Сливочно-грибной соус (пошаговый рецепт с фото). Приготовить сливочно грибной соус


Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе. Шаг 2

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

Лук порезать кубиками. Шаг 3

Лук порезать кубиками.

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится. Шаг 5

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки. Шаг 6

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Шаг 7

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым. Шаг 8

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

webspoon.ru

Как приготовить сливочно грибной соус

Приготовление сливочно - грибного соуса: рецепт 

 Для того, чтобы приготовить сливочно - грибной соуса потребуется : жирные свежие сливки (35%), грибы на ваше усмотрение (лучше использовать шампиньоны), чеснок, сливочное масло, репчатый лук - 2 средник луковицы, соль, перец, приправы.

Хочу вам предложить несколько рекомендаций по поводу приготовление сливочного соус с грибами.  Со сливками всё понятно. Возьмите свежие сливки и все будет хорошо. Ну вот грибы это отдельный вопрос что уже запахд и вкус этого соуса ведь он так и называется сливочно грибной соус.

Вот самая главная суть это грибы! Какие грибы вы подберете таким будет и вкус!

Естественно Если вы возьмете для приготовления лесные грибы с запахом вкусом то соответственные соус будет на высоте!

Если вы возьмете для приготовления вешенки  или шампиньоны то вкус конечно будет но не совсем.... для того чтобы исправить эту ситуацию нам понадобится скорее всего грибной кубик! Его легче будет достать, оговорюсь это если мы готовим соус из шампиньонов или вешенок. При использовании лесных грибов ничего не нужно. Также можно использовать сушеные лесные грибы перемеленные на мясорубке или перетертые в порошок. Это будет грибная приправа и она очень изменить вкус и запах.

Как приготовить:

Дла начала подготовить грибы, если нужно очистить от шкурки, промыть, осушить и нарезать среднего размера полосочками.

Затем очищенный чеснок, придавить и нарезать мелко, нарезать очищенную луковицу тонкими полукольуами или как вам нравится.

 На раскаленную сковороду положить кусочек сличного масла, растопить, обжарить до золотистого цвета чеснок на мелком огне, затем добавить нашинкованный лук, немного обжарить , добавить грибы и обжаривать до золотисто -коричневатого цвета 12 - 15 минут на среднем огне.После того поперчить, посолить, добавить специи и залить сливками, размешать и тушить еще минут 10 под крышкой до полной готовности. После того сливочно - грибной соус готов к употреблению. Сливочно - грибной соус можно подавать к спагетти, макароннам, картофелю, можно сверху украшать зеленью петрушки или укропа.

 видео - как приготовить сливочный соус с грибами!

Посмотрите рекомендации и видео материал приготовления соуса.

ladyssmi.com

Сливочно-грибной соус: рецепты

15 октября 2015

Просмотров: 1325

Существует огромное разнообразие, но сливочно-грибной соус является одним из самых вкусных и подходящих к любым блюдам из макарон. Спагетти — это исконно итальянское блюдо, которое в Италии имеет название паста, что в переводе означает «тесто». Эти длинные и вкусные макароны готовят из высших сортов пшеницы. Свое название спагетти получили от итальянского слова «веревка».

Вкусный грибной соус

Грибной соус – отличное дополнение ко многим блюдам.

Многие хозяйки теряются при выборе соуса для спагетти. И это вполне обосновано. Итальянцы настолько изобретательны, что придумали несколько тысяч соусов для этого вида лапши. Все они уникальны, каждый из них имеет свой вкус и аромат. В особенности грибной соус со сливками, который придаст вашему кулинарному шедевру неповторимый аромат и нежный сливочный вкус.

Как готовится настоящий соус?

Готовятся соусы из всевозможных съедобных ингредиентов: мяса, сыра, томата, различных морепродуктов, овощей. В них можно добавлять все, что есть съедобного в холодильнике. Главное — использовать подходящие приправы и специи для получения потрясающего вкуса.

Приготовление соуса в мультиварке

Режим “тушение” в мультиварке оптимален для приготовления соуса.

При приготовлении пасты макароны должны быть слегка недоваренными. Если надкусить такую макаронину, то можно заметить, что края у нее мягкие, а внутри имеется еще белая непроваренная сердцевина. Именно такие виды лапши являются идеальными для приготовления пасты. Но главной изюминкой этого блюда является соус. И каким он будет, определяют исключительно повар и его кулинарные навыки. Но одно условие выполняется непременным: чем длиннее и тоньше макароны, тем более жидкий должен быть соус. Он целиком обволакивает макаронину, вследствие этого получается гармоничный вкус. А если в подливе есть какие-либо крупные кусочки овощей, мяса или грибов, то желательно, чтобы они были порезаны как можно мельче.

Несмотря на то, что пасту придумали итальянцы, макароны впервые были изобретены китайцами. А в Италию лапша попала благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло. А так как итальянцы заслуженно считаются лучшими в мире поварами, то и спагетти они смогли приготовить так вкусно, как никто не смог бы. Сейчас ни одна хозяйка не может представить свою кухню без макарон.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить грибной соус с добавлением сливок?

Этот сливочно-грибной соус отлично сочетается по вкусу с макаронами любой длины и формы.

Есть многие рецепты, в которых описывается приготовление этой подливы разными методами. Способ, который будет описан ниже, прост в приготовлении и занимает мало времени. Рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сначала нужно купить все необходимые продукты:

Шампиньоны

Шампиньоны – лучший вариант для соуса.

  1. Любой вид макарон — 1 пачка.
  2. Ветчина — 150 г.
  3. Сливки — 200 мл, чем жирнее, тем лучше.
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Твердый сорт сыра — 100 г
  6. Соль — 1 ч. л.
  7. Перец черный молотый, зелень базилика, тимьяна, майорана, розмарина и мяты. Сколько добавлять в блюдо, решаете сами.
  8. Мука — 1,5 ст. л.
  9. Шампиньоны — 200 г.

Время приготовления занимает не больше 20 мин. Даже если нежданно нагрянули гости, можно накормить их быстро и вкусно. Они будут поражены вашими кулинарными возможностями. Первое, что нужно сделать, отварить макароны. При этом в воду для спагетти или макарон можно добавить растительное масло (1 или 2 ложки) и соль. Слегка недоваренные макароны откидываете на дуршлаг. На мелкой терке натираете сыр в отдельную емкость. После этого измельчаете ветчину и грибы. Шампиньоны обладают уникальной особенностью: их можно есть сырыми. Поэтому перед приготовлением их не нужно отваривать.

На сковородку кладете сливочное масло. После того как оно растопилось, всыпаете в него муку, хорошенько перемешиваете. Теперь нужно посолить и добавить половину сливок и через минуту вылить оставшиеся. Это делается для того, чтобы не было комочков (масса при этом должна стать однородной). Затем необходимо подсыпать в эту массу грибы. Перемешать, добавить измельченную ветчину и дать немного покипеть. Потом поместить туда натертый сыр. Все смешать, и когда сыр расплавится, снять с огня и добавить зелень.

http:

Теперь нужно красиво подать грибной сливочный соус с макаронами. Для этого понадобится большая плоская тарелка. В самый центр выкладываете чуть скрученные спагетти, а если отваривали макароны, то выкладываете их небольшой горкой. Аккуратно поливаете сбоку горку из макаронных изделий грибным соусом. Украсить все это можно веточкой укропа или петрушки. В общем, приготовить грибной соус с добавлением сливок достаточно просто и быстро. Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным.

Вернуться к оглавлению

Уникальность грибного сливочного соуса

Основным ингредиентом в данном рецепте являются грибы. И вся уникальность подливы заключается не только в превосходном вкусе, но и большой пользе для человека. Сейчас мало встретишь людей, которые бы не любили грибы. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, причем намного больше, чем во фруктах и овощах.

