Соус из калины к мясу. Приготовление соуса из калины


Калиновый соус

Как разнообразить вкус обычных блюд и при этом сэкономить семейный бюджет? Приготовьте вкусный полезный и оригинальный соус из доступной сезонной ягоды - калины. Эту ягоду не нужно собирать, она всю зиму может висеть на кусте возле вашего дома. Подошёл, сломал пару веточек и сделал соус чили с клюквой на зиму. Если же не растёт у вас калина, купите её на рынке. Предлагаю рецепт калинового соуса, который подходит к мясу, к рыбным блюдам, и даже к овощным салатам. Многие относятся не очень хорошо к калине, она горчит, имеет специфический аромат. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать очень вкусным соус. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для приготовления соуса с калиной

Ингредиенты:- калина 500 г,- сахар 200 г,- соль по вкусу,- лимонная кислота 1 ч. л.,- смесь молотых перцев по вкусу,- чеснок 2 зубца,- пряные травы (свежие или сухие) по вкусу,- растительное масло 50 мл.

сполосните калину с веточками Начните приготовление из того, что сполосните калину с веточками и сложите на плоскую ёмкость (тарелку или подложку). Затем поставьте ягоды в морозилку (1 час), чтобы та немного подмёрзла. Такой шаг поможет убрать основную горечь из калины.

Оборвите ягоды с веточек Оборвите ягоды с веточек, пересыпьте в миску.

проварите ягоды с добавлением воды Теперь проварите ягоды с добавлением воды (50 мл) несколько минут. Протираться калина после бланширования будет легко. Получится калиновое пюре. Оставшийся жмых используйте для компота.

Всыпьте сахар в калиновую массу Всыпьте сахар в калиновую массу, и варите на среднем огне 10-15 минут. Чем дольше будете варить соус, тем он больше теряет свою густоту.

добавьте соль, снимайте пену По вкусу добавьте соль, снимайте пену с поверхности соуса.

Измельчите пряную зелень и чеснок Измельчите пряную зелень (петрушку, кинзу) по вкусу и дольку чеснока, острый перец.

добавьте зелень и чеснок, лимонную кислоту и растительное масло Добавьте зелень и чеснок, лимонную кислоту и растительное масло. Масло будет использоваться как природный консервант.

Проварите калиновый соус ещё 10 минут Проварите калиновый соус ещё 10 минут.

в заранее стерилизованные баночки заливайте кипящий соус Теперь в заранее стерилизованные баночки заливайте кипящий соус. Этот соус ещё необходимо простерилизовать в кастрюле с водой 10 минут (для банок на 0,5 л). Дайте настоятся соусу хотя бы несколько дней, только потом можно пробовать его. Советую также взять на заметку рецепт приготовления соуса из алычи.

рецепт калинового соусаХраните калиновый соус в кладовой.

простерилизовать в кастрюле с водой 10 минут С уважением Эльби.

Калиновый соус.

konservashka.ru

Соус из калины к мясу

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.

Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.

Простой рецепт соуса из калины к мясу авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на одну порцию

  • Базилик фиолетовый свежий 5 веточка
  • Вода 200 мл
  • Калина 300 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Укроп свежий 6 веточка
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.
  2. Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.
  3. Заливаем ягоды водой.
  4. Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.
  5. Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.
  6. Затем, перетираем всё через мелкое сито.
  7. Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.
  8. Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.
  9. Последний штрих, добавляем сахар и соль.
  10. Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.
  11. После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Соуса из калины к мясу пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.

Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.

Простой рецепт соуса из калины к мясу авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на одну порцию

  • Базилик фиолетовый свежий 5 веточка
  • Вода 200 мл
  • Калина 300 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Укроп свежий 6 веточка
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.
  2. Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.
  3. Заливаем ягоды водой.
  4. Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.
  5. Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.
  6. Затем, перетираем всё через мелкое сито.
  7. Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.
  8. Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.
  9. Последний штрих, добавляем сахар и соль.
  10. Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.
  11. После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Как приготовить соус из калины рецепт блюда с фото

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить соус из калины. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Как приготовить соус из калиныРецепт блюда соус из калины был автоматически добавлен 16 мая 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 9 порций.

Ингредиенты
  • 200г сока калины
  • 30г сахара
  • 2 стакана воды
  • 5г картофельного крахмала
Как приготовить
  • 1 В 2 -х столовых ложках воды развести крахмал ,влить его в кипящую воду,добавить калину,сахар и снова довести до кипения.Использовать как подливку к крупяным блюдам.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Напиток и сок из калины (или других ягод) Напиток и сок из калины (или других ягод)Берем грозди калины. Калину надо срывать с куста после первых заморозков. В этот момент она наиболее богата витаминами и целебными свойствами. Аккуратно обрываем ягоды к...
  • рецепт блюда - Конфеты из фиников,чернослива,калины и орехов Конфеты из фиников,чернослива,калины и ореховПоследовательно измельчить в блендере:крупно грецкий орех,мелко миндаль,до пюреобразного состояния финики+чернослив+калиновый сироп.(Один компонент измельчили,высыпаем в...
  • рецепт блюда - Соус Соусв начале варим мясо,до полуготовности,солим затем в другой кострюле жарим лук добавляем туда полуготовое мясо,помидоры (режем кусочками) и перец( у меня не все любят пер...
  • рецепт блюда - Соус из курицы. Соус из курицы.Курицу промыть, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать пополам, морковь порезать четвертинками, 0,5 луковицы мелко нашинковать, 2 луковицы почистить и остави...

foodzona.ru

Соус из калины к мясу

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.

Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.

Простой рецепт соуса из калины к мясу авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 27 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на одну порцию

  • Базилик фиолетовый свежий 5 веточка
  • Вода 200 мл
  • Калина 300 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Укроп свежий 6 веточка
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.
  2. Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.
  3. Заливаем ягоды водой.
  4. Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.
  5. Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.
  6. Затем, перетираем всё через мелкое сито.
  7. Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.
  8. Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.
  9. Последний штрих, добавляем сахар и соль.
  10. Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.
  11. После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт: телятина в соусе из калины

27 мая 2012     Опубликовал(а): admin

телятина рецептТелятина – мясо теленка, отличающееся особой нежностью и сочностью по сравнению с говядиной. Телятина содержит больше легко усваиваемых белков, но меньше железа, чем говядина. При этом в телятине меньше холестерина, поэтому телятина считается не только деликатесным, но и диетическим мясом. Есть также сведения о том, что телятина благотворно влияет на работу желудка.

Главное же преимущество телятины перед говядиной заключается в том, что телятина лучше усваивается. Но так как в ней мало железа, рекомендуется включать в свой рацион как говядину, так и телятину.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления телятины.

Рецепт телятины в соусе

Ингредиенты:

  • Телятина – 0,5 кг
  • Свежая калина – 300 г (если нет калины, можно взять рябину или бруснику)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

телятина в соусе с калиной

Приготовление:

1. Телятину мы будем тушить – дело это долгое, поэтому первым делом поставим мясо на огонь. Для этого берем телятину, моем ее и нарезаем на ломтики толщиной по 1-2 см. Лучше всего нарезать телятину поперек волокон (так мясо приготовится быстрее, будет легче нарезаться и жеваться).

приготовление телятины

2. Теперь берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем на ее дно нарезанную телятину, заливаем ложкой оливкового масла и стаканом воды. Добавляем пять душистых горошинок и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно будет шумовкой снять пенку. Затем делаем очень маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим не менее часа.

тушеная телятина с соусом

3. Тем временем, моем калину. На глубокую посудину ставим сито, и в него выкладываем ягоды калины, предварительно отделенные от веточек.

4. Затем рукой прижимаем калину к стенкам сита, растирая ягоды. Если калина недостаточно зрелая, перед тем, как растирать ее, нужно пропарить ягоды над горячей водой или даже проварить их несколько минут.

приготовление телятины в ягодном соусе

5. После растирания ягод в сите мы получаем красную однородную массу, в то время как шкурки и сердцевины калины остаются в сите (их можно выбросить).

рецепт с телятиной

Именно красную кашицу мы добавляем в кастрюлю, в которой тушится мясо. Тщательно перемешиваем блюдо, солим его и, при желании, заправляем измельченным чесноком.

Тушим телятину в калине до тех пор, пока мясо не станет мягким.

рецепт приготовления телятины

Телятина в соусе из калины готова! Благодаря калине мясо приобрело изумительную горчинку.

Автор рецепта: Виктория Kaho

Читайте ещё:

Запеченные бедра индейки

Полезный фасолевый салат

Польза киви для здоровья

Товары для здоровья, спорта и похудения

fitvid.ru