Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму. Рецепт томатно яблочного соуса


Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями

Соус из помидоров и яблок – прекрасная альтернатива магазинным кетчупам и лучшая приправа для мяса и рыбы.

Его можно заготовить на зиму.

В зависимости от используемых ингредиентов, соус может быть острым или с мягким пряным вкусом.

Соус из помидоров и яблок – основные принципы приготовления

Приготовить соус из помидоров и яблок не составит большого труда. Помидоры – основа соуса. От сорта и качества этого овоща будет зависеть вкус будущей приправы. Плоды должны быть спелыми и мясистыми. Желательно использовать томаты, выращенные в открытом грунте.

Яблоки для соуса лучше взять кисло-сладких сортов.

Томаты моют, обдают кипятком и снимают тонкую кожицу. Мякоть помидора нарезают дольками или небольшими кусочками.

Яблоки освобождают от кожуры, вырезают сердцевину и измельчают произвольными ломтиками. Помидоры и яблоки помещают в кастрюлю и ставят на умеренный огонь. Массу варят, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Кроме томатов и яблок в соус можно добавить лук или сладкий перец. Затем массу перебивают погружным блендером и уваривают на протяжении часа.

За несколько минут до окончания варки в соус кладут соль, уксус, сахар и пряности. Специи можете использовать на свой вкус. Лучше всего подойдет смесь перцев, корица, свежий или сушеный имбирь, тмин и гвоздика. Добавляют измельченную зелень петрушки, укропа или базилика.

Для густоты в соус можно ввести муку, предварительно обжарив ее до румяности.

Рецепт 1. Соус из помидоров и яблок на зиму

Ингредиенты

  • полтора килограмма спелых помидоров;

  • черный и красный молотые перцы;

  • 250 г яблок;

  • 50 мл яблочного уксуса;

  • 120 г лука;

  • полтора стакана белого сахара;

  • 45 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и обдаем их кипятком. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем тонкими дольками.

2. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и меленько шинкуем.

3. Очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам и удаляем серединку с плодоножкой. Нарезаем фрукт небольшими произвольными ломтями.

4. Соединяем томаты с яблоками и помидорами в кастрюле. Ставим ее на маленький огонь и доводим массу до кипения. Варим, периодически помешивая, до прозрачности лука. На это уйдет примерно 20 минут.

5. Смесь из овощей и фруктов перебиваем погружным блендером. Продолжаем уваривать соус еще на протяжении 50 минут. Не забываем помешивать, чтобы смесь не подгорела. За четверть часа до окончания варки добавляем в соус сахар, яблочный уксус, черный и красный перец, поваренную соль.

6. Разливаем соус по теплым стерильным баночкам и герметично укупориваем с помощью закаточного ключа. Помещаем банки под одеяло и оставляем их до полного охлаждения.

Рецепт 2. Соус из помидоров и яблок в мультиварке

Ингредиенты

  • два яблока;

  • 5 г сладкой паприки;

  • килограмм помидоров;

  • 30 г поваренной соли;

  • две головки лука;

  • 50 г томатной пасты;

  • 50 мл растительного масла;

  • 30 мл вустерского соуса;

  • 200 г белого сахара;

  • 200 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и сделайте со стороны плодоножки крестообразный надрез. Залейте томаты кипятком и оставьте на минуту. Затем воду слейте и сразу поместите помидоры в холодную воду. Снимите с плодов тонкую кожицу. Мякоть нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Снимите с яблок кожуру, удалите семенные коробки с плодоножкой. Мякоть фрукта измельчите небольшими кубиками.

3. Включите мультиварку в режим «тушение» и выставите на панели время на час.

4. Влейте в кастрюлю прибора масло. Выложите лук и припустите его, помешивая, до прозрачности.

5. Добавьте к луку помидоры, яблоки и перемешайте деревянной лопаткой. Смесь приправьте солью, сладкой паприкой и сахаром. Сюда же отправьте томатную пасту и влейте яблочный уксус и вустерский соус. Перемешайте, закройте крышку и тушите, пока не закончится выставленное время.

6. Готовый соус горячим расфасуйте по сухим стерильным банкам или бутылкам и плотно закрутите жестяными крышками. Охладите соус, укутав его одеялом, и отправьте на хранение в погреб или кладовую.

Рецепт 3. Соус из помидоров и яблок с корнем имбиря

Ингредиенты

  • соль поваренная – 25 г;

  • спелые помидоры – килограмм;

  • корень имбиря – 25 г;

  • яблоки – килограмм;

  • гвоздика – 15 бутонов;

  • четыре луковицы;

  • черный перец – 24 горошины;

  • уксус 9% — 300 мл;

  • сахар – 250 г;

  • перец чили – 4 стручка.

Способ приготовления

1. Помидоры моем, делаем в районе плодоножки крестообразный надрез. Опускаем плоды в кипяток на минуту. Затем вынимаем томаты на дуршлаг и сразу же помещаем под струю холодной воды. Снимаем с помидоров тонкую шкурку. Мякоть нарезаем произвольными кусками.

2. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Мякоть крошим средними кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

3. Перец чили чистим от семян и меленько рубим.

4. Складываем помидоры, яблоки и лук в кастрюлю, вливаем немного фильтрованной воды и варим, накрыв крышкой, полчаса на слабом огне.

5. Добавляем в уваренную массу измельченный чили, сахар, уксус, соль и другие пряности. Накрываем крышкой и варим еще столько же времени. Затем массу перетираем через сито.

6. Полученное пюре помещаем в кастрюлю и увариваем на медленном огне, помешивая, до состояния густого крема. Разливаем готовый соус по сухим стерильным бутылкам или банкам и закручиваем жестяными крышками. Полностью охлаждаем, поместив тару под одеяло.

Рецепт 4. Пряный соус из помидоров и яблок

Ингредиенты

  • помидоры – три килограмма;

  • нескец – пять стручков;

  • молотый тмин – 3 г;

  • сахар – 250 г;

  • молотый черный перец – 5 г;

  • соль – 50 г;

  • корица – 3 г;

  • уксус 9% — 150 мл;

  • молотая гвоздика – 5 г;

  • подсолнечное масло – 50 мл.олько зубков чеснока;

  • три крупных яблока;

  • острый пер

Способ приготовления

1. Помидоры моем и обрезаем места, где находилась плодоножка. Разрезаем пополам и перекручиваем на мясорубке через мелкую решетку.

2. Вырезаем у острого перца плодоножку и удаляем ее вместе с семенами. Яблоки чистим, нарезаем четвертинками и вырезаем сердцевину. Пропускаем все через мясорубку и добавляем в томатную массу.

3. Ставим кастрюлю с томатно-яблочной смесью на медленный огонь и варим полтора часа.

4. Минут за десять до окончания варки приправляем соус сахаром, пряностями и солью. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

5. Перед тем как снимать с огня, добавляем уксус. Кипящий соус разливаем по бутылкам или баночкам и закручиваем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем одеялом и оставляем охлаждаться до утра.

Рецепт 5. Соус из помидоров и яблок со сладким перцем

Ингредиенты

  • мясистые помидоры – килограмм;

  • красный молотый перец;

  • кислые яблоки – 400 г;

  • два зубка чеснока;

  • сладкий перец – 300 г;

  • 70% уксус – 40 мл;

  • сахар – 100 г;

  • растительное масло – 5- мл;

  • поваренная соль – 60 г.

Способ приготовления

1. Помидоры моем, обдаем крутым кипятком и аккуратно снимаем тонкую кожицу. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевины. Сладкий перец ополаскиваем, обсушиваем и зачищаем от плодоножки и семян.

