Соус чураско как в Макдональдсе - рецепт. Рецепт соуса чураско макдональдс


Соус чураско как в Макдональдсе

соус чураско как в макдональдсе рецепт

Из чего же состоит соус чураско и действительно ли он является новинкой от Макдональдс? Именно об этом мы сегодня и поговорим и предложим несколько вариаций рецептов такой приправы.

На самом деле, при первом подробном изучении вопроса становится понятным, что чураско – это на самом деле название блюда из бразильской кухни, представляющего собой ломоть пожаренного мяса под пикантным и острым соусом. Именно такой соус находчивые повара и разработчики блюд из Макдональдс взяли за основу нового дополнения к своим блюдам и, внеся в его рецептуру некоторые коррективы, предлагают теперь своим посетителям продегустировать новый вкус привычных гамбургеров и роллов с новым соусом чураско.

Как сделать острый бразильский соус чураско - рецепт

Данный рецепт позволит получить тот самый бразильский соус, на основании которого был изобретен популярный ныне чураско из Макдональдс.

Ингредиенты:

  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • петрушка, базилик (зелень) – 1 пучок;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложки;
  • вода фильтрованная – 185 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 35 мл;
  • уксус винный или яблочный – 35 мл.

Приготовление

Неотъемлемые составляющие аутентичного соуса для мяса чураско - это плод лайма, перец чили и красное вино. Остальные компоненты, в особенности зелень и специи могут заменяться другими по своему вкусу.

Зелень выбираем для соуса с молоденькими стеблями и нежными листиками. Споласкиваем веточки под проточной прохладной водой, обсушиваем немного и нарезаем меленько ножом. Очищаем также и шинкуем чесночные зубчики, смешиваем их с нарубленной зеленью, заправляем яблочным или винным уксусом, соком лайма и добавляем перец молотый чили. Размешиваем компоненты и даем им минут тридцать настояться.

На следующем этапе перекладываем настоявшуюся ароматную массу в емкость блендера, добавляем молотую красную паприку и черный перец, вливаем воду и масло оливковое, подсаливаем компоненты соуса, приправляем тмином и пробиваем на высоких оборотах в течение двадцати секунд. Теперь вливаем вино, размешиваем соус, переливаем в соусник или баночку и даем некоторое время настояться ему на полке холодильника.

Как сделать бразильский соус чураско - рецепт как в Макдональдсе

Точные пропорции нового рецепта соуса чураско не разглашаются производителями. Но известно, что в оригинальный соус для мяса чураско было добавлено томатное пюре и глюкозно-фруктовый сироп. Учитывая, что соус из Макдональдс может достаточно долго сохраняться, стоит только догадываться о том, какие еще добавки, скорее всего консерванты, в нем теперь присутствуют. В рецепте ниже мы обойдемся и без них, а фруктозно-глюкозный сироп заменим сахаром. Пикантность и остроту можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и специй. Возможно, вкус соуса по предложенному рецепту будет немного иной, но не менее интересный и на сто процентов безвредный.

Ингредиенты:

  • сок лайма – 40 мл;
  • пюре томатное – 45 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр и тмин молотый – по маленькой щепотке;
  • вода фильтрованная – 190 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • уксус винный или яблочный – 15 мл.

Приготовление

Меленько шинкуем свежую зелень и чеснок, добавляем к нарубленной массе сок лайма, томатное пюре, уксус, воду, сахарный песок и соль и пробиваем компоненты при помощи блендера до максимальной однородности. В процессе измельчения подливаем понемногу масло оливковое, приправляем соус мускатным орехом, кориандром и тмином, добавляем также молотый перец и паприку. Даем соусу минут тридцать настояться и можем пробовать.

 

www.kodokved.ru

Соус чураско как в макдональдсе рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей Celestia Ludenberg 06.10.2017 - 13:14

Какие к чёрту огурцы, в Биг Тэйсти их нет.

ГОРЕЦ ВОСТОКА 09.10.2017 - 06:20

А где огурцы?А,это же биг тейсти))))

Иван Фадейкин 11.10.2017 - 10:40

Зачем на блиннице готовить мясо?😂😂😂

PirateKitchen Пиратская Кухня 14.10.2017 - 05:27

+Иван Фадейкин Мы берем первые попавшиеся принадлежности, которые могут быть под рукой и используем их

Роман Маковецкий 12.10.2017 - 21:03

Рецепт бургера хороший, но какое этот бургер имеет отношение к биг тейсти?

