Оригинальная приправа из помидоров с черносливом на зиму. Помидоры с черносливом соус


Приправа из помидоров с черносливом на зиму

Оригинальная приправа из помидоров с черносливом на зиму

Немного оригинальности даже в деле заготовки помидоров на зиму не помещает. Можно, к примеру, привычный помидорный вкус черносливом и яблоками облагородить, а если помидоры еще и зелеными взять, да от всей души поперчить, то получиться нечто совсем оригинальное и даже на вкус далеко не каждому понятное. Но при этом, без всякого сомнения, при поедании во всех отношениях приятное.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма зеленых помидоров,
  • 200 грамм кисло-сладких яблок,
  • 300 грамм репчатого лука,
  • 1 стакан чернослива,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (лучше свежемолотого, для аромата),
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца (тоже желательно свежемолотого),
  • ½ стакана 9% уксуса.

Пошаговый рецепт оригинальной приправы из помидоров с черносливом на зиму

  1. Яблоки и лук очистите и нарежьте кусочками, помидоры вымойте, обсушите, тоже нарежьте и пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере. Все посолите и оставьте доходить на ночь.
  2. Чернослив промойте, замочите в холодной кипяченой воде и тоже оставьте на ночь.
  3. На следующий день слейте воду с чернослива и уберите излишки жидкости из фруктово-овощной смести. Соедините все вместе.
  4. Пряности завяжите в марлю.
  5. Добавьте уксус, сахар пряности в марле и варите, периодически помешивая широкой лопаткой, смесь на слабом огне, пока она не загустеет.
  6. Не забудьте вынуть из готовой приправы марлевый мешочек с пряностями.
  7. Кипящей приправой до самых краев заполните подготовленные банки, закатайте, переверните и оставьте остывать под одеялом.

ИСТОЧНИК

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Соус из помидоров со сливами на зиму

Лето — это то время, когда пора делать заготовки на зиму. И это не только помидоры, огурцы или баклажаны. Накупив огромное количество овощей и фруктов, можно приготовить необычные соусы. И не нужно тратиться на магазинную продукцию, ведь в ней полно вредных веществ, которые нежелательны в нашем организме. А летом можно приготовить соус из помидоров и слив, и о не натуральных кетчупах можно полностью забыть. Итак, готовим полезный и очень вкусный соус из помидоров со сливами на зиму, который придется по нраву всей семье.

Ингредиенты:- помидоры - 2 кг.;- слив - 1 кг.;- ялтинский лук - 1 шт.;- чеснок - 4 зубчика;- соль - 1 ч. л.;- сахар - 2 ч. л.;- перец черный молотый - 1/3 ч. л.;- перец красный молотый - ¼ ч. л.

Подготовить продукты Помидоры и сливы должны быть целыми, не поврежденными. Мякоть у них мягкая, но не перезрелая.

Отделить от косточек сливы Берем сначала сливы, моем под холодной водой. После вытираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем и достаем косточки из слив.

Измельчить сливы Выкладываем их в миску и взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Если его нет, то перекручиваем через мясорубку.

Нарезать лук Чистим и нарезаем лук. Сорт можно взять любой, но лучше крымский, так как он вкуснее всех.

Варим сливы с луком Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку и выливаем в емкость сливовое пюре. Варим 20 минут. Постоянно помешиваем. Время истекло, добавляем лук и еще варим 20 минут.

Протереть через сито Все сварилось и поэтому пора пропустить это через мелкое сито, чтобы в соусе потом не попадались комочки.

Сливовое пюре протертое Вот такой должен быть конечный результат, после того, как все процедили.

Измельчить помидоры Теперь моем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем в контейнер и взбиваем блендером или перерабатываем с помощью мясорубки.

Варим томат Отправляем варится теперь томатный сок такое же количество времени.

Протереть томат Пропускаем через сито, чтобы убрать кожицу.

Смешать томат и сливы Смешиваем в одной миске две однородные консистенции, а именно томатную и сливовую.

Добавить чеснок Чистим чеснок от шелухи и добавляем к соусу.

Ставим смесь вариться Вымытая кастрюлю снова оказывается на плите. Но теперь туда выливаем всю смесь.

Добавить специи Добавляем соль, сахар, черный и красный молотый перец и варим 1,5 часа на большом огне.

Увариваем до густоты Консистенция должна получится не жидкой. Если через 1,5 часа она не меняется, то стоит проварить еще немного времени.

Разлить по банкам Огонь под кастрюлей выключаем и выливаем соус в чистую банку.

Закатать крышками Закручиваем и ставим отдыхать в теплое место под одеяло. Как только соус из помидоров со сливами остынет, то его можно поставить на полку в кладовке или погребе. А зимой открыть и дополнить этим соусом любой гарнир или мясо. Если вы еще не готовили томатный соус из желтых помидоров на зиму, то самое время это сделать по нашему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!

konservashka.ru

Приправа из помидоров с черносливом на зиму

Оригинальная приправа из помидоров с черносливом на зиму

Немного оригинальности даже в деле заготовки помидоров на зиму не помещает. Можно, к примеру, привычный помидорный вкус черносливом и яблоками облагородить, а если помидоры еще и зелеными взять, да от всей души поперчить, то получиться нечто совсем оригинальное и даже на вкус далеко не каждому понятное. Но при этом, без всякого сомнения, при поедании во всех отношениях приятное.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма зеленых помидоров,
  • 200 грамм кисло-сладких яблок,
  • 300 грамм репчатого лука,
  • 1 стакан чернослива,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (лучше свежемолотого, для аромата),
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца (тоже желательно свежемолотого),
  • ½ стакана 9% уксуса.

Пошаговый рецепт оригинальной приправы из помидоров с черносливом на зиму

  1. Яблоки и лук очистите и нарежьте кусочками, помидоры вымойте, обсушите, тоже нарежьте и пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере. Все посолите и оставьте доходить на ночь.
  2. Чернослив промойте, замочите в холодной кипяченой воде и тоже оставьте на ночь.
  3. На следующий день слейте воду с чернослива и уберите излишки жидкости из фруктово-овощной смести. Соедините все вместе.
  4. Пряности завяжите в марлю.
  5. Добавьте уксус, сахар пряности в марле и варите, периодически помешивая широкой лопаткой, смесь на слабом огне, пока она не загустеет.
  6. Не забудьте вынуть из готовой приправы марлевый мешочек с пряностями.
  7. Кипящей приправой до самых краев заполните подготовленные банки, закатайте, переверните и оставьте остывать под одеялом.

ИСТОЧНИК

 

Загрузка...

 

konservazia.me

Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму

Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму

Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму — нежный и пикантный, с ароматным вкусом, а главное — полезный для организма. Хочу предложить вам такой вариант. Готовится он проще простого.  Достаточно изысканный на вкус, его можно подавать к отварным овощам, мясу, курице, макаронам, а можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Способов использования этого чуда огромен. Попробуйте и убедитесь — это вкусно! Хочу отметить, что в приготовлении соуса лучше использовать светлые орехи, они являются самыми свежими.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 килограмма;
  • перец сладкий — 2 килограмма;
  • чеснок — 1 стакан;
  • очищенные грецкие орехи — 0,5 стакан;
  • горький перец — 1,5 штуки;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 5 столовых ложки;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • тмин — 1 столовых ложки;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка.

Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры, сладкий перец порезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
  2. Грецкие орехи, чеснок и горький перец тоже следует перекрутить или измельчить в блендере.
  3. Все ингредиенты сложить в кастрюлю или таз, в котором будете варить соус. На среднем огне довести до кипения и часок прокипятить. Консистенция должна быть такая, как у густого кефира, можно добавить кружку воды, периодически помешивая ложкой.
  4.  Через час добавить соль и сахар, затем по столовой ложке вышеперечисленных трав. Прокипятить все с травами 5 минут.
  5.  Горячим переложить соус в стерилизованные банки и закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.

Через месяц баночки с  пикантным соусом можно открывать. Думаю вам понравится его диетический, пикантно- — маслянистый вкус. «Люблю готовить» желает вам полезных и вкусных заготовок. Предлагаем также изумительный рецепт кетчупа из помидор на зиму и рецепт помидор с хреном на зиму.

Загрузка...

