Ванильная панна-котта с клубничным соусом. Рикоттини с клубничным соусом


Клубничная панакота: итальянский десерт со вкусом лета

 

Сегодня, дорогие друзья, хочу познакомить вас с замечательным и вкусным десертом – клубничная панакота, который я приготовила на основе классической панакоты. По сути это есть клубника со сливками в равных пропорциях, а на выходе получается нежнейшее сливочное желе с насыщенным вкусом клубники. Если вы готовите праздничный стол в июне, то клубничная панакота станет желанным десертом для ваших гостей.

Клубничная панакота

А простота приготовления этого десерта покорит даже самых нетерпеливых хозяек. Кроме того, клубничную панакоту можно сделать из замороженных ягод, на случай если захотите приготовить тот десерт на День св. Валентина, или 8-е Марта.

Клубничная панакота

Ингредиенты:

  • Клубника 250 гр.
  • Сливки с рынка 250 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Желатин 3 ч.л. (15 грамм)

Приготовление:

Желатин заливаем теплой водой (примерно 50 мл.), опускаем чашку с желатином в кастрюлю с холодной водой, и ставим на медленный огонь. Желатин будет медленно растворяться, и никогда не перегреется и не потеряет свои желирующие свойства.

Клубнику тщательно моем, и обрываем хвостики. От качества и сорта клубники напрямую зависит вкус нашей панакоты. Мне попалась очень спелая и ароматная клубничка, хоть беги на рынок, и покупай еще.

Перекладываем клубнику в сотейник и пюрируем с помощью погружного блендра.

Затем, добавляем к клубничному пюре сливки, сахар и ставим на умеренный огонь.

Нагреваем смесь до полного растворения сливок и сахара, но не кипятитм.

Тем временем желатин для клубничной панакоты полностью готов.

Снимаем клубнично-сливочную смесь с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

Теперь разливаем клубничную панакоту по формочкам, или в одну большую форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Достаем десерт из холодильника, украшаем по желанию, и подаем к столу. Желаю вам вкусной панакоты, и приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые и интересные блюда с клубникой!

Клубничная панакота

Немного лирики:

Вот если и бывает идеальное сочетание в десертах, так это клубника и сливки: просто и ничего лишнего. Этот рецепт мне напомнил наше советское детство. Мы жили в большом доме дружной семьей, с бабушкой и дедушкой, а клубника росла у нас на грядке. На меня, как на старшую дочь, и будущую хозяйку была возложена миссия уходу за клубникой с ранней весны и до сбора урожая. Четыре прополки, сорняки, и ожидание когда же созреет самая вкусная ягода на свете. Полностью клубника у нас на грядке не созревала никогда, мы с братьями ее срывали едва ли покраснеет бочок.

Но даже кислая и зеленая, все равно это была самая вкусная клубника на свете. Когда появлялись первые ягоды клубники, мама покупала нам на рынке три литра сливок, и несколько недель подряд утро у нас начиналось только с одного блюда: клубника со сливками и сахаром. Что такое панакота конечно никто и знать не знал, ведь тогда не было итальянских ресторанов и интернета.

Клубничная панакота

Время стремительно бежит вперед, сейчас мы живем в городской квартире, а клубнику покупаем на рынке, но вкус клубники со сливки остается таким же ярким, летним, предвкушающим отдых на море и много сезонных овощей и фруктов.

home-restaurant.ru

Клубничный десерт с рикоттой и сливками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту. Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.

Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение. Шаг 2

Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.

Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка. Шаг 3

Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.

Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно. Шаг 4

Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.

Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла. Шаг 5

Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.

На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе. Шаг 6

На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.

Затем распределить поверх шоколадную рикотту. Шаг 7

Затем распределить поверх шоколадную рикотту.

Снова слой крошки и пропитка. Шаг 8

Снова слой крошки и пропитка.

Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности. Шаг 9

Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.

Вот так... Шаг 10

Вот так...

И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике. Шаг 11

И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.

Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита! Шаг 12

Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!

webspoon.ru

десерт с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На торт диаметром 26 см: Для коржа: Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм Сливочное масло- 200 грамм Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка Ванильный сахар- 1 упаковка Для крема: Виноградный сок- 150 мл Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл Желатин- 12 пластинок Сахар-75 грамм Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм Сливки (33%)- 500 мл Кроме того: Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка Показать все (18)

foodily.ru

Ванильная панна-котта с клубничным соусом. Очень вкусно.

Этот волшебный, ароматный, нежный десерт по праву входит в Топ популярных десертов Италии. Родина его — северная часть страны — регион Пьемонт.Панна-котта проста в приготовлении, но есть секреты, которые я рассажу при приготовлении. Отличный десерт: охлаждающий, яркий, кисло-сладкий, а  кремовая текстура…. ммммм  Я обожаю панна-котту. Приглашаю на кухню.

