Рецепт потроха куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Потрошка в сливочном соусе


Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе

Непростой рецепт рулетиков из кролика с потрошками в сливочном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 319 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • На 2 порции:
  • 2 куска кроличьей мякоти от карбоната до брюшины
  • потрошка одного кролика (печень, сердце, почки)
  • 1 луковица
  • растительное масло 1 ст. л.
  • 50 мл ароматного французского муската
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • Для соуса:
  • 150 гр. сметаны
  • 80 мл. ароматного французского муската
  • ароматическая соль по вкусу
  • щепотка апельсиновой цедры
  • щепотка листиков тимьяна

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очистить и нарезать меленьким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости. Мелко порезать вымытые, без пленок, потрошка и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Дополнительно порубить ножом.
  2. Кусочки мякоти отбить. Измельченные жареные потрошка разделить пополам и выложить горкой на мясо. Сформовать рулетики, зафиксировать их нитью. На сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть масло. Обжарить рулетики с 4 сторон до румяности.
  3. Приготовить соус из ингредиентов, тщательно вымешать.
  4. Соусом залить рулетики. Запечь в духовке до готовности, периодически поливая соусом.

По воле судьбы и особой диеты для болящих я сделала круг по городу родному, и вот, нашла-таки место, где можно разжиться домашним мясом. Разным. Но мне нужен был кролик И теперь его есть у меня!

Общем-то кролик был куплен совсем не для того, чтобы быть запеченным целиком в каком-нить там соусе фееричном и потом скушанным. Для диет-питания кролика полагалось его порционно к нужной трапезе отваривать в двух водах. Без соли... . Посему кролика полагалось разделать на порционные куски. Чем я и занялась накануне. Но, скажете вы, фигли умничаешь? )) Мало ли кролей у нас на кухнях превратилось в отличный обед или даже пати Общем, делюсь я потому, что мне, после того давноего времени, когда мои родители держали кроликов, достался кролик фермерский, то есть почти домашний, а также потому, что я первый раз его скрупулезно разделывала, и еще потому, что мне в первый раз достались кроличьи потроха... Итак, начнем, пожалуй. У меня в руках был кролик. Фермерский, почти домашний. Кило шестьсот. По триста рэ за килограмм, итого почти пятихатка за право обладания. Свеженький. Розовое мясо, плотное. Внутри оказались потрошки: сердце, печень и почки заячьи верченые. Для идентификации была оставлена одна лапка, меховая, кроличья. Так что никаких сомнений в том, что я - обладательница кролика, у меня не было. Для приготовления диет. обедов я порционно приготовила все ножки кролика, так что работать и фантазировать оставалось только с тем, что оставалось . В распоряжении был хребетик и все, что в нем Можно было опять же, не заморачиваться и приготовить седло кролика, начиненное, к примеру гречкой, даже гречкой с грибами... густой сливочный соус вообще сделал бы это блюдо шедевром... Кстати, может я и сделаю так... очередное седло кролика... Но я пошла дальше. Я отделила карбонат от хребта... О да, представляете, оказывается у кролика (если он приличен! ) есть карбонат! Я даже малось заколебалась, типа, приготовить что-то вроде медальонов из карбоната кролика ))) а че, встали бы в ряд с жареными соловьиными язычками! ))))))) В итоге дорезала до брюшинки и у меня получилось две такие заготовочки для рулетов. Ну, ребрышки я тоже общим рядом обрубила, чтобы, типа вывернуть наружу, замотать и что-то вроде «короны» приготовить Прям один амбициозный план за другим рождался в моей голове... ... Но в итоге я решила все-таки остановиться на рулетиках из кролика, фаршированных обжаренными потрошками, а также обжарить кроличьи ребрышки и все это подать под сметанным соусом, но не совсем традиционным. Нужно было еще что-то на гарнир. В холодильнике ждал своего часу отличный крупный фенхель. К нему добавились черри и остатки стеблей сельдерея. Ароматическая соль, ароматное масло. Перемешать. В лоток для запекания, сверху фольгой и в печь! 160 на термометре и где-то час времени - и у вас на гарнир наивкуснейшие овощи!

В качестве послевкусия. Фермерский кролик предельно ясно объяснил нам, что все, что мы до этого кушали под видом кролика, купленного в супермаркете, - есть фигня. Кстати говоря, я попробовала просто отварного без соли мяса кролика этого... просто отличный вкус! Нежное, чуть сладковатое, что-то среднее между телятиной и курицей. Отлично! Буду еще экспериментировать

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт потроха куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

потроха куриные в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 140,1 %, витамином B2 - 26,2 %, витамином B5 - 26,9 %, витамином B9 - 40,6 %, витамином B12 - 139,9 %, витамином PP - 11,5 %, фосфором - 13,8 %, железом - 15,9 %, медью - 14 %, селеном - 72 %, цинком - 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить потрошка томленные в сливках рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить потрошка томленные в сливках. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить потрошка томленные в сливкахРецепт блюда потрошка томленные в сливках был автоматически добавлен 29 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Сердечки куринные - 200 грамм
  • Пупки куринные - 200 грамм
  • Печенка куринная - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 средняя головка
  • Сливки - 300-400 мл
  • Мука - 1 щепотка
  • Соль
  • Специи по вкусу
Как приготовить
  • 1 Потроха промыть, обсушить и обжарить на растительном масле на сильном огне. Рецепт блюда потрошка томленные в сливках
  • 2 Добавить мелко порубленный лук. Продолжать обжаривать. Рецепт блюда потрошка томленные в сливках
  • 3 Посолить, добавить специи и присыпать мукой. Продолжать обжаривать. Рецепт блюда потрошка томленные в сливках
  • 4 Добавить сливки. Рецепт блюда потрошка томленные в сливках
  • 5 Перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить минуты 3-4. Рецепт блюда потрошка томленные в сливках
  • 6 Переложить в сотейник. Если у вас есть горшочки, то это вообще идеальный вариант. У меня нет, поэтому готовлю в сотейнике.Если готовите в горшочках, то поставить в разогретую до 160 градусов духовку и забыть о них на 1,5 часа. Если на плите, то поставить рассекатель и тушить на минимальном огне 1,5 часа.
  • 7 По истечении времени, перемешать и подавать к столу со своим любимым гарниром. У меня были ракушки. Приятного аппетита! Рецепт блюда потрошка томленные в сливках
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Овощи, томленные в горшочке Овощи, томленные в горшочкеНарезать все овощи маленькими кубиками. Разогреть в тяжелой (желательно глиняной) кастрюльке или в глубокой тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда...
  • Помидоры, томленные в духовке в оливковом маслеДуховку предварительно разогреть до 140°С. Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Уложить половинки помидоров...
  • рецепт блюда - Кроличьи потрошка с чесноком и спагетти Кроличьи потрошка с чесноком и спагеттиСпагетти отварите, как указано на упаковке.Почистите потрошки и разрежьте пополам печень кролика.Разогрейте оливковое масло в сковороде, выкладывайте присоленные потрошк...
  • рецепт блюда - Куриные потрошка, тушеные в горшочке Куриные потрошка, тушеные в горшочке Куриные сердечки и желудочки очистить от пленок (лучше взять сразу чищенные) и варить в воде до закипания, процедить через сито и промыть под холодной водой, чтобы убра...

foodzona.ru

Калорийность Куриные потрошка в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные потрошка в сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.64 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 1676 г
Белки 1.09 г 76 г 1.4% 2.6% 78 г
Жиры 3.06 г 60 г 5.1% 9.5% 60 г
Углеводы 4.54 г 211 г 2.2% 4.1% 206 г

Энергетическая ценность Куриные потрошка в сливочном соусе составляет 53,64 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт с фотографиями как приготовить

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Рецепт взят в книге Елены Чекаловой "Мировая кухня". Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко "Поварское искусство". Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой "по русски". Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Что потребуется для рецепта "Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе":

  • Сердечки куриные - 300 г
  • Желудки куриные - 300 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Грибы (По рецепту шампиньоны, у меня собственноручно заготовленные жареные лисички) - 300 г
  • Грибы (Сухие белые, у меня не было.) - 5 шт
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Сливки (Не менее 30 % рекомендует Чекалова, у Зеленко - сметана, я брала сметану.) - 400 г
  • Огурец (Соленый) - 3 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
  • Соль (По вкусу) - 1,5 ч. л.
  • Перец черный (Специи по вкусу, но без фанатизма, вкусно будет и без них.) - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 2 ст. л.

Способ приготовления "Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе":

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #1

Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #2

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #3

Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #4

Печень режем пополам.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #5

У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #6

Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #7

Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #8

Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #9

Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #10

Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #11

Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #12

Приведу цитату: " Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней - особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок."

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #13

Вот наш горшочек без крышечки.

Как готовить Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями #14

Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.

Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из субпродуктов птицы, Кухня: Русская Вкус: рассольный, сливочный, потроха Теги: второе, обед, ужин Автор: iren0511Источник

searchmasterclass.net

Куриная грудка и потроха в сливочном соусе

  • 500 гр. куриной грудки
  • 300 гр. куриной печени и сердечек
  • 100 мл. белого вина
  • 3 луковицы шалот
  • 1 стебель (25 см) лука-порей
  • 150 мл. сливок
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л муки
  • 2 ст. л сметаны
  • 50 мл. соевого соуса
  • 2 ст. л вустерширского соуса
  • соль, перец
  • порубленный розмарин

Шалот и порей мелко нарезаем и обжариваем в смеси масел до золотистого цвета. Добавляем нарезанную небольшими кусочками грудку и обжариваем минут пять.

IMG-20131202-02501

Добавляем сердечки и вино и тушим еще минуты три.

IMG-20131202-02503

Куриную печень отправляем в сотейник, вливаем соусы, сливки, сметану и перемешиваем.

IMG-20131202-02502

IMG-20131202-02505

В соус добавляем муку и размороженный горошек.

IMG-20131202-02506

Тушим минут пять, добавляем розмарин и подаем.

unnamed (1)

Приятного аппетита.

[jetpack_subscription_form]

aynacooking.com