Свиные ребрышки с овощами и соусом наршараб. Ребрышки с соусом наршараб


Свиные ребрышки с овощами и соусом наршараб

Свиные ребрышки с овощами и соусом наршараб  понравится любителям мяса. Яркий, кисло-сладковатый  вкус обязательно Вас  порадует.  Ребрышки получаются сочными, мягкими, мясо легко соскальзывает с кости. Блюдо подойдет для семейного воскресного обеда, не требует много внимания, но получается вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 1,5 кг
  • Баклажан 2 шт
  • Картофель  1 кг
  • перец 1 шт
  • Лук 3 шт

маринад

  • Чеснок
  • перец
  • Соль
  • Соус наршараб

Как приготовить

соус наршараб

Спелые плоды граната очистить от шкурки и отделить зерна. Зерна граната сложить в кастрюлю и толкушкой  раздавить  их. Косточки тоже хорошо давятся. Гранатовую массу перелить через дуршлаг. Сок  перелить в кастрюлю и поставить варить на слабом огне до загустения. Соус посолить по вкусу. Готовность гранатового  соуса наршараб проверяют, вылив  чайную ложку соуса на блюдце, и дают остыть. Готовый соус по консистенции должен  быть, как сметана.

Но чаще мы покупаем готовый соус в магазине.

Как приготовить

свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой и разрезать на порционные кусочки.

Сложить  ребра в кастрюлю , посолить, поперчить, натереть чесноком и полить соусом наршараб. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

Лук, картофель, баклажаны, перец почистить и нарезать кубиками или брусочками, как больше нравится, толщиной 2 сантиметра. Всю красоты посолить и перемешать.

Соединить ребрышки и овощи, перемешать. Противень застелить бумагой и разложить на нее овощи с ребрами. Готовое блюдо должно получиться с нежной корочкой. Чтобы получилась корочка, а не обгоревшие края , лучше прикрыть ребра и овощи фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень. Готовить  минут 50, но надо смотреть по своей духовке. За минут 10 до готовности,  снять фольгу и дать запечься корочки.

Перед подачей посыпать зеленью.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Свиные ребрышки в соусе «Наршараб» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из свининыОписание: Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Соус («Наршараб»)
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели
  • Приправа

Рецепт «Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»»:

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" ингредиенты Нарезаем нашу свининку порционными кусочками.
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" ингредиенты Чеснок мелко нарезаем.
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" ингредиенты Натираем мясо солью, чесноком, выдавливаем сок лимона.
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" ингредиенты Вот такие приправы и соус мы используем для нашего мяса.
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" ингредиенты Наливаем соус — у меня ушло 5 ст. ложек, специи кладем по вкусу. Мы любители остренького, поэтому еще добавила половинку перчика чили.
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" ингредиенты Всю эту красотень тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и стараемся забыть о ней, хотя бы, на пару часов. Мне удалось не вспомнить о ней в течении дня. 😀
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов, больше не нужно, спешка здесь ни к чему!! На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем наши аппетитные, вкусно пахнущие кусочки и отправляем в духовку. Очень рекомендую прикрыть все это хозяйство фольгой, чтобы карамель, образовавшаяся в процессе, с не превратилась сразу же в горелки. И только в конце жарки фольгу снять, чтобы подрумянить кусочки. Готовность мяса определяйте сами, это зависит от Вашей духовки. У меня на всё-про всё ушло 20 минуток.
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" ингредиенты Подаем к столу!! Люблю, когда много зелени!! А на гарнир была отваренная брокколи!Всем понравилось! Надеюсь, Вас тоже не разочаровала!Приятного аппетита!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажан 1 шт
Перец большой, мясистый – 1 шт
Лук репка – 1 шт
Мята несколько веточек
Чеснок – 1 зубок
Брынза ( у меня фета) – 100г
Наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л.
Сок 1 лимона
Масло оливковое
Корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
Зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (13)

foodily.ru

Свиные ребрышки в духовке рецепт

Гранатовый соус "Наршараб" по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. Основой соуса "Наршараб" является сок граната, поэтому готовым мясным блюдам он придает приятную кислинку. Сегодня мы приготовим рецепт свиные ребрышки под соусом «Наршараб».

Cвинные ребра с соусом «Наршараб» фото

Ингредиенты:

Ребра свиные – 1,5 кг. Чеснок – 2 зубчика Соус «Наршараб» - 5 ст. ложек Сок половины лимона Хмели – сунели – по вкусу Соль – по вкусу

Приготовление

Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.

Содержимое миски заправляем гранатовым соусом «Наршараб».

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.

После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.

По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Запеченные ребрышки с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки — 1 кг

Гранатовый соус наршараб — 100 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Сладкая молотая паприка — ¼ ч. л.

Зелень (для украшения)

Овощи (для украшения)

Соль — по вкусу

Ребрышки хорошо промыть и обсушить.

Сделать небольшие надрезы с каждого ребра.

Тонкие ломтики очищенного чеснока воткнуть в надрезы. Хорошо промазать гранатовым соусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Хорошо натереть солью и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут.

При запекании 2-3 раза перевернуть ребрышки.

Перед подачей выложить на блюдо и убрать ломтики чеснока. Добавить зелень и овощи.Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Свиные ребрышки в соусе

Описание: Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!

Ингредиенты для рецепта "Свиные ребрышки в соусе "Наршараб":

  • Ребрышки свиные - 1,5 кг
  • Сок лимонный - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль
  • Соус ("Наршараб")
  • Смесь перцев
  • Хмели - сунели
  • Приправа

Как приготовить "Свиные ребрышки в соусе "Наршараб":

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" рецепт приготовления с фото как приготовить #1

Нарезаем нашу свининку порционными кусочками.

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" рецепт приготовления с фото как приготовить #2

Чеснок мелко нарезаем.

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" рецепт приготовления с фото как приготовить #3

Натираем мясо солью, чесноком, выдавливаем сок лимона.

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" рецепт приготовления с фото как приготовить #4

Вот такие приправы и соус мы используем для нашего мяса.

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" рецепт приготовления с фото как приготовить #5

Наливаем соус - у меня ушло 5 ст. ложек, специи кладем по вкусу. Мы любители остренького, поэтому еще добавила половинку перчика чили.

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" рецепт приготовления с фото как приготовить #6

Всю эту красотень тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и стараемся забыть о ней, хотя бы, на пару часов. Мне удалось не вспомнить о ней в течении дня. :-D

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" рецепт приготовления с фото как приготовить #7

Разогреваем духовку до 180 градусов, больше не нужно, спешка здесь ни к чему!! На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем наши аппетитные, вкусно пахнущие кусочки и отправляем в духовку. Очень рекомендую прикрыть все это хозяйство фольгой, чтобы карамель, образовавшаяся в процессе, с не превратилась сразу же в горелки. И только в конце жарки фольгу снять, чтобы подрумянить кусочки. Готовность мяса определяйте сами, это зависит от Вашей духовки. У меня на всё-про всё ушло 20 минуток.

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб" рецепт приготовления с фото как приготовить #8

Подаем к столу!! Люблю, когда много зелени!! А на гарнир была отваренная брокколи!Всем понравилось! Надеюсь, Вас тоже не разочаровала!Приятного аппетита!!

Вкус:острый Теги:горячее Автор:lelika Источник

masterpodelok.com