2. Фрукты и овощи измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

3. Когда масса начнет кипеть, уменьшаем нагрев до минимума и варим соус на протяжении часа, постоянно перемешивая содержимое кастрюли.

4. Приправляем соус солью, красным перцем, сахаром и добавляем раздавленный чеснок. Варим еще четверть часа.

5. Вливаем уксус и готовим минут пять. Готовый соус разливаем по стерильным сухим бутылкам или банкам и плотно закручиваем жестяными крышками.

Рецепт 6. Кисло-сладкий соус из помидоров и яблок

Ингредиенты

  • 9% столовый уксус – 10 мл;

  • два килограмма томатов;

  • зубок чеснока;

  • 250 г красных сладких яблок;

  • черный и красный молотые перцы;

  • 5 г меда;

  • 1 г молотой корицы;

  • 1 г мускатного ореха.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими произвольными кусками и выкладываем в эмалированную кастрюлю. Ставим на слабый огонь и тушим полчаса.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, мякоть фрукта измельчаем дольками. Кладем в сотейник, наливаем немного воды и варим на слабом огне до мягкости. Затем отвар сливаем, а яблоки перетираем через сито.

3. Томатную массу слегка охлаждаем и так же, как и яблоки перетираем через сито. Смешиваем яблочное и томатное пюре. Ставим на огонь и варим десять минут.

4. Добавляем в соус мед, приправляем специями и варим, помешивая, пока масса не загустеет. Затем выдавливаем в кастрюлю чеснок, вливаем уксус и готовим еще буквально пять минут. Горячий соус разливаем по сухой стеклянной таре и закручиваем прокипяченными крышками.

Соус из помидоров и яблок – советы и хитрости

  • Соус лучше готовить из мясистых томатов с плотной мякотью.

  • В процессе варки соуса обязательно снимайте пену.

  • Специи, сахар и соль добавляйте только после того, как выпарится лишняя влага.

  • Чтобы томатный соус получился однородным и без семян, протрите его через мелкое сито.

  • Добавляя специи, постоянно пробуйте соус на вкус. Если яблоки кислые можете добавить чуть больше сахара.

  • Столовый уксус можете заменить яблочным или виноградным.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Томатный соус с яблоками на зиму

Нам понадобятся: помидоры, яблоки, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перец следует добавлять по вкусу. Данных ингредиентов хватает на 3 банки объёмом 0,5 литра и ещё немного остаётся для пробы. Шаг 1

Нам понадобятся: помидоры, яблоки, репчатый лук, яблочный уксус, сахар, соль и молотый перец. Перец следует добавлять по вкусу. Данных ингредиентов хватает на 3 банки объёмом 0,5 литра и ещё немного остаётся для пробы.

У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 6-8 частей. Сложить в глубокую миску. Шаг 2

У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 6-8 частей. Сложить в глубокую миску.

Кубиками нарезать репчатый лук и добавить его к помидорам. Шаг 3

Кубиками нарезать репчатый лук и добавить его к помидорам.

Почистить яблоки, удалить семечки и нарезать их кусочками. Шаг 4

Почистить яблоки, удалить семечки и нарезать их кусочками.

Добавить яблоки к луку с помидорами. Шаг 5

Добавить яблоки к луку с помидорами.

Миску поставить на маленький огонь и дать закипеть. Кипятить, пока лук станет прозрачным, около 20 минут. Шаг 6

Миску поставить на маленький огонь и дать закипеть. Кипятить, пока лук станет прозрачным, около 20 минут.

С помощью блендера массу пюрировать до однородного состояния, затем уваривать 40 минут, постоянно помешивая. Шаг 7

С помощью блендера массу пюрировать до однородного состояния, затем уваривать 40 минут, постоянно помешивая.

Затем в томатную массу добавить перец, сахар и соль, попробовать на вкус и сбалансировать вкус перца. Влить яблочный уксус. Варить ещё 15 минут. Шаг 8

Затем в томатную массу добавить перец, сахар и соль, попробовать на вкус и сбалансировать вкус перца. Влить яблочный уксус. Варить ещё 15 минут.

Банки простерилизовать над паром, крышки закипятить. Разлить соус в тёплые банки и сразу закатать. Шаг 9

Банки простерилизовать над паром, крышки закипятить. Разлить соус в тёплые банки и сразу закатать.

Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Зимой наслаждаться.
Приятного аппетита! Шаг 10

Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Зимой наслаждаться. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Соус томатно-яблочный - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Соус томатно-яблочный

Как приготовить блюдо «Соус томатно-яблочный»

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием. Тушить на медленном огне, под крышкой, 15 минут.
  5. Добавить уксус, сахар, соль и перец, тушить еще 5 минут.
  6. Остывший соус измельчить до однородности (блендером или процессором).

Соус подходит для мяса, рыбы и птицы. Его можно использовать в качестве маринада для шашлыка. Подходит для диетического, раздельного, постного и вегетарианского питания. Для диабетиков следует исключить из состава соуса сахар или заменить его подсластителем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Соус томатно-яблочный»:

  • Яблоко Гренни Смит - 220 гр.
  • Томат - 350 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 3% - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус томатно-яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 4

Соус томатно-яблочный - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок

kerescan - Авг 19th, 2015 Категории: Соусы

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

Приготовление соуса на зиму потребует, чтобы у Вас были в наличии:

— помидоры спелые – 6 штук;

— яблочные дольки – 2 стакана;

— перчик салатный – 3 штучки;

— изюм – 2 стакана;

— лук (нарезанный) – 2 стакана;

— имбирь молотый – 2 стол. лож;

— горчичный порошок – 60 грамм;

— уксус столовый (лучше винный) – 3 стакана;

— соль поваренная – четверть стакана;

— сахарный песок – 3,5 стакана.

Как приготовить соус из помидор на зиму.

Начинаем мы готовить с того, что томаты избавляем от кожуры и режем их на четыре части.

Яблоки нужно мелко накрошить, предварительно удалив у них серединку.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Удаляем семенную коробку у зеленого салатного перца и нарезаем его, как и остальные овощи.

Подготовленные таким образом ингредиенты рецепта выкладываем в глубокий сотейник и затем, добавляем остальные ингредиенты рецепта: соль, сахар, порошок горчицы, уксус, изюм и имбирь.

Перемешиваем содержимое сотейника и ставим варить на два часа при слабом кипении, не забывая помешивать заготовку.

После варки охлаждаем наш соус и перекладываем для хранения в банки, которые нужно закрыть пергаментом и обвязать. Сохранять наш соус нужно в темном холодном месте. Но, если хотим сберегать томатный соус дольше, то лучше расфасовать по банкам горячим и закрутить металлическими крышками.

Зимой, откупориваем наш домашний соус из помидор, перца и яблок, подаем к любым подходящим блюдам (и не только из мяса) и наслаждаемся дарами щедрого горячего лета и результатами своего труда.

Tweet

suseky.com

Томатно яблочный соус на зиму

Предлагаем вам заготовить на зиму яблочно-томатный соус, или как его еще называют кетчуп. Лето всегда богато на урожай яблок. Какую-то часть мы оставляем на хранение, чтобы зимой можно было полакомиться любимыми фруктами. Что-то съедается. Ну и остаются плоды, как говорится, «не кондиция». Вот их и можно пустить на переработку.

А если и урожай овощей порадовал, то в арсенале любой хозяйки найдется пара-тройка вкусных заготовок на зиму. Например, яблоки в паре с томатами могут дать прекрасный дует в качестве соуса. И если подобного рецепта у вас еще нет, предлагаю приготовить яблочно-томатный кетчуп. Его можно подавать как соус к спагетти или мясу

Ингредиенты для приготовления кетчупа

Ингредиенты для приготовления кетчупа:- помидоры – 2,5 кг;- яблоки – 0,5 кг;- красный сладкий перец – 3 штуки;- стручковый горький перец – 2 штуки;- чеснок – 6 зубчиков;- черный перец – 10 горошин;- гвоздика – 5 бутонов;- соль – 1,5 столовые ложки;- сахарный песок – 1,5 стакана;- уксус – 50 мл.

яблоки нарезать 1. Овощи необходимо тщательно помыть в прохладной воде и подготовить к обработке. Начнем с яблок. Очищаем их от кожицы и семечек. Нарезаем дольками.

Помидоры режем на части 2. Помидоры режем на части. При желании с томатов можно снять кожицу.

перец нарезать 3. У сладкого перчика вынимаем плодоножку и семена. Шинкуем соломкой. Можно не очень тонко.

Чеснок и острый перец нарезать 4. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. У острого стручкового перца отделяем хвостик и тоже мелко нарезаем полукольцами.

яблоки, помидоры, перцы, чеснок уварить 5. Ставим кастрюлю на огонь и складываем в нее яблоки, помидоры, перцы, чеснок. Насыпаем черный перец и выкладываем бутоны гвоздики. Отмеряем соль и сахар. Доводим овощную смесь до кипения. И на достаточно медленном огне увариваем. На это уйдет до 2-х часов. Готовим массу до полного размягчения ингредиентов.

все составляющее перекручиваем на мясорубке 6. Кастрюлю снимаем с огня и все ее составляющее перекручиваем на мясорубке. Лучше два раза. Тогда масса получится более нежной.

Разливаем готовый соус в предварительно подготовленные стерильные баночки 7. Пюре перекладываем в кастрюлю и опять ставим на очень маленький огонь, не забывая постоянно помешивать, аккуратно приподнимая ложкой массу с самого дна. Через полчаса печь выключаем и наливаем в кетчуп уксус. Перемешиваем. Разливаем готовый соус в предварительно подготовленные стерильные баночки. Закупориваем их металлическими крышками.

Яблочно-томатный кетчуп Яблочно-томатный кетчуп готов!

рецепт яблочно-томатного кетчупа Теперь, в холодное время года, когда к вам придут гости, и на столе будут стоять вкусные блюда, вы с гордостью сможете открыть баночку кетчупа собственного приготовления.

рецепт яблочно-томатного кетчупа Отличная приправа!

рецепт яблочно-томатного кетчупа Как говорится, без добавок и ГМО. Таким и детей можно угостить без боязни. Все натуральное, все свое!

рецепт яблочно-томатного кетчупа Попробуйте также заготовить на зиму томатный соус с яблоками

konservashka.ru

Соус томатный с яблоками на зиму, рецепт

Домашний томатный соус с яблоками Опубликовано 04.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На повестке дня аппетитный домашний томатный соус с яблоками. Если вы еще не экспериментировали с фруктовыми добавками, настоятельно вам рекомендуем. Яблоки настолько гармонично сочетаются с томатами и специями, что вкус соуса выходит просто изумительным. Несколько баночек такой заготовки придутся кстати для множества всевозможных праздников и торжественных событий, ведь домашний соус, приготовленный своими руками, из натуральных продуктов, не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Я постоянно готовлю такой соус томатный с яблоками на зиму, рецепт несложный и быстрый. Вы еще можете попробовать приготовить такой томатный соус на зиму, рецепт с луком.

Ингредиенты Ингредиенты:

- помидоры – 1,4 кг.,- яблоки – 350 гр.,- сладкий перец – 170 гр.,- сахар – 70 гр.,- яблочный уксус – 40 мл.,- соль поваренная – 20 гр.,- острый перец – 3-4 колечка,- чеснок – 3 зубца,- хмели-сунели – по вкусу,- паприка – по вкусу,- молотый черный перец – по вкусу,- кориандр – щепоть.

Вымыть овощи Самое важное и самое первое – подготовка всех вышеуказанных ингредиентов – вымываем в прохладной воде помидоры, яблоки и два вида перцев. В сортах томатов ориентируемся на грунтовые помидоры, чтобы они были не слишком водянистые, ну а яблоки выбираем кисло-сладкие. Просушиваем чистые овощи/фрукты кухонным полотенцем.

Нарезаем овощи У яблок вырезаем сердцевину, выбрасываем ее, чеснок чистим от шелухи, помидоры избавляем от места роста плодоножки, перцы очищаем от семян и светлых мягких перегородок. Все ингредиенты режем произвольно, чтобы удобно было закладывать в чашу блендера или отверстие мясорубки. На этом этапе можно добавить немного репчатого лука, если он вам по душе.

Помещаем все в блендер Забрасываем все подготовленные продукты в блендер, в течение одной минуты измельчаем, получаем мелкозернистую фруктово-овощную смесь. В нашей семье все обожают кушать спагетти, по этому мне приходится еще готовить и такой томатный соус для спагетти.

Перекладываем в сотейник Переливаем измельченные овощи в сотейник или толстодонную кастрюлю, ставим на плиту, с открытой крышкой держим будущий соус при умеренном нагреве конфорки полчаса. Через указанное время всыпаем все выбранные специи и пряности, сдабриваем соус порцией соли и сахарного песка. Перемешиваем и варим еще 7 минут. Пробуем немного соуса, при надобности регулируем вкус добавлением специй. В конце варки вливаем уксус.

Фасуем по банкам Теперь фасуем наш соус по стерильным банкам небольшого размера. Если вы желаете видеть однородный гладкий соус, перетрите все через самое мелкое сито, повторно проварите и закатайте.

Перевернуть банки Герметично укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, остужаем, как и полагается, под пледом. Храним в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света. Посмотрите еще такой интересный рецепт томатной пасты в домашних условиях.

Рецепт Домашний томатный соус с яблокамиПриятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Томатно-яблочный соус к макаронам (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Хочу показать рецепт приготовления очень вкусного и пикантного соуса. Он великолепно подойдет к макаронным изделиям, к котлетам, тефтелям. Готовится очень быстро и просто, не требует постоянного внимания, что особенно ценно для вечно занятых хозяек.

Чтобы получился вкусный соус, необходимо выполнить несколько правил. Во-первых, не пережарить лук с чесноком. Важно эти продукты слегка потомить, а после добавить к ним помидоры. С помидора шкурку не снимать.

Во-вторых, после того как готовый соус приготовлен и измельчен блендером, обязательно следует его перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает массу более нежной и воздушной, а также поможет избавиться от помидорной шкурки и неперемолотых специй. В-третьих, очень вкусный соус получится именно с кисло-сладкими яблоками. Мне нравится использовать белый налив.

empty

Приготовление:

1) На сковороду налить немного растительного масла. Выложить мелко порезанный лук и потертый на мелкую терку чеснок. Слегка потомить.

empty

2) Помидоры, не очищая от кожуры, порезать кубиками среднего размера. Важно, чтобы помидор не потек во время нарезки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока овощ не пустит сок.

empty

3) На крупной терке натереть яблоко, очищенное от кожуры. Отправить его на сковороду. Перемешать. Тушить на слабом огне около 10-ти минут, периодически помешивая.

empty

4) Добавляем соль, специи (майоран, орегано, зиру, черный горький и душистый перец), немного сахара и уксуса. Далее накрыть крышкой и тушить, пока масса не загустеет.

empty

5) Переложить овощную массу со сковороды в посуду и слегка остудить. После при помощи блендера превратить в пюре. Потом обязательно перетереть через мелкое сито.

empty

6) Остается соус переложить в соусник или подать к столу вместе с макаронами, например.

empty

Ингредиенты:

Помидор (крупный) 5-7 шт., яблоко 3 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, масло подсолнечное 20 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru