Необычные финские блюда. Популярные финские соусы


Какие продукты везти из Финляндии?

FAQ по самым популярным финским продуктам.

Какие продукты везти из Финляндии? Фото: da.fi

Один из самых распространенных среди российских туристов форматов отдыха в Финляндии – это шоп-туры. Пожалуй, в первую очередь в Суоми едут за съедобными покупками. Продовольственные товары в северной стране отличаются не только широким ассортиментом, но и неизменным качеством, свежестью, а подчас и неповторимым местным вкусом. Мы составили FAQ по самым популярным финским продуктам.

Рыба и икра

Рыба и икра

Финляндия славится вкусной рыбой и икрой. Из поездки определенно стоит привезти лосося, семгу, форель, баночку красной икры, а также смесь специй для приготовления рыбы. Все это можно купить в любом гипермаркете. Рыбные магазины, ориентированные на наших туристов, расположены недалеко от российско-финской границы.

«Рыбный» словарик

  • Kala – общее название рыбы по-фински.
  • Lohi, merilohi – лосось, семга.
  • Kirjolohi – форель.

Кроме красной рыбы, непременно нужно попробовать финскую селедку (silli). Самые популярные виды селедки: perhesilli (в винном соусе с луком), tomattisilli (в томате), tillisilli (с укропом), sinappisilli (в горчичном соусе), matjessilli (в винном соусе с перцем), sipulisilli (с луком).

Кофе

Кофе Juhla Mokka

Почти такой же популярный, как рыба, финский продукт – кофе. Его, конечно, здесь не выращивают, но очень любят и предпочитают изготовленный в Финляндии напиток из привозного сырья. Наиболее узнаваемые и покупаемые виды бодрящего напитка – Juhla Mokka, Presidentti (и то, и другое марки Paulig) и Kulta Katriina. Чаще всего на прилавках можно встретить любимую финнами арабику легкой обжарки, но и любители других сортов не будут обижены. Финские слова для выбора кофе знать не обязательно, на упаковках есть интернациональные обозначения степени обжарки и способа приготовления.

Молочные продукты

Сыр Leipäjuusto

В первую очередь обратите внимание на традиционные финские кисломолочные продукты – лапландский сыр и соленое сливочное масло.

Leipäjuusto – лапландский сыр, другое название – хлебный сыр. Внешне напоминает поджаренный лаваш. Перед употреблением его следует разогреть в духовке и подавать на стол с облепиховым или морошковым вареньем.

Выбирая сливочное масло (voi), проще всего ориентироваться по цвету упаковки. Масло марки Valio в синей упаковке с серебряной этикеткой – обычное соленое, в голубой упаковке – слабосоленое, красная упаковка отличает сильносоленое масло. Надпись Suolaamaton означает, что продукт без соли. Если вы сомневаетесь, соленое это масло или нет, посмотрите на состав продукта: в слабосоленом масле соль составляет 1-,1,1%, в соленом – 1,5-2%.

Шоколад

Мятная карамель с шоколадной начинкой Marianne

Один из самых популярных съедобных сувениров из Суоми – шоколад Fazer. Особой любовью российских туристов пользуются конфеты с ореховой крошкой Geisha, конфеты с мятной начинкой Fazermint, мятная карамель с шоколадной начинкой Marianne (она производится в Лаппеенранте, где эти конфеты и продаются), ирис в шоколадной глазури Dumle. Можно купить плитку и с более оригинальным вкусом, например, с соленым кешью, грушей и клюквой.

Черные конфеты

Фирменное финское угощение – черные конфеты с лакрицей (солодкой) или с салмиаком. Надо сказать, что эти сладости нравятся не всем, особенно при первом знакомстве. Вкус лакричных конфет напоминает микстуру от кашля. На их упаковке можно найти слово lakritsi.

Leaf Lakrisal

Еще более уникальный продукт – салмиак (salmiakki). К сладко-соленому вкусу в таких конфетах добавляется аромат нашатыря. Салмиачные лакомства выпускают две компании – Halva и Fazer. Традиционная форма конфет – ромб. Сейчас salmiakki стали более разнообразными, можно купить их в виде монеток, рыбок, машинок и пр.

На заметку

Eсли вы попадете на какой-нибудь городской праздник или фестиваль в Финляндии, обязательно купите финскую метровую конфету. Лакричный шнур разрезают на куски и каждый упаковывают в пакетик. Такой сувенир в обычных супермаркетах не найти, он станет отличным подарком.

Варенье

Lakkaihillo

Стоит привезти из Финляндии варенье из северных лесных ягод, в первую очередь – морошки и облепихи. Этот продукт вкусен как сам по себе, так и в сочетании с разнообразными блюдами.

Lakkaihillo – варенье из морошки. Продается в стеклянных банках с изображением оранжевых ягод.

Turnihillo – облепиховое варенье янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

Сахар

Ассортимент финского sokeri, то есть, сахара, отличается большим разнообразием. В магазинах вы увидите с десяток самых разных его версий.

Iso kandisokeri

Самые распространенные из них:

  • Iso kandisokeri – карамелизованный сахар, обычно его добавляют в кофе или в чай.
  • Kanelisokeri – необычный и очень вкусный сахар с корицей.
  • Mansikanmakuinen tomusokeri – специальная сахарная пудра из корицы, как правило, используется для приготовления глазури для тортов.
  • Vaniljasokeri – необычный сахар со вкусом ванили.
  • Luomusokeri – экологически чистый сахар из сахарной свеклы.
  • Ruokokidesokeri – полезный тростниковый сахар.
  • Hillosokeri – специальный сахар для приготовления варенья и джема.

Алкоголь

Если вы хотите привезти из Финляндии что-нибудь из спиртного, обратите внимание на ликеры из диких ягод – морошки, клюквы, брусники, облепихи. Например, ликер Lapponia давно является общепризнанным ликером среди ягодных ликеров Скандинавии.

В качестве сувенира или подарка для мужчины из Суоми можно привезти финскую ароматизированную водку Koskenkorva, Saimaa или Finlandia. Если вы относитесь к ценителям хорошего пива, то обязательно попробуйте и захватите с собой пенный напиток Lapin Kulta.

Не забывайте, что алкоголь крепче 4,7% можно купить только в специализированных магазинах Alko.

Безалкогольные напитки

Кarpalomehu

Финляндия, помимо варенья и ликеров, славится разнообразными соками и морсами.

Кarpalomehu – 100% натуральный клюквенный сок, продается в стеклянных бутылках. Если вы видите зеленую крышку, значит, в составе есть сахар, а если красную, то перед вами диетический напиток.

Puolukkamehu – натуральный брусничный сок.

Символ финского Рождества – Gloggi, безалкогольный напиток из сока и пряностей, предназначенный для приготовления глинтвейна. Он обычно появляется в супермаркетах в ноябре и исчезает в конце января.

Закуски

Porkkanalaatikko

Porkkanalaatikko – морковная запеканка, чрезвычайно популярное блюдо в стране. Готовится из моркови, риса и картофеля. Вариант этого сытного лакомства с мясом называется lihalaatikko.

Lihapullat – финские фрикадельки. Обратите внимания на проценты, указанные рядом с первым компонентом в их составе: это содержание чистого мяса в продукте.

Mustamakkara – кулинарное произведение «на любителя». Эта наводящая ужас своим видом колбаса изготавливается из свиной крови, сала, семян ржи и муки. Однако, несмотря на ее наружность, ценители деликатесов отмечают ее превосходный вкус. Ее можно купить в любом супермаркете Финляндии. Кстати, в качестве дополнения к деликатесу лучше всего приобрести брусничный соус.

mustamakkara

Perunalastuja – чипсы из натурального картофеля. В отличие от обычных чипсов, в них содержится минимум химических добавок. Финны используют их в качестве гарнира к мясу или колбасным изделиям.

Карельские пирожки (они же финские пирожки, калитки). Традиционная выпечка из ржаного теста с начинкой, имеющая форму лодочки. Karjalanpiirakat – пирожки с картофелем, Riisipiirakka – с рисом. Реже можно встретить пирожки с морковью или творогом.

материал по теме

Правила вывоза товаров из Финляндии

Совершая покупки в финских магазинах, стоит обращать внимание не только на цену и качество товаров, но и на то, можно ли будет бесплатно и без проблем вывезти их из Суоми.

Хлеб

Maalahden Limppu – черный хлеб, который выпекается по рецепту, известному с 1906 года, и может оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Имеет сладковатый вкус, отлично сочетающийся со слабосоленой рыбой или сыром.

Rieska – это финский хлеб, приготовленный из пшеничной и ячменной муки без использования дрожжей (на закваске). Его пекут во всех регионах страны, но жители каждого полагают, что правильный хлеб должен быть изготовлен именно по их рецепту.

