Подборка рецептов: бутерброды-сэндвичи. Рецепт соуса для сэндвича


5 сэндвичей от простых до сложных — The Village

Сэндвич уже давно способен заменить полноценный обед, а не только быть легким перекусом. Мы собрали пять рецептов — на скорую руку и для тех, у кого есть время подольше постоять на кухне.

от совладельца кафе «7 сэндвичей» Алексея Лукина

Ржаной хлеб — 1 кусок

Козий сыр бюш-де-шевр

Авокадо — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Оливковое масло

Способ приготовления:

Для меня идеальный сэндвич такой: поджарьте кусочек ржаного хлеба. Спелое авокадо разомните вилкой, нарежьте томат кубиками и перемешайте их вместе с оливковым маслом. Намажьте тост сыром, выложите авокадо. Можно еще сварить яйцо пашот и посыпать все это черной костромской солью. В этом сэндвиче идеален каждый ингредиент отдельно, и замечательно то, что если убрать любой из них или даже два, то это все равно будет очень вкусно.

от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина

Булочка для сэндвича — 1 шт. (80 г)

Медово-горчичный соус — 40 г

Салат айсберг — 15 г

Помидор — 50 г

Соль — 0,5 г

Черный свежемолотый перец — 0,5 г

Свежий огурец — 30 г

Сырный соус — 20 г

Копченая индейка (грудка) — 50 г

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

Мед — 7,5 г

Сахар — 7,5 г

Дижонская горчица — 29 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 0,2 г

Чеснок — 1 г

Белый винный уксус — 9 мл

Способ приготовления:

Приготовьте медово-горчичный соус. Мед, горчицу, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль перемешайте. Тонкой струйкой введите растительное масло и взбейте соус венчиком.

Помидор нарежьте кружками, огурец — тонкими слайсами. Индейку нарежьте слайсами толщиной 1 миллиметр. Булочку разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их медово-горчичным соусом. На нижнюю половинку булки выложите лист салата айсберг, кружки помидора, посолите, поперчите. Положите слайсы огурца, полейте сырным соусом, положите слайсы копченой индейки. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.

от шеф-повара Soup Me Константина Кузнецова

Зерновой хлеб — 1 кусок

Соус песто — 1 ст. л.

Куриное филе — 120 г

Сыр эдам — 1 кусок

Помидор — 1 шт.

Руккола

Салат романо

Способ приготовления:

Запеките куриное филе (это можно сделать заранее). На зерновой хлеб намажьте соус песто. Можно взять покупной либо сделать самому, взбив в блендере оливковое масло, кешью, базилик, чеснок и пармезан. Разложите на хлеб салат романо, кусок сыра, помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Завершите сэндвич рукколой.

от шеф-повара кафе «Жадина-говядина, соленый огурец» Дмитрия Кондрашина

Фокачча — 120 г

Айоли — 30 г

Микс-салат — 10 г

Домашняя заправка* — 5 г

Готовое куриное филе — 130 г

Соус пири-пири — 30 г

Оливковое масло для жарки — 10 мл

Оливковое масло — 100 мл

Дижонская горчица — 3 г

Печеный чеснок — 3 г

Бальзамический уксус — 5 г

Соль — 3 г

Перец

Сок лимона — 8 мл

Способ приготовления:

Сэндвич собирается из всех ингредиентов. Куриную грудку предварительно поджарьте. Хлеб смажьте соусом айоли. Микс-салат смешайте с домашней заправкой. Курицу смажьте соусом пири-пири.

от шеф-повара «Телебистро» Дмитрия Игнатенко

Говяжья диафрагма — 150 г

Чиабатта

Копченый айоли

Маринад

Свежий чили

Маринованный лук

Кинза — пара веточек

Ингредиенты для маринада :

Имбирь — 60 г

Чеснок — 15 г

Сахар — 55 г

Зеленый лук — 25 г

Лук-шалот — 50 г

Груша — 100 г

Кунжутное масло — 150 мл

Соевый соус — 140 мл

Сладкий чили — 15 г

Ингредиенты для копченого айоли:

Желток — 3 шт.

Растительное масло — 200 мл

Дижонская горчица — 20 г

Вода — 40 мл

Чеснок — 1 головка

Соль, сахар и перец — по щепотке

Копченая паприка — 5 г

Лимонный сок — 10 мл

Ингредиенты для маринованного лука:

Яблочный уксус — 100 мл

Вода — 150 мл

Сахар — 100 г

Красный лук — 125 г

Способ приготовления:

Для мясного маринада измельчите в блендере все ингредиенты. Замаринуйте мясо на 12 часов. Замаринуйте лук, для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипяния и оставьте. Сделайте айоли, для этого смешайте все составляющие, кроме масла и паприки, затем тонкой струйкой влейте масло, взбейте в блендере, добавьте паприку и перемешайте. Обжарьте чиабатту на сливочном масле, намажьте на нее айоли. Обжарьте мясо до medium rare, нарежьте на слайсы. Выложите на сэндвич, добавьте кинзу, маринованный лук и свежий чили.

Фотографии: обложка – Ruslan Mitin – adobe.stock.com, 1 – Jenifoto – adobe.stock.com, 2 – RoJo Images – adobe.stock.com, 3 – Vankad – adobe.stock.com, 4 – Жадина-говядина, соленый огурец, 5 – fudio –  adobe.stock.com

www.the-village.ru

5 сэндвичей для пикника — The Village

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 1.

Мартин Хойсслер

Бренд-шеф ресторанов сети Correa's

   

родился 14 апреля 1970 года в германии. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa's. 

Сэндвич с тунцом

 

ВРЕМЯ

10 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 2.

Ингредиенты

Салат романо — 10 г

Консервированный тунец — 120 г

Дижонская горчица — 5 г

Хлеб зерновой — 90 г

Помидоры крупноплодные — 5 г 

         

Красный лук — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

   

Приготовление

 Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.

 Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам. 

Куриная грудка с овощами в пите 

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 3.

Ингредиенты

Филе куриное — 60 г

Помидоры черри — 40 г

Салат романо — 35 г

Пита — 1 штука 

Соус «Цезарь» — 20 г 

СОУС ЦЕЗАРЬ:

Чеснок — 3 г

         

Яичный желток — 2 штуки

Анчоусы — 10 г

Горчица зернистая — 5 г

Бальзамический уксус — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 5 мл

Пармезан — 20 г 

   

Приготовление

 Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.

 СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».

 Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.

Сэндвич с цыплёнком 

 

ВРЕМЯ

20 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 4.

Ингредиенты

Бедро цыплёнка — 100 г

Пита — 1 штука 

Смесь листьев салата (по вкусу) — 35 г 

Помидоры черри — 20 г

Панировочная смесь (по вкусу) — 30 г

         

Огурцы — 50 г

Перец чили — 2 г

Кинза — 5 г 

Соус острый майонез — 40 г

Майонез Hellmann's — 7 г

   

Приготовление

 Нарезать огурцы на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, помидоры черри нарезать на четвертинки, чили — тонкими кольцами. Отделить листья кинзы от стеблей. 

 хрустящий Цыплёнок. Бедро отделить от кожи и кости; нарезать мясо крупными кусками. Панировочную смесь соединить с холодной водой в соотношении 1:1 и обвалять в ней кусочки цыплёнка. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 

 Соус «острый майонез». Нарезать чили на мелкие кубики. Смешать майонез с кетчупом, сладким соусом чили, свежем чили и перемешать до однородной консистенции.

 В ёМКОСТИ СМЕШАТЬ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, огурцы, помидоры, кинзу, майонез и тщательно перемешать. 

 Выложить предыдущую смесь на середину лаваша горкой, сверху положить цыплёнка, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав рулет пополам. 

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорамив фокачче c соусом терияки

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 5.

*без учёта приготовления соуса терияки 

Ингредиенты

Помидоры крупноплодные — 60 г

Филе индейки — 80 г

Майонез с терияки — 30 г

Фокачча — 1 штука 

Брынза (например, «Бурёнка») — 30 г

         

МАЙОНЕЗ С ТЕРИЯКИ:

Имбирь — 10 г

Чеснок — 8 г

Мирин — 20 мл

Соевый соус — 20 мл

Майонез Hellmann's — 10 г

   

Приготовление

 Филе индейки обжарить до готовности, затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сыр, помидоры — кольцами. 

 майонез с терияки. Очистить чеснок и имбирь, крупно нарезать, переложить в сотейник, залить мирином и соевым соусом. Довести до кипения и, не дав закипеть, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки при комнатной температуре. Затем процедить и смешать с майонезом.

 Разрезать фокаччу пополам, смазать обе половины соусом, на нижнюю часть выложить помидоры, филе индейки и сыр, накрыть второй половиной фокаччи. Подавать, разрезав сэндвич на две части по диагонали.

Брускетта с помидорами и моцареллой

 

ВРЕМЯ

15 минут

 

ПОРЦИИ 

1

 

КУХНЯ

авторская

5 сэндвичей для пикника. Изображение № 6.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Жерновой хлеб (колесо) — 60 г    

Моцарелла (в рассоле) — 60 г   

Консервированные помидорыпелати — 100 г    

         

Руккола — 3 г    

Соус песто — 7 г    

Крем бальзамик — 3 г   

Масло оливковое — 7 мл    

Перец чёрный — 3 г

   

Приготовление

 Хлеб «колесо» нарезать ломтиками толщиной примерно 7 миллиметров, длиной 15 сантиментов, запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде до тонкой хрустящей корочки.    

 Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры отделить от жидкости и нарезать кубиком примерно один на один сантиметр. В ёмкости смешать рукколу с оливковым маслом.      

 Выложить на хлеб моцареллу, распределив её по всей поверхности, сверху положить помидоры и запекать в духовке до расплавления сыра. После выложить на брускетту песто, рукколу, полить бальзамиком и поперчить.

www.the-village.ru

Рецепты сэндвичей - закрытые бутерброды. Как приготовить вкусный сэндвич

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

Подборка рецептов: бутерброды-сэндвичи | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

бутерброды-сэндвичи

3 ноября – день сэндвича. В этот день родился граф Джон Монтегю Сэндвич, чье имя связывают с появлением сэндвича в том виде, в котором мы знаем этот закрытый бутерброд сейчас.

Конечно, кусок хлеба с чем-нибудь вкусным на нем изобрел совсем не граф Сэндвич. Это блюдо было известно людям уже в I веке нашей эры. И это просто письменное упоминание блюда, наверняка оно существовало за много веков до того. Так что Джон Сэндвич – автор довольно условный. Он жил в XVIII веке и по одной из версий был заядлым картежником. Однажды, занятый игрой, он приказал слуге принести ему перекусить: кусок ростбифа, положенный между 2 кусками хлеба. Такое решение позволило ему не испачкать рук и не испортить карты. И не отвлекаться от игры. Другие игроки вдохновились примером и начали заказывать то, «что ест Сэндвич». Вуаля, блюдо стало популярным. С тех пор мы с удовольствием едим сэндвичи везде: дома, на работе, берем их на прогулку и в поездки. Самая удобная и, кстати, разнообразная еда. Ведь на хлеб можно положить все что угодно.

В преддверии длинных, трехдневных выходных мы собрали рецепты сэндвичей и бутербродов. Их можно взять с собой, отправляясь гулять в парк или в лес, или даже в музей, очереди на знаковые выставки располагают к перекусам.

Сморреброд с говядиной

«Сморреброд – это датский бутерброд. В Дании его принято есть столовыми приборами. В России же бутерброды предпочитают есть, держа в руке, поэтому я дополнил классический сморреброд верхним кусочком хлеба, чтобы его было удобнее держать».

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 горсть рукколы
  • 160 г говяжьей вырезки
  • 130 г ржаного хлеба со злаками
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 веточки кинзы
  • 1 редиска
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Ржаной хлеб нарезать поперек ломтиками толщиной не более 1 см и обжарить каждый с обеих сторон на сливочном масле.

Шаг 2. Приготовить томатную сальсу. У томата удалить семена и порезать мякоть с кожицей кубиками стороной 0,5 см. Заправить рубленной кинзой, оливковым маслом, посолить, поперчить.

Шаг 3. Зачистить мясо от пленок. Нарезать слайсером или вручную поперек волокон тонкими ломтиками в 2-3 мм, слегка отбить. Посолить, поперчить.

Шаг 4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать каждый слайс мяса с обеих сторон по 1-2 секунде.

Шаг 5. Рукколу промыть, удалить черенки, обсушить.

Шаг 6. На 2 кусочка хлеба выложить томатную сальсу, затем обжаренную вырезку, сверху – рукколу. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Украсить тонко нарезанной редиской. Подавать в горячем виде.

Сэндвич с салатом цезарь

Ингредиенты:

  • 40 г картофельного хлеба
  • 20 г маринованных огурцов
  • 3 г петрушки
  • 60 г салата романо
  • 20 г салата латук
  • 40 г индейки
  • 60 г соуса цезарь
  • 50 г пармезана
  • 2 г чёрного перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г огурцов
  • 30 г помидоров черри

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 мин. при температуре 75 градусов.

Шаг 2. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, всё перемешать с соусом цезарь, добавить рубленую петрушку.

Шаг 3. Пармезан порезать тонкими слайсами.

Шаг 4. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Шаг 5. Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Чизстейк-сэндвич

Чизстейк-сэндвич

Ингредиенты:

  • 1 булочка
  • 100 г костреца
  • 40 г лука
  • 40 г болгарского перца
  • 25 г сыра чеддер
  • 15 г томатного соуса
  • Перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Берем мякоть или стейк из костреца, нарезаем на тонкие полосочки (слайсы).

Шаг 2. Режем очищенный белый лук и болгарский перец.

Шаг 3. Всё вместе обжариваем на сковороде или тэппане, часто помешивая, до легкой карамелизации овощей.

Шаг 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем сыр чеддер, чтобы он хорошо расплавился.

Шаг 5. Булочку разрезаем вдоль, смазываем внутри томатным соусом и выкладываем еще горячую начинку.

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 шт. чиабатты
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 г соуса песто
  • 30 г томатного соуса
  • 10 г шампиньонов
  • 50 г авокадо
  • 2 г базилика
  • 20 мл оливкового масла

Для соуса песто (на 1 порцию – 5 г):

  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г кедровых орехов
  • 50 г базилика
  • 30 г пармезана

Для томатного соуса (на одну порцию 30 г):

  • 100 г томатов пилатти в собственном соку
  • 3 г чеснока
  • 1 г соли
  • 5 г сахара
  • 1 г тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.

Шаг 2. Чтобы приготовить соус песто, поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородной массы.

Шаг 3. Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.

Шаг 4. Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, подсушить в духовке.

Шаг 5. Полученную брускетту смазать красным соусом. Порезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту.

Шаг 6. Заправить соусом песто, выложить печеный перец. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.

Брускетта с мясом камчатского краба

Ингредиенты:

  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 10 г домашнего майонеза
  • 10 г чили пасты самбал
  • 10 г бакинских помидоров
  • 20 г свежего салата из капусты и моркови
  • 20 г красной икры
  • 70 г мяса камчатского краба

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Пшеничный хлеб поджарить с двух сторон

Шаг 2. Смазать домашним майонезом и чили пастой самбал

Шаг 3. Добавить рубленные бакинские помидоры, свежий салат из тертой капусты с орковкой смешать с крабом, украсить красной икрой

Брускета с тунцом

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 30 г чёрной редьки
  • 10 г мёда
  • 10 г зелёной редьки
  • 5 г красного лука
  • 5 г кинзы
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 г соли
  • 50 г хлеба

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Обжарить хлеб в тостере или на гриле.

Шаг 2. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из чёрной редьки — натереть на тёрке, смешать с мёдом, маслом и солью.

Шаг 3. На тунец положить салат из чёрной редьки, два слайса зелёной редьки — украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Сэндвич с креветками

Ингредиенты:

  • 70 г креветок
  • 1 булочка для хот-дога
  • 2 г кинзы
  • Зеленый лук для украшения

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 3 г кунжутного масла
  • 15 г оливкового масла
  • 4 г чили перца
  • 4 г имбиря
  • 1 г соевого соуса
  • 7 г чеснока
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Любые креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порубить.

Шаг 2. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.

Шаг 3. Соус смешать с рубленными креветками.

Шаг 4. Булочку подогреть  в духовке или СВЧ.

Шаг 5. В центральный разрез булочки уложить пару веточек свежей кинзы (можно оставить стебли, они придадут больше вкуса), остальное пространство булочки заполнить начинкой из креветок.

Шаг 6. Украсить мелко нарубленным луком.

Приятного аппетита!

[SvenSoftSocialShareButtons]

top-kitchen.ru


Смотрите также