Правда, при тепловой обработке они практически теряют все свои полезные свойства. Но все же половина витаминов и минералов никуда из них не уходит. Польза грибов зависит от их вида. К примеру, белые грибы являются отличными помощниками в борьбе с онкологией. А опята служат для организма отличным противовирусным средством.

http:

Еще одним не менее полезным ингредиентом считаются сливки, потому что содержат в себе особые вещества, которые участвуют в построении нервных тканей организма. Грибной соус несет в себе много полезных качеств. Включив его в свой рацион, вы избавитесь от множества проблем со здоровьем и получите массу удовольствия от этого блюда.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1pogribam.ru

Классический грибной соус со сливками

Ставший уже классическим грибной сливочный соус превосходно сочетается со многими основными блюдами, с мясом, рисом и макаронами, придает им нежность и делает мягкими на вкус. С ним еда обретает изысканность и выглядит особенным. Белый соус с шампиньонами можно использовать в качестве заправки для запеканок, заливать им котлеты и отбивные.

Для приготовления данного блюда сушеные или замороженные грибы не подойдут. Используйте исключительно свежие и без следов порчи.

Грибной сливочный соус – пошаговый рецепт

Шампиньоны нарезанные пластинами Промойте свежие грибы, просушите и нарежьте тонкими пластинами, ломтиками или на более мелкие куски.

Растопленное сливочное масло Растопите в небольшом сотейнике или сковороде часть сливочного масла, примерно 30 г.

Обжаренные грибы с луком Обжарьте грибы и мелко нарезанный репчатый лук на медленном огне, до готовности – 8-10 минут.

Сливочное масло с мукой на сковороде В отдельной сковороде растопите оставшуюся часть масла, добавьте муку и непрерывно помешивая, обжарьте на огне не выше среднего, пока мука равномерно не смешается с топленым маслом.

Сливочный соус Тонкой струйкой налейте взбитые сливки или обычное молоко и продолжайте взбивать, пока масса заметно не погустеет. В результате должно получится густой белый соус, подробный рецепт читайте тут.

Грибной сливочный соус рецепт с фото Соедините содержимое двух сковородок в одну, добавьте соль и размешайте обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Продолжите приготовление еще 2-3 минуты на слабом огне.

В таком исполнении белый соус с грибами может послужить как оригинальная подливка для многих блюд, например к макаронам. Отлично сочетается сливочно-грибной соус с курицей и другими видами мяса.

vseretsepti.ru

Сливочно-грибной соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Сливочно-грибной соус - быстрое и вкусное блюдо. Готовится соус очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Он отлично сочетается с макаронами, картошкой, разнообразными кашами.

Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Даже, если просто нанести данный соус на кусочек хлеба это принесет вам не меньшее удовольствие. Всем приятного приготовления!!!

1) Чеснок выдавить на чесночницу.1) Чеснок выдавить на чесночницу.

empty

2) Обжарить чеснок в сковородке с заранее разогретым подсолнечным маслом, буквально, в течении 10 секунд и убрать его со сковородки.2) Обжарить чеснок в сковородке с заранее разогретым подсолнечным маслом, буквально, в течении 10 секунд и убрать его со сковородки.

empty

3) Лук порезать полукольцами.3) Лук порезать полукольцами.

empty

4) Порезанный лук поместить на сковородку, где предварительно обжаривался чеснок.4) Порезанный лук поместить на сковородку, где предварительно обжаривался чеснок.

empty

5) Порезать грибы небольшими кусочками. В данном случае используются шампиньоны, но можно брать любые грибы, самые вкусные вкусовые ощущения, конечно же, будут от лесных грибов.5) Порезать грибы небольшими кусочками. В данном случае используются шампиньоны, но можно брать любые грибы, самые вкусные вкусовые ощущения, конечно же, будут от лесных грибов.

empty

6) Когда лук станет прозрачным, добавить в сковородку грибы.6) Когда лук станет прозрачным, добавить в сковородку грибы.

empty

7) Грибы хорошо выпарить, в течении 5-7 минут.7) Грибы хорошо выпарить, в течении 5-7 минут.

empty

8) Нарезать помидоры на половинки или четвертинки.8) Нарезать помидоры на половинки или четвертинки.

empty

9) Бросить помидоры в сковородку с грибами. Хорошо все потушить в течении пары минут.

9) Бросить помидоры в сковородку с грибами. Хорошо все потушить в течении пары минут.

empty

10) Добавить необходимое количество сливок (если нет сливок можно взять негустую сметану) и на среднем огне слегка выпарить соус. Вот и все, блюдо готово. Делается просто, а получается изумительно вкусно.

10) Добавить необходимое количество сливок (если нет сливок можно взять негустую сметану) и на среднем огне слегка выпарить соус. Вот и все, блюдо готово. Делается просто, а получается изумительно вкусно.

empty

11) Если Вы любите, чтобы соус был однородным, можно взбить всю массу на блендере.<br /> Ну, а теперь можно полакомиться вкусным сливочно-грибным соусом.<br /> Приятного Всем аппетита!!!

11) Если Вы любите, чтобы соус был однородным, можно взбить всю массу на блендере. Ну, а теперь можно полакомиться вкусным сливочно-грибным соусом. Приятного Всем аппетита!!!

empty

- 200 гр. грибов;<br /> - 150-200 гр. сливок;<br /> - 1 луковица;<br /> - 2 зубка чеснока;<br /> - небольшой помидор;<br /> - подсолнечное масло для жарки;<br /> - соль по вкусу.

- 200 гр. грибов; - 150-200 гр. сливок; - 1 луковица; - 2 зубка чеснока; - небольшой помидор; - подсолнечное масло для жарки; - соль по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

Грибной сливочный соус рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления сливочного грибного соуса нам понадобятся белые грибы, мука, сливки жирные густые, твёрдый сыр, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления сливочного грибного соуса нам понадобятся белые грибы, мука, сливки жирные густые, твёрдый сыр, соль, перец, подсолнечное масло.

Лук очистить, порезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна. Шаг 2

Лук очистить, порезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна.

Измельчить лук очень мелко Шаг 3

Измельчить лук очень мелко

Отжать из лука сок. Сок нам не понадобится. Шаг 4

Отжать из лука сок. Сок нам не понадобится.

Грибы поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Шаг 5

Грибы поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Поджарить лук на подсолнечном масле до полуготовности. Шаг 6

Поджарить лук на подсолнечном масле до полуготовности.

Добавить грибы. Шаг 7

Добавить грибы.

Жарить, помешивая, 7-8 минут. Сдобрить солью и перцем. Шаг 8

Жарить, помешивая, 7-8 минут. Сдобрить солью и перцем.

Муку поджарить, помешивая, до лёгкого кремового цвета. Шаг 9

Муку поджарить, помешивая, до лёгкого кремового цвета.

Посыпать поджаренной мукой грибы. Перемешать. Добавить кипяток. Хорошо перемешать. Шаг 10

Посыпать поджаренной мукой грибы. Перемешать. Добавить кипяток. Хорошо перемешать.

Добавить тёплые сливки. Готовить 2-3 минуты. Шаг 11

Добавить тёплые сливки. Готовить 2-3 минуты.

Добавить натёртый сыр. Шаг 12

Добавить натёртый сыр.

Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты. Шаг 13

Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Соус готов. Шаг 14

Соус готов.

webspoon.ru

Сливочно грибной соус - master-vcusa.ru

Сливочно грибной соус для мяса

Одним из наиболее ароматных соусов является грибной соус — его можно подавать к мясу, овощам, курице или пасте. Абсолютно чуточку грибов (даже замороженных), сливок и лука и блюдо просто преобразится. Если для этого соуса вы применяете лесные грибы — вместо поджаривания их лучше отварить.

Густоту соуса вы просто сможете проверять, при приготовлении, разбавляя его молоком, кроме того, на свое усмотрение вы сможете отложить его с кусками грибов или произвести однородным, взбив в блендере.

Продукты для рецепта сливочно грибной соус:

  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Сливочн. масло — 50 грамм
  • Мука 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 0,3 л
  • Соль
  • Шампиньоны — 100 г

Процесс приготовления:

 Этап 1Сливочно грибной соус

Для сливочно-грибного соуса нужны: сливки (10-20%), грибы, лук, мука, соль, сливочное и растительное масло.

Этап 2  Сливочно грибной соус

Почищенные грибы нарезать мелко на те куски, которые вы желаете лицезреть в соусе.

Этап 3Сливочно грибной соус

Порезать лук кубиками.

Этап 4Сливочно грибной соус

На масле растительном поджарьте лук до золотистого оттенка.

Этап 5

Потом присоедините шампиньоны к нему и под крышкой жарьте, пока жидкость не испарится.

Этап 6Сливочно грибной соус

На иной сковородке расплавьте масло сливочное и ложку пшеничной муки вмешайте, чтобы не было комочков. Если вы хотите приготовить соус кремового оттенка — в первую очередь поджарьте муку (на сухой сковородке), а потом прибавьте масло, для того чтобы соус был не таким густым ограничьтесь1 ч.л. муки.

Этап 7Сливочно грибной соус к мясу

Сливки влейте и перемешайте тщательно. Соус необходимо приготовить на тихом огне, регулярно помешивая и до кипения не доводя.

Этап 8Соус сливочно грибной

Прибавьте поджаренные грибы с луком и смешивайте соус еще на протяжении 3 мин, если он очень густой — молоком разбавьте и поварите еще пару минут. В соусник перелейте и подайте теплым.

 

Сливочно грибной соус к мясу

 Сливочно грибной соус для мяса

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидорки черри — 200 грамм
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки 35% — 100 миллилитров
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло с олив для жарки

Как готовить:

Нарезать шампиньоны кусочками или на четвертинки. Нарезать лук маленьким кубиком.

Помидорки порезать на половинки или четвертинки.

В сковороде разогреть масло с олив и немного пожарить половины долек чеснока. Чеснок снять.

Пожарить до прозрачности лук, прибавить грибы и выделившейся сок выпарить (это займет мин 5-7). Прибавить помидоры, помешать и пожарить еще 5 мин. Облить сливками и на небольшом огне чуточку выпарить соус (мин 10-12). Соус готов.

Можно подавать с гречкой, макаронами, рисом, вареным мясом, картошкой. Гарнир при подачи можно с соусом перемешать и прогреть все совместно мин. 2 или разложить соус сверху для гарнира.

Приятного аппетита!

Сливочно грибной соус для спагетти

  Сливочно грибной соус

Чтобы правильно и точно приготовить этот соус по представленному рецепту, необходимо:

  • 0,3 кг шампиньонов
  • 1 маленькую луковицу
  • 2 ст. л. масла с олив или сливочного
  • 1 стаканчик овощного или грибного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 150 миллилитров сметаны
  • соль, травы, перец

Процесс приготовления начинается с приготовления овощей: нарезки лука и шампиньонов кубиками небольшого размера. На масле сливочном в первую очередь лук обжаривается до прозрачности, после прибавляются грибы и до готовности тушатся на небольшом огне примерно 20 мин. В полученную консистенцию прибавляется мука и вливается нагретый бульон. Все скрупулезно размешивается до растворения комков. Готовится соус еще пару минут, и только в завершении прибавляется сметана, сушеные травы и специи. Приготовленный соус из шампиньонов, как и из всех иных грибов, настаивается и подается раздельно в соуснике или в тарелке с гарниром.

See also:

master-vcusa.ru


Смотрите также