Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О. Приправа для соуса пиццы


Какие специи и пряности используют для пиццы

Конечно, под влиянием национальной кухни, русская пицца стала сильно отличаться от классического варианта. Но тем, кто отдает предпочтение традиционному рецепту, стоит знать, какие пряности добавляют в пиццу. Ведь без них не обходиться ни одно итальянское блюдо. К слову сказать, вы можете в своем городе заказать доставку пиццы и попробовать Неополитано, Формаччи или любую другую классическую пиццу. И обязательно попросите добавить фирменный соус!

Специи и пряности для пиццы

Какие специи добавляют в пиццу?

Так, в пиццу всегда идет орегано и базилик. Душица (орегано) приобрела популярность благодаря своему неповторимому терпкому вкусу и яркому запаху, который напоминает тимьян и майоран.

Горьковатый базилик идеально подчеркивает вкус свежих томатов, которые входят в состав большинства рецептов пиццы. Практически всем известен фиолетовый базилик. Но в действительности сортов базилика несколько десятков, и все их можно использовать для приготовления пиццы. Разделяются виды базилика по форме листа, цвету, запаху и насыщенности вкуса.

В известных итальянских соусах, используются вполне знакомые россиянам травы: петрушка, лавровый лист и розмарин. Однако стоит добавлять их по немного, проверяя результат, поскольку каждая приправа имеет очень яркий вкус. Стоит немного переборщить и соус будет испорчен.

Чтобы пицца получилась «настоящей» не рекомендовано использовать готовые соусы. Оптимальный вариант – соус, приготовленный своими руками.

Хорошим помощником для человека, который только познает искусство специй, станет смесь «Прованских трав». Ее можно найти в любом супермаркете в фасованном виде. Либо же купить в специализированном магазинчике, продающем пряности на вес. В эту смесь входят наиболее подходящие травы для приготовления пиццы. А именно: базилик и шалфей, чабер садовый, майоран и розмарин, тимьян, мята перечная и орегано (душица). Не стоит смущаться того, что это французский, а не итальянский сбор.

Многие повара во всем мире предпочитают специи именно из Прованса. Считается что они самые полезные. Травы тех мест содержат гораздо больше минералов, витаминов, ферментов и что немаловажно для кулинарии, эфирных масел.

Для пиццы подойдут не только сушеные, но и свежие травы. Однако в отличие от специй, их не добавляют в соус и тесто. Зелень мелко рубится и используется для украшения и более насыщенного аромата готового блюда.

Традиционный соус для пиццы

Мало кто знает, но еще один традиционный соус для пиццы – это оливковое масло. Его используют не только в процессе приготовления. Маслом поливают кусочки готового блюда, чтобы оно не было сухим. Только нужно быть очень осторожным и не запачкаться.

А какие вы используете специи для пиццы?

www.puzo2arbuza.ru

Соус Mutti (Мутти): томатный для пиццы

Итальянский соус мутти – это не просто блюдо, это продукт торговой марки итальянской семейной компании, выпускающий различные виды соусов с 19 века. Идеальное сочетание ингредиентов придает ему нежный сладковатый томатный вкус, расцвеченный теплым ароматом пряных специй. Предназначенный для заправки пиццы, он великолепно дополняет блюда из овощей, придает пикантности рису и повышает аппетитность пасты.

Разновидности соуса Мутти

Компания производит различные соусы Mutti в промышленных масштабах, упаковывая их в жестяные банки. Есть среди них и подливы для пиццы. Никаких секретов и нюансов приготовления в соусе нет. Обычный набор продуктов, привычная технология, все легко и просто, если вы собираетесь приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам классический вариант соуса.

Рецепт соуса мутти

Для итальянцев Мутти – это классический томатно-чесночный кетчуп. Делают они его без петрушки и лука, которые так любят добавлять в подливы наши хозяйки. Нам понадобятся:

  • свежие помидоры – 3 больших плода;
  • чеснок – 4-5 крупных зубчиков;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • орегано сушеный – 2 столовые ложки;
  • тимьян сушеный – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (требуется для обжарки) – 3 столовых ложки;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Домашний соус МуттиПриступаем к приготовлению:

  1. Зубчики чеснока очистим от кожицы и мелко порубим. Разогреем сковороду, вольем в нее масло, подождем, пока оно закипит, доведем огонь до среднего, введем порубленный чеснок. Обжариваем его 15-20 секунд.
  2. Помидоры моем, и измельчаем так, как вам больше нравится (в пюре или мелкими кусочками).
  3. Убавляем огонь до медленного, выкладываем к чесноку томатную пасту. Тушим примерно 5 минут.
  4. Нарезаем мелко базилик. У нас должно получиться 2 столовых ложки зелени. Вводим в соус базилик, орегано и тимьян. Размешиваем. Не забываем пробовать подливу после добавления каждого ингредиента. Наша задача сбалансировать вкус так, чтобы он был приятным кисло-сладким.
  5. Досыпаем соль, сахар, перец. Снова перемешиваем и пробуем. Довариваем в течение 2-3 минут. У нас должна получиться консистенция качественного кетчупа.

Теперь остается только остудить подливу и украсить ею пиццу. Кстати, она и к макаронам подойдет. Если получится много для одного раза, просто сложите в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней. Если вас интересует калорийность подливы, то в 100 граммах готового соуса всего 32 ккал, зато много витаминов и минералов.

sousec.ru

Соусы для пиццы: рецепты в домашних условиях

Мутти — состав и рецепт соуса для пиццы Мутти — состав и рецепт соуса для пиццы

Соус мутти – итальянская классика для пиццы. История соуса и его названия. Какие продукты входят в состав подливы? Как правильно...

Соусы для пиццы маргарита Соусы для пиццы маргарита

Соус для пиццы маргарита: просто, вкусно, органично. Классический рецепт соуса. Как приготовить подливу зимой? Какие специи подходят для соуса? Поэтапная...

Маджорио

Соус маджорио придумали итальянские повара. На родине он используется для приготовления пиццы, но русский человек всегда сможет найти этому продукту...

Томатный соус для пиццы: лучшие рецепты с фото Томатный соус для пиццы: лучшие рецепты с фото

Томатный соус для пиццы: разновидности рецептов на любой вкус. Кулинарные нюансы и способы приготовления. Каких ошибок следует избегать в приготовлении...

Сливочный соус для пиццы Сливочный соус для пиццы

Как быстро приготовить сливочный соус для пиццы. Секреты приготовления сливочно-чесночного соуса от известного американского актера, и какие грибы добавляет в...

Белый соус для пиццы Белый соус для пиццы

Как вкусно и быстро приготовить белый соус для пиццы. Неаполитанский и литовский рецепты: в чем отличие, какие ингредиенты использовать, как...

sousec.ru

Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

Томатный соус для пиццы (вареный)

  1. оливковое масло
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. помидоры консервированные  – 500 г
  4. соль
  5. сахар – 1 щепотка
  6. орегано – 1/2 ч ложка
  7. базилик – 1/2 ч ложка

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

помидоры консервированные

помидоры консервированные

На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

в масле обжариваем чснок

в масле обжариваем чеснок

Помидоры очищаем от шкурки.

помидоры очищаем от шкурки

помидоры очищаем от шкурки

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером. Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты. помидоры отправляем в сковороду

помидоры отправляем в сковороду

Когда соус закипел, добавляем:

в соус добавляем соль и сахар

в соус добавляем соль и сахар

В итальянский соус конечно добавляем специи:

  • орегано
  • базилик.

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).

добавляем орегано и базилик

добавляем орегано и базилик

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.

даем соусу немного прокипеть

даем соусу немного прокипеть

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.

помидоры очищаем от кожицы и блендируем

помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.

добавляем орегано и перец

добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.

добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))

соус для пиццы из банковых томатов

соус для пиццы из банковых томатов

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Все соус готов!!!

Поделиться "Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О."

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Соус для пиццы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки уже дано научились готовить соус для пиццы в домашних условиях, в то время как другие продолжают использовать простой кетчуп или томатный соус. Вариантов соусов для приготовления домашней пиццы очень много. Рецепты соусов для пиццы настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе подходящий рецепт, отвечающий его вкусам.

На сегодняшний день известно три основных соуса для пиццы – сливочный, сырный и томатный. Более традиционным является томатный соус для пиццы, который можно сделать из томатной пасты, соуса, свежих или консервированных помидоров, кетчупа, томатного сока.

Ингредиенты:

  • Маринованные помидоры — 200 гр., 
  • Черный перец, корица  — по щепотке, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Душистый перец — 2-3 шт., 
  • Гвоздика — 2-3 зернышка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Картофельный крахмал — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 

 

Соус для пиццы в домашних условиях – рецепт

Консервированные помидоры переложите в миску.

1_соус для пиццы в домашних условиях

Очистите их от шкурки. Если у свежих помидоров шкурку снять достаточно сложно, то у маринованных она отделяется от мякоти очень легко.

2_соус для пиццы в домашних условиях

Томаты без шкурок сложите в одну миску. Добавьте к ним черный перец.

3_соус для пиццы в домашних условиях

Посыпьте сахаром.

4_соус для пиццы в домашних условиях

Добавьте корицу и паприку.

5_соус для пиццы в домашних условиях

6_соус для пиццы в домашних условиях

Погружным блендером перебейте помидоры до состояния пюре.

7_соус для пиццы в домашних условиях

Полученное пюре процедите через сито в миску. Таким образом вы избавитесь от семечек.

8_соус для пиццы в домашних условиях

9_соус для пиццы в домашних условиях

Полученные томатный соус для пиццы перелейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.

10_соус для пиццы в домашних условиях

Добавьте душистый перец и гвоздику.

11_соус для пиццы в домашних условиях

Помешивая, поварите соус еще 20 минут. Во время варки лишняя влага испарится и соус станет более густым. Дополнительно для загустения соуса я использую картофельный крахмал.

12_соус для пиццы в домашних условиях

Чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала разведите в 50 мл. воды. Добавьте в томатный соус для пиццы. Перемешайте венчиком.

13_соус для пиццы в домашних условиях

Проварите соус еще 5 минут. Уже на второй минуте варки соуса после добавления крахмала, вы увидите, как он становится густым.

14_соус для пиццы в домашних условиях

Готовый томатный соус из маринованных помидоров после остывания можно использовать для приготовления пиццы.

15_соус для пиццы в домашних условиях

Соус для пиццы в домашних условиях. Фото

16_соус для пиццы в домашних условиях

17_соус для пиццы в домашних условиях

 Сейчас предлагаю рассмотреть и другие рецепты соусов для пиццы. Пользуется популярностью рецепт соуса для пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты без шкурки в собственном соку — 300 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло — 50 мл., 
  • Вода — 4 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Специи: иссоп, базилик, черный перец, орегано, тимьян — по щепотке. 

 

Соус для пиццы как в пиццерии – рецепт

Консервированные томаты в собственном соку выложите в миску. Перебейте их погружным блендером. Добавьте оливковое масло, соль, воду и специи. Перемешайте. Соус доведите до кипения. Прокипятите 5 минут. Используйте после остывания.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 200 мл., 
  • Специи: черный перец, сушеный базилик, тимьян, порошок красного перца — по щепотке, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Вода холодная кипяченая — 100 мл., 

 

Соус для пиццы из томатной пасты – рецепт

В миску выложите необходимое количество томатной пасты. Влейте к ней холодную кипяченую воду. Добавьте красный и черный перец, базилик, тимьян. Посолите соус. Всыпьте сахар. Влейте оливковое масло. Соус для пиццы из томатной пасты осталось перемешать хорошенько лопаткой. Готовый соус может храниться в холодильнике до недели.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 200 мл., 
  • Листики свежего базилика — 4-5 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — половина луковицы, 
  • Перец чили — третья часть стручка, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу. 

Томатный соус для пиццы с базиликом – рецепт

Очистите лук и чеснок. Чеснок и лук мелко нарежьте. Помойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Помешивая, спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле около 2 минут. Выложите на сковороду кетчуп. Добавьте соль, мелко нарезанный перец чили, порошок черного перца и листья базилика. Помешивая, потушите соус еще 2-3 минуты.

Кроме соусов на томатной основе можно приготовить и белый соус для пиццы. Для его приготовления понадобится следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливки 25-30 % жирности — 100 мл., 
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки, 
  • Бульон куриный — 50 мл., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный перец, мускатный орех — по щепотке

 

Белый сливочный соус для пиццы – рецепт

В основе этого рецепта белого сливочного соуса будет лежать бульон, мука и сливки. Бульон для соуса обязательно должен быть прозрачным, поэтому перед приготовлением соуса его обязательно необходимо процедить чрез сито.

На сковороде растопите сливочное масло. Как только оно растопится, всыпьте муку. перемешайте. При постоянном помешивании, небольшими порциями вливайте мясной бульон. Подержите на плите уже достаточно густой бульон около 2-3 минут. Добавьте черный перец, порошок мускатного ореха, соль.

Перемешайте соус еще раз. Добавьте сливки. Перемешайте их лопаткой с основой соуса до получения массы однородной структуры. После добавления сливок проварите сливочный соус еще 2-3 минуты. После остывания соус можно использовать для выпечки пиццы. Как и друге виды соусов он прекрасно храниться в герметически закрытой банке, в холодильнике.

Для любителей экспериментов с новыми вкусами предлагаю попробовать приготовить и чесночный соус для пиццы. Для его приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Майонез — 6 ст. ложек, 
  • Сметана — 5 ст. ложек, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 

 

Чесночный соус для пиццы – рецепт

В миску выложите сметану. Добавьте к ней майонез. Помойте укроп, мелко его покрошите. Очистите зубчики чеснока. В миску со сметаной и майонезом добавьте укроп и чеснок. Добавьте соль, черный перец. Соус перемешайте.

Томатно-майонезный соус для пиццы, пожалуй, самый простой и очень популярный соус для пиццы в домашних условиях. Готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 6 ст. ложек, 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки. 

 

Томатно-майонезный соус для пиццы – рецепт

В миску выложите майонез. Добавьте к нему кетчуп. Влейте соевый соус. Добавьте щепотку черного перца. Перемешайте соус. По желанию можно добавить мелко нарезанные листья базилика. Также рекомендую приготовить и томатный соус с базиликом.

www.kushat.net