На заметку

Родина удивительного хлеба rieska – город Йоутсено: там в музее вы сможете попробовать знаменитый хлеб Joutsenonrieska.

Мука

Если вы любите готовить, обратите внимание на финскую муку (jauho). В Финляндии продается множество видов муки, главное – не запутаться и выбрать то, что необходимо именно вам.

  • Vehnäjauho – это универсальная мука, подходит для любой выпечки.
  • Rouheinen Sämpyläjauho – мука для выпечки булочек.
  • Ruisjauho – ржаная мука.
  • Lettujauho – блинная мука, на упаковке будут нарисованы либо вафли, либо блины.
  • Monivilja Sämpylä – мука из смеси разных зерен.
  • Kauratäysjyväjauho – овсяная мука.
  • Tattarijauho – гречишная мука.

Безглютеновые и безлактозные продукты

Valio Laktoositon

Покупки в Финляндии – хороший выход для тех, кто вынужден соблюдать безглютеновую диету или не переносит белок. В любом магазине Финляндии вы без труда найдете продукты, подходящие для диетического питания. Здесь производится множество видов безлактозного молока, йогурта и сметаны. На упаковках они обозначены словом laktoositon. Ассортимент продукции для страдающих целиакией тоже весьма внушителен. Продукты без глютена маркируются знаком перечеркнутого колоса пшеницы в круге и словом gluteiiniton.

Сколько продуктов можно провезти в Россию

Покупая в Финляндии вкусности, нужно помнить, что в Россию можно ввести по 5 килограммов продукции животного и растительного происхождения на человека: у таможенников не должно возникнуть сомнений, что продукты предназначены для личного употребления. Лишние килограммы будут конфискованы, а на их обладателя наложен штраф.

Можно провозить продукты животного происхождения с заводской упаковке. Нельзя провозить продукты, не подвергавшиеся термической или какой-либо другой обработке. Строго говоря, рыба, продающаяся в пограничных магазинах, тоже попадает под запрет. На практике, на границе далеко не всегда проверяют вес и содержимое пакетов с продуктами.

Алкоголя в Россию можно ввезти не более 5 литров на каждого совершеннолетнего. Причем 3 литра ввозится беспошлинно, 2 литра – с оплатой сбора в размере 10 евро за каждый литр. Крепость напитков значения не имеет. Подробно о том, в каких количествах какие продукты можно вывозить из Финляндии, читайте в нашей статье.

Светлана Широкова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Как добраться до аэропорта Хельсинки? Как поступить в ВУЗ в Финляндии?

e-finland.ru

Необычные финские блюда - eFinland.ru

Финская кухня знаменита, в первую очередь, всевозможными сладостями из лакрицы, красной рыбой и булочками «корвапуусти». Однако, помимо хорошо знакомых всем туристам лакомств, в финском меню также имеются совсем необычные блюда, попробовать которые решится не каждый.

Финская кухня знаменита, в первую очередь, всевозможными сладостями из лакрицы, красной рыбой и булочками «корвапуусти». Однако, помимо хорошо знакомых всем туристам лакомств, в финском меню также имеются  совсем необычные блюда, попробовать которые решится не каждый.

Финская кухня

Кухня Суоми, безусловно, переняла некоторые российские традиции: здесь любят блюда из картофеля, едят разнообразные супы и закусывают ржаным хлебом. Немалый отпечаток на кулинарных предпочтениях финнов оставила и шведская культура: от своего соседа они позаимствовали многие способы приготовления мясных деликатесов: например, тефтели. Однако, при этом кухня страны тысячи озер имеет неповторимые особенности, а некоторые  лакомства  финнов кажутся туристам настоящей экзотикой.   В целом, главные отличительные черты финской кулинарии — это обилие разнообразных  рыбных блюд, множество закусок из ржаной муки, непривычное для русских сочетание рыбы и молока, а также особая любовь к лесным ягодам —  чернике, бруснике и клюкве, всевозможные варенья и соусы, которые часто подаются к мясу и гарнирам. Надо признать, что среди вполне обычных для жителей Суоми лакомств, есть несколько таких, которые неизменно вызывают удивление и даже шок у гостей Финляндии.

Необычные блюда

Мы подготовили топ-12 самых необычных финских деликатесов, непривычных для россиян, как  по составу, так и по сочетанию компонентов.

Мустамаккара

Мустамаккара — это та самая  «кровяная колбаса» в натуральной  оболочке, нередко наводящая искренний ужас на впервые увидевших ее туристов. Она состоит из свиной крови и сала, а также семян ржи и муки. Что еще удивительней, подается это «чудо» со сладким ягодным соусом. Блюдо вполне привычно для финнов, многие из них очень любят эти странноватого вида черные колбаски: особенно они популярны в Тампере. Кстати, врачи иногда рекомендуют мустамакаккару больным, страдающим пониженным гемоглобином.

Мустамаккара

Ветю и Атоми

Одно из самых калорийных и тяжелых финских блюд — это жареные мясные пироги с ветчиной и яйцом: Ветю и Атоми. Сочетание этих компонентов наверняка придется по вкусу любителям плотного обеда и точно не подойдет тем, кто старается придерживаться диеты. Ветю и Атоми, кстати, считаются  фирменным фаст-фудом Лаппеенранты, поэтому, когда проголодаетесь во время прогулок по этому городу, не спешите на поиски Макдональдса.  

Мямми

Это блюдо часто пугает гостей Финляндии своим видом, но на деле оно представляет  собой всего лишь сладкий приятный десерт. Мямми, имеющее вид вязкой черной субстанции, готовится из ржаной муки, воды и сахара, а сверху поливается сливками. Готовится это лакомство довольно долго, путем томления в печке.

Калакукко

Еще одно чрезвычайно сытное и калорийное финское блюдо, сочетающее в себе трудно сопоставимые с нашей точки зрения компоненты — это калакукко, пирог из рыбы с салом, запечённый в ржаном тесте.

Руссупотти

Если страшный сон всех русских школьников — это ненавистная овсяная каша с комочками, то для финских детей самое нелюбимое блюдо — это рюссупотти, суп из мяса и кровяной колбасы.  Выглядит он действительно не слишком аппетитно, но если вам пришлась по душе мустамаккара, то наверняка понравится и суп из нее. Его, кстати, часто подают не только в школах, но и в финской армии.

Майаорокка

Майаорокка  — это такое незамысловатое народное блюдо, которое часто готовили жители карельских районов Финляндии на рыбалке, охоте и в других полевых условиях. Из непривычных нам компонентов  — сущик (мелкая рыбешка, хорошо просушенная в финской печке), все остальное (картофель, репчатый лук и вода) — знакомо нам из классических русских супов. Майаорокка действительно интересен тем, что это образец именно той пищи, которой питался простой финский люд.

Майтокалакейто

Майтокалакейто переводится с финского примерно как «молоко-рыба»: это блюдо и есть не что иное, как гармоничное сочетание этих двух, не слишком сопоставимых с точки зрения русской кухни продуктов. Готовится, кстати, не так сложно: просоленное филе смазывается жиром, заливается молоком и ставится в духовку минут на сорок, а в конце заправляется сливочным маслом. Сорт рыбы при этом не имеет никакого значения, но, чтобы больше соответствовать финским традициям, стоит выбрать из тех, что водятся в водоемах Суоми.

Майтокалакейто

Муйкку

Маленькие жареные рыбешки «ряпушки»  в сливочном масле — еще одно настоящее народное блюдо Суоми. Озерная ряпушка по праву  считается одной из национальных финских рыб, но в России она почему-то не получила должного признания. Обязательно попробуйте это угощение на уличных рынках Финляндии: стоит порция такой закуски около пяти евро.

Пирог с ревенем

Ревень в качестве начинки для пирога часто используют жители Скандинавии  и Прибалтики: нам эта сладость кажется не очень привычной. Стебли этого растения в небольшом количестве содержат токсичную щавелевую кислоту, поэтому употреблять его стоит умеренными порциями. Кстати, в Суоми из ревеня также готовят соки, компоты, кисели и шербеты.

Пирог с ревенем

Лейпяюусто

Его почему-то называют не сыром, а сырным хлебом: готовится это блюдо из молозива (секрет молочной железы млекопитающих, который вырабатывается в последние дни беременности) с добавлением оленьего и козьего молока. На ощупь кажется несколько резиновым, за что получил название «финский скрипучий сыр». 

Граавилохи

Название этого рыбного блюда звучит довольно мрачно: на русский язык переводится примерно как «лосось из могилы». Закуска представляет собой сырое филе в пряном маринаде, а подается обычно с укропно-горчичным соусом. Интересно, что иногда во время приготовления рыбу поливают коньяком или бренди.

Русская студентка университета в Лахти о финской кухне

Своим мнением о необычных блюдах финской кухни делится Ира, русская студентка университета в Лахти, прожившая в Финляндии три года:

Больше всего из финской кухни мне запомнилась, конечно, мустамаккара  — финская колбаса с кровью. У нас в столовой университета иногда готовят ее на обед: по-моему, довольно-таки вкусно, хотя не каждому понравится. Финны обычно едят ее с брусничным вареньем. Почему-то именно русским студентам мустамаккара обычно не нравится. Ну у нее, конечно, весьма специфический состав: свиной жир, свиная кровь, семена ржи и муки. В общем, лакомство на любителя. Кстати, купить мустамаккару можно в любом супермаркете Финляндии. Также я немного не понимаю, зачем финны во все блюда (и, особенно, в конфеты) кладут лакрицу и салмиаки: по-моему, не очень вкусно. Мямми, которое здесь обычно едят на Пасху, отлично сочетается со сливочным соусом. А больше всего из финских блюд мне нравятся миюкки — мелкие жареные рыбешки».

Светлана Широкова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Дистанционное образование в Финляндии

e-finland.ru

Финская кухня – Арриво

Общая информация

Финны традиционно ценят в кухне простоту, свежесть продуктов и натуральный вкус. Вы не найдете в финской кухне сложных сочетаний экзотических продуктов, приправленных замысловатым букетом специй. Зато для любителей экологически чистых продуктов, рыбы и даров леса – здесь настоящее раздолье.

Рекомендуем попробовать

Суп «Лохикейтто»

Наваристая рыбная похлебка (уха) традиционно популярная в Лапландии. Основными ингредиентами супа являются: семга, картофель, сливки, мука, приправы и свежие травы.

Жаркое из оленины

Оленина – одна из изюминок финской кухни. В жареном виде этот деликатес можно попробовать практически во всех ресторанах Финляндии, где оленину подают с картофельным пюре и клюквенным соусом.

Мясо по-карельски в горшочке

Три сорта мяса (говядина, баранина и свинина) тушатся с луком и морковью в горшочке на медленном огне. Одно из лучших «домашних» блюд, которыми славится финская кухня.

Карельские калитки

Открытые пироги с картофелем или рисом, напоминающие формой заготовки для пельменей.

Кровяная колбаса

Популярное мясное блюдо финской кухни, происходящее из Тампере. «Черную колбасу» едят в горячем или холодном виде со сладким брусничным соусом, традиционно запивая молоком.

Рыбный пирог с беконом

Пирог из ржаной муки, в котором слоями уложена рыба (ряпушка, окунь, налим) с жареным беконом или салом. Это блюдо финской кухни крайне популярно на востоке страны.

Ягодный кисель

Этот густой «ягодный суп» обычно едят ложкой. В финской кухне он считается традиционным десертом.

Вареные речные раки

Вареный рак – одно из самых популярных блюд на финском столе. Сезон их ловли начинается со второй половины июля.

Запеченный сыр

Это простое, но оригинальное блюдо финской кухни обычно подают в холодном или разогретом виде к чаю. Запеченный сыр можно посыпать сахаром, а также приправить его брусничным или морошковым вареньем и сливками.

Медовуха

Слабоалкогольный напиток с лимоном, который по обычаю употребляют во время майских праздников.

Творожная Пасха

Традиционный пасхальный десерт (аналог нашей пасхи) из творога, масла, изюма, орехов и цукатов.

Характерные особенности финской кухни

Финская кухня: мясо и рыба

К популярным видам рыбы, используемым в финской кухне, можно отнести лосося, сельдь и форель. Эти рыбы в изобилии водятся в реках Финляндии и попадают на кухню в свежем виде. Чисто финским способом приготовления рыбы является тушение в молоке. Из рыбы же готовят самый распространенный суп финской кухни – традиционную наваристую уху.

В традиционной мясной кухне Финляндии доминируют блюда из местной дичи, в том числе, из таких экзотических ее сортов, как мясо лося, северного оленя и медведя. Соус к подобным блюдам обычно готовится из лесных ягод – брусника и клюква. К популярным мясным блюдам финской кухни относят также мясные тефтели (фрикадельки), пришедшие в Финляндию из Швеции.

Финская кухня: молочные блюда

Молоко, сливки, творог и сливочное масло – являются одними из популярнейших компонентов финской кухни. Финляндия издавна была известна, как одна из самых успешных стран молочного животноводства в Европе, поэтому все молочные продукты, используемые в финской кухне, отвечают высшим стандартам качества.

Молоко и его производные, в сочетании с различными крупами или картофелем традиционно применяют при приготовлении каши, а также многих рыбных супов.

Финская кухня: напитки

Одним из самых популярных напитков  в Финляндии является кисло-сладкая простокваша – виили. Излюбленным безалкогольным напитком финнов является кофе. Из алкоголя финны предпочитают пиво, водку и настойки из северных ягод.

www.arrivo.ru

Соусы

Отображается единственный результат

Товаров на странице: По популярностиПо рейтингуПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию
  • Соус для бургеров Pirkka hampurilaiskastike, 250 гр

    руб.164 В КОРЗИНУ
  • Кетчуп томатный Pirkka tomaattiketsuppi, 730 гр

    руб.179 В КОРЗИНУ
  • Соус-паштет Pirkka kinkkupasteija, 125 гр

    руб.179 В КОРЗИНУ
  • Сок лимона piacelli citrilemon, 200мл.

    руб.185 В КОРЗИНУ
  • Сок лайма piacelli citrilemon green, 200мл.

    руб.185 В КОРЗИНУ
  • Горчица HERTTUA SINAPPI мягкая, 275гр.

    руб.197 В КОРЗИНУ
  • Томатный соус с перцем Pirkka pippuriketsuppi, 470 гр

    руб.200 В КОРЗИНУ
  • Кетчуп БЕЗ САХАРА Pirkka sokeroimaton tomaattiketsuppi, 450 гр

    руб.200 В КОРЗИНУ
  • Кетчуп Kania 500 мл

    руб.212 В КОРЗИНУ
  • Майонезный соус с паприкой Pirkka paprikamajoneesi, 260 гр

    руб.215 В КОРЗИНУ
  • Felix Ketchup кетчуп томатный, 500 гр

    руб.215 В КОРЗИНУ
  • Соус майонезный для барбекю Pirkka BBQ-majoneesi, 270 мл

    руб.215 В КОРЗИНУ
  • Майонезный соус Ремулад к рыбе Pirkka remouladekastike, 260 гр

    руб.215 В КОРЗИНУ
  • Майонезный соус с чили Pirkka chilimajoneesi, 270 мл

    руб.222 В КОРЗИНУ
  • Соус Песто с базиликом Piacelli Pesto, 190 гр

    руб.227 В КОРЗИНУ
  • Соус томатный Мексиканский Pirkka Mexican tomaattiketsuppi, 740 гр

    руб.229 В КОРЗИНУ
  • Соус соевый Vitasia японский стиль, 150 мл

    руб.232 В КОРЗИНУ
  • Острый соус чили Jeronimos piri-piri, 90 мл

    руб.242 В КОРЗИНУ
  • Кетчуп с перцем Felix mustapippuri, 500 гр

    руб.243 В КОРЗИНУ
  • Соус для картофеля фри Felix ranskanperunakastike, 255 гр

    руб.250 В КОРЗИНУ
  • Соус майонезный с лососем Felix Lohi Majoneesi, 175 гр

    руб.257 В КОРЗИНУ
  • Соус салатный FELIX Hunaja-Sinappi медово-горчичный, 375гр.

    руб.275 В КОРЗИНУ
  • Соус Felix Caesar salaattikastike 375 гр

    руб.275 В КОРЗИНУ
  • Горчица мягкая Turun Sinappia Mieto, 490 гр

    руб.278 В КОРЗИНУ
  • Горчица Turun Sinappia väkevä, 490 гр (сильная)

    руб.278 В КОРЗИНУ
  • Майонезный соус с чесноком Kavli valkosipulimajoneesi, 275 гр

    руб.279 В КОРЗИНУ
  • Бальзамический уксус Bertolli 250 мл (белый)

    руб.298 В КОРЗИНУ
  • Соус ELDORADO тайский сладкий чили, 850гр.

    руб.298 В КОРЗИНУ
  • Органический соевый соус K-Menu soijakastike, 500 мл

    руб.307 В КОРЗИНУ
  • Соус томатный острый Felix Hellfire, 500 гр

    руб.307 В КОРЗИНУ
  • Соус для кебаба Pirkka kebabkastike, 400 мл

    руб.315 В КОРЗИНУ
Товаров на странице:

finskie-vitaminy.ru


Смотрите также