Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone. Ребра говяжьи в соусе


Рецепт: Ребра, запеченные в духовке

Ингредиенты: ребра говяжьи - 1кг;соль и перец - по вкусу;горчица - 1-2 ст.л.;кетчуп - 3-4 ст.л.;мед - 1-2 ст.л.;уксус яблочный - 1 ч.л.;соус соевый - 1 ст...л.;розмарин - 1-2 ч.л.

Самый вкус этого блюда заключается в очень долгом томлении ребер, закрытых герметично при относительно небольшой температуре, и супер соусе, который мы с Вами сделаем из соков, которые выделятся с наших ребер при томлении.

И так, начнем.

ребра говяжьи

У меня вот таких два замечательных куска говяжьих ребер.Максимально очистите их от пленок, и других как и бяк. Жир убирать НЕ НАДО. Он при томлении весь уйдет в бульон, что нам как раз и надо.

ребра говяжьи

Натираем наши ребра смесью перца, соли и розмарина.

ребра говяжьи

Кладем в глубокий противень и заматываем все наше дело фольгой, заделайте хорошо шов, чтобы получилось максимально герметично.И отправляем в духовку, при 100-120 градусах на 6-8 часов.Да, да, на шесть - восемь часов.

ребра говяжьи

По истечении времени получилось вот такая вот штука.Это уже очень вкусно, но мы с Вами сделаем еще супер вкусный соус.

ребра говяжьи

Уберем кости, они нам не нужны.

бульон говяжий

Сольем весь бульон в стакан, при необходимости можно немного убрать лишний жир, удобно это сделать простым шприцем без иглы.

бульон говяжий

Убрали? Теперь выливаем все это дело в железную чашу (или в казан, кому что удобнее и по количеству что да как).

Ребра, запеченные в духовке фото

Вот что нам с Вами потребуется

горчица

Берем хорошую ложку горчицы

Ребра, запеченные в духовке фото

Побольше кетчупа, я люблю с чесноком и пряностями.

соевый соус

Ложку соевого соуса

уксус

Чайную ложку яблочного уксуса

мед

И добрую ложку меда.

Ребра, запеченные в духовке фото

Изредка помешивая, при слабом кипении долго выпариваем до состояния кетчупа или магазинной сметаны.

соус

Должно получится вот такое вот чудо. Солить и перчить соус не надо, там все ингредиенты посолены и поперчены.

Ребра, запеченные в духовке фото

Обмазываем наши кусочки говядины и убираем еще в духовку, теперь уже без "крышки" при температуре 120-160 градусов на пол часика, чтобы соус наш карамелизовался.

ребра говяжьи

И подаем к столу. Уверяю Вас, публика будет просто в восторге.

Ребра, запеченные в духовке фото

Если соус остался, то это просто прекрасно, с ним можно сделать просто великолепную пиццу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT10H00M10 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Говяжьи рёбрышки, томленные в соусе

Говяжьи рёбрышки, томленные в соусе

Сложность: Легко

Время приготовления: 3 часа

Порций: 4-5

И этот простой кулинарный прием вместе с томатами, вином и приправами превращает банальные ребрышки в замечательно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • ребра говяжьи – 1,1-1,3 кг
  • мука – 2-3 ст. ложки (панировка)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • вино сухое красное – около полустакана
  • лук – 2 головки большого размера
  • морковь – 3 среднего размера
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мясной бульон – 220-230 мл (кубик, вода)
  • томаты в собственном соку – 350 г (баночка)
  • приправа к мясу – 1,5-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промывая ребра, будьте внимательны: часто к ним прилипают мелкие костяные осколки. Выложить на разовые полотенца и досуха промокнуть. Промывая ребра, будьте внимательны: часто к ним прилипают мелкие костяные осколки. Выложить на разовые полотенца и досуха промокнуть.
  • Перед тем, как панировать ребра в муке, установить сковороду с толстым дном на сильный огонь, влить масло – за 4-5 минут оно успевает перекалиться , что необходимо для быстрой жарки.Перед тем, как панировать ребра в муке, установить сковороду с толстым дном на сильный огонь, влить масло – за 4-5 минут оно успевает перекалиться, что необходимо для быстрой жарки.
  • Обжарить ребра до ярких корочек, для каждой стороны достаточно минуты-полутора. Все ребра складывать в посуду для тушения с толстыми стенками.Обжарить ребра до ярких корочек, для каждой стороны достаточно минуты-полутора. Все ребра складывать в посуду для тушения с толстыми стенками.
  • Луковицы и морковки очистить, нарезать крупнее обычного. Огонь снизить до среднего уровня, пассеровать овощи в сковороде 6-8 минут. Для вкуса добавить понемногу перца и соли.Луковицы и морковки очистить, нарезать крупнее обычного. Огонь снизить до среднего уровня, пассеровать овощи в сковороде 6-8 минут. Для вкуса добавить понемногу перца и соли.
  • Влить в сковороду вино, посыпать приправой для мяса. Тушить 3 минутки. Консервированные томаты выложить, немного размять, вылить сок. Влить в сковороду вино, посыпать приправой для мяса. Тушить 3 минутки. Консервированные томаты выложить, немного размять, вылить сок.
  • Еще 3 минуты тушения – и пора перекладывать соус в посуду с ребрышками.Еще 3 минуты тушения – и пора перекладывать соус в посуду с ребрышками.
  • Довести до закипания, добавить лавровый лист, перемешать, накрыть. Огонь конфорки для томления ребрышек – минимальный. Время – примерно два с половиной часа, когда мясо начинает легко отделяться от костей. Взять пробу на соль, выключить, оставить на 5-10 минут.Довести до закипания, добавить лавровый лист, перемешать, накрыть. Огонь конфорки для томления ребрышек – минимальный. Время – примерно два с половиной часа, когда мясо начинает легко отделяться от костей. Взять пробу на соль, выключить, оставить на 5-10 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone

Научитесь готовить говяжьи ребра в духовке в рукаве и тогда у вас не будет проблем с тем, что приготовить из мяса на ужин. В этой статье вы узнаете рецепт праздничных и повседневных блюд, а еще научитесь готовить нежные и сочные говяжьи ребра в рукаве с гарниром.

Как приготовить говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребрышки – это прекрасная основа многих повседневных и праздничных блюд. Из них получаются наваристые супы, вкусные рагу и жаркое. Но, когда нужно приготовить блюдо из мяса для праздничного стола, советуем запечь ребра в рукаве. Дополните их соусом или овощами, приготовьте глазурь – и у вас получится очень вкусное и оригинальное блюдо.Для приготовления сочных запеченных ребер, следует взять мясистые ребрышки и срезать с них лишние пленки. Если попалось очень жесткое мясо, выдержите его в маринаде или протушите в вине или бульоне. Нежное мясо можно обжарить на сковороде, тогда оно сохранит сочность и мягкость. Готовьте ребрышки в рукаве при температуре, не выше 200 градусов от одного до двух часов.Еще один рецепт сочных ребрышек – глазурь. Она покрывает мясо корочкой и значительно улучшает его вкус и внешний вид. Нанести ее можно, разрезав рукав, в самом конце приготовления. Как приготовить ребра в глазури рецепт Джейми Оливера, читайте в нашем блоге.Еще один замечательный способ приготовить ребрышки для праздничного ужина – нафаршировать их. Рецепт фаршированных ребер читайте здесь, ну а мы расскажем, как вкусно приготовить говяжьи ребра в рукаве.ребрыщки запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Этот рецепт запеченных ребрышек идеален, если вам не удалось купить мраморное мясо и ребрышки кажутся вам жестковатыми. Маринад из соевого соуса прекрасно их размягчит. Для его приготовления смешайте сухие специи с ложкой оливкового масла. Берите молотую паприку, тимьян, орегано, толченый чеснок и черный перец – они хорошо дополняют вкус телятины и говядины. Размешайте специи в масле и влейте 4 ст. л. качественного соевого соуса. По желанию дополните маринад сладким ингредиентом. С соевым соусом хорошо сочетаются мед и апельсиновый сок.Говяжьи ребра для запекания следует тщательно промыть и обсушить. Срежьте с мяса все пленки и жилы, а жир лучше оставить. Щедро полейте говядину маринадом и натрите им мясо. Сложите ребра в рукав для запекания и отправьте в холодильник мариноваться. Минимальное время маринования – 2 часа, но лучше подержать мясо все 4 часа. Добавьте к этому времени еще 40-60 минут, необходимые ребрам, чтобы нагреться перед запеканием в духовке.Духовой шкаф разогревают до 200 °С и запекают говяжьи ребра в рукаве около часа. Возможно телячьим ребрышкам понадобится чуть меньше времени – 40-50 минут.Проверяйте готовность мяса по его мягкости. Если мякоть на ребрах хорошо прокалывается и вытекает прозрачный мясной сок, значит блюдо готово. Придайте ему аппетитную корочку, приготовив в режиме «гриль» 10-15 минут.Запеченные говяжьи ребрышки в соевом соусе получаются вкуснее, если дополнить их острым соусом. Рецепты острых соусов к мясу читайте здесь.

Говяжьи ребра в рукаве с картошкой

Запеченные говяжьи ребрышки в рукаве с картошкой – одно из самых сытных и бюджетных блюд для семейного ужина. Мы советуем купить ребра из мраморной говядины. Они содержат достаточно жировых прослоек, чтобы получиться сочными, но при этом не очень жирными. К тому же, если вы купите мясо влажной выдержки, говяжьи ребра в рукаве, запеченные в духовке, выйдут очень нежными и ароматными.В этом рецепте приготовим ребра в два этапа. Сначала их нужно зачистить от пленок и щедро натереть солью и перечной смесью. Раскалите глубокую сковороду и влейте немного растительного масла. Жарьте ребрышки партиями до образования темно-коричневой корочки. Предварительное обжаривание сохранит сочность мяса и сделает готовое блюдо ароматнее.Подготовьте картофельный гарнир, очистив овощи от кожуры. Нарежьте их аккуратными, но не слишком тонкими кружочками. Приправьте по вкусу солью и сухими специями. Обязательно сбрызните маслом.Сложите овощи в пакет для запекания и добавьте крупно нарезанные шампиньоны. Туда же сложите ребрышки. Деглазируйте сковороду, оставшуюся после жарки мяса. Используйте бульон или красное вино. Немного выпарите алкоголь и влейте этот соус в пакет для запекания. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте пару веточек тимьяна.Готовьте говяжьи ребра в рукаве при 180 градусах 1-1,5 часа. Не забудьте подрумянить блюдо, разрезав рукав за 10-15 минут до готовности.запеченные ребрышки с картошкой

Говяжьи ребрышки в духовке с медом

Ребра, запеченные в духовке, в медовой карамели – это великолепная закуска. Приготовить ее не так сложно. Вам понадобятся мясистые ребрышки с наличием жировых карманов. Отдавайте предпочтение фермерской телятине или говядине. Купить фермерское мясо украинского производства можно на сайте компании T-Bone.Приготовьте смесь из жидкого меда, зерновой горчицы и свежемолотого черного перца. По желанию добавьте немного соевого соуса и пару капель Табаско или красного молотого перца. Из трав используйте тимьян или розмарин. Консистенция смеси должна быть густой.Смажьте ее подсушенные и зачищенные ребрышки из мраморной говядины. Промаринуйте их в течение 3-х часов в холодильнике. Но помните, что перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры.Ребрышки с медом в духовке запекаются в рукаве 40 минут при температуре 180 градусов. Затем рукав разрезают и готовят еще 20-25 минут, подняв температуру до 200-220 градусов. В это время говяжьи ребрышки в духовке покрываются золотистой карамелью.говяжьи ребрышки в рукаве

Говяжьи ребра в рукаве рецепт с овощами

Говяжьи ребра с овощами в духовке получаются очень сочными. При длительном запекании мяса с овощами, оно пропитывается овощным соком и хорошо размягчается. Советуем предварительно обжарить зачищенные и приправленные ребрышки до легкой карамелизации. Добавьте к ним измельченный лук и чеснок. Готовьте до появления аромата.Совет от Академии T-Bone: если вам попалось жестковатое мясо, потушите ребра в стакане томатного сока и только потом запекайте вместе с овощами.Что касается овощей, выбирайте те, которые долго готовятся. Используйте цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, тыкву, картофель. Если у вас нежные телячьи ребрышки, дополните их цукини, молодой картошкой, стручковой фасолью, грибами, томатами и болгарским перцем.Дополните говяжьи ребра в рукаве с овощами сушеными специями, букетом Гарни, сушеным острым перцем или сухофруктами. Готовьте ребра говяжьи рецепт в духовке в рукаве 1,5 часа при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 200 градусов. На финальной стадии можно полить овощи заранее приготовленным соусом. Читайте, как приготовить винный соус к мясу, здесь.

Запеченные говяжьи ребрышки в китайском стиле

Самый пикантный рецепт ребрышек в духовке. Готовое блюдо понравится любителям пряных сочетаний. Маринад для говяжьих ребер готовится из тертого корня имбиря, прессованного чеснока, гвоздики и меда. Эти ингредиенты дополняет соевый соус и кетчуп. Легкую кислинку придаст лимонный сок. Обязательно посолите и перчите, хорошо перемешав.Маринуйте ребрышки не менее часа, а после запекайте столько же при температуре 200 градусов. Дополните готовое мясо оригинальным салатом. Рецепты азиатских салатов читайте здесь.

Говяжьи ребра в рукаве: 5 идей от T-Bone

t-bone.ua


Смотрите также