Курица в сметанном соусе — 7 рецептов приготовления. Пп курица в соусе


ПП рецепты для себя и других - курица в духовке - запись пользователя Good lady (id1431431) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)

Салатик:

Состав:

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)Черный молотый перец.Соус:Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.Либо йогурт.

Мясо по-французски из курицыкуриное филе - 2 шт.помидор 2 шт.репчатый лук - 2 шт.яйцо куриное - 1 шт.сыр - 100 гсметана 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть.Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.Помидор порезать кружочками.Лук порезать кольцами.Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать заправкой .Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих☝ Ингредиенты:Для "теста"💧500 гр куриной грудки💧1 яйцо💧Соль💧Перец💧Сухая (или свежая) зелень, я кладу укропДля начинки:💧Сладкого перца -2 шт.💧100 гр жёлтого сыра💧Маленький пучок зелёного лукаДля соуса:💧томатная паста 200 гр.💧1/2 ч.л. сахара💧1/2 ч.л. соли💧2 зубчика чеснока💧сметана нежирная или натуральный йогурт💧горчицаРецепт:* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере* Смешать со специями* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут* Коржик должен слегка подсохнуть* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.* Нарезаем начинку* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Овощные шарикиИнгредиенты:Свекла - 2 шт.Морковь - 3 шт.Сыр маложирный - 100 г.Яйца - 2 шт.Чернослив - 50 г.Орехи - 50 г.натуральный йогурт - 200 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления:Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.

Гречневые котлеты😋Ингредиенты:Гречневая крупа - 1 стаканЛуковица - 1 шт.Шампиньоны - 10 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 1 ст. л.Панировочные сухари - ½ стаканаМорская соль (или обычная) - по вкусуОливковое масло для жарки - 1 ст. л.Сметана, маленький пучок зелени для подачиПриготовление:1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.3. Мелко порезать лук и грибы.4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.5. Готовую гречку измельчить в блендере.6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Крокет из цветной капустыИНГРЕДИЕНТЫ:-400 гр замороженной цветной капусты-1/2 яйца-50 гр молока-сушеный укроп или другие травы-чеснок сушеный-мускатный орехПриготовление:1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

СЫРНЫЙ СУПЧИКОчень вкусный и низкокалорийныйСмесь замороженных или свежих овощей 200 гр1л. водыСыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр.2 вареных яйцазеленьВ кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.Варить до готовностиПеред подачей посыпать гренками

Творожно-банановое печенье Ингредиенты: Творог зернистый 150 г Молотая овсяная крупа 100 г Банан 1 шт. Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу Приготовление: Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Можете положить в пакет и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень . Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут. Суп с перловкой и грибамиБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 0.85*0.21*3.93*19.59

перловая крупа - 0,3 стаканагрибы замороженные - 4 среднего размера штуки лук - 0,5 головкиморковь - 0,5 штукитоматная паста - 1 ст. ложкасоль - по вкусувода - 1-1,2 л

Сначала замочите на полчаса, а затем сварите до полуготовности перловую крупу, т.е. примерно 15 минут. Затем промойте её.В кипящую подсоленую воду забросьте кусочки замороженных грибов и полуготовую перловку. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте немного воды, потомите, чуть посолите, в конце добавьте томатную паста и перемешайте. Добавьте овощи в конце варки супа.

Морковный торт .

НАСЛАЖДЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ!

Не забудьте поделиться с друзьями 😉

для коржа:морковь - 1 штяблоко - 1 штмолотые овсяные хлопья - 5 ст. л.молотая овсяная крупа - 1 ст.л.финики - 4 шт.1 белок3 ст.л. домашнего йогурта или кефиращепотка солисок половины лимона

для крема:Домашний йогурт - 3ст.л.Творог - 150 гр.Малина - 150 гр.мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Куриное филе с грибами в кефиреБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.22*4.38*0.62*113.68

1) Куриное филе 1000 гр.2) Шампиньоны 500 гр.3) Кефир 0% 50 мл.4) Чеснок 10 гр.5) Сыр 17% 200 гр.

Приготовление:Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.

ЯЙЦА ПАШОТ.На 100 г 160 ккалЯйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.

Нежнейшая пицца без муки

Ингредиенты:

Основа:● 300 г цветной капусты● 150 г сыра низкой жирности● 1 яйцо● соль

Начинка:● 50 г томатной пасты● 150 г куриного филе● 30 г шампиньонов● 40 г сладкого перца● 15 г лука● 50 г сыра низкой жирности● соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать на тонкие пластинки.Перец и лук тонко нарезать.Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

Курица, запеченная с апельсинами.

Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг3-4 средних апельсина4-5 зубчиков чеснокамолотый черный перецсоль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Курица - терияки (2 порции)1 порция - 200 ккал

1 куриная грудка1 ст. ложки меда0,5 ст. л. томатной пасты1 ст. л. соевого соуса0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом

На 100 грамм - 66 ккалБ/Ж/У - 5.7 / 1.8 / 6.2Ингредиенты:Тунец в собственном соку 1 банкаЯйцо 3 шт.Морковь 4 шт.Яблоко 500 гЛук репчатый 50 гСоль по вкусу

Приготовление:Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

Куриное филе с творогом и зеленью

Итого на 100 грамм 103 ккалБ/Ж/У 19.3 / 1.7 / 1.4

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.Творог - 200 гЗелень - 100 гКуркума - 1/2 ч. л.Чеснок - 2 зубчикаМолоко - 4 ст. л.Отруби для обваливания (любые)Соль, черный молотый перецяйцо

Приготовление:

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.3. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.4. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200 С в течение 20 минут.Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.

Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусеБ*Ж*У*Ккал на 100гр 16.85*6.36*2.21*136.61

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!

Состав:-500 гр. куриного филе-1 луковица- 1 яйцо-3 зубчика чеснока-200 мл молока-150 гр. твердого маложирногосыра

Способ приготовления:1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.3. Хорошенько перемешать.4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Заливное мясоБ*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89

Ингредиенты:- 300 г говядины (вырезки)- 20 г желатина- 200 г моркови- 100 г лука- 2 яйца (вареных)- лавровый лист- перец горошек- соль- зелень- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками.Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.Залить бульоном.Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Запеканка с капустой и фаршемБ*Ж*У*Ккал на 100гр 7.55*7.39*4.31*114.39

Ингредиенты700 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г лука200 г моркови500 г йогурт натуральный200 г маложирного сыра (твердого)сольперецПриготовление

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту мелко нашинковать.Потушить лук в водичке.Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.Потушить морковь.Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.Смазать йогуртом.Затем выложить весь фарш, разровнять.Смазать йогуртом.Выложить оставшуюся капусту.Смазать йогуртом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Мясные тефтели в молочном соусеБ*Ж*У*Ккал на 100гр 7.73*2.45*3.84*67.62

Ингредиенты:Тефтели:фарш (телятина+курица) 300 глук 1-2 штсоль и перец по вкусувода холодная 50 - 80 мл

Соус:молоко 400 - 500 млсоль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности).Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир любой

Куриная грудка с овощами и творогомИтого на 100 грамм 109 ккалБ/Ж/У 21 /2 / 3

Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

● Куриная грудка 1,5 шт.● Творог обезжиренный 200 г● Зеленый горошек замороженный 150 г● Цветная капуста 100 г● Яйцо 1 шт.● Приправа, соль

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.

Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц300 г шампиньоновнебольшой пучок укропа150 г полутвердого сыра, низкой жирностисоль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров - их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.Заколоть зубочистками.Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать около 20 минут.Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4 лучших рецепта диетических котлет🔥Куриные диетические котлеты (206 ккал)

Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

🔥Рыбные диетические котлеты (120 ккал)

Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

🔥Морковные диетические котлеты (120 ккал)

Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

🔥Капустные диетические котлеты (150 ккал)

1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами.на 100 гр - 100 ккал

Ингредиенты (на 7-8 кексиков):- 200 гр творога (2% или обезжиренного) - 50 гр твердого маложирного сыра- 1 помидор средней величины )- 1 небольшой перец- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)- 2 яйца

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.

Девочки сегодня попробовала сделать курицу в апельсинах. Отлично. Но лучше ее все же промариновать в апельсиновом соке несколько часов. Я этого не сделала, поэтому суховато. Но запах приятный.

И еще мимозу пп. Очень вкусно на мой взгляд и красиво, но яблоки желательно бы отжать. Мои дали сок и немного не эстетичный стал салат.

Творожно-банановое печенье получилось ни о чем. Все расползлось по противню. Чего-то в рецепте явно не хватает. Яиц?

Суп с перловкой и грибами отлично! очень вкусно.

что можно приготовить из филе тилапии

www.babyblog.ru

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде: диетические пп-рецепты

Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.

Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Рецепты приготовления куриных грудок на сковороде

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 137
  2. Белки: 26
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 1
Продукты:
  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла
Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Рецепты приготовления куриных грудок на сковороде

Куриные грудки с помидорами и моцареллой

Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?

Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 17
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • курогрудь — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень базилика свежая — несколько веточек
Приготовление
  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Шашлык из куриного филе на сковороде

По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.

Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 24
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 1
Будет нужно::
  • грудка курицы без кости — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — немного перца
Готовить не сложно:
  1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
  4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
  5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
  6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.

Сперва нужно сделать отбивные.

Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 118
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 5
Продукты:
  • курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
  2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
  3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
  4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
  5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
  6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка (чуточку соли и перчика!).
  7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать  не надо. 

Советы бывалых пп-шников

Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!

Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль

Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:

pp-vkusno.ru

Курица в сметанном соусе - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Бюджетный продукт, который употребляет множество семей – курица. Обычно готовят по своим любимым и проверенным рецептам. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем приготовить курицу в сметанном соусе.

Курица в сметанном соусе в духовке

Сметанная подливка лучше всего подчеркнет нежное куриное мясо, которое будет таять во рту.

Ингредиенты:
  • курица – 0,5 тушки;
  • овощная смесь – 400 г;
  • соль;
  • сметана – 170 мл;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • базилик.
Приготовление:
  1. Промыть и разрезать половину тушки.
  2. В соус влить сметану. Подсолить, посыпать перцем. Добавить базилик и раздавленные чесночные зубки. Перемешать соус.
  3. Обмазать мясные куски и поместить в жаропрочную емкость. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. Прогреть духовую печь. Температура понадобится 180 градусов.
  5. Поместить в курицу в духовку и запекать полчаса.

Диетическое филе в сметане на сковороде

Можно вкусно приготовить курицу на сковороде. Тушеная в сметане с добавлением молока получается особенно ароматной благодаря входящим в состав блюда специй, зелени и чеснока.

Ингредиенты:
  • соль;
  • куриное мясо – 950 г;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 4 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок – 10 зубков;
  • укроп;
  • молоко – 160 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сметана – 11 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Натереть на терке чесночные зубки. Нашинковать помельче лук. Поместить в сковородку и зажарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  2. Нарезать на порционные куски мясо. Использовать можно любые куриные части. Отправить к зажарке и жарить до румяной корочки.
  3. В молоко добавить муку и взбить. Залить в сковороду. Добавить сметану. Подсолить и посыпать сахаром и специями. Залить водой, так чтобы мясные куски были полностью покрыты соусом.
  4. Укрыть крышкой и потомить полчаса. Посыпать нашинкованной зеленью и потушить пять минут.

С добавлением грибов

Курица в сметанном соусе с грибами приготовится быстро и просто, а результатом останется довольна вся семья.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 470 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка куриная – 560 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • черный перец;
  • сметана – 270 мл.
Приготовление:
  1. Промыть и нарезать брусками грудку. Присыпать солью, перцем и мукой. Перемешать.
  2. Разрезать грибы.
  3. В сковороду поместить мясо и прожарить до золотистого цвета. Переместить в миску.
  4. В ту же сковороду поместить нашинкованный лук и зажарить. Добавить грибы и потомить семь минут.
  5. Вернуть обратно грудку. Залить сметаной. Тушить курицу с шампиньонами в сметанном соусе четверть часа, предварительно закрыв крышкой.

В сметано-горчичном соусе

Горчица придаст соусу особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • соль;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • перец черный;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Филе птицы нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом. Зажаривать четверть часа. Готовить лучше на малом пламени.
  2. Посыпать мукой. Размешать и потомить три минуты.
  3. Влить горячую воду и размешать. Комков не должно остаться. Водой необходимо покрыть все куриные кусочки.
  4. Налить сметану. Размешать. Добавить горчицу и размешать. Потушить под крышкой четверть часа. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.

Для соуса используйте жирную сметану и обязательно свежую. Если приобретете залежавшийся продукт, большая вероятность того, что при воздействии высоких температур соус свернется.

Куриное фрикасе со сметаной

Нежнейшее блюдо, которое захочется часто готовить. Сочное, легко усваиваемое мясо в сметанном соусе получается питательным и вкусным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • куриное филе – 550 г;
  • сметана – 170 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • приправы;
  • мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Мясной кусок просушить и нарезать порционно. Посыпать солью, перцем и мукой. Размешать.
  2. В сковороде растопить масло и поместить куриные кусочки. Обжарить.
  3. Залить сметаной и добавить воду так, чтобы мясо покрылось полностью. Посыпать приправами, перемешать и укрыть крышкой. Потомить на минимальном нагреве полчаса.

Готовим с чесноком

Попробуйте приготовить ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря тушению в духовой печи получается особенно нежным.

Ингредиенты:
  • бедро куриное – 950 г;
  • соль;
  • молоко – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи;
  • сметана – 270 мл;
  • луковица – 2 шт.
Приготовление:
  1. Промыть и подсушить курицу. Подготовить жаропрочную емкость, куда мясо поместится в один слой.
  2. Нашинковать лук. Полученные полукольца разместить на дно емкости. Укрыть плотным слоем курицы. Укрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку. Режим 180 градусов. Выдержать четверть часа.
  3. Раздавить чесночные зубки и добавить в сметану. Посыпать специями. Влить молоко и подсолить. Перемешать.
  4. Залить полученным слоем заготовку.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Благодаря добавлению зелени, блюдо получится с насыщенным ароматом.