 

Ванильная панна-котта — приготовление:

 

Желатин 5 г заливаю 60 мл. молока, оставляю на 5 минут набухнуть. В этом десерте главное — количество желатина. Идеальная панна-котта это нежный крем (слегка застывший), а не резиновое желе. Я использую только импортный желатин (сейчас продается в любом супермаркете, стоит чуть дороже), так как отечественный — неприятно пахнет, набухает не весь, и плохо растворяется.

 

Сливки 200 мл. (33% жирность) + сахар 2 столовые ложки (количество можно уменьшать или увеличивать, сделайте по своему вкусу) + ванильный сахар 1/2 пакетика. Хорошо нагреваю, но до кипения не довожу, уменьшаю огонь до минимума + набухший желатин с молоком, перемешиваю, прогреваю  до полного растворение желатина (не закипает). Разливаю  по формочкам (я это делаю в рюмки или бокалы), ставлю на тарелку накрываю пищевой пленкой (чтобы при остывании не образовалась пленка, а в холодильнике посторонний запах не испортил десерт), оставляю на 10-20 минут в комнате и в холодильник на 2 часа.

панна-кота панна-кота

 

панна-кота

 

Соус клубничный:

 

Клубника 10 ягод  ( у меня замороженная) + вода 1 столовая ложка + сахар 1 столовая ложка + попка от лимона = довожу до кипения, кипячу 5 минут на медленном огне, чтобы соус напитался ароматом цедры + бальзамический уксус 1 столовая ложка = еще 5 минут кипит, готово.

Остывший соус отправляю в блендер, а потом протираю через сито, чтобы избавится от “клубничных косточек” ( этого можно и не делать, если они вам не мешают).

Соус легко можно заменить вареньем, карамелью или просто измельчить ягоды с сахаром.

Вынимаю из холодильника панна-котту + несколько чайных ложек соуса = Ванильная панна-котта с клубничным соусом готова, наслаждайтесь.

Если панна-котта стоит в холодильнике более 2 часов, достаньте десерт за час до употребление. За это время она слегка подтает и приобретает более кремовую консистенцию и вкус.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.malilya.com

Пошаговый фото-рецепт панна котты с клубничным соусом пюре

Процесс приготовления: 

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Ингредиенты

Сливки для данного десерта я беру от 25-30 % жирности, так как именно благодаря этому будет создаваться тот самый особенный, нежный и сливочный вкус.

Клубнику же можно использовать здесь не только свежесорванную, но и замороженные ягоды или уже готовое клубничное пюре.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 1

В первую очередь желатин замачиваем в воде и оставляем набухать на время указанное в инструкции на упаковке (чаще всего это от 10 до 30 минут).

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 2

Ванильную палочку разрезаем вдоль и кончиком ножа выскрёбываем ароматные семена.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 3

В кастрюлю наливаем молоко, сливки, добавляем к ним семена ванили (можно вместе с палочкой, но тогда придётся после Шага 5 процедить молочную смесь через марлю, чтобы извлечь их) и ставим на огонь.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 4

Высыпаем к тёплым сливкам сахар и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 5

Когда сливки с молоком и ванилью закипят, выключаем, накрываем крышкой и оставляем в кастрюле настояться, пропитаться ароматами и слегка остыть.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 6

К этому времени желатин уже набухнет как показано здесь на фото.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 7

Ставим кастрюлю с набухшим желатином на небольшой огонь и нагреваем, чтобы он растворился (но НЕ кипятим!).

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 8

В уже слегка остывшие (примерно до 60 градусов) сливки добавляем растопленный желатин и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя его по всей массе.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 9

Разливаем сливки с желатином по формочкам или стаканам, и когда они остынут до комнатной температуры, ставим их в холодильник, чтобы жидкость превратилась в желе.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 10

Тем временем можно подготовить клубнику или землянику, хорошенько вымыв её и обсушив полотенцем.

А когда сливочный слой желе застынет (у меня обычно через 2-4 часа), приступаем к приготовлению клубничного соуса. Для этого выкладываем плоды в чашу блендера и пюрируем их.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 11

В результате должно получиться густое и сочное клубничное пюре.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Шаг 12

Достаём из холодильника застывшую сливочную панна котту и заливаем её сверху клубничным пюре. После чего можно поставить в холодильник или сразу же угощать им гостей.

Полезный Блог - Панна котта с клубничным соусом - Готовая

Готовую панна котту с клубничным соусом подаём, украсив по желанию кусочками ягод, зеленью мяты или стевии, а также для дополнительной изысканности можно слегка присыпать кокосовой стружкой.

Кстати, сахар можно смело заменить сиропом, настоем или вытяжкой стевии, что будет более полезно. Ещё один вариант замены сахара - это в остывшие (не горячие) сливки добавить мёд или ванильный Корал Шейк. Таким образом можно усовершенствовать классическую панна котту до более совершенных и здоровых вариантов.

poleznyblog.ru

Пирог с рикоттой и клубникой

Если вы любите мягкий итальянский сыр рикотта в любом виде и предпочитаете простую и быструю выпечку – этот пирог с рикоттой и клубникой вам обязательно придется по душе. Для пирога рекомендую использовать свежую клубнику, но красные ягоды можно заменить ароматными персиками и абрикосами, сочными сливами или восхитительным инжиром. Желательно положить в пирог свежие фрукты, чтобы получить воздушный мякиш. В рецепте этого мягкого пирога есть свой маленький секрет – в тесто нужно добавить немного оливкового масла наилучшего качества. Итак, приглашаю познакомиться с моим пошаговым рецептом и приготовить восхитительный пирог с рикоттой и клубникой.Пирог с рикоттой и клубникой

Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

pirog-rikotta-klubnika-01
  • мука высшего сорта хлебопекарная – 200 г
  • разрыхлитель для муки – ½ ч.ложки
  • рикотта мягкий сыр – 100-150 г
  • клубника свежая – 8-12 шт.
  • сахарный песок белый – 150 г + 1 ст. ложка
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки для теста + для смазывания формы

а также понадобится:

  • круглая форма разъемная диаметром 20 см, миксер.

Как приготовить пирог с рикоттой и клубникой

  1. pirog-rikotta-klubnika-02Духовой шкаф нагреть до 180 градусов С. Разъемную формы для выпечки сбрызнуть/смазать оливковым маслом.
  2. pirog-rikotta-klubnika-03В чистую и сухую чашу миксера разбить 2 куриных яйца (желток и белок вместе). Взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза и превратится в легкую, пушистую смесь. Мой миксер Moulinex HM 615130 (мощность 500 Вт) справился с этой работой на пятой скорости за 5 минут.
  3. pirog-rikotta-klubnika-04Затем, не выключая миксер, в чашу к взбитым яйцам подсыпать небольшими порциями сахар и продолжить работу еще в течение 5-ти минут. Миксер выключить. В результате сахар полностью растворится, а смесь будет иметь консистенцию сметаны.
  4. pirog-rikotta-klubnika-05Отдельно смешать просеянную 2-3 раза муку (для насыщения кислородом) и разрыхлитель.
  5. pirog-rikotta-klubnika-06Продолжить смешивание ингредиентов для теста в чаше миксера: к сахарно-яичной смеси порционно добавлять муку и ОСТОРОЖНО перемешивать лопаткой от стенок к центру и снизу вверх. Главная задача – действовать аккуратно и быстро, чтобы тесто «не осело/не упало» и не потеряло воздушность. Рикотту протереть через сито или тщательно размять вилкой и добавить в почти готовое тесто для пирога. Влить 2 ложки оливкового масла холодного отжима. Смешать все ингредиенты, для аромата посыпать кусочками сухой апельсиновой корочки.
  6. pirog-rikotta-klubnika-07Тесто для пирога выложить с помощью лопатки в разъемную круглую форму, смазанную оливковым маслом. Небольшим наклоном в разные стороны равномерно распределить тесто с рикоттой по форме.
  7. pirog-rikotta-klubnika-08Помытую, очищенную и разрезанную вдоль клубнику выложить на поверхность, при этом каждую часть ягоды слегка вдавить в тесто.
  8. pirog-rikotta-klubnika-10Пирог с рикоттой и клубникой выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 30-40 минут. За пять минут до окончания приготовления, пирог посыпать белым/коричневым сахарным песком. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной зубочистки: проткнуть пирог, если палочка сухая по всей длине – пирог готов.
  9. pirog-rikotta-klubnika-11Готовый пирог со свежей клубникой и мягким сыром переложить на деревянную поверхность и остудить при комнатной температуре, избегая сквозняков.
  10. В дальнейшем ароматную выпечку – пирог с рикоттой и клубникой – переложить на красивое блюдо и подать на стол.Пирог с рикоттой и клубникой
  11. Остывший пирог с рикоттой и клубникой легко разрезать с помощью широкого ножа. Пирог имеет румяную сахарную корочку и воздушный мякиш. Клубнично-сливочный вкус и апельсиновый аромат непременно понравятся взрослым и детям. Приятного вам аппетита!Пирог с рикоттой и клубникойПирог с рикоттой и клубникойПирог с рикоттой и клубникой
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также