 

 

Живу в Киеве с сыном Павлушей, ему 11 лет. Люблю готовить для всей семьи. Мне очень нравится готовить для праздничных обедов и ужинов. Часто пеку пирожки, булочки, торты, рулеты. Мне нравится запах выпечки и борща. Люблю тихую охоту и блюда с грибами тоже люблю! Для меня кулинарный проект «Люблю готовить» — не работа, а удовольствие. Мне проект дает возможность делиться накопленными и проверенными годами рецептами. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны.

ochenvkusno.com

Как приготовить соус из помидоров

Помидоры являются незаменимым продуктом в кулинарии разных стран. Из них готовят разные вкусные блюда, из которых особенно выделяют соусы. Известно такое количество подлив на основе томатов, что легко можно было бы написать об этом отдельную книгу с рецептами. Причем большинство рецептов не отличается сложным приготовлением, так что они под силу даже неопытным кулинарам.

Соус из помидоров можно делать на зиму или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, заправки к супам и борщам, для приготовления разных блюд в нем. Какой бы вариант вы не выбрали, помидорный соус – это всегда ярко, вкусно и полезно. Если вы являетесь любителем кетчупа, то вам полезно будет узнать, как приготовить соус из помидор дома. Пора переходить на натуральные и полезные добавки, приправленные своей любовью. Предложенные рецепты помидорных соусов внесут в ваше меню яркие нотки, сделают и так вкусные блюда еще лучше и аппетитнее.

Ароматный соус из помидоров

Этот рецепт является, пожалуй, самым универсальным. Он идеально подойдет к спагетти, пицце и любым блюдам из мяса и птицы.

Возьмите:

  • помидоры – 6 шт.
  • чеснок – 4 зубочка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • базилик – 1 пуч.
  • соль, перец, паприка – по 2-3 г

В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, затем убираем его и в ароматное масло кладем порезанные помидоры, предварительно очищенные. Доводим смесь до кипения, добавляем тонко нарезанный базилик и специи, снова доводим до кипения. Превращаем ароматную массу в пюре, затем увариваем ее еще в течение 5 минут.

Соус из помидоров и чеснока в итальянском стиле

Как правило, на родине этот соус используют в качестве дополнения к пасте, однако он идеально подходит и ко всем другим блюдам. Кстати, вы можете смело экспериментировать и превращать соус в практически самостоятельное блюдо, добавив в него порезанный бекон, грибы или сырокопченую колбаску.

Необходимые продукты:

  • помидоры — 500 г
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 головки
  • вино красное – 50 мл
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • базилик – 5 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 3 г
  • петрушка – 2 веточки
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • перец черный – 3 г

Порезанные кусочками помидоры тушим на слабом огне около 5 минут. На раскаленном масле обжариваем порезанный лук и чеснок, когда они пожелтеют, вводим к ним вино, томатную пасту, лимонный сок, вареные помидоры, измельченный чили и все пряности, доводим до кипения. Увариваем соус в течение 10 минут, добавляем зелень петрушки.

Пряный соус из помидоров

Этот изумительный соус великолепно подойдет к рыбе. Он получается очень ароматным и имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта советуем брать более плотные и мясистые помидорчики.

Компоненты:

  • помидоры – 5 шт.
  • имбирь – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пуч.
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Разрезаем на дольки помидоры, сок сливаем в отдельную емкость, подсушиваем их слегка на сковороде с оливковым маслом. Тем временем взбиваем в блендере имбирь с чесноком и кинзой, добавляем оставшееся масло. Затем добавляем помидоры, взбиваем до однородного состояния, доводим до вкуса с помощью соли и сахара.

Томатно-апельсиновый соус

Если вам хочется чего-то более оригинального и необычного, то предлагаем следующий рецепт. Он отличается пикантностью и приятным кисло-сладким вкусом. Подавайте этот соус к практически любым блюдам на ваше собственное усмотрение. Уверяем, вы будете приятно удивлены.

Составляющие:

  • помидоры – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 2 щепотки

Тушим помидоры в течение 2 минут, затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. Выжимаем из апельсина сок, добавляем в пюре вместе с оливковым маслом, лимонным соком, солью, смесью перцев и кориандром. Крахмал разводим в 2 ложках воды, перемешиваем и медленно вводим в соус , хорошо перемешиваем, доводим до кипения, провариваем до загустения около 5 минут.

Томатно-сливовый соус

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг
  • сливы — 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый молотый – 3 г
  • перец чили и паприка – по 3 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • базилик – 10 г
  • кинза – 10 г
  • укроп – 20 г

Измельчаем в блендере очищенные помидоры, сливы, лук, провариваем массу в течение 40 минут, добавляем измельченную зелень, чеснок, уксус и пряности, кушаем получившийся кетчуп с мясными блюдами, птицей, кашами, мучными изделиями.

