Соус из лисичек. Приготовить соус из лисичек


Простой Рецепт соуса из лисичек пошагово с фото

Простой рецепт соуса из лисичек пошагово с фото.

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 53 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Лисички — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мука — 1-2 Чайных ложек
  • Кипяток — 1/1, Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить соус из лисичек?
  2. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать «целый» ингредиент.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.
  4. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.
  6. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.
  7. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.
  8. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
  9. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.
  10. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Соус из лисичек

Соус из лисичек

Сейчас идет сезон лисичек. Их осталось еще множество в лесу. Да и у вас скорее всего уже есть запасы на зиму.

Соус из лисичек — отличное дополнение к блюдам из картофеля, мяса и макарон.

Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:

  • Лисички 8-10 штук;
  • Сметана 10-15 %-ной жир. 2-3 столовые ложки;
  • Луковица (небольшая) — 1 штука;
  • Веточки укропа 2 штуки;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы промыть и перебрать.
  2. Нарезать грибы небольшими кусочками.
  3. Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая.
  4. Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.
  5. Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.
  6. Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.

Похожие записи

womens-life.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса из лисичек с фото для приготовления в домашних условиях

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт соуса из лисичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу

Ингредиенты на десять порций

  • Лисички — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мука — 1-2 Чайных ложек
  • Кипяток — 1/1, Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить соус из лисичек?
  2. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать «целый» ингредиент.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.
  4. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.
  6. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.
  7. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.
  8. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
  9. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.
  10. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт соуса из лисичек с фото

Пошаговый рецепт соуса из лисичек с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 215 килокалорий

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Лисички — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мука — 1-2 Чайных ложек
  • Кипяток — 1/1, Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить соус из лисичек?
  2. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать «целый» ингредиент.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.
  4. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.
  6. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.
  7. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.
  8. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
  9. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса из лисичек, рецепт домашней кухни с фото

 

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт соуса из лисичек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, К мясу
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты на три порции

  • Лисички — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мука — 1-2 Чайных ложек
  • Кипяток — 1/1, Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить соус из лисичек?
  2. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать «целый» ингредиент.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.
  4. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.
  6. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.
  7. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.
  8. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
  9. Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.
  10. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru