рецепты. Почки под соусом название


Почки с картошкой под горчичным соусом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Почки с картошкой

по этому рецепту

Добавлен: 03.04.13 в 21:29

Просмотров: 3606

37

от 12 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 0

О рецепте почек с картошкой

Мы с мужем фанаты почек.Обожаем ! А горчичный соус-это так вкусно !

Приготовление почек с картошкой

  • Шаг 1 Приготовление почек с картошкой: шаг 1 1 Если вы не фанат почек,то тогда почки надо вымочить в воде в течении 4-5 часов,постоянно меняя воду.Я этого не делаю.Просто хорошо мою почки,немного очищаю от пленочек и режу на средние кусочки…
  • Шаг 2 Приготовление почек с картошкой: шаг 2 2 Морковь нарезать колечком и начать обжаривать…
  • Шаг 3 Приготовление почек с картошкой: шаг 3 3 Потом добавить почки,соль,перец и дожарить практически до готовности,переложить на тарелку…
  • Шаг 4 Приготовление почек с картошкой: шаг 4 4 Лук нарезать средним кубиком и начать обжаривать на этой же сковородке.Обжарить до прозрачности…
  • Шаг 5 Приготовление почек с картошкой: шаг 5 5 Потом добавить 200 мл воды и бульонный кубик ( у меня Магги "Душа обеда ")или 200 мл говяжьего бульона и 200 мл сливок и тушить все вместе 15 минут.
  • Шаг 6 Приготовление почек с картошкой: шаг 6 6 Потом добавить обе горчицы,соль,перец и слив.масло.Довести до кипения и снять с огня.Могу добавить,что это очень вкусный соус.Его моно использовать добавляя и к мясу,и к печени…
  • Шаг 7 Приготовление почек с картошкой: шаг 7 7 Картошку нарезать произвольно,но не крупно…
  • Шаг 8 Приготовление почек с картошкой: шаг 8 8 На дно горшочка выложить почки…
  • Шаг 9 Приготовление почек с картошкой: шаг 9 9 Потом картошку…
  • Шаг 10 Приготовление почек с картошкой: шаг 10 10 Добавить соус…
  • Шаг 11 Приготовление почек с картошкой: шаг 11 11 Накрыть крышечками и поставить в холодную духовку.Духовку начать разогревать.Когда температура достигнет 200 гр,засечь время.Запекать 30 минут.Потом духовку выключить и потомить горшочки в духовке 15-20 минут
  • Шаг 12 Приготовление почек с картошкой: шаг 12 12 При подаче посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Почки под соусом. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Почки под соусом пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Почки бычьи - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., огурец соленый - 4 шт., огуречный рассол - 0,5 стакана, картофель крупный - 0,5 кг, масло сливочное - 3 ст.ложки, мука - 2 ст.ложки, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Готовим Почки под соусом. Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон, процедить, почки же промыть в нескольких водах. Разрезать почки ломтиками, положить в кастрюлю, залить 6 стаканами бульона, в котором они варились, положить лавровый лист, перец горошком, шинкованный лук, огурцы (очищенные и нарезанные наискось), варить до готовности почек. Когда почки станут мягкими, положить картофель, резанный пластинами по 1-1,5см толщиной, и варить до готовности картофеля. Приготовить белый соус: масло и муку прогреть хорошо, разбавить 1 стаканом бульона, дать раз вскипеть, вылить в почки, прибавить туда еще рассол и молотый перец, прокипятить вместе и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Lyudmila 11.06.2010 15:16

Готовить нужно уметь, тогда ничего вонять не будет! Хитрое подмигивание Кишки свиные тоже не очень хорошо пахнут, а в умелых руках получается очень вкусная колбаса.

Написать ответ ,,,,,,,,,,,,,, 23.09.2010 07:34

Для того, что бы почки не пахли их перед приготовлением нужно нарезать крупно и опустить в кипящую воду, в которую добавлена половинка чайной ложки соды. Проварить буквально пару минут. Воду вылить,а почки готовить как в рецепте. Они плохо и резко пахнуть не будут.

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры

  • Галушки Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так. Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности... дальше
  • Курица по-мексикански Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два. Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым... дальше
  • Оригинальный рис Это блюдо готовится в пароварке. В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис... дальше
  • Ёжики Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Мясо по-казахски Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -... дальше
  • Цыпленок в кляре Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут. Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В... дальше
  • Яично-овощная фантазия Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут.... дальше
  • Экономная курочка Как из одной курицы приготовить три блюда? Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей. 1. Куриные котлеты. Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем... дальше
  • Картошечка с фаршем в духовке Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,... дальше
  • Фаршированные гнездышки 1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла. 2. В глубокую... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой Перловка forever Драники из кабачка

vkysno.kiev.ua

Почки в луково-огуречном соусе - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Первый пошел!Открыла первую банку соленых огурцов. Вкус изумительный. Но... Некоторые получились немного мягкие.Есть правда еще одно НО. В первую неделю засолки они бегут пеной из под крышки, поэтому надо под каждую банку ставить миску, что не есть очень удобно. Это ж сколько мисок надо иметь. А еще в банках рассолу становится мало, почти на 2 см ниже горлышка, и верхние огурцы остаются не прикрытыми. Вообщем, свои плюсы и свои минусы.

От души наелась соленых огурцов и приступила к приготовлению ужина.А на ужин я решила приготовить почки.Читать дальше здесь

Для этого я достала из морозильника заранее очищенные от пленок и жира три говяжьи почки и опустила их в холодную воду.Довела до кипения и первую воду слила. Запах присутствует, да. Почки промываю под холодной водой и заливаю свежей.После закипания снимаю пену и добавляю специи

3 -5 шт Лавровый лист10 шт Перец горошкомна литр 1 ч.л. Соль1 ч.л. Пряные травы (мне нравится вкусная соль для первых блюд)

Делаю тихий огонь и оставляю под крышкой на 1,5 часа.

А тем временем продолжаю есть огурцы выбираю шесть крупных огурцов.

Огурцы очищаю от шкурок и нарезаю тонкой соломкой.

Я не использую бульон, в котором варились почки. Поэтому просто сливаю.

Когда почки немного остынут, я нарезаю их тонкими кусочками.

Нарезаю три небольшие головки репчатого лука.

Обжариваю лук на подсолнечном масле.В обжаренный лук добавляю 1 ст.л. муки и слегка обжариваю ее в течение одной минуты.Вливаю стакан белого сухого вина и, непрерывно помешивая, увариваю до исчезновения запаха алкоголя, примерно пару минут.У меня в морозильнике есть замороженный грибной бульон. Растапливаю его и, горячим, вливаю в полученный соус.Добавляю 1 ч.л. томатной пасты и нарезанные огурцы.Тушу соус на медленном огне 10 минут.

Грибной бульон можно заменить овощным или любым другим.

В готовый луково-огуречно-грибной соус добавляю почки и тушу еще 20 минут на тихом огне.

Почки с соусом можно подать с отварным картофелем, или откидным рисом.

очень вкусно, но хлопотно. Много резать, нужно долго стоять у плиты. Это как раз блюдо для выходного дня.

Но ведь вам можно ничего не готовить, а пойти погулять. Тем более, что осень в этом году расщедрилась, и подарила нам очередное бабье лето. Ну а вечером - в ресторан, там ведь тоже вкусно кормят.Одним словом, суббота, впереди два выходных дня.Отдыхайте.UPD. Пошла кормить собак, а у нас дождик пошел.Ура. Радуемся дождику.

moyugolok.livejournal.com


Смотрите также