Как приготовить соус из помидоров – это важно знать всем, кто любит кушать не просто вкусно, а богато и разнообразно. С помощью предложенных рецептов можно преобразить привычные кушанья, сделать из них блюда, достойные ресторанов и высшего общества. Изучив рецепты, вы приятно удивитесь, как просто можно приготовить чудесное дополнение к пище.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Харчо с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Харчо с помидорами получается ароматным, красивым, густым супом. В этом варианте харчо с помидорами мы не добавляли рис, а вместо него ввели мучной соус для загустения. Попробуйте, так тоже очень вкусно! И без сливового соуса можно обойтись, заменив его помидорами. Кухня - это всегда возможность поэкспериментировать на свой вкус. Харчо с помидорами тому пример. Приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Супы / Харчо География кухни: Грузинская

Харчо с помидорами - фото шаг 1

Для приготовления харчо с помидорами готовим продукты. Моем чистим и нарезаем кусочками.

Харчо с помидорами - фото шаг 2

В кастрюлю складываем промытое мясо, сельдерей, морковь, четвертинку луковицы. Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.

Харчо с помидорами - фото шаг 3

Пока мясо варится, помидоры ошпариваем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Харчо с помидорами - фото шаг 4

Немного их провариваем и протираем через сито, чтобы получилось пюре.

Харчо с помидорами - фото шаг 5

Шинкуем кубиками лук.

Харчо с помидорами - фото шаг 6

Грецкие орехи нужно растолочь вместе с чесноком, подливая туда бульон. Добавить черный и душистый перец, корицу или хмели-сунели.

Харчо с помидорами - фото шаг 7

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, немного остудить и мелко порезать. Бульон процедить.

Харчо с помидорами - фото шаг 8

В сотейнике протушить лук, добавить туда мясо, немного бульона и потушить 10 минут.

Харчо с помидорами - фото шаг 9

Добавить в сотейник пюре из помидоров и тушить ещё 10-15 минут.

Харчо с помидорами - фото шаг 10

Муку развести теплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Харчо с помидорами - фото шаг 11

Добавить муку к мясу с помидорами, довести до кипения и тушить 5 минут.

Харчо с помидорами - фото шаг 12

Процеженный бульон разогреть и ввести в него мясо с помидорами и луком.

Харчо с помидорами - фото шаг 13

Довести до кипения, ввести в суп толченые орехи с чесноком, добавить лавровый лист и дать медленно прокипеть минуты 3-4.

Харчо с помидорами - фото шаг 14

Харчо с помидорами готово! Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Помидоры со сливами рецепт || Заготовки

Сегодня я хочу поделиться с читателями сайта еще одним  рецептом заготовок из помидоров на зиму. Пикантность рецепта в том, что помидоры мы будем закрывать вместе со сливами. Те, кто однажды пробовал маринованные сливы, наверняка скажет, что это очень вкусно. А помидоры, маринованные со сливами получаются просто объедение. Рассол от таких помидор получается очень вкусным, малосоленым и отлично помогает здоровью после вечерних посиделок с друзьями.

Необходимые ингредиенты:

Помидоры со сливами на зиму рецепт

  • Помидоры (среднего размера) – 1,5кг.
  • Сливы – 0,5 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки

Заготовки «помидоры со сливами»

В чистые, стерилизованные банки укладываем тщательно промытые помидоры, сливы и добавляем специи. в банки укладываем помидоры и сливы Теперь делаем трехкратную заливку. Кипятим воду, заливаем ею банки с помидорами, накрываем стерильными крышками, выдерживаем в течении 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю. Повторяем процедуру. Опять кипятим воду, наполняем ею банки, выдерживаем 5 минут и снова сливаем её назад в кастрюлю. В третий раз доводим воду до кипения. Добавляем сахар и соль, тщательно размешиваем. Полученным раствором заливаем помидоры со сливами. Уксус добавляем непосредственно в банки. заливаем водой помидоры со сливами Закатываем крышки на банки с помидорами и переворачиваем до полного остывания. переворачиваем банки с консервациями Готовые маринованные помидоры со сливами до наступления зимы убираем на хранение в кладовку или подвал. помидоры со сливами рецепт с фото

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru


Смотрите также