Ингредиенты:
  • грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 8 зубков;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • кипяток;
  • сметана – 5 ст. ложек жирной;
  • приправа;
  • томатная паста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Филе нарезать на кусочки, которые должны быть порционными. Очистить и крупно порубить чесночные зубки.
  2. Смешать чесночные кубики с мясными. Присыпать приправой, перемешать и промариновать три часа.
  3. Лук потребуется мелкими кубиками. Морковку натереть на терке, использовать лучше крупную.
  4. Раскалить масло в сковородке. Поместить овощи. Прожаривать четверть часа.
  5. Поместить в зажарку мясные кусочки. Размешать и подрумянить. Потребуется восемь минут.
  6. В сметану насыпать муку и добавить томатную пасту. Взбить. Комков быть не должно. В полученный соус добавить кипяток, его количество должно быть равно количеству соуса.
  7. Залить соус тонкой струей в сковородку. Размешать и подсолить. Укрыть крышкой и проварить четверть часа.

attuale.ru

Архивы ПП Рецепты Курица - Онлайн Академия ДУХовного РАзвития

Куриные грудки с нежной сырной корочкойна 100грамм – 148.01 ккал Б/Ж/У – 21.73/6.26/1.06 Ингредиенты:• куриная грудка• 1 яйцо• йогурт натуральный 100 г• маложирный твердый сыр 200 г• перец, соль, приправы – по вкусу Приготовление:Смешайте потертый на мелкой терке сыр с яйцом и йогуртом. Таким образом вы подготовите кляр. Снимите кожу с грудки. Затем каждую половину …

Куриные котлеты с брокколина 100грамм – 81.12 ккал Б/Ж/У – 16.16/0.9/1.68 Ингредиенты:Куриное филе – 400 гЯичный белок – 1 штБрокколи – 200 гСоль, специи – по вкусу. Приготовление:Филе промываем, прокручиваем в фарш.Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн.Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. …

Холодец из курицына 100грамм – 172.75 ккал Б/Ж/У – 15.29/11.92/1.19 Ингредиенты:Курица 1-1,5 кг.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Желатин 2 упаковки по 15 гр.Лавровый листЧеснокПерец горошкомСоль Приготовление:Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо …

Тушеное куриное филе с овощами: фитнес – обед! на 100грамм – 66.54 ккал Б/Ж/У – 11.56/0.59/3.06 Ингредиенты: Куриное филе – 450 г Капуста – 300 г Лук – 1 шт Болгарский перец 1 шт Соль, специи — по вкусу Приготовление: Нашинковать капусту, разогреть масло в сковороде на сильном огне. Выложить капусту в сковороду, накрыть крышкой, …

Диетический ужин: куриные шарики с овощами на 100грамм – 81.55 ккал Б/Ж/У – 8.6/3.89/2.99 Ингредиенты: Капуста белокочанная 400 г Куриный фарш 450 г Морковь 200 г Яйцо 1 штука Соль, специи по вкусу Приготовление: Нарезаем зелень, капусту и натираем морковь на терке, добавляем яйцо. По желанию овощи можно немного потушить с водой, затем смешиваем их …

Вкусная куриная запеканкана 100грамм – 103.17 ккал Б/Ж/У – 13.25/4.8/1.24 Ингредиенты:куриное филе 500 гр.помидоры 2 шт.твердый сыр 150 гр.сметана 15-20% 200 гр.шампиньоны 300 гр.соль по вкусу.оливковое масло 1 ст.л. Приготовление:Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.Грибы нарезать …

Курино-грибной фитнес-ужинна 100грамм – 70.17 ккал Б/Ж/У – 12.05/1.69/1.76 Ингредиенты:300 г свежих грибов 300-400 г куриной грудки0,5 шт. лимона1 зубок чеснока100 мл натурального йогуртасоль, черный перец Приготовление:Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать …

Куриные голени с овощами в сметанном соусена 100грамм – 103.65 ккал Б/Ж/У – 8.18/5.73/4.93 Ингредиенты:Куриные окорочка 5 штукКабачки молодые 500 гФасоль зеленая стручковая 400 гЛук репчатый 2 штукиПомидоры 4 штукиЧеснок 3 зубчикаПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуСметана 15%-ная 500 г +2 ст л Приготовление:1. Куриные голени слегка обжарить на оливковом масле (до полуготовности), вытащить …

Куриная грудка в овсянке! На 100 грамм продукта:Ккал: 107,1Белки: 16,3Углеводы: 6,5Жиры: 1,9 Ингредиенты:-куриная грудка 400 гр–кефир 1% 200мл–овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр–паприка, опционально–смесь из сухих трав–соль и специи по вкусу. Способ приготовления:1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше …

www.yahealthy.info


Смотрите также