Лучшие рецепты блюд из камбалы. Рецепт камбалы с соусом


Как приготовить камбалу / Рецепты из камбалы

Рыбные блюда станут вашей визитной карточкой с нашими новыми рецептами. Как приготовить камбалу, новые рецепты из камбалы смотрите и читайте далее.

Как приготовить камбалу?

Рецепт Камбала в томатном соусе 

Ингредиенты:

  • 600 гр. камбалы
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 150 гр. шампиньонов
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • томатный соус
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Камбалу разделать на порционные куски, посолить , поперчить и обжарить в сливочном масле.
  2. Грибы нарезать ломтиками, лук полукольцами.
  3. Отдельно обжарить грибы с луком.
  4. Влить в грибную поджарку томатный соус и добавить рубленую зелень.
  5. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать камбалу с соусом.

Рецепт Камбала по-мюнхенски

Ингредиенты:

  • 1 кг камбалы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. пива
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу вычистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Рыбу вынуть и остудить.
  3. Бульон процедить.
  4. В сливочном масле обжарить муку, влить немного рыбного бульона, лимонный сок и пиво.
  5. Приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу. Подавать камбалу, полив соусом.

Рецепт Камбала в винном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг камбалы
  • 2 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. воды
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • 4 бут. гвоздики
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • чеснок
  • соль

Способ приготовления:

  1. Зелень и лук нарезать мелко.
  2. Рыбу разделать куски, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, гвоздику и лавровый лист.
  3. Блюдо посолить и залить водой с красным вином.
  4. Тушить камбалу в вине 25 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку.
  6. Грецкие орехи измельчить и всыпать в остатки бульона от варки рыбы.
  7. Заправить соус чесноком и зеленью.
  8. Подавать рыбу с соусом.

Рецепт Камбала тушеная по-польски

Ингредиенты:

  • камбала
  • сливочное масло
  • морковь
  • сельдерей
  • корень петрушки
  • репчатый лук 
  • мука 
  • зелень петрушки и укропа 
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Коренья и овощи нарезать крупно, сложить в кастрюлю и влить немного воды.
  2. Тушить овощи 15-20 минут.
  3. Камбалу разделать на филе без кожи.
  4. Филе камбалы разрезать на куски и запанировать в муке.
  5. Жарить камбалу в сливочном масле до готовности.
  6. Переложить камбалу на овощи,закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
  7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей добавить в кастрюлю зелень.

Видеорецепт "Камбала жаренная с медово-винным соусом" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Блюда из камбалы — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Камбала – очень вкусная, с нежным белым мясом, которое насыщено большим количеством витаминов А, В и Е. Также эта рыба содержит тиамин, рибофлавин и огромное количество питательных микроэлементов и минералов. При всем этом камбала – не относится к дорогим рыбам. А приготовить из нее можно массу самых разнообразных блюд.

Многим не нравится камбала из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но ее можно не только жарить, но запекать или отваривать. Неприятного запаха при готовке можно избежать, если разделать рыбу правильно и снять ее кожу.

Тушку промойте под струей холодной воды, положите на разделочную доску и отрежьте голову, делая разрезы в виде буквы V. Затем срежьте ножом или кухонными ножницами все плавники и хвост. Выньте внутренности и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. После этого снимите кожу.

Рецепт камбалы в томатном соусе с грибами

Надо: 600 г камбалы 1 головку репчатого лука 120 г белых грибов 50 г крабового мяса небольшой пучок петрушки и укропа 3 столовые ложки томатного соуса черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовленную камбалу нарежьте на порционные куски.

  2. Припустите вместе с половиной зелени в небольшом количестве воды в течение 5 минут.

  3. Белые грибы отварите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.

  4. Крабовое мясо отварите.

  5. Луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  6. В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте 1 столовую ложку муки и томатный соус.

  7. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  8. Налейте в сотейник небольшое количество воды, приправьте солью и перцем по вашему вкусу и положите в соус рыбу и грибы.

  9. Доведите все до кипения и проварите буквально 2-3 минуты.

  10. Выложите рыбу с грибами на порционную тарелку, сверху положите крабовое мясо и полейте все томатным соусом.

  11. Оставшуюся зелень измельчите и посыпьте блюдо.

Рецепт камбалы, запеченной с картофелем и луком

Shutterstock Порционное блюдо, которое можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Надо: 0,5 кг камбалы 5 шт. картофеля средней величины 2-3 головки репчатого лука 1 столовую ложку панировочных сухарей 2 столовые ложки подсолнечного масла 100 г сметаны укроп и петрушка – по вкусу черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кусочками.

  2. Спассеруйте ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

  3. Сковородку или форму для запекания смажьте растительным маслом и положите подготовленную камбалу.

  4. Посыпьте ее небольшим количеством соли и перца.

  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его на рыбу, сверху – спассерованный лук, залейте все сметаной и посыпьте панировочными сухарями.

  6. Поставьте рыбу запекаться в предварительно разогретую духовку.

  7. Блюдо готово, когда запеканка покроется зажаристой корочкой.

  8. Подавайте камбалу к столу в посуде, в которой оно готовилось, при этом щедро посыпьте запеканку измельченной зеленью петрушки и укропа.

www.domashniy.ru

Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов камбалы) / страница 3

Камбала в духовке с картошкой 4.1

Камбала в духовке с картошкой

Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать! ...далее

Добавил: Razalin 15.03.2015

Камбала в микроволновке 3.6

Камбала в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Камбала с соусом из креветок 5.0

Камбала с соусом из креветок

Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала под маринадом 4.4

Камбала под маринадом

Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Камбала со шпинатом и паприкой 3.8

Камбала со шпинатом и паприкой

Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Пирог с камбалой 4.6

Пирог с камбалой

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Запеченная камбала в фольге 4.3

Запеченная камбала в фольге

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, - приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Камбала в сметане 3.7

Камбала в сметане

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016

Сливочная рыба 4.6

Сливочная рыба

Хотите приятно удивить домашних? Приготовьте нежное рыбное филе в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

Камбала в фольге 4.5

Камбала в фольге

Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Камбала в фольге в духовке 3.8

Камбала в фольге в духовке

Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Камбала, запеченная с овощами 3.8

Камбала, запеченная с овощами

Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015

Рыба в фольге в микроволновке 2.9

Рыба в фольге в микроволновке

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Сушеная камбала 3.3

Сушеная камбала

Сушение камбалы в домашних условиях — это достаточно просто. И получается намного дешевле, чем покупать такую рыбу в магазине. При сушке неприятного запаха нет, так как камбала — рыба морская. ...далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Камбала, жаренная во фритюре 5.0

Камбала, жаренная во фритюре

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 12.03.2017

Камбала на пару в мультиварке 4.0

Камбала на пару в мультиварке

Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 17.03.2015

Камбала с овощами

Камбала с овощами

Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

Жареная камбала с каперсами

Жареная камбала с каперсами

Вы просто обязаны попробовать такую камбалу! Соус из лимона и каперсов глубоко проникает в рыбу и придает ей великолепный вкус. Мой муж любит этот рецепт за то, что в нем не остаётся рыбного привкуса. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018

povar.ru

Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов камбалы) / страница 2

Камбала в духовке со сметаной 3.6

Камбала в духовке со сметаной

Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Камбала под соусом 5.0

Камбала под соусом

Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2016

Камбала в кляре 4.6

Камбала в кляре

Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 10.01.2014

Камбала, жаренная на сковороде 4.1

Камбала, жаренная на сковороде

Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016

Камбала с овощами в духовке 3.3

Камбала с овощами в духовке

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2016

Камбала на пару 4.8

Камбала на пару

Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Котлеты из камбалы 3.1

Котлеты из камбалы

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Камбала в мультиварке 3.8

Камбала в мультиварке

С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала - вкусная рыба и готовить ее очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2015

Камбала горячего копчения 4.4

Камбала горячего копчения

Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

Камбала по-китайски на пару 1.0

Камбала по-китайски на пару

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. ...далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Камбала запеченная 5.0

Камбала запеченная

Возьмите на заметку способ, как приготовить камбалу, запеченную с луком в духовке. Вкуснотища невероятная! Рыба запекается в специях под большим количеством репчатого лука. Получается супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Камбала с крабовым мясом 5.0

Камбала с крабовым мясом

Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала в пароварке 2.5

Камбала в пароварке

Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Камбала с луком и сыром 4.0

Камбала с луком и сыром

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала с морковью 2.6

Камбала с морковью

Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала с сыром 3.8

Камбала с сыром

Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее

Добавил: Cuoco 21.02.2011

Отварная камбала 2.7

Отварная камбала

Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Камбала в аэрогриле 5.0

Камбала в аэрогриле

Самый вкусный способ приготовить рыбу - запечь ее в духовке или в аэрогриле. Это очень просто и рыбка получается очень вкусной и нежной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015

povar.ru


Смотрите также