительного масла на сильном огне. Обжарьте слегка мясо, затем добавьте сахар, кимчи и репчатый лук. Пассеруйте пару минут.

Переложите мясную смесь на тарелку.

Добавьте в сковороду ещё ложку растительного масла и нагревайте на сильном огне, пока масло не задымиться. Положите вареный рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд. Через 15 секунд убавьте огонь до среднего.

Опять пересыпьте мясную смесь на сковороду и перемешайте с рисом. Положите зелёный лук и перец чили. Готовьте, пока все ингредиенты не станут горячими.

Снимите сковороду с огня и переложите жареный рис с кимчи на большое блюдо. Посыпьте кунжутным семенем и обрызгайте кунжутным маслом сверху, после чего можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

povarenoklina.ru