Как приготовить соус для суши. Приготовить соус для суши


Соус для риса суши – как приготовить в домашних условиях?

Суши, приготовленные дома, по своим вкусовым качествам не будут уступать ресторанным, если знать, как правильно приготовить соус для риса. Вкус будущего блюда во много определяется именно этим ингредиентом, поэтому приготовлению заправки желательно уделить особое внимание.

В статье мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов приготовления заправок для традиционного японского блюда, от которых вы просто будете в восторге.

Каким должен быть соус?

Важно понимать, что приготовленная вами заправка должна получиться достаточно клейкой, только тогда рис будет держать форму и ролл не развалится. Начнем нашу кулинарную повесть с традиционного рецепта приготовления заправки.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

Соус для риса суши – как приготовить в домашних условиях?

  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней все имеющиеся ингредиенты;
  • Поставьте емкость на небольшой огонь и постоянно помешивайте содержимое;
  • Когда сахарный песок полностью растворится, остудите жидкость;
  • Готовую заправку можно перелить в бутылочку и хранить в холодильнике некоторое время.

Как видите, сделать классическую «пропитку» для риса в домашних условиях очень и очень просто. Но как убедиться в том, что он был приготовлен правильно? Во-первых, указанного количества ингредиентов достаточно для обработки 2 стаканов отварного риса, во-вторых, полученная смесь не должна быть слишком жидкой, иначе рис не склеится, и у вас получится сформировать красивый ролл.

В качестве основы для приготовления смеси используют либо арахис, либо кешью. Приготовленная «пропитка» имеет очень нежную консистенцию и ярко выраженный ореховый аромат.

Чтобы самостоятельно приготовить ее, нам нужно взять такие составляющие:

  • Ореховая паста – 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Положите в кастрюльку нужное количество пасты и соедините ее с 100 мл кипяченой воды;
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и постоянно помешивайте содержимое;
  • Затем добавьте в емкость еще 100 мл воды и все остальные ингредиенты;
  • Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.

Сушидзу относится к одним из самых вкусных и деликатных «клейких растворов» для суши. Если вы считаете себя истинным ценителем японской кухни, данный рецепт вам точно должен понравиться. Как же сделать соус для вареного риса суши в домашних условиях?

Для этого нужно запастись такими продуктами:

Соус для риса суши – как приготовить в домашних условиях?

  • Водоросли комбу – 1 лист;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Уксус – 5 ст. л.

Процесс приготовления №1:

  • Перемешайте в отдельной посудине все ингредиенты;
  • Поставьте кастрюльку на очень медленный огонь;
  • Следите за тем, чтобы смесь не закипела;
  • Примерно через 5 минут снимите жидкость с огня и процедите, удалив все кусочки водорослей.

Сделать сушидзу можно и немного по-другому. Благодаря второму варианту приготовить смесь можно буквально за пять минут.

Процесс приготовления №2:

  • Смешайте все имеющиеся ингредиенты в керамической чашке;
  • Когда сахарный песок растворится, поставьте чашку в микроволновку буквально на пару минут;
  • Затем процедите жидкость.

Смесь для риса должна хорошенечко остыть, тогда ее «клейкость» несколько повысится. Кроме того, приготовить сушидзу можно в большом количестве. Готовая смесь может храниться в холодильнике около двух недель и с ней ничего не случится.

Как можно сделать вкусный соус для клейкого риса суши? Если предложенные выше рецепты вас не прельщают или хорошо знакомы, попробуйте сделать «пропитку» на основе яблочного уксуса. Конечно, традиционные рецепты включают в себя рисовый уксус, но попробовав этот вариант смеси, вы от него уже точно не откажетесь.

Итак, чтобы сделать необычную заправку, нам понадобится такой набор продуктов:

  • Яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • Обычный уксус – 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.

Заправка риса в указанном количестве рассчитана примерно на ½ кг отварного риса.

Соус для риса суши – как приготовить в домашних условиях?