Бойко Александр 15.10.2017 - 18:29

Что с камерой? Что за мудило снимает?

Элвуд Блюз 17.10.2017 - 11:30

Не тот порядок ингредиентов

Александр Алекс 18.10.2017 - 16:07

Ничего н есказано о добавлении желтков в соус

Константин Яковлев 21.10.2017 - 05:52

там же нет огурцов

Nicka 23.10.2017 - 21:56

Рецепт нормальный в принципе, но от переходов камеры хочется блювануть сильнее чем от литра водочки.

Андрей Кудрявцев 25.10.2017 - 19:23

лысый

Александр Дерзкий 28.10.2017 - 01:52

А то что соус у Биг Тейсти со вкусом барбекю это ничего?То есть жидкого дыма нет?)Прежде чем что-то делать, нужно это знать, в противном случае это очередной Youtube-высер!Дизлайк

Кирилл Каширин 29.10.2017 - 02:23

Он использовал приправу Копчёный тихасец от гриль мастера, она как раз и заменяет копчёный вкус барбекю!

Olga Loshakova 29.10.2017 - 15:44

Горячую котлету на салат? Вы серьёзно?)

Роман Маковецкий 01.11.2017 - 10:41

ты молодец)

Женя Хван 03.11.2017 - 15:55

Чо

Константин Даткунас 05.11.2017 - 00:58

Спасибо за замечание - примем к сведению. Не важно как правильно - важно, что вы объяснили.

Olga Loshakova 06.11.2017 - 05:41

+Александра Афанасьева Во-первых, я вам не подружка, чтобы мне тыкать. А во-вторых, на салат горячую котлету никогда не кладут. Так как салат завянет. Обычно, салат защищают, чем-то вроде лука, сыра, огурца и тд. К слову, раз здесь идет речь о Биг Тейсти, вы можете сами убедиться: в оригинальной версии котлета окружена сыром и помидором. Узнайте как делать ПРАВИЛЬНО, а после комментируйте.

Александра Афанасьева 08.11.2017 - 03:09

нет блин. тебе в макдаке что, холодным все приносят что ли? или специально остужают, для таких как ты?

Николас Улетарус 31.10.2017 - 13:17

норм

alvamar.ru

Соус чураско

Cоус чураско

В испанском языке слово «churrasco» означает барбекю или мясо, приготовленное на углях, потому логично, что со временем, соус, который подавали к мясу барбекю получил аналогичное название. Строго фиксированного состава у соуса чурраско нет, его варьируют в зависимости от региона, единственная общая черта - острота.

Сами испанцы предпочитают использовать много ароматных трав, винный уксус и лаймовый сок, бразильцы готовят чураско на свой манер, с томатами, сладким перцем и луком, а португальцы делают кислую версию соуса с цитрусами, уксусом и паприкой.

Бразильский соус чураско – рецепт

Начнем с бразильской версии соуса более простой как по составу, так и по вкусу. Сами бразильцы рекомендуют подавать его не только к мясу чураско, но и просто так, как салат или легкий овощной соус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 85 г;
  • сладкий перец – 160 г;
  • томаты – 430 г;
  • уксус – 35 мл;
  • острый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 25 мл.

Приготовление

Превратите острый перец в пасту, мелко порубив его ножом или взбив с помощью блендера. Максимально измельчите репчатый лук, сладкий перец и томаты, чтобы получить консистенцию овощной сальсы. Залейте все уксусом с маслом, добавьте соль и оставьте овощи пустить сок. Если соус станет недостаточно жидким, можно подлить к нему еще немного воды или уксуса. Добавьте пасту из острого перца прямо перед подачей соуса.

Рецепт приготовления соус чураско

В испанской версии неизменным дополнением к мясу чураско является зеленый соус, приготовленный из смеси орегано, кинзы и петрушки.

Ингредиенты:

  • орегано – 3 веточки;
  • по пучку петрушки и кинзы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • вода – 215 мл;
  • оливковое масло – 215 мл;
  • соль – 10 г;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • щепотка кумина;
  • винный уксус – 115 мл;
  • сок лайма – 15 мл.

Приготовление

Если под рукой оказался блендер, то приготовление займет считанные секунды, просто закиньте все ингредиенты соуса чураско из списка в чашу и взбейте. В отсутствие блендера придется поработать острым ножом. Положите зубки чеснока и зелень на разделочную доску и начните измельчать все ножом до тех пор, пока не получите пастообразную массу. Этот процесс займет немало времени, но проявите терпение.

Полученную ароматную пасту смешайте с солью, паприкой и кумином. Разведите соус водой, оливковым маслом и подкислите смесь уксусом с соком лайма.

Как приготовить острый соус чураско по-португальски?

Португальская версия рецепта не потребует от вас таких стараний в измельчении составляющих, как в предыдущих вариациях. Здесь достаточно просто смешать компоненты вместе, а затем отрегулировать вкус, в том числе и остроту, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 75 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • уксус – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • щепотка кайенского перца;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Взбейте сок лимона с маслом и уксусом до образования густой эмульсии. Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок, паприку, кайенский перец и соль. Повторите взбивание всех ингредиентов, снимите пробу и, при желании, дополните соус хлопьями перца чили для усиления остроты.

Острый соус чураско

Эта острая вариация чураско не имеет ничего общего с аутентичными рецептами, от чего не становится менее вкусной. Попробуйте этот соус не только с мясом, но и с картофелем и другими овощными гарнирами.

Ингредиенты:

  • майонез – 65 г;
  • острый соус «Табаско» - 5 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление

Взбейте ингредиенты вместе до образования однородного соуса. Подавайте охлажденным.

 

www.kodokved.ru

Калорийность Соус Чураско [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус Чураско [Макдоналдс]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1684 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.1% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 3.9% 60 г
Углеводы 28.9 г 211 г 13.7% 8.6% 211 г

Энергетическая ценность Соус Чураско [Макдоналдс] составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

почему в рекламе макдоналдса врут что чураско это соус? ведь это мясное блюдо

А Вы только что это поняли?)) ) реклама.... потому и врут (((

О БОЖЕ!! ! Да всем насрать...

В рекламе часто врут, некомпетентные рекламщики. Была реклама творожка с кусочками кокоса и верой галушкой, слоган "Насладитесь сочными кусочками кокоса! ". Где они нашли в кокосе сочные кусочки????

Ну, так называемые продукты макдональдса по своему химическому составу хуже, чем коровий помёт. А продавать его как-то ведь надо! Подумаешь, одно говно назвали другим говном, "соус" оказалось "мясом", не большая проблема. Тем более те, кто это так называет не едят ничего ни из этого ни из макдональдса вообще, как и сами его хозяева. Собственно, откуда им знать как там точно что назвать. . .так. . .примерно! Главное продать: ) Каждый зарабатывает так, как он может, - это утверждение тут как раз в тему.

я даже не задумываюсь над этим

ну, к примеру, майонез - это тоже не соус, а мясное блюдо.. . а кому это сейчас интересно? или все те, кто считает майонез соусом - тупые? что-то слишком много их...

МИЛАЯ Манулка Мыслитель (9544) В плохо знаете, что такое майонез, если Вы не читаете кулинарные книги .то откройте википедию, выписка из этого сайта **Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ** тоже самое с соусом чураско

Лучше бы туда табаско хабанеро налили, а не эту детскую хрень, которую даже слегка острой назвать язык не поворачивается! (

<a rel="nofollow" href="http://povar.ru/recipes/sous_churasko-21622.html" target="_blank">http://povar.ru/recipes/sous_churasko-21622.html</a> тут и тут <a rel="nofollow" href="http://gotovte.com/7452/пикантный-соус-чураско-в-домашних-условиях" target="_blank">http://gotovte.com/7452/пикантный-соус-чураско-в-домашних-условиях</a> рецепт чураско, дан как соус, вполне возможно, что это и мясное блюдо и соус, как карри например.

Не знаете, в этой рекламе снимается Филипп Котов ?

Ничего они не врут: в Латинской Америке это мясо приготовленное на гриле. Своего рода стейк; -)

touch.otvet.mail.ru