Профитроли с шоколадным соусом. Профитроли с шоколадным соусом


≡ Несложный Рецепт Профитролей с шоколадным соусом пошагово с фото, рецепт французской кухни

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

Количество порций: 10-12

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: Для детей
Профитроли с шоколадным соусом

Ингредиенты на 10 порций

  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • яйца — 3-4 Штук (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 Грамм
  • густых сливок — 3/3, Стакана (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки (шоколадный соус)

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
  2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
  3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
  4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
  5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
  6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
  7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
  8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт профитролей с шоколадным соусом с фото

Пошаговый рецепт профитролей с шоколадным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 45 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Повод: Для детей
Профитроли с шоколадным соусом

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 45 порций

  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • яйца — 3-4 Штук (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 Грамм
  • густых сливок — 3/3, Стакана (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки (шоколадный соус)

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
  2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
  3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
  4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
  5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
  6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
  7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
  8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Профитролей с шоколадным соусом, рецепт французской кухни с фото

 

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

Количество порций: 10-12

Несложный рецепт профитролей с шоколадным соусом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 83 килокалорий.

Профитроли с шоколадным соусом
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на пять порций

  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • яйца — 3-4 Штук (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 Грамм
  • густых сливок — 3/3, Стакана (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки (шоколадный соус)

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
  2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
  3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
  4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
  5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
  6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
  7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
  8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

 

retseptiposhagovo.ru

Профитроли с шоколадным соусом - Домохозяйка

 

Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Описание приготовления:Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

Ингредиенты:

  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла  — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • яйца — 3-4 Штук (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 Грамм
  • густых сливок — 3/4 Стакана (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Профитроли с шоколадным соусом»

1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.

2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.

3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.

4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.

5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.

6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.

7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.

8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

nastena991.mypage.ru

РЕЦЕПТЫ С МАСТЕР-КЛАССА №3...ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ: raechka_sav

У меня уже четвёртый мк прошёл, а я ещё с третьего не всё выложила...Быстренько исправляюсь...

-125г молока-60г сливочного масла-1/2чл сахара-щепотка соли-100г муки-2-3 яйца (всё зависит от размера)-200г сливок, жирностью не менее 33%-ванильный сахар-100г сахарная пудра-100г шоколада-175г сливок 10%

*в кастрюлю с толстым дном поместить масло, молоко, соль, сахар. Нагреть.*при непрерывном помешивании постепенно всыпать муку и продолжать нагрев до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок...На самих стенках остается белёсый налёт.*охладить. В охлаждённое тесто по одному ввести яйца и тщательно взбить. Тесто должно иметь густую консистенцию.*переложить тесто в кондитерский мешок с плоской круглой насадкой и выдавить на противень, застланный бумагой для выпечки, шарики...если нет кондитерского мешка, то тесто можно выложить смоченной в холодной воде чайной ложечкой.

*"хвостики" были благополучно прижаты пальцем, слегка...*ставим в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25мин.ВАЖНО! ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто опадёт и профитроли внутри станут "ацесливыя",т.е. не пропечёные*когда вы достаёте готовые заварнушки из духовки, то обязательно услышите потрескивание, шелест...(заварные пирожные из-за этого ещё называют "шу")...это говорит о том, что заварнушки абсолютно готовы.

*делаем крем...для этого взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара...Не перевзбейте! В случае, если вы всё-таки перевзбили, то ничего страшного - просто у вас получится вкусный масляный крем*для соуса - нагреть (не кипятить!) сливки 10%, положить в них разломаный на кусочки шоколад и, помешивая, растопить шоколад.Получится глянцевый соус.*начиняем профитроли кремом. всё таки желательно иметь кондитерский мешок, который мы наполняем кремом. На мешке должна быть насадка с плоским маленьким срезом. "Протыкаем" заварнушку, выдавливаем крем. Складываем всё на блюдо и заливаем соусом.

мои дети обожают этот классический десерт!

raechka-sav.livejournal.com

Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом

Профитроли

Сегодня хочу обратить ваше внимание на то, насколько важно соблюдать рецепт (точные дозировки). Казалось бы, ну чуть больше или чуть меньше, но к сожалению результат всегда будет разный. А в особенности, когда это касается выпечки, которая обязательно должна вырасти в духовке или застыть до правильной консистенции. А иначе все это не имеет смысла. Я говорю это к тому, что именно соблюдение рецепта дает вам то, что вы хотите получить в итоге. Это и отличает домашнюю стряпню от кулинарного мастерства. И поэтому я очень вам советую один раз приобрести весы, миски для замеса теста, скребки, кондитерский мешок и т. д. С таким арсеналом вас ждет однозначный успех и признание))) Сегодняшний рецепт мы будем готовить из очень простых продуктов, соответственно, он очень бюджетный. А результат просто шикарный! Итак, погнали! Пока не забыла, это половинная доза рецепта и если у вас большая компания или вы хотите наслаждаться пирожными подольше, умножайте все пропорции продуктов на два.

Готовим:

Молоко - 1 л

Сливочное масло - 200 гр

Яйца - 8-9 шт

Сахар - 220 гр

Соль - щепотка

Шоколад черный - 100 гр 

Какао -1 ч.л.

Сливки - 40 гр

В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 мл холодной воды и кладем 100 гр сливочного масла. Одну щепотку соли и одну ч.л. с горкой сахара, доводим до кипения.

Заранее включаем духовку на 200 гр.

Убираем кастрюлю с огня и деревянной ложкой (это обязательно) все перемешиваем.

Высыпаем сразу всю муку, интенсивно перемешиваем.

Возвращаем на огонь на одну минутку, все время мешаем и когда однородное тесто начнет отставать от кастрюли, убираем с огня и мешаем, чтобы тесто немного приостыло.

Ставим кастрюлю на стол, вбиваем яйца обязательно по одному (!) и полностью вмешиваем в тесто. Уйдет 4 среднего размера яйца. 

Чтобы понять, что тесто нужной констистенции, нужно поднять ложку и тесто должно медленно повиснуть треугольником.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

На противень кладем пергамент и начинаем отсаживать пирожные. если у вас все-таки нет кондитерского мешка, берем стакан с холодной водой,  ст. ложку и аккуратненько выкладываем тесто, каждый раз смачивая ложку в воде.

Форма пирожных может быть разная)

Заполненный противень ставим в духовку, разогретую до 200 гр и выпекаем  так первые 15-20 минут. Когда вы увидите, что профитроли выросли  и стали золотится, понизьте температуру до 170 гр и пеките до хорошего коричневого цвета.

Приступим к крему. Ставим 1 л. молока на огонь.

Берем  одну ванильную палочку, разрезаем напополам и счищаем зерна в молоко, палочку тоже пока бросаем.

Пока молоко греется, берем 4 яйца и перемешиваем венчиком.

Добавляем 200 гр сахара и интенсивно взбиваем, но не до полного растворения сахара.

Добавляем 60 гр муки в яйца с сахаром и снова перемешиваем.

Пока молоко не закипело, вливаем часть его в яйца с мукой и сахаром, интенсивно перемешиваем.

Затем молоко с яйцами возвращаем в кастрюлю с молоком .

И теперь мешаем без остановки на среднем, ближе к слабому, огне.

Доводим крем до кипения и загустения, все время мешаем затем снимаем с огня.

Чтобы крем не покрылся корочкой, положите сверху кусочек сливочного масла и поставьте остывать, прикрыв крышкой, но не плотно. Кстати, палочку  ванили выкидываем.

Вот такие пышечки получаются, они должны быть прямо невесомые.

Выкладываем наши профитроли остывать на решетку.

Приступаем к приготовлению шоколадного соуса.

Ставим топить шоколад, удобным для вас способом, главное не на открытый огонь, а то он пригорит.

В растопленный шоколад добавляем немного сливок и перемешиваем.

По желанию можно добавить немного сахара, если шоколад совсем несладкий. Хотя, можно  и без него. Будет пикантно)

Я еще советую добавить для цвета одну ч.л. какао, но это не обязательно. Доводим до кипения и увариваем до загустения 5-7 мин.

Для подстраховки протрите соус через сито и сразу в соусник.

В полностью остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем венчиком.

Набираем крем в мешок и наполняем кремом пирожные.

Либо разрезаем сбоку и ложечкой наполняем.

Выкладываем на тарелочку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

cofeanna.blogspot.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Профитролей с шоколадным соусом с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

Количество порций: 10-12

Несложный рецепт профитролей с шоколадным соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

Профитроли с шоколадным соусом
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Профитроли

Ингредиенты на шесть порций

  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • яйца — 3-4 Штук (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 Грамм
  • густых сливок — 3/3, Стакана (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки (шоколадный соус)

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
  2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
  3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
  4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
  5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
  6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
  7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
  8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

 

proretsepti.ru


Смотрите также