  • Поставьте на плиту небольшую кастрюльку, в которой соедините все перечисленные ингредиенты;
  • Все время помешивайте жидкость, чтобы сахарный песок скорее растворился;
  • Смесь не должна кипятиться, поэтому, как только вы заметите, что она дошла до кондиции, снимите жидкость с огня.

Добавлять соус в рис нужно порционно, чтобы не переборщить, иначе ролл не будет держать форму. И как и в предыдущих вариантах, перед использованием смесь нужно хорошо остудить.

Технология приготовления дрожжевой смеси несколько сложнее, чем в предыдущих рецептах, но полученная ароматная заправка ни за что не оставит вас равнодушными.

Для приготовления нежной «пропитки» нам потребуются такие продукты:

Прежде чем приступить к приготовлению смеси, примерно за 4-5 часов нужно замочить рис в кипяченой воде. После этого воду сливают в отдельную емкость, поскольку она пригодится для готовки соуса.

Итак, процесс приготовления соуса для вкусного риса суши включается в такие этапы:

  • Полученную рисовую воду нужно смешать с 100 г сахарного песка;
  • Затем полученный состав следует хорошенько разогреть на водяной бане, чтобы сахар в нем полностью растворился;
  • После этого смесь нужно остудить и положить в нее около 3-4 сухих дрожжей;
  • Чтобы получилась заправка нужной консистенции и вкуса, выдержите ее в холодильнике 6 суток;
  • Когда процесс брожения и выделения пузырьков завершится, перелейте раствор в отдельную посудину с герметичной крышкой и выдерживайте еще пару недель;
  • Затем раствор переливается в металлическую посудину и соединяется с яичным белком;
  • Полученный состав кипятится и остужается.

Конечно, быстрым этот рецепт не назовешь, но, в конечном счете, соус получается невероятно вкусным и густым.

Некоторые скептики полагают, что нетрадиционная рисовая заправка способна только испортить вкус всего блюда.

Но если вы не относитесь к числу таких консерваторов, попробуйте на практике еще несколько интересных рецептов приготовления смеси для роллов и суши:

Соус для риса суши – как приготовить в домашних условиях?

  • Виноградная заправка. Смешайте 5 ложек винного уксуса с 3 ложками сахарного песка и щепоткой соли. Варите раствор на медленном огне, пока сыпучие компоненты не растворятся;
  • Соевая заправка. На 3 ложки кипятка возьмите одну ложку соевого соуса и ½ чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте и остудите;
  • Винная заправка. Соедините 4 ложки винного уксуса с двумя ложками сахарного песка и небольшим количеством соевого соуса. Подогрейте смесь на водяной бане, после чего остудите.

По своим вкусовым качествам нетрадиционные варианты смесей не уступают классическим.

Кроме того, такие интересные виды заправок позволяют совсем по-другому раскрыть вкус роллов, что непременно порадует гурманов.

Если вы являетесь истинным ценителем роллов и суши, это еще не значит, что нужно отказываться от кулинарных экспериментов.

Приготовив нетрадиционный соус для вареного риса суши, вы сможете кардинально изменить вкусовые качества хорошо знакомого блюда. К тому же вполне вероятно, что новые вариации соусов вам понравятся куда больше, чем классические.

organoid.ru

Приготовление заправки для суши – замена рисового уксуса

Рисовый уксус – обязательный ингредиент для приготовления суши и роллов. С использованием данного продукта готовится заправка, которой смачивают готовый рис для придания ему специфического для суши вкуса. Из-за высокой стоимости рисовый уксус редко встречается в маленьких магазинах, а не у всех кулинаров есть возможность регулярно посещать гипермаркеты.

Поскольку суши без уксуса приготовить нельзя, встаёт вопрос о качественной замене искомого ингредиента. Домашние повара-сушисты научились использовать вместо рисового уксуса другие вариации данного продукта, немного видоизменяя рецепт заправки. В магазинах можно без труда найти виноградный и яблочный уксус – это мы и используем для приготовления соуса.

Готовим рис для суши с яблочным уксусом

  • Половину чайной ложки соли.
  • Одну чайную ложку сахара.
  • Столовую ложку кипячёной воды.

Всё это смешивается с одной столовой ложкой яблочного уксуса и нагревается. Главное – не кипятить, а просто дождаться растворения соли и сахара.

Заправка из виноградного уксуса для суши

Сделать заправку из виноградного (винного) красного уксуса так же несложно, как и из яблочного. Следует немного изменить пропорции: взять три чайных ложки сахара, одну – соли и четыре столовых ложки уксуса. Некоторые рецепты позволяют использовать вместо уксуса просто красное вино в тех же пропорциях.

Белый винный уксус (и даже обычный столовый уксус) тоже с успехом заменяют рисового каноничного собрата. Для приготовления заправки из виноградного белого уксуса потребуется одна столовая ложка сахара, две с половиной столовые ложки соевого соуса и столько же столового или белого уксуса. Ставим смесь на плиту и греем до того, как растворится сахар.

Чем ещё можно заменить рисовый уксус для суши?

Помимо рецептов с заменённым уксусом, попробуйте приготовить заправку без этого ингредиента вовсе. В качестве альтернативного действующего лица здесь подойдёт лимонный сок, который обладает достаточно выраженным вкусом.

Добавьте к двум столовым ложкам лимонного сока столько же ложек кипяченой тёплой воды, одну чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Смешайте ингредиенты и ждите, пока сахар и соль растворятся. Нагревать такую заправку не рекомендуется.

Заправка для риса с нори

Поскольку водоросли нори – обязательный ингредиент в приготовлении суши, можно разнообразить приведённые выше рецепты и придать ещё более глубокий вкус соусу. Получится почти оригинальный японский рецепт заправки, который сложно отличить от того, что получается с рисовым уксусом.

Для приготовления заправки с нори используйте один лист водорослей, половину чайной ложки соли, две с половиной столовые ложки сахара и столько же ложек любого имеющегося у вас уксуса. Сначала смешайте жидкости и специи, и нагрейте их до растворения сахара и соли. После добавьте нори, покрошив мелко лист пальцами и взбив смесь до однородной массы.

panko-sushi.com

Как приготовить соус для суши

Суши – это оригинальное блюдо пришло к нам из Японии и завоевало широкую популярность еще в 80-х годах прошлого века. Сегодня многие любители японской кухни готовят суши в домашних условиях, благо это не представляет особой сложности, хотя и требует некоторой сноровки. Сегодня вы узнаете, как приготовить соус для суши.

Варианты соуса для суши

Перед тем, как приготовить соус для суши, стоит познакомиться с его популярными вариантами. Итак, в классической японской кухне принято подавать суши с соусом «Васаби» или же с традиционным соевым соусом. Большой популярностью пользуется острый соус «Спайс». Приобретая продукты для суши, придется сразу позаботиться и об ингредиентах для соуса.

Как приготовить соус для суши, вариант № 1

Для приготовления соуса «Васаби» понадобится порошок, полученный методом помола из корня растения, относящегося к виду Wasabia japonica (этот продукт можно найти в больших супермаркетах). Для приготовления соуса 400 г порошка залейте 600 мл кипяченой воды и тщательно перемешайте.

Стоит заметить, что хонвасаби или «настоящий васаби» растет лишь в Японии и отличается дороговизной. Решив приготовить соус для суши в домашних условиях, не стоит рассчитывать на то, что приобретенный порошок изготовлен именно из хонвасаби – во всем мире реализуется менее ценный васаби-дайкон.

Как приготовить соус для суши, вариант № 2

Для приготовления соевого соуса для суши потребуются следующие ингредиенты:

  • Соевые бобы — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Морская соль
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Сварите соевые бобы, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем выложите их в глубокую посуду и перетрите до состояния пюре. Введите в полученное пюре соль, муку, разогретое сливочное масло и бульон. Доведите смесь до кипения и дайте остыть.

Как приготовить соус для суши, вариант № 3

Этот соус нельзя отнести к «классике жанра», но он пользуется большой популярностью у любителей острого. Итак, для приготовления соуса «Спайс» потребуются такие ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  •  Чеснок — 7 г
  •  Репчатый лук — 30 г
  •  Перец Шичими Тогораши — 1 г

Чеснок и лук измельчите, добавьте перец Шичими Тогораши, майонез и взбейте с помощью блендера. Выложите соус на блюдечко и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

Зная как приготовить соус для суши, вы сможете выгодно подчеркнуть вкус оригинального японского блюда – каждый из предложенных вариантов заслуживает вашего внимания.

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [val_th]

Похожие записи:Посуда для сушиКакой рис нужен для суши

hozaushkam.ru

Как приготовить соус для суши

Ингредиенты

Для соуса терияки

  • Свежий имбирь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана (50 грамм) упакованного коричневого сахара
  • 150 миллилитров соевого соуса
  • 150 миллилитров мирина
  • 4 чайные ложки (50 миллилитров) рисовой водки саке
  • Обжаренные семена кунжута, по желанию.

Для пряного майонеза

  • 2 столовые ложки майонеза "Кьюпи"
  • 2 чайные ложки соуса шрирача
  • сок 1/2 лайма
  • 2 чайные ложки масаго (икры)

Для острой корейской заправки

  • 6 столовых ложек (100 грамм) соевой пасты с красным перцем чили ("Кочхуджан")
  • 2 столовые ложки (25 грамм) сахарного песка
  • 1 ¼ чайной ложки (20 грамм) соевого соуса
  • 1 ¼ чайной ложки (20 грамм) рисовой водки саке
  • 1 ½ столовые ложки. (20 грамм) масла кунжутного семени
  • 2 ½ чайные ложки (10 грамм) измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки (30 грамм) яблочного сока
  • 2 ¼ чайные ложки (6 грамм) семян кунжута

Для морковно-имбирной заправки

  • 2 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 ½ стебля свежего имбиря (длиной в 7,5-10 сантиметров)
  • 2 столовые ложки меда

Для соуса понзу

  • Съедобная ламинария (морская капуста)
  • 3/4 стакана (200 миллилитров) соевого соуса
  • 3/4 стакана (200 миллилитров) лимонного сока
  • 3/4 стакана (200 миллилитров) бульона Даси
  • 3/4 стакана (200 миллилитров) рисового уксуса
  • 2/3 стакана (100 миллилитров) мирина

Для имбирного майонезного соуса

  • 1 столовая ложка имбирной мякоти
  • 3 столовые ложки майонеза "Кьюпи"

Шаги

Метод 1

Приготовьте соус терияки

  1. 1

    Нарежьте имбирь и чеснок. Возьмите стебель свежего имбиря и отрежьте небольшой кусочек. Затем срежьте его края, чтобы снять кожуру. У вас должен остаться один кусочек длиной в 1-2 см. Снимите шелуху с одной головки свежего чеснока и возьмите зубчик длиной 1-2 см.[1]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/2/25/Make-Sushi-Sauce-Step-1.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-1.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/2/25/Make-Sushi-Sauce-Step-1.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-1.jpg

    /1/19/Make Sushi Sauce Step 1.360p.mp4

    • Свежий имбирь и чеснок обладают потрясающим ароматом, поэтому для соуса терияки потребуется совсем немного этих ингредиентов.
    • В процессе работы с острым ножом всегда соблюдайте осторожность.
  2. 2

    Нагрейте в сотейнике масло. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и налейте в нее 1 чайную ложку масла кунжутного семени и 2 чайные ложки оливкового масла. Включите конфорку на средний огонь, чтобы нагреть масло.[2]

    http://pad2.whstatic.com/images_en/thumb/3/3d/Make-Sushi-Sauce-Step-2.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-2.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/3/3d/Make-Sushi-Sauce-Step-2.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-2.jpg

    /5/5a/Make Sushi Sauce Step 2.360p.mp4

    • Кунжутное масло имеет богатый вкус и густую консистенцию, а оливковое помогает его сбалансировать.
  3. 3

    Обжарьте чеснок вместе с имбирем. Насыпьте свежий имбирь с чесноком в разогретое масло и обжаривайте продукты в течение нескольких минут. В процессе пассировки имбирь с чесноком издают шипящий звук.[3]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/2/2a/Make-Sushi-Sauce-Step-3.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-3.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images_en/thumb/2/2a/Make-Sushi-Sauce-Step-3.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-3.jpg

    /b/b4/Make Sushi Sauce Step 3.360p.mp4

    • Продукты должны приобрести коричневатый оттенок. Не допускайте, чтобы они потемнели, иначе ингредиенты быстро подгорят.
  4. 4

    Добавьте коричневый сахар и рассол. Всыпьте в сотейник ¼ стакана (50 г) коричневого сахара и готовьте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем влейте жидкие компоненты и продолжайте помешивать соус на среднем огне. Необходимо добавить:[4]

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/f/f1/Make-Sushi-Sauce-Step-4.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-4.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/f/f1/Make-Sushi-Sauce-Step-4.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-4.jpg

    /a/ab/Make Sushi Sauce Step 4.360p.mp4

    • 150 миллилитров соевого соуса
    • 150 миллилитров мирина
    • 4 чайный ложек (50 миллилитров) рисовой водки саке.
  5. 5

    Прокипятите соус. В процессе приготовления сахар может затвердеть на дне кастрюли. Поэтому варить соус следует на среднем огне, периодически помешивая его, чтобы сахар полностью растворился. Затем уменьшите огонь и тушите заправку на протяжении 15-20 минут, благодаря чему лишняя жидкость испарится. После этого уникальный соус терияки готов к использованию.[5]

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/d/dd/Make-Sushi-Sauce-Step-5.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-5.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images_en/thumb/d/dd/Make-Sushi-Sauce-Step-5.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-5.jpg

    /1/17/Make Sushi Sauce Step 5.360p.mp4

    • Если его необходимо сделать более густым, перелейте половину соуса в очень маленькую кастрюлю. Готовьте на среднем огне и время от времени помешивайте, пока он не загустеет до необходимой консистенции. Добавьте горсть жареных семян кунжута и подавайте соус к основному блюду.

Метод 2

Приготовьте пряный майонез

  1. 1

    Поместите в миску майонез, соус шрирача, сок лайма и масаго. Выдавите в небольшую миску 2 столовые ложки майонеза "Кьюпи" (Kewpie), 2 чайные ложки соуса шрирача, сок половины лайма и 2 чайные ложки икры масаго.[6]

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/b/bb/Make-Sushi-Sauce-Step-6.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-6.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images_en/thumb/b/bb/Make-Sushi-Sauce-Step-6.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-6.jpg

    /e/e5/Make Sushi Sauce Step 6.360p.mp4

    • Можно взять и обыкновенный майонез, однако "Кьюпи" приготовлен из рисового уксуса, который добавит заправке неповторимые вкусовые качества.
  2. 2

    Перемешайте и приправьте майонезный соус. Ложкой тщательно перемешайте ингредиенты в миске. Попробуйте получившийся соус и добавьте специи по вкусу. Например:[7]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/b/b9/Make-Sushi-Sauce-Step-7.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-7.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/b/b9/Make-Sushi-Sauce-Step-7.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-7.jpg

    /6/6b/Make Sushi Sauce Step 7.360p.mp4

    • Чтобы соус получился пряным, добавьте больше соуса шрирача
    • Чтобы соус вышел терпким, добавьте больше сока лайма
    • Чтобы соус получился сливочным, добавьте больше майонеза "Кьюпи"
  3. 3

    Подавайте соус. Подайте соус немедленно или поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Можно положить соус на тарелку и подавать вместе с суши или перелить в бутылку для кетчупа, чтобы в дальнейшем выдавливать заправку на блюдо.[8]
    • Имейте в виду, что в процессе охлаждения вкусовые свойства соуса усиливаются. Стоит попробовать соус снова и при необходимости сбалансировать вкус, если он долго стоял в холодильнике.

Метод 3

Приготовьте острую корейскую заправку

  1. 1

    Поджарьте семена кунжута. Разогрейте сковороду на среднем огне. Насыпьте 2 ¼ чайных ложки (6 грамм) семян кунжута и обжаривайте на протяжении 3-4 минут. В процессе пассировки семена немного потемнеют. Затем отложите их в сторону.[9]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/2/23/Make-Sushi-Sauce-Step-9.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-9.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/2/23/Make-Sushi-Sauce-Step-9.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-9.jpg

    /8/81/Make Sushi Sauce Step 9.360p.mp4

    • Вы почувствуете слабый ореховый аромат, как только семена будут готовы.
  2. 2

    Пересыпьте ингредиенты в миску для смешивания. Поместите все продукты для острого корейского соуса в миску для смешивания или небольшую салатницу. Вам понадобятся:[10]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/3/3f/Make-Sushi-Sauce-Step-10.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-10.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/3/3f/Make-Sushi-Sauce-Step-10.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-10.jpg

    /f/f1/Make Sushi Sauce Step 10.360p.mp4

    • 6 столовых ложек (100 грамм) соевой пасты чили («Кочхуджан»)
    • 2 столовые ложки (26 грамм) сахарного песка
    • 1 ¼ чайной ложки (20 грамм) соевого соуса
    • 1 ¼ чайной ложки (20 грамм) рисовой водки саке
    • 1 ½ столовые ложки (20 грамм) масла из семян кунжута
    • 2 ½ чайные ложки (8 грамм) измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки (30 грамм) яблочного сока
    • 2 ¼ чайные ложки (6 грамм) семян кунжута
  3. 3

    Перемешайте и подайте заправку. Возьмите ложку или венчик и перемешайте массу до однородного состояния, пока сахар полностью не растворится. Заправка получится немного густой и теперь готова к подаче.[11]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/4/43/Make-Sushi-Sauce-Step-11.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-11.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/4/43/Make-Sushi-Sauce-Step-11.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-11.jpg

    /e/e0/Make Sushi Sauce Step 11.360p.mp4

    • Попробуйте соус и приправьте его по вкусу.

Метод 4

Приготовьте морковно-имбирный соус

  1. 1

    Отварите морковь и имбирь. Промойте и почистите 2 моркови. Нарежьте их крупными кусочками, а затем положите вместе с одним почищенным стеблем свежего имбиря в кастрюлю с водой. Для этого подойдет стебель длиной в 7,5-10 см. Варите продукты в течение 8-10 минут, или пока они не станут мягкими.[12]
    • Отложите в сторону несколько отварных кусочков моркови и имбиря, чтобы в процессе дальнейшего приготовления у вас была возможность улучшить вкус заправки.
  2. 2

    Перемелите отварную морковь и имбирь с медом. Осторожно переложите отварную морковь и имбирь в кухонный комбайн. Добавьте 2 столовые ложки меда и половину свежего стебля свежего имбиря, который вы ранее отложили. Перемелите массу до однородного состояния.[13]

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/7/72/Make-Sushi-Sauce-Step-13.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-13.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/7/72/Make-Sushi-Sauce-Step-13.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-13.jpg

    /f/f9/Make Sushi Sauce Step 13.360p.mp4

    • Прежде чем добавлять, не забудьте очистить и нарезать свежий имбирь.
  3. 3

    Попробуйте и приправьте заправку. Попробуйте на вкус полученную морковно-имбирную заправку и при необходимости попытайтесь улучшить ее вкусовые качества. Вкусы моркови, имбиря и меда должны быть четко различимы. Включите в соус больше свежего имбиря, если терпкость этого ингредиента совершенно не чувствуется.[14]

    http://pad2.whstatic.com/images_en/thumb/a/a7/Make-Sushi-Sauce-Step-14.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-14.jpg

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/a/a7/Make-Sushi-Sauce-Step-14.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-14.jpg

    /4/4e/Make Sushi Sauce Step 14.360p.mp4

    • Кроме того, получить больше морковного привкуса можно с помощью отварной моркови, если вы предварительно сварили и отложили ее.

Метод 5

Приготовьте соус понзу

  1. 1

    Положите в миску все ингредиенты. Смешайте их в миске среднего размера. Вам понадобятся:[15]

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/9/97/Make-Sushi-Sauce-Step-15.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-15.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images_en/thumb/9/97/Make-Sushi-Sauce-Step-15.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-15.jpg

    /f/fd/Make Sushi Sauce Step 15.360p.mp4

    • Съедобная ламинария (морская капуста)
    • 3/4 стакана (200 миллилитров) соевого соуса
    • 3/4 стакана (200 миллилитров) лимонного сока
    • 3/4 стакана (200 миллилитров) бульона Даси
    • 3/4 стакана (200 миллилитров) рисового уксуса
    • 2/3 стакана (100 м миллилитров) мирина
  2. 2

    Накройте и поставьте соус в холодильник. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Это позволит полностью раскрыть вкусовые качества и сделает соус более насыщенным.[16]
    • Необходимо замочить ламинарию (морскую капусту) в соусе, чтобы она придала заправке характерный привкус, пока та будет стоять в холодильнике.
  3. 3

    Процедите и используйте соус. Поставьте в миску сито и процедите через него охлажденный соус понзу. Сито задержит всю ламинарию. Используйте соус сразу же или перелейте его в герметичную емкость.[17]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/3/35/Make-Sushi-Sauce-Step-17.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-17.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/3/35/Make-Sushi-Sauce-Step-17.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-17.jpg

    /e/ed/Make Sushi Sauce Step 17.360p.mp4

    • Можно поставить соус в холодильник и хранить до 2 месяцев.

Метод 6

Приготовьте имбирный майонезный соус

  1. 1

    Отожмите свежий имбирь. Разрежьте свежий имбирь на несколько небольших кусочков. Пропустите их через крошечные отверстия чистой чеснокодавилки, чтобы отделить сок от мякоти. Переложите мякоть в небольшую мисочку и отмерьте необходимое количество.[18]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/a/a7/Make-Sushi-Sauce-Step-18.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-18.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/a/a7/Make-Sushi-Sauce-Step-18.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-18.jpg

    /e/e0/Make Sushi Sauce Step 18.360p.mp4

    • Сок имбиря можно вылить или поставить на хранение для дальнейшего использования.
  2. 2

    Поместите мякоть и майонез в комбайн. Выдавите 3 столовые ложки майонеза "Кьюпи" в блендер или небольшой комбайн. Туда же добавьте 1 столовую ложку свежеотжатой мякоти имбиря.[19]

    http://pad2.whstatic.com/images_en/thumb/e/e1/Make-Sushi-Sauce-Step-19.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-19.jpg

    http://pad2.whstatic.com/images_en/thumb/e/e1/Make-Sushi-Sauce-Step-19.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-19.jpg

    /7/77/Make Sushi Sauce Step 19.360p.mp4

    • За неимением "Кьюпи" можно использовать обыкновенный майонез. В таком случае соус получится без привкуса рисового уксуса.
  3. 3

    Взбейте и попробуйте соус. Накройте блендер или комбайн крышкой и включите его. Взбивайте мякоть имбиря с майонезом до тех пор, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию без кусочков. Попробуйте соус и доведите до ума его вкус согласно собственным предпочтениям.[20]

    http://pad1.whstatic.com/images_en/thumb/6/6d/Make-Sushi-Sauce-Step-20.jpg/v4-550px-Make-Sushi-Sauce-Step-20.jpg

    http://pad3.whstatic.com/images_en/thumb/6/6d/Make-Sushi-Sauce-Step-20.jpg/v4-300px-Make-Sushi-Sauce-Step-20.jpg

    /f/fd/Make Sushi Sauce Step 20.360p.mp4

    • Чтобы сделать соус более нежным и придать ему сливочный вкус, необходимо добавить в него чайную ложку майонеза. Чтобы сделать соус более пикантным, дополните его чайной ложкой имбирной мякоти. Повторно взбейте и попробуйте получившуюся смесь.

Информация о статье

Категории: Зарубежные рецепты

Эту страницу просматривали 301 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

kak-tak.net


Смотрите также