Рибай-стейк с перечным соусом. Рибай с перечным соусом


Рибай-стейк с перечным соусом — Kulinar.in

Душенина «Поспильная» в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

3 Просмотров автор Admin Рибай-стейк с перечным соусом Многие предпочитают рибай другим стейкам благодаря его исключительной мягкости, достаточно насыщенному вкусу и сложившейся веками репутации — классики мясной кухни. Стейк берется из реберной части быка, а именно с 5 по 12 ребро. Качественный рибай имеет достаточно жировых вкраплений, которые позволяют смягчить, так сказать «разбавить» относительную жесткость мышечных волокон. Если в вашем мясе для стейка визуально достаточно жировых вкраплений — вас ждет насыщенное и сочное блюдо. Механика процесса проста — в условия высокой температуры жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость. А вот и несколько секретов приготовления отличного рибай-стейка:— не начинайте жарить еще холодное мясо, ему нужно дать дойти до комнатной температуры;— не стоит долго томить или жарить на слабом огне, чтобы не выпарить возникающий внутри сок;— не нарушать целостность стейка всевозможными проверочными надрезами;— после жарки дайте мясу немного отдохнуть в фольге.Шашлычный сезон прошел, но благодаря моему новому гриль SC-EG350M01 от Scarlett, я могу приготовить любое блюдо на гриле, получится ничуть не хуже гриля на природе. Итак, сегодня у нас настоящий мужской ужин — стейк-рибай! Поехали!

В рецепте использовалась гриль SC-EG350M01 от Scarletthttp://www.scarlett.ru/catalog/novinki/products/3005-sc-eg350m01-

Ингредиенты

  • Говяжий стейк 500 г
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Репчатый лук 20 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец 0,5 ч л
  • Красный молотый перец 0,5 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Розмарин 1 веточка

Способ приготовления

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 1. Для приготовления стейка и перечного соуса для него, нам понадобится: говяжий рибай-стейк 2 шт, сливки 100 мл, растительное масло 20 мл, головка репчатого лука, сливочное масло 10 г, чеснок 1 зубчик, черный свежемолотый перец 0, 5 ч. л., красный молотый перец 0,5 ч л, соль, розмарин и свежая зелень.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 2. Для начала приготовим перечный соус. Репчатый лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 3. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, для аромата добавим веточку розмарина.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 4. К луку добавим черный перец, красный перец, соль и хорошо перемешаем.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 5. Уберем веточку розмарина, добавим 100 мл. сливок, хорошо перемешаем.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 6. Измельчим соус с помощью блендера в однородную массу. Такой соус можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 7. Сделаем заправку для мяса. В миске смешиваем растительное масло, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 8. Возьмем два стейка рибай и смажем нашей заправкой с обеих сторон.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 9. Жарить мясо я буду в электрическом гриле от Scarlett, который очень удобен в домашнем использовании. Разогрев гриль выкладываем стейки и закрываем крышку. При приготовлении переворачивать ничего не нужно, мясо обжарится с обеих сторон. Степень прожарки определяйте сами, я люблю полностью прожаренное мясо.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 10. Готовые стейки выкладываем на фольгу, и смазываем сливочным маслом. Заворачиваем и даем отдохнуть 10 минут. За это время сок равномерно распределится по стейку и так он будет намного вкуснее.

  • Рибай-стейк с перечным соусом

    Шаг 11. Вот и всё. Рибай стейк готов. Получается очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Подаем с зеленью и перечным соусом. Приятного аппетита!

[embedded content]

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Душенина «Поспильная» в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

kulinar.in

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом.

Дата: Категория: Мясные блюда Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Рибай-стейк на гриле с перечным соусом.Рибай-стейк на гриле с перечным соусом. Рибай-стейк на гриле с перечным соусом.
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом.Рибай-стейк на гриле с перечным соусом. Рибай-стейк на гриле с перечным соусом.
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

Примечания для рецепта

1. Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.

2.Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы.Украшается блюдо веточкой петрушки.

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом.

Вы читаете статью Рибай-стейк на гриле с перечным соусом. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рибай-стейк на гриле с перечным соусом.

two-cooks.ru

Рибай-стейк с перечным соусом - РЕЦЕПТЫ с ФОТО

Многие предпочитают рибай другим стейкам благодаря его исключительной мягкости, достаточно насыщенному вкусу и сложившейся веками репутации — классики мясной кухни. Стейк берется из реберной части быка, а именно с 5 по 12 ребро. Качественный рибай имеет достаточно жировых вкраплений, которые позволяют смягчить, так сказать «разбавить» относительную жесткость мышечных волокон. Если в вашем мясе для стейка визуально достаточно жировых вкраплений — вас ждет насыщенное и сочное блюдо. Механика процесса проста — в условия высокой температуры жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость. А вот и несколько секретов приготовления отличного рибай-стейка: — не начинайте жарить еще холодное мясо, ему нужно дать дойти до комнатной температуры;— не стоит долго томить или жарить на слабом огне, чтобы не выпарить возникающий внутри сок;— не нарушать целостность стейка всевозможными проверочными надрезами;— после жарки дайте мясу немного отдохнуть в фольге.Шашлычный сезон прошел, но благодаря моему новому гриль SC-EG350M01 от Scarlett, я могу приготовить любое блюдо на гриле, получится ничуть не хуже гриля на природе. Итак, сегодня у нас настоящий мужской ужин — стейк-рибай! Поехали! В рецепте использовалась гриль SC-EG350M01 от Scarletthttp://www.scarlett.ru/catalog/novinki/products/3005-sc-eg350m01-

Ингредиенты

  • Говяжий стейк 500 г
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Репчатый лук 20 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец 0,5 ч л
  • Красный молотый перец 0,5 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Розмарин 1 веточка

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для приготовления стейка и перечного соуса для него, нам понадобится: говяжий рибай-стейк 2 шт, сливки 100 мл, растительное масло 20 мл, головка репчатого лука, сливочное масло 10 г, чеснок 1 зубчик, черный свежемолотый перец 0, 5 ч. л., красный молотый перец 0,5 ч л, соль, розмарин и свежая зелень.

  • Шаг 2. Для начала приготовим перечный соус. Репчатый лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.

  • Шаг 3. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, для аромата добавим веточку розмарина.

  • Шаг 4. К луку добавим черный перец, красный перец, соль и хорошо перемешаем.

  • Шаг 5. Уберем веточку розмарина, добавим 100 мл. сливок, хорошо перемешаем.

  • Шаг 6. Измельчим соус с помощью блендера в однородную массу. Такой соус можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

  • Шаг 7. Сделаем заправку для мяса. В миске смешиваем растительное масло, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8. Возьмем два стейка рибай и смажем нашей заправкой с обеих сторон.

  • Шаг 9. Жарить мясо я буду в электрическом гриле от Scarlett, который очень удобен в домашнем использовании. Разогрев гриль выкладываем стейки и закрываем крышку. При приготовлении переворачивать ничего не нужно, мясо обжарится с обеих сторон. Степень прожарки определяйте сами, я люблю полностью прожаренное мясо.

  • Шаг 10. Готовые стейки выкладываем на фольгу, и смазываем сливочным маслом. Заворачиваем и даем отдохнуть 10 минут. За это время сок равномерно распределится по стейку и так он будет намного вкуснее.

  • Шаг 11. Вот и всё. Рибай стейк готов. Получается очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Подаем с зеленью и перечным соусом. Приятного аппетита!

Source

receptifoto.ru


Смотрите также