Как приготовить огуречный соус. Рецепт сметанно огуречного соуса


Как приготовить вегетарианский огуречный соус со сметаной

Огуречный соус со сметанойОгуречный соус со сметаной

Огуречный соус со сметаной или домашним йогуртом. Иногда, готовя вегетарианские закуски, мы думаем с каким соусом их подать на стол. При всем выборе и разнообразии у нас может не быть достаточно продуктов или достаточно времени на приготовление сложных соусов. Вашему вниманию очень простой и очень быстрый рецепт приготовления вегетарианского соуса.

Состав:

• Огурец 50 гр• Сметана или домашний йогурт  50 мл• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для огуречного соусаИнгредиенты для огуречного соуса
Шаг 1

Хорошо промойте огурец. Натрите огурец на мелкой терке.

ВНИМАНИЕ!!! Если огурцы сочные, то выжмите сок из них чтоб наш соус не был сильно жидким  Натираем огурцыНатираем огурцы
Шаг 2

Смешайте домашний йогурт, натертые огурцы, специи в чашке и дайте настояться 2 минуты.

Ингредиенты для огуречного соусаИнгредиенты для огуречного соуса

Наш вегетарианский огуречный соус со сметаной или домашним йогуртом готов! Можно подавать с столу.

Приятного аппетита!

Огуречный соус со сметаной Огуречный соус со сметаной

Огуречный соус со сметанойОгуречный соус со сметаной

vegetarian24.ru

Огуречный соус

Так уж повелось, что у нас в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используют майонез, который не очень подходит для здорового питания. Летом, в жару, особенно хочется чего-нибудь полегче.

огуречный соус© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе приготовить вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий традиционный греческий соус цацики, или дзадзики.

Огуречный соус

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 мл сметаны 15%-й жирности
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Если заменить сметану густым йогуртом без вкусовых добавок, то получится популярный греческий соус дзадзики. В него добавляют немного оливкового масла и лимонный сок.

Огуречно-сметанный соус используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также его часто подают к мясным блюдам, например к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Греки утверждают, что этот соус придает силы и награждает отменным здоровьем.

Кетчуп и майонез отдыхают! «Так Просто!» подобрал для тебя 5 рецептов несложных соусов из ингредиентов, которые наверняка есть у тебя дома.

Ты когда-нибудь жарил соленые огурцы? Если нет, то мы нашли рецепт необычной закуски, которая приятно удивит всех без исключения.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Как приготовить огуречный соус

Так уж повелось, что у нас в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используют майонез, который не очень подходит для здорового питания. Летом, в жару, особенно хочется чего-нибудь полегче.

© DepositPhotos

Огуречный соус

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 мл сметаны 15%-й жирности
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и натри на мелкой терке огурец. Отожми из него лишнюю жидкость через сито.
  2. Мелко нарежь укроп и добавь его к сметане.
  3. Натри на мелкой терке чеснок и отправь его к сметане и укропу.
  4. Смешай огурцы со сметаной. Посоли, полей лимонным соком и всё тщательно перемешай.
  5. Переложи в соусницу, укрась зеленью и подавай к столу.
  6. Вот и всё приготовление! Огуречный соус с чесноком готов.© DepositPhotos
  7. Приятного аппетита!

Если заменить сметану густым йогуртом без вкусовых добавок, то получится популярный греческий соус дзадзики. В него добавляют немного оливкового масла и лимонный сок.

Огуречно-сметанный соус используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также его часто подают к мясным блюдам, например к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Греки утверждают, что этот соус придает силы и награждает отменным здоровьем.

Ты когда-нибудь жарил соленые огурцы? Если нет, то мы нашли рецепт необычной закуски, которая приятно удивит всех без исключения.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Сметанный соус - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Хочу вам предложить очень вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий греческий соус цацики или дзадзики.

Сметанный соус – рецепт с пошаговыми фото

Такой соус можно использовать как для намазывания на хлеб, так и для макания в него хлеба, чипсов и овощей. Соус также можно подать к мясу, курице и картофелю, особенно он хорош летом. Он также подойдет в качестве закуски или салата.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 112 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить сметанный соус дзадзики

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт. крупныйЧеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 2 ч.л. Сок лимонный — 2 ч.л. Перец красный жгучий — 1 щепотка (-и) Сметана — 3 ст.л. густаяСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Сметанно-огуречный соус можно очень быстро сделать в миксере. Надо лишь нарезать огурец на крупные кусочки и измельчить вместе с зубчиками чеснока в миксере (чеснока в таком случаем можно взять меньше).

Если миксера нет, то огурец надо натереть на терке или очень мелко нарезать.

Можно также попробовать блендер, но блендер измельчит огурцы совсем в кашу, такая текстура не всем его придется по вкусу. Лучше, чтобы огурец чувствовался и оставался маленькими кусочками.

2.

Зубчики чеснока очищаем и либо выдавливаем к огурцу, либо очень мелко нарезаем, либо используем специальное устройство для измельчения чеснока. Смешиваем чеснок с огурцом. Немного отжимаем полученную смесь и сливаем сок.

3.

Теперь добавляем несколько столовых ложек густой сметаны, все хорошо перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать густой натуральный йогурт, например греческий. Можно также добавить немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, и также щепотку молотого жгучего перца. Снова все перемешиваем. Соус готов.

Перед использованием соус можно убрать в холодильник, подавать лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru