Авокадо - рецепты приготовления вкусных и простых блюд. Пюре из авокадо соус


7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума

Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Салат из кукурузы с авокадо
Источник фото — missioncommunitymarket.org

Ингредиенты:

  • 1 крупный авокадо
  • 200 г консервированной кукурузы
  • пучок свежего салата
  • 150 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 60 мл воды
  • соль, красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
  3. Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
  4. Листья салата нарвать руками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.
Авокадо, запеченный с яйцом
Источник фото — static.communitytable.parade.com

Ингредиенты:

  • 1 зрелый авокадо
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
  2. Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
  3. Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Солить и перчить можно как до запекания, так и после.
Заправка для салата из авокадо
Источник фото — simplyscratch.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
  2. Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.

Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.

Смузи с авокадо и кокосовым молоком
Источник фото — media1.popsugar-assets.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сгущеного молока
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан льда

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
  2. Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
  3. Разлить по бокалам и подавать на стол.
Мороженое из авокадо
Источник фото — shk-images.s3.amazonaws.com

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти авокадо
  • сок двух лаймов
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 200 г меда
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
  2. Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
  3. Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.
Суп-пюре из авокадо
Источник фото — marybingham.com

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокадо
  • ½ стакана сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
  2. Измельчить в блендере вместе со сливками.
  3. Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
  4. Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.
Сливочная паста с авокадо
Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сок одного лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
  2. Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
  3. Смешать до кремообразного состояния.
  4. Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
  5. Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.

Превью: wallpaperscraft.com

barbara.babyblog.ru

Пюре из авокадо с сырным соусом, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Пюре из авокадо с сырным соусом
  1. Взять100 г свежего сыра из свежего молока и 50 г сыра с грибами и пропустить через мелкое сито.
  2. 1 луковицу лука-шалота очистить, выдавить сок в протертый сыр.
  3. К сыру прибавить при перемешивании сначала сок 1/2 лимона.
  4. Затем 125 мл (1/8 л) томатного сока, приправить перцем и солью.
  5. Поставить сырный соус в морозилку.
  6. 1 белок, взбить в крутую пену, добавить при перемешивании в охлажденный сырный соус.
  7. Соус поставить на два часа в морозильную камеру.
  8. Для пюре из авокадо: 1 мягкий плод авокадо, разрезать пополам, очистить, вынуть косточку.
  9. 1 мелкое яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру, растереть вместе с соком 1/2 лимона и с авокадо в пюре миксером, приправить солью и кайенским перцем.

Ингредиенты:

100г Свежий сыр 50г Сыр с грибами 1 шт. Лук-шалот 1/2 лимона Сок 125 мл Томатный сок по вкусу Перец, соль 1 шт. Яйцо (белок) Сок -1/2 лимона по вкусу Кайенский перец 1 шт. Авокадо 1 шт. Яблоко (мелкое)

minproduct.ru

рецепты приготовления соуса гуакамоле, салата с курицей и пасты для бутербродов. Как выбрать и с чем сочетается спелый авокадо?

Авокадо - рецепты приготовления вкусных и простых блюд

Авокадо, рецепты из которого просты и оригинальны, достойно особого внимания каждого кулинара. Эти плоды добавляют в различные салаты, соусы и коктейли. Прекрасные вкусовые качества можно подчеркнуть всевозможными овощами или специями, а определить, с чем сочетается авокадо тоже не сложно – практически с любыми ингредиентами.

Как правильно выбрать авокадо?

На полках магазинов можно встретить авокадо разных сортов, это плоды зеленого цвета, с гладкой или чуть сморщенной кожурой. Покупая его в первый раз – вы всегда рискуете и можете купить недоспевший или переспевший. Если вы не знаете, как выбрать спелый авокадо в магазине, обратите внимание на мягкость и цвет:

  1. При нажатии на него поверхность должна прогибаться и сразу возвращаться к первоначальному виду. Если вмятина остается, то покупать такой авокадо не стоит – скорее всего он перезрелый и окажется подгнившим внутри.
  2. Обращайте внимание на цвет. Чем плод темнее, тем мягче мякоть будет внутри.
  3. У спелого авокадо, если его потрусить, можно услышать как стучит косточка внутри. Если стука нет – авокадо зеленый.

Блюда из авокадо

блюда из авокадо

Экзотические плоды стали всеобще доступными относительно недавно, а потому вопрос о том, как их есть, не утерял своей актуальности. Рецепты приготовления авокадо до безумия просты, ведь нейтральный вкус продукта сочетается с многими составляющими.

  1. Спелые и переспелые плоды используют для приготовления соусов, пасты, паштетов.
  2. Смузи из авокадо, рецепты которого чрезвычайно просты, можно дополнять всевозможными фруктами, овощами или йогуртом.
  3. Благодаря жирности и вязкости мякоти, получаются вкусные сырые десерты, которые понравятся не только приверженцам сыроедческого образа жизни.
  4. Кусочками плода можно фаршировать куриные грудки, отбивные или тефтели.
  5. Бутерброды, состоящие из кусочка хрустящего хлеба, ломтиков авокадо и любых других продуктов: от яиц до слабосоленой рыбы, прекрасно насытят утром.

Соус из авокадо

Соус из авокадо

Гуакамоле из авокадо - простой соус, который принято подавать с кукурузными лепешками и овощами. Готовить его классическую вариацию можно без рецепта: размять мякоть авокадо с лаймовым соком, солью, перцем и готово. За счет добавления чеснока и лука к пасте из авокадо вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • авокадо спелый, мягкий — 3 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • лаймовый сок — 50 мл;
  • сладкий лук — 50 г.

Приготовление

  1. В ступе размять в пасту чеснок со щепотью соли.
  2. Лук нарезать мелко, но не превращать в пюре.
  3. Измельчить кинзу.
  4. Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с чесноком и зеленью.
  5. Влейте сок лайма и присолите.

Салат с авокадо и курицей

салат с авокадо и курицей

Авокадо обладает легким ореховым вкусом и прекрасно дополняет любые другие продукты. Вариантов применения авокадо множество, но часто его можно встретить в составе холодных многосоставных закусок, и самый удачный рецепт – это салат с авокадо и копченой курицей, дополненный другими пикантными и насыщенными компонентами.

Ингредиенты:

  • бекон - 4 полосочки;
  • копченая грудка - 250 г;
  • салат романо - 2 головки;
  • огурцы - 200 г;
  • помидор - 100 г;
  • чеддер - 100 г;
  • зелень лука и листочки базилика;
  • авокадо - 155 г.

Заправка:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • горчица не острая - 20 г;
  • оливковое масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Курятину порежьте кубиком
  2. Бекон поджарьте до хруста.
  3. Нашинкуйте салат и смешайте с зеленью, филе, крошкой бекона, порезанными помидорами и огурцами, бросьте кубики мякоти авокадо.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу, полейте салат и перемешайте.

Паста из авокадо

паста из авокадо

Добавив к нейтральному вкусу авокадо разнообразные сушеные специи, вроде кумина, кайенского перца и сушеного лука с чесноком можно сделать отменное дополнение к поджаренному тосту. Такая паста из авокадо для бутербродов может быть совершенно однородный вроде суфле, без лишних кусочков. Еще ее можно подать в качестве оригинального топпинга к чипсам или кусочкам овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый и мягкий — 2 шт.;
  • кумин — 20 г;
  • сушеный чеснок, лук, кайенский перец — по 10 г;
  • кинза – 40 г;
  • сок лайма — 30 мл.

Приготовление

  1. Отделите мякоть авокадо от кожуры, порежьте не крупно.
  2. Положите в блендер кусочки, бросьте специи, порубленную зелень и лаймовый сок.
  3. Взбейте все до консистенции жидкого пюре и подавайте с чипсами или овощами.

Закуска из авокадо

Закуска из авокадо

Часто маленькие закусочные корзиночки наполняют многосоставными салатными композициями или сырной пастой, но если сделать угощение с авокадо, то эти рецепты непременно станут вашими любимыми. Заранее испеките песочные корзинки и приступайте к изготовлению начинки. Закуска с авокадо в тарталетках подается сразу же.

Ингредиенты:

  • банан зеленый – 1 шт.;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • авокадо – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза, петрушка – по 50 г;
  • лайм;
  • соль.

Приготовление

  1. Чили, зелень и чеснок пробейте в блендере до пюре.
  2. Очищенный банан, кусочки мякоти манго, ананаса и авокадо пробейте не доводя массу до пюре, пусть останутся маленькие кусочки.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Добавьте сок лайма и соль, перемешайте.
  5. Полученной массой наполните тарталетки и подавайте.

Паштет из авокадо

Паштет из авокадо

Авокадо, простые рецепты которого можно включать в ежедневное меню, может стать основой закуски, которая сыграет роль наполнения для тартов или заправки для бутерброда. Если вы не знаете, как вкусно приготовить авокадо, смело экспериментируйте! Этот паштет станет любимым блюдом, которое вы часто будете готовить по случаю торжества или просто для полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • чили – 1стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза;
  • лайм;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки, порубите не крупно.
  2. Мякоть авокадо, фенхель, стручок чили без семян, очищенный лук, чеснок и зелень пробейте в блендере до пюре.
  3. Влейте сок половинки лаймав, перемешайте или пробейте еще раз блендером.
  4. Храните в герметичной емкости в холодильнике.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо

Тем, кто не очень любит готовить завтрак или придерживается правильного питания, этот рецепт точно пригодится. Блюдо готовится в два счета, а вкус не приедается, ведь угощение можно уверенно дополнять любимыми продуктами, от овсянки до фруктов. Этот смузи с авокадо и бананом зарядит бодростью и энергией на долго.

Ингредиенты:

  • несладкий йогурт – 250 мл;
  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать не крупно.
  2. Банан очистить и порезать как удобно.
  3. Переместить кусочки в чашу блендера и измельчить.
  4. Влить йогурт и взбить снова.

Суп из авокадо

Суп из авокадо

Разнообразить повседневный рацион новыми насыщенными блюдами, особенно придерживаясь правильного питания, не просто, но авокадо, рецепты которого просты и бесхлопотны, поможет справиться с этой задачей. Сделать полноценный обед, без вреда для талии, можно приготовив очень вкусный и пикантный суп-пюре из авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • бульон из куриной грудки - 0,5 л;
  • картофель - 150 гр.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • укроп - 50 гр.

Приготовление

  1. Кубиком порезанный картофель бросить в кипящий бульон, варить минут 20.
  2. Авокадо отделить от кожуры и убрать косточку, порезать, добавить лимонный сок и при необходимости добавить немного воды.
  3. Авокадо с водой и соком пробить в блендере до пюре.
  4. В емкость с бульоном и готовой картошкой добавить рубленую зелень, и пробить до пюре погружным блендером.
  5. Соединить оба вида пюре, перемешать и варить пару минут.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Прекрасным дополнением фуршетного стола станут тосты с авокадо. Такая закуска не останется незамеченной, ведь выглядят бутерброды оригинально, а яркий и насыщенный вкус наполнения просто необыкновенный. Если вы еще не определились с тем, что можно приготовить из авокадо, испытайте этот рецепт в деле.

Ингредиенты:

  • хлеб белый или ржаной;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – несколько капель;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • руккола – 2 веточки;
  • сок лимонный или лаймовый;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Очистить авокадо, избавить от косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Добавить к массе пюрированный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
  3. Влить несколько капель масла и цитрусового сока, перемешать.
  4. Эту массу намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кусочек рыбы, веточку рукколы и подают.

 

womanadvice.ru


Смотрите также